автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Когда конец это только начало

Настройки текста
Это было настолько предсказуемо, что никто даже предположить не мог. За громкими титулами «Миллиардер», «Плэйбой», «Филантроп», «Железный Человек», люди на самом деле забывали, что он был гением-инженером. И самым главным его творением были ИИ. Развивающиеся, верные своему создателю. Завещание Тони Старка не было на бумажном носителе. Оно было составлено через Пятницу и хранилось в цифровом варианте. Кто мог предсказать, что именно сделает Пятница, когда узнает, что Создатель жив, но имеет теперь другое тело? Никто в общем-то и не подумал об этом. Заняты были.

***

Питер Паркер собирался на первое собрание Мстителей после битвы. Не то чтобы он горел желанием с ними встретиться, но выбора у него особо не было. И в общем-то, когда он увидел появление у него в квартире ребенка окруженного разноцветными лучами, главным образом зелеными и желтыми, он сделал единственно логичное действие. Позвал того с кем и так должен был встретиться. Были у него догадки, что это за лучи пятицветные и он точно знал кто мог подтвердить его теорию. Знал бы Питер к чему это приведет подождал бы со своими проблемами. Что бы он при этом делал с ребенком, он не знал. Но уж точно не решил бы его усыновить! Питер как бы и так не решил, но все сделали за него. Стрэндж явился через портал, увидел ребенка и без лишних вопросов начал свою проверку. По крайней мере Паркер пришел к такому выводу пока Доктор делал пасы руками, сплетал магические линии и три раза матернулся. такая профессиональная проверка закончилась просьбой отойти от ребенка как можно дальше, что закончилось болью для Питера и ором ребенка. Доктор Стрэндж покивал головой, пробормотал «так и думал» и свалил через портал. Паркер только и успел заметить чью-то гостиную прежде чем портал закрылся. Вернулся колдун через полчаса странно довольный и Паркер стал подозревать какую-то масштабную подставу. Подстава не заставила себя долго ждать. Все объяснение Стрэнджа в своей голове Паркер свел примерно к этому: «Вот этот карапуз — Тони Старк. Ты от него отойти не можешь, он от тебя тоже вряд ли. Так что ты теперь ему отец, поздравляю. Пеппер поможет со всеми документами, а на вопросы «как», «зачем» и «почему именно ты», я ответа не знаю. Зато на собрание можешь не приходить, я их предупрежу, но вот про ребенка скажешь сам если захочешь. Удачи.» Так что три дня спустя, еле державшийся на ногах паучок подписал документы от Пеппер почти не глядя. Он в тот момент вообще ни на что не обращал внимания. Попробуй смотреть по сторонам с ребенком, который ну никак не желал успокаиваться пока его не покачают на ручках часика три. И стоило только попытаться отойти от него на десяток метров, как Питера скручивало от боли и малыш начинал орать еще сильнее. Паркер подозревал, что тот тоже не испытывал удовольствия. Отойти от ребенка он мог только когда тот спал. Спасибо тете Мэй, которая помогала ему чем могла. Питер даже представлять себе не хотел какой шок его тетя должна была испытать когда первый раз пришла к нему, увидела с ребенком на руках. В любом случае, вот так и вышло, что двадцатичетырехлетний Питер Паркер стал отцом одиночкой с полуторагодовалым ребенком на руках. А еще через три дня должны были состояться символические похороны с чтением завещания. Питер был обязан там появится, так что два следующих дня Паркер одной рукой держал/кормил/качал малыша, а другой держал книгу по воспитанию детей. По итогу парень научился усыплять ребенка за рекордные полчаса, готовить детскую смесь одной рукой и подсчитать, что денег которые перевела ему Пеппер хватит на максимум полгода, а дальше стоило задуматься над работой. С квалификацией у него было все нормально. Диплом Нью-Йоркского университета давал ему неплохие возможности. Проблема была в том, что в нынешних условиях, его прошлое место работы попросту перестало существовать. И хотя он принял деньги от Пеппер практически без споров, он понимал, что найти работу нужно было как можно скорее. Но пока, Питер решил оставить этот вопрос, и решить, как ему двигаться дальше с ребенком на руках. В документах, что дала ему Пеппер значилось, что Тони его биологический ребенок, а его мать умерла. Паркер всю голову себе сломал пытаясь придумать, как объяснить наличие у него полуторагодовалого ребенка при том, что сам Питер считался мертвым три года. В итоге история которую он придумал была наполнена драмой, и Питер надеялся, что этого хватит для тех кто будет задавать вопросы в будущем. Еще больше он надеялся, что задавать такие вопросы ему вообще никто не станет.

***

В день похорон Паркер вооружился детской сумкой, одел костюм и поехал по адресу, который дала ему Пеппер. Как относиться к самим похоронам Питер не знал. С одной стороны Тони Старк умер во время битвы с Таносом, с другой он был прямо сейчас у него на руках. Ситуация была слишком странной даже по меркам Питера. Парень мог только посочувствовать Пеппер, которой пришлось почти одновременно организовывать похороны мужа и документы на него же. Они на самом деле так и не поговорили по настоящему за все это время, и Питер хотел исправить это сразу после чтения завещания.

***

Питер Паркер считал, что за свою довольно короткую жизни он был на похоронах слишком часто. Его родители, дядя Бен, капитан Стейси, Гвен. Каждый раз это было по другому. Когда умерли его родители он чувствовал тоску и не понимал, почему его родители решили уйти. Дядя Бен умер когда Питер уже был подростком, и мальчик чувствовал себя брошенным. Капитан Стейси перед смертью просил сберечь Гвен, но Питер не справился. На похоронах Гвен он ощущал тяжесть всех предыдущих потерь, и глубокое отчаяние. Он не справился и подвел всех дорогих ему людей. Сейчас Питер был на похоронах своего друга, и помимо тоски он ощущал раздражение. Пока Пеппер опускала дуговой реактор в воду, Питер стоял позади, и замечал людей, которых там быть определенно не должно. Капитан Америка, Баки Барнс, Сэм Уилсон, Ванда Максимофф, люди из правительства США. Что они все здесь делали? Отдавали дань памяти герою? Тому самому против которого сражались и оставили умирать в Сибири? Почему Пеппер их вообще сюда впустила? Все эти вопросы он и задал Пеппер пока они шли в комнату где их ожидал юрист. «К сожалению я не могла их прогнать, Питер. Никто не поймет если я не пущу их на похороны Тони. Ты же знаешь, что Тони так не раскрыл, то что в команде были проблемы. Не хотел чтобы его жалели или еще больше ненавидели. А я не хочу, чтобы после всего, что он сделал, после его смерти, люди говорили о его проблемах. Пусть он останется в памяти как Герой спасший Вселенную и пожертвовавший собой, чем тот кто до последнего не мог извиниться перед Капитаном Америкой. Ты же и сам знаешь, что общественность была на стороне Капитана.» «Да, но Тони не умер, он спит в соседней комнате.» «Тони умер, Питер. А этот мальчик Энтони Паркер никак не связан со всем супергеройским бизнесом. Он может прожить счастливую жизнь, не думаю о глобальных проблемах, не заботясь о своем имидже и лице перед всем миром. Ты можешь дать ему такую жизнь о которой Тони и не мечтал. Подумай об этом, Питер.» С этим Пеппер прошла в комнату где их уже все ждали, оставив Питера размышлять над ее словами. Из раздумий его вывел голос юриста. «Миссис Старк, если вы готовы то я, пожалуй начну. Все мы здесь собрались чтобы прослушать завещание покойного мистера Старка. До этого момента оно хранилось на сервере Пятницы — искусственного интеллекта мистера Старка. Меня заверили, что оно было полностью в безопасности и никто бы не мог его подделать. Миссис Старк, вы подтверждаете сказанное?» Пеппер кивнула и юрист продолжил, но Питер его уже почти не слушал. Он был уверен, что свое состояние и имущество Тони оставил своей дочери и жене. Так что услышать собственное имя Питер был не готов. «Простите? Можете повторить?» «30 процентов состояния Тони Старка переходят вашему сыну, мистер Паркер.» Такое заявление оставило его шокировано замереть на месте. Откуда в завещании мог появиться такой пункт? Не могла же Пеппер добавить это в завещание сама? Но миссис Старк тоже выглядела удивленной, хоть и намного меньше самого Питера. Тем временем юрист закончил зачитывать, Пеппер расписалась в документах и служащий собрав свои вещи ушел. Остальные тоже начали расходиться. Хэппи забрал Морган, Роуди увел остальных во двор и в конце концов в комнате остались только Питер и Пеппер. Пеппер заговорила первой, правда не с Питером. «Пятница, это ты переделала завещание Тони?» «В завещание был включен единственный дополнительный пункт, затрагивающий Энтони Паркер и Питера Паркера как его законного опекуна в соответствии с основным протоколом защиты Создателя.» «Понятно… в следующий раз предупреждай о своих действиях, Ница.» «Принято, миссис Старк.» «Вы не злитесь на Пятницу, миссис Старк?» «Нет, с чего вдруг? Пятница поступила в соответствии с собственным протоколом и избавила меня от необходимости разговора с тобой. Я уверена ты бы не принял от меня и цента в будущем. А теперь ты и твой ребенок полоностью обеспечены, уверена Тони бы именно этого и хотел.» На это ответить Питеру было нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.