ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ноги

Настройки текста
Забрав Баама, Кун сразу предложил поехать в больницу, но Ха Чжин-Сон на это лишь покачал головой. – Сейчас для него опасно появляться в больнице, – объяснила Хва Рьюн. – Верно. А вылечить я его смогу и дома. Не впервой… – подтвердил её слова мужчина. Баама осторожно перенесли и разместили на задних сидениях, положив голову на колени Хва Рьюн, предварительно позаботившись о серьёзных ранах. Ха Чжин-Сон сел за руль, Кун занял оставшееся пассажирское место впереди. – Мы успеем? – спросил шёпотом юноша, то и дело обеспокоенность поглядывая назад. Рыжая ведьма, с заботой смотря на спящего, гладила того по голове. – Успеем, – также прошептал ему в ответ взрослый и нажал на педаль газа. Было видно, как он спешит, но старается вести как можно осторожнее, чтобы не причинить ещё больше боли своему любимому племяннику.

***

– Он точно выкарабкается? – продолжал беспокоиться Кун, сидя на диване в гостиной с напряжением смотря на жидкость в кружке. – Ты слишком волнуешься. Это не в стиле твоей семьи. С чего бы это вдруг? – ответила ему рыжая ведьма, спрятав усмешку кружкой. На это Кун смог лишь цыкнуть и отойти к окну, угрюмо смотря на отражение комнаты в нем. Сколько они уже тут сидели? Как давно ушёл Ха Чжин-Сон, чтобы позаботиться о Бааме? Что будет дальше? Что будет с Баамом, если кто-то прознает, что он выжил? На него опять будут охотиться? Неужели отец отправил его сюда, чтобы он привёз ему «ключ» к тем данным? – Чёрт! – в сердцах выкрикнул юноша, стукнув кулаком стену гостиной. Больно. Но эта боль – ничто, по сравнению с болью Баама! – Совсем разошёлся, – услышал он тихое причитание со стороны Хва Рьюн, а потом открылась дверь и в проёме появился мужчина. Выглядел он уставшим. Хотя чему тут удивляться, если задуматься, что ему только пришлось сделать. – Как он? – с осторожностью спросил юноша. – Несколько ножевых ранений. Переломы костей ног в нескольких местах… – начал перечислять мужчина, загибая пальцы одной руки и доставая из одного из ящиков леденец и кладя его себе в рот другой. – Почему его не убили? – задал вопрос Агеро, крутящийся у него в голове с момента их возвращения. – Сам подумай. Раны серьёзные. Уйти он бы не смог. Если бы мы приехали позднее, то нашли бы Баама мёртвым. Понял? Его оставили умирать в муках, – полностью подтвердили его догадку слова Ха Чжин-Сона. – А файлы? – тем временем спросила Хва Рьюн. – Они их не получили бы в любом случае. Об этом мало кто знал, но тогда, в тот трагический день, они попросили меня подъехать к тому зданию. Чудом я успел и забрал Баама. Спустя несколько дней я отыскал тот тайник с мальцом и, в тайне даже от него, уничтожил документы. Такому опасному оружию опасно существовать даже на бумаге, я считаю. – Зачем? Тогда зачем вы подвергли опасности Баама?! Если бы все об этом узнали, то его бы не схватили, он бы не пережил все это и сейчас бы не валялся со сломанными ногами! – зло выкрикнул Кун. Ему уже было все равно, что сейчас он стоит перед самым сильным и опасным человеком. Ему было плевать на то, что он может его убить, стоит тому только захотеть. Он просто не понимал, почему этот человек, который так печётся о Бааме, допустил такое. – Когда Баам поправится, я заберу его с собой за границу. Если те ублюдки прознают, что он выжил, то наверняка придут добить, – принял решение Агеро, показывая, что это больше не имеет смысла обсуждать. – Постой, малой. Не спеши. Я не договорил о том, что с Баамом. Кун напрягся. – Его ноги… – произнёс подавленно взрослый. – Он вряд ли сможет снова встать. – Ч-что? – непонимающе переспросил юноша, медленно подходя к мужчине на негнущихся ногах. – Он не сможет встать?.. Не верю…

***

Осторожно открылась дверь комнаты, пропуская в помещение сначала тусклый голубоватый свет фонарика и только потом самого человека. Луч света медленно прошёлся по книгам на книжных полках, по столу и учебникам, стопкой лежащим на нем, и ненадолго задержался на кровати больного, осветив его бледное лицо. Щёлкнул выключатель, и по всему помещению побежали огоньки тёплого жёлтого цвета от ночника. – Ты ведь боишься спать без света, – прошептал Агеро, садясь на стул рудом с кроватью. Он глядел только на его лицо, на покалеченные ноги в гипсе не было сил смотреть. Юноша осторожно, боязливо прикоснулся сначала к ладони мальчика, потом провел по пальцам и в конце погладил его по голове. – Тебе ведь постоянно снятся кошмары, – приговаривал Кун. Он уже давно понял, что не сможет заснуть этой ночью. Мысли о том, что он не смог его защитить, не уберег, не давали ему покоя. – Если вдруг будет страшно, ты не бойся, ведь я рядом. И я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.