ID работы: 9794328

Одну последнюю сказку!

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Не сегодня!

Настройки текста
Прохладным осенним утром Гарри Поттер проснулся намного раньше своих соседей. Он в принципе практически не спал этой ночью, ведь темы для размышлений одна за одной вертелись и быстрым вальсом кружились в его голове. Тем не менее, вечером слизеринец сделал вид, что спит, чтобы не попадать в перепалку с не самыми приятными соседями. Чтобы хоть как-то пережить время до завтрака и начала занятий, Гарри планировал пойти к Чёрному Озеру, излюбленному месту для глубоких размышлений. Но каким-то образом, сам того не осознавая, ноги парня привели его к Гриффиндорской гостиной. Черт! Он ведь не знает пароля. Вскинув Зеленые печальные глаза на полную даму и ожидая, возможно, ее жалости или сочувствия, он лишь лицезрел тихое "Прости, дорогой, теперь не могу… " И отрицательный кивок головой. На душе кошки скребут и от этого чувства хотелось остаться в комнате совершенно одному, и не ходить никуда вовсе. Печально опустив голову, Гарри направился туда, куда изначально планировал–к Чёрному Озеру. На берегу водоема не было ни единой души, что не могло не радовать. Никто не будет цепляться с лишними расспросами, выведывать хоть какую-то информацию, и мешать процессу умиротворения. Но стоило сделать первый, глубокий вдох свежего прохладного воздуха, как послышался негромкий, но слишком знакомый голос: -Гарри… Поттер резко, но нехотя обернулся. Сзади стоял рыжий Гриффиндорец и по совместительству его лучший друг. Брюнет невольно усмехнулся. Да, он хотел побыть в одиночестве, но от присутствия товарища рядом, пока что, хуже не становилось. -Привет, Рон. –Гарри махнул рукой, предлагая присесть рядом. Рон все так же стоял неподвижно, вертя головой в знак того, что лучше постоит. Слизеринец на секунду замялся, но решил прервать повисшую в воздухе неловкую тишину. -Ты ведь что-то хотел сказать или спросить, да? Уизли печально вздохнул, виновато взглянув на друга. -Гарри, я не ожидал. Я правда не ожидал, что ты попадешь на Слизерин, это так...неожиданно. Черт возьми, была бы здесь рядом Гермиона, оторвала бы мне язык за...как же она ее называет… Вспомнил! "Тавтологию". -кривляние подруги в разговоре немного рассмешило унылого парня. -О чем это я… мне все еще непривычно это осознавать. И какое вообще шляпа имела право менять факультет, ведь мы меняемся, растем, и так далее, но это не повод… -Я понимаю. –теперь уже с горечью произнес Гарри. -Я тебя понимаю, Рон. Я давно себя не чувствовал настолько ужасно. Распределение, новый декан, всë это… это просто невыносимо, по другому и не сказать! Ах, совсем забыл! Да к тому же у меня еще и "лучшие в мире соседи". –по лицу пронеслась грустная улыбка, но ушла также быстро, как и и появилась. –Я не знаю, что делать дальше, Рон. Гриффиндорец переступил с ноги на ногу и почесал затылок. -Так ты теперь еще и в одной комнате с хорьком? -неожиданно спросил товарищ. -Такого действительно и врагу не пожелаешь. Но я думаю, что ты свыкнешься. Ты же герой, а гордость Хогвартса и национальный спаситель уж точно справится с такой проблемой. -последнее слово Уизли выдал чересчур язвительно. -Рон? Что-то произошло? -печальный тяжелый вздох. -Я вовсе не хочу с тобой ссориться, мы бы могли поговорить, просто скажи, в чем дело -Слушай, я… зато я вовсе не горю желанием обсуждать это. Не сегодня, не сейчас. Напоследок обернувшись, король сией странной драмы, перед тем, как уйти как-то чересчур тихо сказал: -Прощай, Гарри. И вот, он снова совсем один. Совсем один пытается разобраться со всеми проблемами, совсем один пытается выяснить истинную причину поведения своего друга (-Или уже бывшего друга? -пронесся, словно ветер в пустыне злой мерзкий голос в голове). Нет, это лишь очередная беспричинная перепалка и Гарри непременно узнает причину негодования друга. Очередной приступ зависти? Чему тут завидовать? Гарри Поттер, как выразился его друг, "Национальный спаситель"–спит в Слизеринской спальне с совершенно недоброжелательными по отношению к нему змеенышами, осознающий, что будет выслушивать их каждый день, потерявший дорогих ему людей на войне, и возможно, потерявший еще и друзей, а все из-за дурацкого повторного распределения и решения глупого Министерства? От подобных мыслей сердце резко сжималось, в легких моментально становилось меньше воздуха, а мысли уходили все дальше и дальше, в неопределенное русло. Скорее всего, завтрак уже начался и у Гарри даже хватало времени, чтобы прийти, но Ни сил, ни желания поесть у героя или хотя-бы просто зайти в большой зал-не было. Но переступив внутри свой внутренний порог и прихватив с собой сумку с учебниками, он все же направился ко входу здания. Идя по серым людным коридорам, ловя на себе удивленные взгляды, и слыша шепот или возгласы других учеников, несчастному Поттеру еще больше хотелось провалиться под землю. Быть где угодно и когда угодно. Лишь бы не здесь и сейчас. Отворив дубовую толстую дверь с большой ручкой, ситуация ухудшилась, помимо косых взглядов и шептаний, ему повезло еще и услышать тонны оскорблений от его же однокурсников. Полностью игнорируя их и поковыряв вилкой яичницу-глазунью с беконом пару минут, и так и не притронувшись к завтраку, для Гарри стало последней каплей совершенно неприятное появление заносчивого блондина за столом факультета. Тот, хитро ухмыльнувшись, практически никогда не мог обойтись без неприятного комментария или замечания. Честно, Гарри уже настолько привык ко всему этому, что даже не ответил бы на очередное ехидное замечание или комментарий аристократа, но только не сегодня. Не в этот день. -Ммм, Герой Хогвартса решил сесть на диету, да, Поттер? Видимо, твоя не блещущая умом подружка Уизли заставила. Бедненький! Ходишь весь такой опечаленный, да? Ах, наверное, у тебя теперь и вовсе нет подруги, как я мог забыть! -Драко театральным жестом изобразил легкий удар по лбу. -Она же ни за что не станет встречаться с, ммм, как вы меня называть любите? Ох, у меня столько прозвищ, что можно запутаться, но к твоему счастью, Поттер, я помню почти все. Я думаю, что рыжей шалаве не подобает состоять в отношениях со "Слизеринским гаденышем"! -последнее слово он сказал с особым напором. -Не смей ее так называть. Это. Не. Твоё. Дело. Тебя никто не спрашивал, Малфой. -без особых сил выдавил тот. -Что-что, Потти? Учимся говорить по буквам, прямо, как в твоей старой школе для магглов? В любой другой день бы Гарри уже непременно попытался вмазать Малфою, а друзья бы его успокаивали, удерживая под руки. В любой другой день они бы могли набить друг другу пару синяков или устроить дуэль на палочках, выкрикнув еще массу других оскорблений, а им определенно было, что сказать. В любой другой день, но только не сегодня. Сегодня Поттер молча и абсолютно проигнорируя последнюю фразу хорька, надел сумку с учебниками на плечо и вышел из зала еще до завершения завтрака. А причиной того была боязнь заплакать. Разреветься на глазах у всего большого зала. Всех учеников, в том числе своих друзей. Показать свою слабость. Ведь плачут только слабые, так ведь, да? Так однажды сказал дядя Вернон? Он уже представил разлетающуюся скандальную статью "Мальчик-который-выжил не смог справиться с тяжелыми потерями во время войны, и не сдержавшись, разревелся на глазах у всех, шокированных зрелищем, учеников, и конечно же, под влиянием слов бывшего Пожирателя смерти и врага номер 1 золотого мальчика-Драко Малфоя! ". А проворная и надоедливая Скиттер точно не упустила бы шанса настрочить новую статью о Герое магического мира! На занятия Гарри так и не отправился. Не смог пойти. Чувствуя чрезмерную усталость и слабость, он без сил валился на свое новое спальное место, проклиная всех, кого только можно, и проваливаясь в безмятежный глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.