ID работы: 9794027

Огнегрив и Крутобок меняются судьбами

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пушок знакомится с дикими котами

Настройки текста
~ Пушок подумал «Может, Чумазик говорит правду?»~ . . . . . . . . Но Пушок быстро отогнал сомнения, и быстрым шагом зашагал в лес. Вдруг недалеко от котенка мелькнуло крошечное живое существо. Инстинкт прижал малыша к земле. Медленно, шажок за шажком он приближался к своей цели, прячась в высокой траве. Поставив ушки торчком, он быстро втянул воздух. Глядя перед собой немигающим взглядом, котенок все ближе и ближе подбирался к незнакомому существу. Он ясно видел: зверёк сидел между корней, и грызло крупное семечко, зажав его в своих маленьких лапках. Это была мышь. Пушок приготовился к прыжку, немного покачавшись на подушечках лап и задержав дыхание, чтобы его бубенчик не зазвенел. Котик дрожал от волнения. Это было даже ещё интереснее чем во сне! Неожиданно раздался треск веток и громкий шорох листьев, и малыш подскочил от неожиданности. В животе у него предательски ёкнуло. Мышь пулей кинулась спасаться под густой ежевичный куст. Пушок замер и осторожно огляделся. Он заметил среди зелени белый кончик рыжего хвоста, и до него донёсся резкий запах незнакомого животного, судя по всему хищного, но это был не кот, и даже не собака. От удивления котенок даже забыл про свою ускользнувшую дичь и во все глаза уставился на рыжий хвост странного зверя. Вот бы получше его рассмотреть! Малыш стал подкрадываться ближе. И тут раздался другой звук. Он был едва слышен, и шел будто издалека. Пушок развернул ушки и прислушался к тому, что происходило за его спиной. «Кто-то идёт следом?» – пронеслось в его голове. Но котенок подкрадывался к рыжему меху все ближе и ближе. И только когда едва заметный шум превратился в отчётливо слышный шорох под лапами, Пушок понял что оказался в западне. Незнакомец набросился на него как ураган и ударил с такой силой, что малыш отлетел в сторону. Он не успел издать и звука, как оказался полностью в крапиве. Котенок взвыл и попытался сбросить с себя огненно-рыжего противника, который намертво вцепился ему в бок. У незнакомца были невероятно острые когти. Зубами он впился Пушку в шею. Котенок извивался всем телом в безуспешной попытке вырваться. На миг его охватило отчаяние. А потом вдруг быстро перевернулся на спину, хотя его инстинкт подсказывал ему что нельзя подставлять врагу свой мягкий живот, но другого выхода не было. К счастью его уловка удалась: противник, оказавшись под ним, начал задыхаться. Резким рывком Пушок освободился, и без оглядки рванул домой. Позади него послышался топот. И котенок с неожиданной ясностью понял: за ним погоня. Раны жутко болели, но малыш решил, что лучше вступит в схватку, но зато низачто не позволит чтобы ещё кто либо напал на него исподтишка. Пушок остановился, и резко развернулся нос к носу к противнику. Это был молодой кот! У незнакомца была короткая огненно-рыжая шерсть, сильные лапы, и тонкая мордочка. Котенок сразу понял что это кот: под короткой шерсткой перекатывались упругие мышцы. От неожиданности рыжий незнакомец врезался в него и плюхнулся на хвост. Сам же Пушок слегка покачнулся, и едва устоял на лапах. Но быстро пришел в себя, и выгнул спину дугой – его длинная серая шерстка встала дыбом. Ещё миг – и он бы набросился на преследователя. Но тот сел поудобнее и, как ни в чем не бывало стал вылизывать свою переднюю лапу. Видимо, передумал нападать. Неожиданно Пушок почуствовал глубокое разочарование. Ведь в нем все кипело, он был готов к бою. – Привет, домашний! – весело мяукнул рыжий кот. – А ты неплохо денешься! Котенок застыл в недоумении: нападать ему теперь или нет? Но потом он вспомнил какие у незнакомца сильные лапы, и как тот крепко прижал его к земле... Он поспешно втянул когти и устроился поудобнее. – Если что, я с тобой ещё подерусь! – грозно предупредил кота Пушок. – Меня зовут Огонек – продолжил рыжий котенок, пропустив угрозу мимо ушей – Скоро я буду воином Грозового племени! На это котенок ничего не ответил. И чтобы скрыть свое смущение, он самозабвенно принялся вылизывать свою грудку. – Что ты здесь делаешь, домашний? Разве ты не знаешь, что здесь опасно?– спросил Огонек. – Если ты, самое опасное здесь, то я думаю, в лесу мне нечего бояться,– хвастливо заявил Пушок – Это я ПОКА не опасный! А вот если бы я хоть наполовину был воином, то я тебя, лазутчика, ещё не так бы отделал! Котенок насторожился. Что это он подразумевает под словом "лазутчик"? – Ладно уж,– мяукнул Огонек– я тебя не трону. Ты походу не из другого племени. – Из какого такого племени?– он совсем растерялся. Тот нетерпеливо фыркнул: – Ты ведь точно слышал про четыре племени которые обитают в этом лесу! Например, я принадлежу Грозовому племени. Чужаки постоянно заходят на нашу территорию и воруют у нас дичь! Рыжий кот на миг остановился и сердито зашипел. Пушок хотел ещё подробнее расспросить Огонька про племена, но рыжий котенок его перебил: – Сюда идут коты моего племени! Скорее убирайся отсюда. Они не образуются если узнают, что я разговаривал с домашним котом! Котенок принюхался но ничего не учуял. Но, наверное, если он так говорит, значит надо бежать. – Скорее!– зашипел Огонёк. Пушок уже обернулся чтобы бежать, но тут за его спиной раздался грозный, но мелодичный голос: – Что здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.