My Spanish Harlem Mona Lisa

NC-17
Завершён
110
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 134 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник

the age of no regret

Настройки
      Белые простыни полетели с лестницы вниз.       ― Брайа-ан! А белье грязное куда?       ― Господи, Роджер! Зачем ты их скинул?! Теперь они еще грязнее стали! ― Брайан, который драил пол, аки домохозяюшка, стянув длинные кудри в хвост, возмущенно ткнул в кучу белья шваброй. ― Собирай теперь и неси в стиральную машину! Родители с Рут приедут через час! А нам еще в магазин за едой!       ― А че это ты раскомандовался? ― Родж ссыпался по лестнице, сгребая в охапку грязные простыни. В это время Мэй, согнувшись в три погибели, выжимал тряпку в ведро. Тейлор, проходя мимо, не преминул присвистнуть и припечатать ладонью по чужой пятой точке.       ― Тейлор-р-р! ― натурально зарычал Брай, резко разогнувшись и чуть не расплескав воду. ― Ты там совсем совесть потерял?       ― О дурнушка Мэгги Мэй, уж в тюрячке много дней, не гулять, теперь по Лайм-стрит, видно, е-ей… ― затянул Родж ливерпульскую народную песенку из ванной, судя по звукам, заталкивая белье в стиралку.       ― Я кому говорил не называть меня Мэгги Мэй! Я не проститутка тут тебе!       ― Конечно, потому что я тут главная королева проституток! ― блондин высунул растрепанную голову из дверного проема, демонстративно закусил губу и посмотрел на возлюбленного сквозь ресницы. На носу у него было пятно от стирального порошка.       ― Роджи, ты весь в порошке, ― Брайан подошел к Роджеру, взял за подбородок, заставив чуть приподнять голову. Стёр порошок с носа большим пальцем, Тейлор слегка поморщился.       ― Брайа-ан, ― протянул блондин, не поднимая взгляда, обвивая Мэя руками. ― Бра-ай.       ― Ну чего, Родж, солнце?       ― Я тебя хочу-у-у, ― прогудел тот, строя из себя саму невинность: по-детски надутые губы, прикрытые глаза с пушистыми ресницами, порозовевшие щечки.       ― Ну, придумал! Мы еще убираться не закончили! ― начал отпираться Брай.       ― Но ведь я сегодня уеду! И вообще, ты такой секси когда волосы убраны… ― Роджер сразу же сменил тактику. Из детской невинности выросла нежданная шлюховатость ― он облизал губы и, часто-часто выдыхая, заскользил ими по чужой щеке, пару раз мазнув по губам и увлекая в очередной поцелуй.       Брайану было искренне сложно не поддаваться на такого рода провокации. Спортивные штаны очень плохо скрывали возбуждение, а Тейлор его возбуждал, о, как же Тейлор его возбуждал.       Естественно, стояк от внимания Роджера ускользнет разве что в параллельной Вселенной; так что он, совсем распутно улыбнувшись, провел короткими ногтями Мэю по бедру, заставив прошипеть, а затем подцепил резинку штанов, резво засунув под нее одну ладонь, вторую…       Но Брай среагировал: он аккуратно, но твердо взял Роджа за запястья, потянул. Тот разочарованно втянул воздух.       ― Роджи, давай так: сейчас ты сходишь в магазин, купишь торт. Я тут до конца вымою пол. Ты придешь, и все-все-все будет, хорошо? ― ну и как тут не согласиться, особенно когда Брайан говорит так мягко, но все же настойчиво, даже как-то властно…       ― А то что я как бы именинник, тебя это вообще не смущает? Сам бы в магазин сходил! ― выбросил белый флаг Роджер, проигнорировав тот факт, что настоящий день рождения у него должен состояться через два дня.       ― А ты что, хочешь за меня домывать пол? ― хитро улыбнулся Брайан.       Родж тут же округлился глазами и примирительно замахал руками, освободив их от мэевской хватки.       ― Ладно, ладно! Иду. Я не умею мыть пол…

***

      Входная дверь хлопнула и на кухню ввалился Тейлор с пакетом наперевес.       ― А ты быстрый, всего за пятнадцать минут управился! ― улыбается Мэй, который уже распустил волосы, отчего те стали словно бы еще более кудрявыми и пышными.       ― Очередь… была… маленькая, ― Роджер, видимо, еще не отдышался; он с размаху шмякает пакет с тортом на поверхность кухонной тумбы рядом с Брайаном и, вжимает последнего в столешницу, почти вгрызаясь своими губами в его.       ― Выполнишь свое обещание, да?.. ― мурлычет приторно, с придыханием, цепляясь пальцами за футболку Брая.       ― Обяза-ательно, ― шепчет Брайан, прикусывая чужую нижнюю губу. Просто Сатана, Сатана в облике парня в серой футболке и с черными кудрями… Невыносимый, поэтому Роджер надрывно стонет как будто в первый раз ощущая теплые ладони на талии.       Гудок автомобиля ощущается как удар обухом по голове.       ― Какого?! Они же должны были приехать через полчаса! ― Брайан тут же выпутывается из объятий и, подтянув штаны и одернув футболку, выбегает во двор.       Роджер застывает на месте. Проходит минуты две. Чуть не скрипя зубами от досады, Родж тоже выходит на улицу. Там его сразу же встречает тяжелая артиллерия ― Рут с разбегу ввинчивается ему головой в живот, радостно визжа.       ― Ты по мне скучал, скучал? ― допытывается девочка, хватая его за руку. ― Скучал конечно, я же за тебя выйду замуж! ― малышка ставит бровки домиком, находя ответ на свой же вопрос.       ― Да, правда скучал. Вот только я сегодня уезжаю, мама тебе не сказала? ― Родж приседает на одно колено перед сестренкой Брайана и помогая ей снять рюкзачок.       ― Как уезжаешь? ― у Рут задрожала нижняя губа. ― А как же замуж?..       Роджеру и самому очень хотелось задаться данным вопросом.       Брай, в это время отчитывающийся взрослым об, очевидно, состоянии и чистоте апартаментов, переводит взгляд на сестру и на Роджера, умиленно улыбается. Тейлор тоже улыбается, в голову лезут какие-то мысли про семью и детей, и как им с Браем было бы здорово иметь семью…       Но фантазии рассеиваются очень быстро, уступая место реальности. Плачущую Рут миссис Мэй забирает и уносит в дом, мама вручает Роджеру два чемодана. Он тяжело вздыхает и отправляется в дом.

***

      ―…С днем рожде-ения те-ебя!       Роджер поднимает взгляд от торта со свечками на людей вокруг него. Все счастливы. Рут голодными глазами смотрит на торт, мистер и миссис Мэй улыбаются, но не просто вежливо, а искренне, будто это у их сына день рождения. Мама прижимает руку к губам и, кажется, готова пустить слезу. С ней каждый раз такое на его день рождения. Аурелио тоже улыбается, но этого не совсем видно ― его лицо закрыто камерой. Фото получатся отличными и Родж уже делает мысленную пометку: отправить их Брайану. Брайан… он, кажется, счастливее всех здесь присутствующих. В его взгляде читается такая… любовь. Он мягко улыбается и Тейлору больше всего в жизни хочется поцеловать его сейчас.       Ах да, желание. Роджер возвращает взгляд на торт, вдыхает побольше воздуха… Хочу, чтобы мы с Брайаном продолжили любить друг друга.       …Выдыхает, задувая все свечи разом. Все вокруг взрываются аплодисментами.       Хм, а, может быть, мама с Аурелио не такие уж плохие, какими Родж себе их рисует?..       Мама тут же тянется убрать свечки, разрезать торт, всучить сыну самый большой кусок.       ― Мам, я торта не хочу, я, наверное, потом… ― отнекивается Роджер, выискивая глазами Брайана.       Мама было начинает возмущаться, но, заметив, как сын хватает Мэя-младшего за руку и убегает с ним в дом, понимающе улыбается и сразу же переводит внимание взрослых на что-то другое.       Тейлор в это время тащит Брая наверх, к себе в комнату. Они оба чуть не спотыкаются о большой Тейлоровский чемодан. Садятся на белую прохладную поверхность кровати.       Брайан поднимает взгляд и встречается с соседними глазами. Они кажутся еще более огромными, чем есть на самом деле из-за того, что их заполняют слезы. Роджер поджимает губы и порывисто обнимает Мэя.       ― Мы уже через полчаса уезжаем… ― дрожащий шепот обжигает ухо.       Брюнет чувствует, что прижавшееся к нему тело начинает вздрагивать. Где-то в районе сердца что-то сжимается. Больно ощущать, что Роджер плачет.       ― Роджи… ― Брайан сильнее обнимает мальчика. ― Роджи, счастье мое, не плачь, прошу… Все будет хорошо, слышишь? Мы еще встретимся.       Тейлор громко всхлипывает.       ― Я-я буду так скучать… Я, наверное, каждый день буду тебе писать, и… ― он мотает головой, будто показывая, что не может больше так.       ― Я тоже буду скучать. Я ни на кого даже смотреть не буду, пока у меня есть ты, слышишь? ― Браю кажется, что он угадал одну из причин слез: ревность. Родж не только грустит из-за расставания, но и боится, что Брайан найдет в своем этом Лондоне мальчика, или, что хуже, девочку, что заменит ему Роджера. ― Я не причиню тебе боли. Я не смогу.       Роджер отстраняется от Мэя, берет его руки в свои. Лицо у него покрасневшее и заплаканное, но, как ни странно, в глазах Брайана этот факт не делает его менее прекрасным. Родж тянется к чужим губам, ставшими уже настолько знакомыми, даже… даже любимыми.       Целуются, пытаясь вложить в этот жест, что давно уже кино и книжки заклеймили как главное, если не единственное выражение чувств, всю ту печаль и сладость, что они уже испытали и ту, что их еще ждет.       ― Бри?       ― Да?       ― Давай сбежим? Прямо сейчас. Мы… мы можем взять деньги на первое время у родителей, а потом как-нибудь… ― тараторит Роджер, сам уже понимая, что это все… не выйдет.       ― Роджер… ― Брайан печально улыбается и разводит руками.       ― Да, я уже понял, ― шмыгает носом Роджер.       Какое-то время они сидят, просто пытаясь запомнить, каково это ― быть физически вместе.       ― Тогда давай пока просто… ну, просто… ― и тут уже понятно, что никаких слов не надо ― Роджер обхватывает руками лицо Брайана и прижимается губами.

***

      ―…На борту самолета к вашим услугам ― свежие газеты и журналы. Благодарим за внимание!       Роджер усиленно жует жвачку, потому что знает ― иначе заложит уши при взлете. Мыслями он еще там, в домике в Блансе, где сейчас сидит Брайан. Скучает?.. Наверное, скучает…       Но как только Родж приедет домой, он тут же кинется к компьютеру, найдет записанный на какой-то бумажке адрес электронной почты Брая и…

***

      Роджер быстро набирает уже засевший на подкорку номер, слегка нервничая от нетерпения. Они уже не связывались, сколько?.. Дней пять точно, потому что у Роджера были все эти нервы от вступительных экзаменов, вся эта бумажная волокита с поступлением… короче, много всего. Но сейчас даже как-то немного стыдно, что он не смог позвонить Брайану.       Наконец, гудки прекращаются.       ― Бри! Я поступил! ― радостно выдыхает в трубку Родж.       ― Ты ж мой умничка! ― раздается на том конце провода, Родж смущенно улыбается, как если бы Брай был здесь, рядом. ― Поступил туда, куда хотел?..       ― Ну-у… не совсем, ― тянет Тейлор.       Потому что «куда хотел» ― это Империал Колледж, к Браю, а куда получилось ― В Университет Восточного Лондона.       ― Неужели в Ливерпуле остаешься? ― огорченно вздохнул Мэй.       ― А вот пока не скажу, ― Родж улыбается и прикусывает губу. О, у него такие грандиозные планы на это кудрявое недоразумение, что он не хочет выбалтывать все прямо сейчас и сразу.       ― Ла-адно, ― подозрительно задумчиво произносит Брайан. ― А я, кстати, уже переехал на съемную квартиру. Тут вроде ничего так.       ― Да-а? А там есть место для одного компактного, но очень очаровательного парня по имени Роджер? ― блондин не перестает улыбаться, накручивая провод от телефона себе на палец. Где-то внутри становится еще радостнее ― хотя бы не придется жить в доме родителей Брая, а то они вроде бы и нормально относятся к тому, что их сын встречается с парнем, но все же… это не то.       ― Роджи, ты же знаешь, даже если бы я жил в коробке из-под холодильника, то там бы было для тебя место.       Роджер роняет короткий смешок. Черт возьми, да как же сильно он любит Брайана Мэя.       ― Тогда скинь мне адрес этой твоей коробки из-под холодильника.       Электричка отходит всего через два часа, а Роджу еще надо обязательно успеть в магазин за бутылкой вина и какой-нибудь вегетарианской фигней.
110 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (15)