автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Питер и Тони

Настройки текста
Проснулся Тони от грохота. Громкий звук выдернул его прямо из сна и в первые секунды он пытался вспомнить, что ему снилось. Казалось, что это было что-то важное, но сон ускользал и может мальчик бы и запомнил бы хоть какую-то деталь, но тут снова раздался громкий шум и четырехлетний ребенок отбросил всякие мысли о снах. К нему пришла более важная мысль. Посмотрев на часы, Тони понял, что отец сейчас пытается приготовить ужин. Если он сейчас успеет к отцу, то сможет уговорить его заказать пиццу. Быстро вскочив со стула, на котором он уснул когда пытался придумать, что ему нарисовать, Тони скорее пошел на кухню. Его отец как раз складывал посуду в раковину и как только он вошёл, оглянулся на него: - Привет, малыш. Сегодня домашняя еда отменяется, - Питер слегка улыбнулся, - опять. Закажем что-нибудь? - Пиццу! Отец скривил лицо, но Тони видел, что это лишь игра, уголки губ отца дернулись в намека на улыбку. - Мы ели ее два дня назад, я не готов к новой пытке ананасами. Оба синхронно скривились. Тони был готов признать, что этот эксперимент оказался неудачен. - Закажем пеперони? И твою любимую мясную! Давай, пап? Питер кивнул и внимательнее пригляделся к сыну. Одежда была немного помята, но было бы страннее если бы четырехлетний ребенок, тем более Старк, хоть и бывший, ходил дома в одежде с иголочки, тем не менее по лицу было видно, что мальчик только проснулся. Питер тихо хмыкнул: "Теперь понятно, почему во время разговора с Доктором было так тихо." - Пока ждём доставку сходи умойся, а я пока попробую оттереть это пятно. Тони только сейчас заметил темное пятно над плитой. Энтони Паркер был очень смышлёным ребенком. Он еще не ходил в школу, но вполне уверенно проходил программу первых классов, и хотя его отец ничего на это не говорил, мальчик был уверен, что тот доволен, что его сын точно не идиот. Питер Паркер был ученым, очень умным человеком, с удивительным талантом, как считал Тони, превращения любой готовки в процесс создания бомбы. Сам Питер говорил, что это семейная черта, его тетя Мэй, могла превратить даже суп в яд, к которому бы не подобрали противоядие. Мальчик Мэй почти не помнил, она умерла когда ему едва исполнилось два года. За этими мыслями ребенок успел сходить в ванную, сменить футболку и вернуться на кухню. Отец в этот момент убирал последнюю кастрюлю на место. - Что ты пытался приготовить? - полюбопытствовал мальчик. Мужчина лишь отмахнулся и продолжил думать о чём-то своём. Тони оставалось лишь вздохнуть и не лезть. В тишине они просидели ещё пять минут, прежде чем в дверь постучал доставщик. Остаток вечера отец был хмур и неразговорчив, мальчик, уже знакомый с таким настроением мужчины, старался сидеть тише и не отвлекать его. Когда ужин был съеден, отец убрал остатки в холодильник и обратился к сыну: - Я буду у себя, а ты не сиди долго. Через пару часов я зайду к тебе и надеюсь ты уже будешь в кровати. А, и еще, думаю завтра или послезавтра к нам зайдет ЭмДжей. После этих слов настроение Тони намного улучшилось. ЭмДжей (не называй меня тетей, Тони, мне это не подходит), он любил, хоть и немного боялся, но после одного случая на площадке, он просто обожал ходить с ней на прогулки. - Класс! А она на долго? Мы сможем сходить с ней в парк? - Не знаю будет ли у нее время, но если ты ее попросишь думаю она тебе не откажет. А теперь иди в комнату. На этом разговор завершился и отец с сыном разошлись по комнатам. В спальне Тони сел за стол, и подобрав упавшие карандашики, решил нарисовать для ЭмДжей рисунок. Та рисовала очень хорошо и пару раз давала советы мальчику. Так что он решил продемонстрировать, что это пошло впрок. "Что нарисовать? В окне ничего интересного, люди у меня пока не получаются. Животных? Нет, не хочется. О, придумал!"

***

Когда через пару часов в комнату заглянул Питер, ему предстала забавная картина: ребенок, уснувший за столом, на щеке остался след от синего карандаша, около его вихрастой головы валялись несколько смятых листов, в руке он все еще сжимал другой карандаш. Паркер зашёл в комнату, расправил постель и постарался аккуратно перенести мальчика на кровать. Тони не проснулся, и Питер начал тихо выходить из спальни. Взгляд зацепился за рисунок на столе. - Да уж... На белом листе, явно детской рукой был нарисован робот с огнетушителем. Робот, в котором Питер без труда признал Дубину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.