ID работы: 9794619

Я помню каждый миг

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Привет, я Миша, а ты как я понимаю Мила? — блондин стоял передо мной с вытянутой рукой и ждал моего рукопожатия. — Да так и есть. Приятно познакомится—я улыбнулась и ответила на жест — Мне тоже. Тебе у нас понравится. — неужели мне попалась такая хорошая и приветливая семья, от знакомой которую взяли в новую семью я слышала, что «сестра» её недолюбливает и всё время обижает, но кажется мне неимоверно повезло. — Надеюсь. —наконец подала голос — Ну что, молодые люди, познакомились? — Елена подошла к нам завернув в свои объятия — Да. — Миша, будь добр, покажи ей её комнату. — сказала Елена и скрылась за углом. — Хорошо мам. — сказал ей в след, а следующая фраза была уже для меня — идём. Ничего не сказав, но одобрительно кивнув, я пошла за братом. — Это твоя комната. —Миша открыл белую дверь передо мной и указал рукой на помещение. — Ого круто. — комната была просторная, большое окно, возле которого стоял стол, было немного приоткрыто, в углу стоял высокий шкаф, возле него широкая кровать, ещё я заметила небольшой диванчик. —спасибо. Миша сел на диван. — Ну, а теперь предлогаю познакомиться по-настоящему. — Как я заметила, Миша довольно весёлый парень, улыбка редко спадает с его лица, может я просто не видела его серьёзным. Мы было интересно узнать его чуть больше, сколько ему лет? Какую музыку он слушает? Много ли у него друзей? Как ни как мы теперь семья. — Ну давай. — немного подумав, что я могу ему сказать, —Я Мила, Эмилия, Эмми, большой разницы нет, и я привыкла что меня так называют. Мне 17. Ты знаешь откуда я. Вообще я люблю читать книги, в детском доме моим любимым местом была библиотека, — небольшое помещение, с множеством полок, которые я успела изучить вдоль и поперёк, дальний угол всегда был припорошен пылью, хотя там часто убирались. — я и подумать не могла, что попаду в семью, но вы мне нравитесь, у вас очень уютно и как-то по-домашнему что-ли. —я очень рад, что тебе у нас понравилось, постараюсь сделать так, чтобы ты не изменила своё мнение. К слову обо мне. Мне уже 19 лет, вот такой я старичок. В прошлом году окончил школу. Думаю пойти на экономиста, но я не уверен до конца, потому что хочу заняться музыкой, мне нравится петь, в школе я состоял в хоре с первого по восьмой класс, потом экзамены навалилось, и музыка отошла на дальний план, но недавно я вспомнил былое, написал бит, а вот текст не идёт, наверно всё-таки не моё. — Миша на сиг было погруснел, но тут же взял себя в руки и вновь улыбнулся. — Серьёзно?! Что же ты сразу не сказал. У меня есть куча стихов, собственного сочинения, бери любой и продвигайся. —Его рассказ тронул меня и я тут же вспомнила о своих стихах, лежащих в чемодане. Быть может я могу ему помочь. — Правда? —его глаза заблистели. — Ага, могу дать почитать.—открыла чемодан.— вот держи — протянула пару листов. Миша стал внимательно скользить глазами по строкам. — Это великолепно. Думаю мы с тобой сработаемся. Напарник. А ещё, можно я буду называть тебя Милка? -протянул свою руку. На что я не сразу среагировала, но потом поняла и пожала руку брату. — Конечно можно.— ещё никто меня так не называл, и не назвал бы, но Миша мне очень нравится, как брат разумеется. — Дети, спускайтесь на кухню. — Чуть слышны голос Елены долочился из кухни. — Сейчас мам. — прикрикнул Миша. — Скажи пожалуйста как зовут твоего папу, а то мне его так и не представили.— и правда, я знаю всех обитателей дома, кроме «собственного» отца. — Его Женя зовут. — Миша подал мне руку. — Спасибо Михаил Евгеньевич.— следуя за парнем. — Обращайтесь…эээ. — немного потупив взгляд —Эмилия Глебовна. — я улыбнулась иотвела взгляд. — Круто. Ладно пошли, а то мама заждалась наверно. — Миша открыл дверь комнаты приглашая меня за порог. — Идём.

***

Преодолев лестницу на первый этаж, мы вошли в светлое помещение кухни. Комната была просторная выполненная в приятный тонах, создающих атмосферу уюта, кухонный гарнитур на вид был новый, и в прямом смысле блестел от чистоты, видно хозяйка дома уделяет не малое внимание кухне. Немного дальше стоял небольшой круглый, семейный стол. стол из тёмного дерева. — Садитесь. — сидя за столом сказала женщина. Миша сел за стул, а я рядом с ним. — Можно спросить? — с надеждой смотрела на Елену и Евгения. Этот вопрос поистине интересовал меня. — Конечно.— сказал Евгений. Его голос был низким, но от этого он не становился грубым. Наоборот, мужчина сказал это как то мягко, можно сказать по родному, будто я живу с ними вот уже 17 лет. — Почему вы взяли подростка из детского дома? Обычно же берут маленьких детей. — мне было немного стыдно за мой вопрос, всё же я была благодарна этой семье. — Знаешь, я всегда хотела дочку, но после рождения Миши не могла иметь детей. — Взгляд Елены остановился на моих глазах, это дало мне шанс почувствовать всю её грусть на тот момент. — Мальнького ребёнка мы не взяли потому что не в том возрасте, что бы уследить за ним. — Пустив лёгкий смешок сказал отец, но все мы понимаем, что ему совсем не смешно сейчас. — Ясно, спасибо вам. — навернулись слёзы. Мне было жутко неудобно. — Ну что ты, не плачь, всё ведь хорошо-сказала мама, а рядом сидящий брат обнял меня за плечи. Вот оно, то тепло и забота, которого мне всё-таки не хватало за годы, проведённый в детском доме. Пообедав, я помогла маме прибраться, а позже поднялась в свою новую комнату, чтобы разложить вещи. Начав раскладывать вещи по полкам, я наткнулась на фото в своём чемодане. Там была я и моя подруга из детского дома, пустив по щеке горячую слезу, я поставила рамку на прикроватную тумбу. Юля, так звали мою подругу, была первым человеком кто подружился со мной. Она проявила ко мне интерес сразу же как я переступила порог здания. Больше мы никогда не расставались. Бывали конечно же моменты когда мы ссорились, но такое случалось редко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.