ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь. Почему во время похорон всегда идёт дождь? Погода словно издевается над горем близких тех людей, которых закапывают. Она как бы всем своим видом говорит, что тоже скорбит, а на самом деле ничего подобного и завтра снова будет светить яркое солнце. А эти люди в чёрном, что собрались вокруг, склонив голову и прикрывшись такими же чёрными зонтами. Зачем они все здесь? Здесь нет ни одного близкого человека! Примерно так размышлял маленький мальчик лет восьми, стоя у самих надгробий, на которых печатными буквами были выведены имена почивших, а ниже были указаны даты рождения и смерти. Чёрный костюм, в который его нарядили, был уже весь мокрый и неприятно прилипал к телу. Глаза были красными от слез, которые уже нельзя было отличить от капель дождя, а нижняя посиневшая от холода губка мелко подрагивала. Он не мог больше плакать – все слезы выплакал еще вчера. Сейчас мальчик просто стоял и в который раз пробегал глазами по надписями на мемориальных плитах, переходя на белые цветы, лежавшие на земле. Один из этих букетов он первым положил своими маленькими ручками. Внезапно капли дождя перестали падать на голову и громко застучали по натянутой ткани зонта. Тяжёлая рука легла на хрупкое плечо мальчика. – Идём, малец, – раздался хриплый знакомый мужской голос у самого уха. – Идём домой. – Домой? – переспросил мальчик, и тут в его памяти всплыл образ их маленькой квартиры, в которой всегда пахло чем-то вкусным, сладким. Ему вспомнилась мама с мягкой улыбкой и тёплыми руками, которыми она его всегда обнимала по возвращению с работы. Ему вспомнился отец, вечно читающий газету с задумчивым лицом. Его одежда вся пропахла кофе, так как мужчина всегда его пил. Ребёнку вспомнилось, как они любили по выходным ходить в парк и кормить уток в пруду. На глаза наворачивались слезы. Мальчик быстро развернулся и прижался к мужчине, единственному родному, близкому человеку, который у него остался. – Да, домой, – ответил человек и, взяв ребёнка на руки, направился в сторону припаркованной у выхода с кладбища чёрной машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.