ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Всегда

Настройки текста
– Как ты спасся? Больно! – Где спрятаны файлы? Больно! – Где файлы? Сколько это уже длится? Когда мой голос охрип от постоянных криков? Когда я привык к этой непрекращающейся боли? – Черт, ребята! Кто-то приближается! Оставьте его! Он уже не жилец! Что-то вонзилось в мой живот… Я чувствую, как кровь вытекает из раны. Неужели, на этом все и закончится?Я слышу, как кто-то подошёл. Неужели всё-таки вернулись и сейчас пристрелят, как собаку? Ноги болят. Я не могу даже открыть глаза. Так жарко. Почему так больно? Почему этот человек не стреляет? – Баам. Господин Кун? Это ты, Агеро? – Баам, Баам, Баам! Я должен открыть глаза! Ну же, открывайся! Давай!

***

Баам проснулся в своей комнате. Краем уха он уловил равномерное тиканье часов, а глаза заметили знакомые очертания комнаты. Болело все тело, и – что было страшнее всего – он не чувствовал ног. По комнате бегали огоньки ночника. А рядом сидел и держал его за руку господин Кун. – Баам, ты проснулся, – облегчённо сказал юноша. – Как ты? По щекам побежали слезы, оставляя за собой солёные дорожки. – Господин Кун… – выдавил из себя мальчик. Голос звучал тихо, с хрипотцой. – Баам, успокойся. Теперь все хорошо, – заботливо, стараясь успокоить его, начал говорить синеволосый. Но это мало помогало. Подросток ощутил, как господин Кун осторожно его обнял, чтобы не заставить раны снова болеть. У Баама же вышло лишь вцепиться непослушными руками ему в спину и зарыдать, дать волю своим чувствам, ведь все, наконец, закончилось.

***

– Баам! – позвал его Агеро, а потом открылась дверь и в комнату ворвался и сам юноша. – Как поживаешь? – Намного лучше, чем было полгода назад, господин Кун, – отозвался мальчик, откладывая учебник в сторону. – Всё ещё учишься? – поинтересовался Кун, подходя к кровати. – Ты не ел, – сурово добавил он, заметив нетронутый завтрак на тумбочке. – Я все ещё надеюсь, что смогу поехать учиться… – пробубнил подросток, избегая тему, касающуюся его питания. – Если ты не будешь есть, то не поправишься, – начал объяснять Агеро Бааму, как маленькому ребёнку. – А если ты не поправишься, то не сможешь поехать. – Да знаю я… – опять пробубнил подросток. – И что мне с тобой делать? – наигранно спросил Кун, садясь у кровати и незаметно осматривая комнату. Всё осталось на своих местах, словно он не уезжал на несколько недель. Тот же самый стол, тот же самый ночник на прикроватной тумбочке, и тот же самый не то динозавр, не то крокодил, стоящий на подоконнике… «А ты не меняешься», – про себя тепло подумал синеволосый. – Мне опять снился кошмар… – услышал он тихий голос Баама. – С теми людьми и… Да, с того случая прошёл почти год. Глава семьи по неизвестным сыну причинам отменил задание после связи с Ха Чжин-Соном, но что точно от него не укрылось, так это то, что тот делал это с большой неохотой. Позднее Агеро смог поступить в университет, и после долгих споров было принято решение, что в следующем году туда будет поступать Баам, чтобы Кун смог полностью за ним присматривать. Но мальчик, нет, юноша, до сих пор не может ходить, и его каждую ночь преследуют кошмары. Баррикада, которую несколько лет назад возвело его сознание, начала рушиться. – Баам, – остановил Агеро его речь, садясь на кровать и заключая в своих объятиях. Проведя рукой по чужим волосам, он заметил, что те немного стали длиннее. – Это был просто сон, успокойся, – продолжал он шептать на ухо Бааму. – Тех людей уже поймали, и они больше ничего не смогут тебе сделать. Кстати, когда у тебя снимают гипс? – попробовал он перевести тему. – Через неделю, – мигом ответил брюнет. – Через неделю я начну упорно тренироваться, чтобы снова пойти! – Я верю в тебя, – улыбнулся Кун. – А теперь поешь. Тебе надо поскорее окрепнуть, иначе снова их сломаешь. – Хорошо, господин Кун!

***

Как Баам и сказал, гипс ему сняли спустя неделю. В тот же самый день Кун пришёл к нему с тяжёлой коробкой. – Это поможет тебе в начале, – сказал он, наблюдая за тем, как заинтригованный подросток открывает подарок. – Что это? – спросил его заинтересованный Баам, осматривая содержимое. – Это что-то вроде экзоскелета, – ответил Агеро, а потом поспешил пояснить. – Ты сможешь с помощью него ходить, пока твои ноги не окрепнут. Попробуешь? – Конечно! – воодушевленно ответил тот, вылезая из кровати. Он осторожно спустил ноги, а Агеро помог ему правильно застегнуть ремешки. Кун видел, как нервничает Баам. Он и сам немного нервничал. Агеро протянул ему руку, за которую тот тут же ухватился. Кивок, и он встал. – Г-господин Кун… – Зови меня Агеро, – сказал Кун. Баам крепко сжимал его руки. – Попробуй сделать шаг. Баам неуверенно кивнул и попробовал перенести вес своего тела на одну из ног, чтобы сделать шаг другой. Металлическая подошва соприкоснулась с деревянным полом. Хоп, и Баам, не удержав равновесие, начал падать. Кун тут же поспешил его поддержать. – Не бойся идти вперёд, я всегда буду готов поддержать. В тому числе и буквально, – Агеро хихикнул, но снова сменил тон на мягкий, более серьёзный. – Ведь я буду рядом. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.