автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Питер и Мишель

Настройки текста
Когда в одиннадцатом часу вечера Питер возвращается домой, единственное чего он хочет это лечь спать. Вместо этого он тащит свое многострадальное тело в детскую, в надежде, что Тони уже спит и Питер может спокойно уйти к себе. Удача его явно не любит, думает Питер, но иногда, она поворачивается к нему хотя бы боком. Тони спит на кровати, прижав к себе плюшевого котенка. Черного котенка со слегка серебристыми ушками и зелеными глазками Тони углядел однажды на ярмарке. Питер уже и не помнит когда он засыпал без него. Рядом с ним на стуле спит Мишель и Паркер морщится от ее положения. Аккуратно трясет и отводит на кухню. Мишель сонная садится на стул, парень ставит перед ней стакан с водой. - Что, даже не чашечку чая? - Тебе надо просто не уснуть прямо сейчас, а не бодрствовать до поздней ночи. - Чай не настолько бодрит, Паркер. Но да ладно. Питер молча моет тарелки в раковине, сильно сонным он себя уже не чувствует. - Спасибо. Мишель понимает. Она всегда понимает о чем он говорит. - Не за что. Он ждал тебя, Питер. Где ты был? Я люблю проводить с ним время, но, Паркер, он твой сын, а не мой, ты не можешь все время скидывать все на меня. - Я знаю, ЭмДжей, знаю. Работы навалилось слишком много и … - Вот не надо этого, ладно? У тебя эта работа последние три года, по твоим словам только в таком авральном режиме и проходит. Но до этого время на него ты находил. Что происходит, Питер? С тихим звоном последняя чашка была убрана на полку. Питер развернулся и наткнулся на внимательный взгляд подруги. - Честно? Думаю, я собираюсь совершить глупость. Я купил дом. С удовольствием Питер наблюдал как на лице у Джонс проступало удивление, не часто можно было увидеть такое у вечно невозмутимой Мишель Джонс. - Что? То есть я рада, что ты решил убраться из этой … квартиры. Но почему сейчас, и с чего вдруг это глупость? - Я подключил ПЯТНИЦУ в доме, как было в Башне. Почти. Мне нужна поддержка, которую она может обеспечить, плюс присмотр за Тони. Но черт его знает как отреагирует мальчик. - И ты уверен в своем решении? - Нет, но – Паркер развел руками,- решение я уже принял. Стрэндж поддержал, хотя и не объяснил почему. А почему сейчас? Это и вправду из-за работы. Плюс Тони скоро пойдет в школу, там есть хорошая. - Ты хоть рассказал Тони? А Пеппер? Судя по твоему виду нет. Только ты так можешь, Паркер, только ты. - Ага, я знаю, - тихо пробормотал парень. И уже громче добавил,- Да, Мишель, тебя подвезти? Уже поздно. - Нет, сама дойду, уверена благодаря Человеку-Пауку на улице сейчас безопасно. Бывай, Питер. - Пока, Мишель. Будь осторожна, Человек-Паук не всесилен. - Это он так думает. Дверь захлопнулась и Питер ушел к себе в спальню. Часы пробили полночь. На квартиру опустилась тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.