All i want

R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 349 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
The 20th of November Громкий звон будильника ворвался в комнату, наполняя ее веселой мелодией, громкость которой постепенно нарастала. Девушка лениво потянулась, разлепляя сонные веки, обрамленные темными ресницами. Рука обессиленно нащупала телефон на прикроватной тумбочке, отключая песню. Мишель приподнялась на локтях и взглянула на часы: 7:15. Вздохнув, она устало откинулась назад на подушки, пытаясь собраться с силами, встать и пережить очередной рутинный день. Запах глубокой осени проникал в помещение через открытое окно, словно напоминая, что с конкурса прошло почти 5 месяцев. Мишель хотелось стонать от бессилия над обстоятельствами: чтобы воспитывать и уделять должное время сестре, ей пришлось устроиться в офис. Временно, конечно. По крайней мере, она на это надеялась. Девушка все-таки поднялась, снова потянулась и начала делать зарядку, чтобы прогнать дремоту и не давать мышцам расслабиться. Она старалась каждую свободную минутку уделять упражнениям и растяжке, ведь неизвестно, когда она вновь вернется к исполнению своих мечт о работе хореографом, а тело должно быть в форме. Сквозь свои вдохи и выдохи Мишель отчетливо слышала топот босых ног по полу в коридоре и не совсем понимала, почему Молли поднялась так рано. Обычно она спит до последнего, а сейчас копошится на кухне. Танцовщица закончила разминаться и направилась в ванную комнату для утренних процедур. Приведя лицо в порядок, Мишель прошла на кухню и так и осталась стоять в дверях. В сопровождении радостного детского крика на нее набросился с объятьями ураган по имени Молли. — С днем рождения! — глазки светились, губы расцвели в красивую добрую улыбку, а руки крепко-крепко обхватили старшую сестру. — Спасибо, мышонок! — а она ведь забыла…забыла о собственном празднике. Поцеловав девочку в макушку, она выпуталась из объятий. Взгляд зацепился за шарики, которыми была украшена кухня, и за уже готовый завтрак в виде панкейков и апельсинового сока. — Сюрприз! — радостно воскликнула Молли, таща танцовщицу к столу. — Так вот чем ты занималась, — Мишель улыбнулась, не веря в то, что малышка тоже взрослеет, — Спасибо большое, мышонок. — А Брэнди скоро приедет? Мишель поперхнулась соком, отставляя стакан и пытаясь прокашляться. Вдруг появившееся хорошее настроение вмиг улетучилось, а причина ужасного утра была, наконец, найдена. Девушка четко вспомнила, как получила сообщение о том, что у него дела и как проплакала полночи, перечитывая не очень длинную переписку. Взяв контроль над собой обратно в свои руки, Мишель произнесла так холодно, как только могла, будто ей вообще нет дела: — Он не приедет. Занят, — «увы, не тобой» — подсказывало едким голоском сознание, сильно врезаясь тем самым в самую душу. Рука потянулась к кулону, который словно прирос к груди, напоминая о Брэндоне, не давая его забыть, заставляя сердце болезненно ныть от чувства одиночества. Когда они прощались, было паршиво и грустно. Но Брэндон выглядел довольно самоуверенным…и уверенным в их чувствах. Тогда казалось, что они смогут, справятся и преодолеют это испытание расстоянием. Как показала практика — все не просто. Парень всерьез занялся делами отца. По первости они каждый день созванивались просто или по видео, переписывались в директе и слали друг другу фото. Затем звонки повторялись лишь раз в неделю, а потом и вовсе пропали. Девушка решила, что скоро забудет его, такой родной, голос и манеру речи. Его шуточки и глупые, дерзкие подколы. Ей его не хватало. Очень. Она понимала, что для них — это лучший и единственный возможный вариант. Но, боже, иногда хотелось простого человеческого «рядом». Хотелось поцелуев в щеку по утрам и приветствие его хриплого баритона, хотелось видеть перед собой его сонные голубые глаза, в которых отражалось небо. Хотелось чувствовать крепкие руки на талии темной ночью и тихий шепот куда-то в шею. Хотелось совместные вечера, прогулки, живые разговоры, встречать его уставшего после работы, греть чай на троих и подавать на стол любимые пирожные Молли. Хотелось, черт подери, его! Всего, без остатка. Хотеть не вредно. Довольствуйся тем, что есть. Фраза, сказанная когда-то самой себе в расстроенных чувствах, приобрела со временем немного другой смысл. Она въелась на подкорку и возникала постоянно, когда девушка думала о чем-то недосягаемом. Или о нем. Прошло немного времени, а что будет с ней дальше?! Она так сильно скучала. Иногда это чувство так захлестывало ее, переходило все границы, она тонула в грусти, захлебывалась. Хотела начать курить. Говорят, помогает. Не решилась. И давно не смеялась. Она не знала, что просто думать о человеке может быть так больно. Иногда она просила у Брэндона прощения (мысленно, естественно) за то, что такая слабая. Слабая без него. Слабая перед ним. Слабая для него. Всегда с улыбкой, которая старым, потрепанным пластырем заклеивает кровоточащие и саднящие с каждым днем все больше раны. Мишель в глубине души всегда знала: расстояние не для нее. Она не верит в это. Она понимает, что такие отношения быстро рассыпятся. Она должна всецело ощущать партнера, чувствовать себя нужной и значимой. Любимой. Она всегда полностью отдается чувствам, а они полностью поглощают ее. В этот раз она увязла в них, словно в болоте. Сама себе отрезала крылья и теперь идет по камням и гвоздям, сбивая ноги в кровь. Так она себя ощущает. Только боль с ней осталась. Только боль дает понять, что она еще жива. Она еще любит. Все сложно. С ним — сложно. Мишель поблагодарила сестренку за поздравление, начала отвечать на сообщения друзей, по традиции желающих ей счастья, удачи, здоровья и любви. Как иронично и банально. В сториз ребят из команды мелькали совместные фото и надписи «с днем рождения», на которые она не могла смотреть без улыбки. Но от него не было даже строчки. Шумно выдохнув, Мишель заставила себя накраситься, уложить волосы и пойти на работу, заводя по дороге Молли в школу. Крепко сжатыми зубами и натянутой улыбкой девушку встретил коллектив. Она отвечала им с теми же пластиковыми эмоциями. Некоторые люди были, конечно, искренними с ней, но некоторые в первый же день подставляли, отдавая ей не те документы, меняя флэшки и просто выводя на эмоции. Босс старался не грузить Мишель, зная о ее судьбе, но это ему удавалось крайне редко и очень плохо. Если быть точнее, пахала Мишель как лошадь, стараясь не ударить в грязь лицом перед этим крысиным коллективом. В общем, отношения между сотрудниками были просто превосходными! Еле доживя до вечера, девушка быстро собралась, попрощалась с офисным планктоном, частью которого она непроизвольно стала и поспешила домой. Изначально ее посещала мысль о клубе, но потом Брэндон пообещал наведаться в гости и эти мысли сами по себе испарились. Сейчас не мешало бы запить тупую боль в области ребер янтарным виски, вспоминая вкус его губ, но здравый смысл и серьезность, с самого детства идущая с ней рука об руку, подсказывали, что лучше не напиваться при сестре и не ухудшать и так разбитое состояние и сбитый режим. Она вернулась домой, переоделась, приготовила ужин и встретила Молли из художественной школы. Отложила телефон в свою спальню, снова не найдя такой важной для нее и бесконечно нужной весточки, и помогла Молли с уроками. Посмотрела с ней фильм, заранее приготовив попкорн и колу. Поблагодарила мышонка за чудесное времяпрепровождение и уложила спать, мягко целуя в лоб и щеки. Как только дверь собственной комнаты захлопнулась за ее спиной, Мишель обессиленно съехал вниз по ней, больно задевая выступающий позвоночник о твердое дерево. Взгляд уставился в никуда, мозг отказывался верить, что это был день рождения, что ей уже 24 года. Что прошло 6 лет с тех пор, как родителей не стало. 6 месяцев с первой встречи с «Горячими гладиаторами». 6 дней с последнего поступившего на телефон сообщения Брэндона. 6 гребаных дней! Он не удосужился позвонить даже сегодня. Глаза защипало, плечи предательски задрожали, а сама она уже захлебывалась в тихих рыданиях, стараясь не пугать и не будить Молли. Луна проливала тусклую полосу света, проходящую через подоконник, по мягкому ковру, прямо на кровать, где на простынях грязно-розового цвета валялся жужжащий время от времени телефон. И в этот момент ей захотелось все закончить. Оборвать все связи, уехать в другой город, найти новую работу, нового парня и жить, не зная бед и горя. Но она связалась с ним. Брэндон любил называть это судьбой. Мишель верила лишь в совпадения. И это совпадение слишком остро вонзалось в спину тонким лезвием, медленно проворачиваясь, выжимая из девушки желание жить и надеяться. Телефон снова завибрировал, оповещая о новом сообщении. Мишель нехотя заползла на кровать, не раздеваясь, с ногами укуталась в одеяло и разблокировала экран. На значке инстаграм виднелось два уведомления. Сердце пропустило удар. Дрожащими пальцами она открыла приложение. Сначала просмотрела новые истории друзей, сестренки, затем увидела новых подписчиков.и новое сообщение в директе.

Brand.dancer Был (-а) в сети час назад

Прости, что не поздравил утром — был в полете. Потом на переговорах. У тебя уже ночь, поэтому сладких снов и… с днем рождения, Лапуля.

Голова гудела, пульс набатом бил в висках, а глазам не хотелось читать это. Не хотелось прощать. Хотелось обнять и задушить в объятьях, чтобы он понял, как она задыхается без него.

mic_hell Сейчас в сети

Спасибо, что не забыл.

Несмотря на то, что сообщение Мишель прочла поздно, он тут же прочел ответ. Будто сидел с телефоном и ждал, пока она проснется (она, по факту, и не спала…но он так думал).

Brand.dancer Сейчас в сети

Как прошел день?

mic_hell Сейчас в сети

Просто отлично.

Надеялась, что он уловил нотки сарказма сквозь экран. Или стоило написать поочередно, меняя буквы с больших на маленькие, чтобы уж точно догадался?

Brand.dancer Сейчас в сети

Прости еще раз. Не дуйся. Я постараюсь не пропадать на Рождество. Ты мне веришь?

mic_hell Был (-а) в сети минуту назад

Верю

.
Верит. Всегда верила. Когда сказал, что это просто секс — верила. Когда предал команду и сказал, что на то есть причина — верила. Когда повторял, что не оставит — тоже верила. И к чему ее привела эта вера? Она сидит одна, в совершенно другом городе, с потекшим от слез макияжем и припухшими глазами в собственный день рождения, выслушивая оправдания своего недо-парня. Он как-то обмолвился, что она растопила его сердце. Тогда Мишель даже гордилась этим. Ни одна из сотни девушек, которых он провожал под утро, не засела глубоко внутри так, как она. Она даже мысленно сравнила их историю с историей про Снежную королеву. Вот только не учла одного: Кай, после того как Герда разморозила его сердце, ответил ей той же любовью, взял за руку и они жили вместе долго и счастливо. А где же их долго и счастливо? В какой момент Брэндон возьмет ее за руку и выведет из бездушного ледяного королевства под теплые солнечные лучи над их общим домом? Задумавшись о детской сказке и параллели с ее жизнью, Мишель невольно вспомнила о скором наступлении зимы и каникул. А Брэндон, кажется, написал что-то про Рождество… провести его вместе было бы просто замечательно! Внутри маленьким комочком теплилась надежда на скорую встречу. Но разум холодно твердил одно: чудес не бывает.
66 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник