ID работы: 9794619

Я помню каждый миг

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Быстро как вихрь Деля залетела в комнату, волоча меня за руку. — Слышь, Глебас, не приставай к моей подруге, а то испортишь её ещё- Аделина налетела на своего брата, пока тот разглядывал что то в телефоне Миши, сидя рядом с ним. Пока Мишка отвлёкся я вырвала его телефон из рук и убежала в коридор. — Я так и думала! Разозлившись я удалила фото и пошла обратно. — Миша! - я в первый раз так злилась на брата. — Ч.что? - он говорил, так будто ничего не знает. — Ничего, держи свой телефон- отдала гаджет и вновь вышла из комнаты. — Придурки - тихо произнесла Деля и вышла за мной-пошли покушаем. — Умеешь ты подбодрить - и правда умеет, один лишь вид Аделины может поднять настроение. Рядом с Аделиной никогда не хотелось грустить , на это попусту не было времени, как и сейчас, сидя на кухне мы предали приготовленные ею блины. — А где все родители? — странно, что я их ещё не видела. — Они толком ничего не сказали, все четверо ушли рано утром сказав, что будут ближе к вечеру, посидят немного и ваша семья поедет домой - блондинка запивала очередной блин кофейком. — А, ясно - делала тоже самое. — У меня есть два варианта как мы проведём этот день, первый: либо идём гулять, второй: и первого достаточно. — Ммм, пожалуй второй вариант аххаха- моя новая подруга отличалась от тех которые были в дет.доме, она всегда улыбается, сверкая искренними глазками, цвета залёного, летнего луга. — Тогда чего мы ждём? Идём за этими оболтусами. — поставив посуду в раковину мы побежали к лестнице. Поднявшись на второй этаж мы зашли в комнату Глеба, мальчики опять играли в приставку. — Кыш от суда, идите кушать, а потом мы все вместе пойдём гулять, всем ясно? — Деля словно военный, занимающий не малую должность, отдала приказ. — Так точно- кажется Глеб уже привык к выходкам сестры, и относился к ним спокойно, даже иногда подыгрывая ей. Как только мы вышли из дома Голубиных, пошли в сторону нашего с Мишей, потому что нам нужно было переодеться.

***

Мы носились по городу уже несколько часов, заглядывая в разные ТЦ и парки. На улице сегодня было жарко, поэтому я была одета в шорты и лёгкую блузу. — Ваа-кричала я, когда брат толкнул меня в шутку, а я чуть не улетела в фонтан, благо меня подхватил Глеб, потянув на себя- спасибо - посмотрела прямо в его глаза, хотелось заглянуть сквозь них прямо в душу, но два изумрадных камня блокировали мою попытку крича "нетушки", поэтому довольно хмыкнув, парень отошёл от меня на пару шагов. А я так и стояла, не понимая, что сейчас было, и почему этот парень так притягивает к себе. — Эй, подруга, ты чего завилса- Голубина трясла меня за плечи. — Бу! - резко крикнула я, от чего Аделина  подпрыгнула на месте. — Тьфу, мать, зачем так пугать, короче, звонили родки, сказали, что ваши куда то уехали и чтобы вы остались у нас.— качалась на ногах — Ну окей, а когда пойдём? А то я уже устала - я начала хныкать как ребёнок. — Я кстати тоже. Глееееб, Мишаа идём домой, мы устааали. - тянула зеленоглазая. Без лишних слов мы с Делей переглянулись и запрыгнули парням на спину. Подходя к дому, мы заметили что в окнах уже горел свет.                                 *** Час ночи, а мы сидим вчетвером на полу, в комнате Аделины, причём сидим по кругу, а в самом центре бутылочка, определяющая кто из нас будет задавать вопрос, а кто отвечать. Аделина крутит стеклянное изделие, и его горлышко останавливаться на мне. — Ну что ж, правда или действие?— на лице девушки появилась хитрая улыбка. — Ммм, правда.— что ж, начнём с малого — Так-с - подумав, Деля произнесла- какая жизнь тебе нравится больше, старая или новая? — Новая жизнь мне по душе, но иногда я скучаю по своей старой подруге - вспомнив прошлое, мои глаза невольно покрылось белой пеленой, и вскоре по щеке прокатилась одинока бусина. — Не кисни-брат приобнял меня за плечо-крути. Я покрутила стекляшку и она указала на Глеба. — Правда или действие? — Действие- в его зелёных глазах сейчас можно было рассмотреть зародившуюся там искру. Не долго думая я озвучила своё желание. — Надень на голову трусы, подойди к родителям, и скажи, что это защита от нового вируса. — от моих, слов Аделина начала прыснула от смеха — Легко, но ты не подумала, что они могут спать? — А ты не подумал, что я слышала шаги и звук телевизора в гостиной?— я не собираюсь сдаваться. Хмыкнув Глеб пошёл за бельём в свою спальню.

***

Выглядывая из за стены, мы довольно смотрели как Глеб с трусами на голове подходит к его родителям и начинает нести полный бред, прибавив ещё и инопланетян к моим вирусам. Довольно рассмеявшись, я привлекла внимание Елены и Геннадия, наконец они поняли в чём дело и тоже посмеялись, вернувшись к нам, Глеб кинул в меня своё нижнее белье и заливась смехом убежал куда подальше. Не собираясь отставать я бежала за ним по длинным коридорам дома Голубиных, иногда заворачивая за углы. Вдруг я спотыкаюсь и начинаю лететь на пол,  откуда не возьмись вылетает зеленоглазый и в последний момент тянет меня за талию на себя. — Неваляшка - сказал он и снова скрылся. Ну что за человек? Он что Ванга и всегда знает когда я буду падать?! Тряхнув головой, я решила пока не возвращаться к ребятам, а пойти на кухню и выпить водички. Спустя пол часа, мы разошлись, я пошла спать к Аделине , а Миша к Глебу.

***

Утро явно меня не жалело, точнее трое молодых людей, они наглым образом будили меня с помощью кастрюли и половника, ну неужели я не могу позволить себе спать до часу дня, похоже нет. — Милааа, вставай. - главной заводилой был Миша, он кружил надо мной как хищная птица над добычей, хохоча время от времени. — Вставай неваляшка - немного потупив - точнее воляшка..Вставай короче. - тут я не выдержала и зарядила в парня снаряд в виде подушки лежавшей на моей голове. Менее активной из всех была Аделина, она смотрела на меня с сочувствием, потому что ещё пару минут назад она была на моём месте, под натиском двух парней. — Хватит ужеее - ели протянула я, но думаю меня не было слышно под слоем белого облака-одеяла. — Что-что? - переспросил Глеб. Еу посмотрите на него, он ещё и издеваться. — По-моему она говорит, что хватит, правда, Глеб, у меня сестра одна, она мне ещё нужна - сквозь смех произнёс Миша. — Скушные вы. Девки, собирайтесь, пойдём в кино, а потом в кафе. - захватив Мишу, Голубин вышел из комнаты Дели. *** По-моему, я не чувствую ног, нет серьёзно, я натёрла себе пятку. — Мииишаа, -протянула я, и упала на брата мёртвым грузом. - Мишенька, я умираю, бе. - высунула язык и притворилась мёртвой. — О нееет, Милка - драматургически тряс меня за плечи. - ладно ребят, оставляем её здесь. — Эээ, непон- протянула я недовольно. — Как быстро ты восстала - заметил Глеб, кидая в Аделину попкорн. — Слышь, ты, блондинка крашенная, я тебя на заднем дворе закопаю, если ты кинешь ещё одну - её лицо излучало гнев, но от этого она становилась только смешнее. — Что правда крашенная? - с интересом спросила я, глядя на недовольно лицо Дели, оставалось только смеяться, но это было слегка опасно. — А, а, а, - водил пальцем туда-сюда. - вообще-то, я натуральный блондин, на всю страну такой один.— абсолютно серьёзно заявил Голубин. Буквально одним предложением Глеб заставил нас смеяться до боли в животе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.