ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Баам

Настройки текста
Сегодня юноша проснулся, как обычно, рано. Солнце ещё только начало вставать, а соседские петухи уже вовсю кукарекали, пробуждая округу. Всё было как обычно: запах травы, который оставляет ночь после себя, паучок, болтавшийся в углу на паутинке (юноша назвал его Чарли), и слезы, медленно стекавшие по щекам. Взглянув в зеркало, он увидел покрасневшие и опухшие глаза. И все это повторяется вот уже на протяжении нескольких лет из-за одного сна, в котором переплелись его потайные страхи и реальность. – Баам! – донесся голос из-за двери. – Ты встал? Ещё одна часть его обычного утра. Дядя, который всегда стоит бесшумно за дверью и окликает его, стоит пареньку хоть немного подать признаки жизни. – Д-да! – отозвался юноша, стараясь скрыть хрипотцу в голосе. – Тогда спускайся! Сейчас будем завтракать! И в коридоре послышались удаляющиеся тяжёлые шаги. Зашуршало одеяло, и подросток скрылся под ним, давая себе ещё пять минут, чтобы успокоиться, которых ему, конечно, не хватит, и это растянется ещё где-то на полчаса.

***

Спустился Баам уже собранный. Сегодня он надел джинсы, белую футболку и голубую рубашку. Короткие волосы каштанового цвета лежали кое-как, несмотря на все попытки юноши их уложить. – Опять кошмары? – застал юношу вопрос сидящего за столом мужчины, когда он вошёл в кухню. – Ты опять кричал ночью. Это было у них вместо «Доброго утра» и «Как дела?». Баам рассеянно кивнул, садясь по другую сторону стола, где его дожидались тарелка с завтраком и горячий крепкий чай, и принялся за еду. Мужчина же уже закончил есть и сейчас пил кофе, читая газету. «Совсем как папа», – подсказал юноше мозг. – Дядя, – позвал мужчину юноша, закончив с завтраком. – Хм? – Могу ли я… – робко начал Баам свой вопрос, а потом, встретившись глазами с дядей, внутренне похолодел и почувствовал, что не может выдавить ни слова. Мужчина же отложил газету и, положив голову на сложенные пальцы в замок, смотрел на него своими холодными чёрными глазами. В этом взгляде Баам будто видел насмешку. «Давай, попробуй у меня спросить», – смеялись они. И подросток рискнул. – Могу ли я поехать учиться? – выдавил из себя Баам вопрос, опустив глаза – всё-таки не выдержал этого взгляда. – Нет, Баам, и мы уже… – незамедлительно начал отвечать собеседник. – Но почему?! – перебил его отчаянный вопрос юноши. – Почему?! Я отлично сдал все экзамены и спокойно могу поступить в один из лучших университетов! Так почему ты мне не разрешаешь?! – Я уже говорил тебе причину… – устало произнёс мужчина. Было видно, что ему приходится не впервой отвечать на вопросы, которые касаются этой темы. – Тебе нельзя, а с тобой я поехать не могу. – Опять эти отговорки, – недовольно пробурчал юноша. – Я уже не маленький и могу прожить один. – Ты ещё маленький, – парировал заявление взрослый. – Мне шестнадцать! – попробовал возразить Баам, но он уже начал понимать, что победы в этом споре ему опять не видать. – Хах, шестнадцать, – насмешливо ответил на это мужчина. – Маловат ты ещё для самостоятельной жизни. – Но я не могу продолжать учиться на дому, я не могу постоянно жить здесь. Ну вот скажи, дядя, что мне здесь делать? – обречённо произнёс Баам и посмотрел в чёрные глаза. Собеседник молчал. Может, он пытался найти ответ. А, может, он и не знал ответа на этот, казалось бы, простой вопрос. – Я так и знал, – подавленно заявил Баам и вышел из комнаты. Спустя несколько минут он уже мчал на велосипеде по знакомым дорожкам вглубь леса, где он ненадолго сможет забыть о том, что ему ещё очень долго не удастся покинуть эту глушь.

***

Мужчина продолжал сидеть, погруженный в свои мысли. Прошло уже больше десяти минут с того момента, как Баам выбежал из комнаты и, взяв рюкзак, уехал куда-то. – Нельзя тебе, Баам, – выдавил из себя мужчина. Сколько боли было вложено в эти три слова. Конечно мужчина понимал, что рано или поздно мальчик захочет уехать отсюда, чтобы учиться и увидеть мир, из которого восемь лет назад его выдернули. Он всегда это знал, но пытался всячески отсрочить этот момент. Но вот час настал, и жизнь показала, что больше времени она дать не может. – Что мне делать? Как мне следует поступить? – спросил он у пустоты. А потом зазвонил телефон. Мужчина краем глаза взглянул на дисплей и нажал на кнопку, чтобы принять вызов. Из диктофона раздался знакомый голос одного из его коллег. – Ха Чжин-Сон, для вас есть новое задание, - объявил он формально. – Все необходимые данные мы вам отправили. Задание секретное, поэтому за утечку информации будет соответствующее наказание. Удачи. Трубку повесили, а мужчина уже сидел за столом перед монитором компьютера в своём кабинете и тщательно изучал новые документы, касающиеся задания. Внезапно взгляд зацепился за строчку одного из пунктов, которая заставила его напрячься. Перечитав одно и тоже предложение несколько раз, чтобы удостовериться в истине и том, что мозг не решил сыграть с ним злую шутку, Ха Чжин-Сон подскочил и сделал два шага назад. Глаза расширились от ужаса, а ноги подкашивались. – Нет, нет, нет, – слабым голосом смог произнести он. – Его нашли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.