автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Питер и Стрэндж

Настройки текста
- Стрэндж, черт подери, объясни нормально, какого черта?! - Паркер, мы это уже обсуждали, - маг закатил глаза. - Это все еще.... - ..душа Тони, я и вправду слушал, Стрэндж. Но это не объясняет, почему у него появляются шрамы, там где их быть уже не должно! - прошипел парень, - как я должен буду объяснить ему, почему у него на груди отметина в форме круга? Питер с видимой усталостью потёр переносицу и пробормотал: - не говоря уже о других людях, в конце концов ему еще в школу поступать... - Не могу сказать ничего точно, Питер, ты ведь понимаешь это не обычная ситуация, даже по нашим меркам. Но я думаю у Тони будут и дальше появляться отметины. Я поищу в книгах, но это займет какое то время. - Что ты собираешься там найти? Похожие ситуации вряд ли имели место быть даже в вашей магической истории. Стивен? Маг сосредоточено обдумывал что-то и не обратил на Паркера внимание. Питер махнул рукой, такое случалось часто, надо было лишь не мешать магу и тот сам потом высказывался. На самом деле, Паркер и Стрэндж довольно часто встречались в квартире Паука. Паркер абсолютно не пренебрегал возможностью переложить хоть часть свалившихся на него проблем на Верховного мага. Ведь это с его легкой руки, все уверовали, что ребенку будет лучше именно у Паркера. Питер, конечно, все понимает. Тони появился именно у него в квартире, никому на руки, кроме Паркера, не давался, а вызванный срочно Стрэндж только установил, что это, год как почивший герой Войны с Таносом, Тони Старк. Пришедшая следом Ванда добавила, что-то о связи между Паркером и Старком. Пока парень предавался воспоминаниям, Стивен наконец отмер и заговорил: - В одной из книг Мастеров, я видел упоминание о так называемых "трещинах" или "отметинах души". Если вкратце, то раньше при переселении своей души в другой "сосуд", маги отмечали, что переносил с собой и те шрамы, что имели глубокое значение для них. Имелись в виду, все те переживания, что оставляли у них в душе след и учавствовали в формировании личности тех магов, вплоть до момента переселения. У нас другой случай, но я прослеживаю определенное сходство. Питер задумчиво перевел взгляд с мага на дверь и кивнул. Это было похоже на правду и объясняло некоторые другие ситуации, о которых Питер не хотел бы вспоминать сейчас. Часы на руке Паркера тихо пиликнули и обозначили шесть вечера. Это заставило его выйти из задумчивого состояния и вспомнить, что пора готовить ужин. - Ладно, Док. Спасибо за помощь, думаю объяснение для других людей я придумать смогу. - До скорого, Питер, - маг открыл портал прямо из кабинета, но не стал заходить сразу. - Паркер, я знаю, что это не мое дело какие у тебя взаимотношения с другими, но... Питер перебил его: - Ты прав, Стрэндж, это абсолютно не твое дело. Я благодарен за помощь, правда, но не лезь в это. Маг только кивнул и через секунду в кабинете не осталось никого кроме хозяина. Паркер рухнул в кресло и зажмурился, пытаясь утихомирить гнев. - И зачем каждый раз поднимать эту грёбанную тему?! Под рукой послышался треск и Питер почувствовал, как эмоции его отпускают. Это даже заставило настроение немного подняться. Ей-богу, скоро тридцать лет, а все так же ведет себя как эмоционально нестабильный подросток. И чего только разозлился так, Стивен не в первый раз пытается поднять тему, пора бы уже перестать так реагировать. "Ладно, - подумал парень, - пора идти, пока Тони не начал меня искать." Такое уже случалось не один раз, и одна мысль об этом заставила настроение скакнуть еще на пару пунктов вверх. "В самом деле, не хватало его опять у соседей искать." С этой мыслью Питер вышел из своего кабинета, не забыв закрыть дверь на ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.