ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Безумие продолжается или я ночная фурия.

Настройки текста
POV Иккинг — Беззубик... Хорошее имя, а тебя как зовут, — спросил меня получеловек. — Я... Эээ.. Иккинг, я Иккинг. — Что ж, будем знакомы Иккинг. Знаешь, я очень рад, что мы смогли встретиться, даже не смотря на то, что ты сбил меня и чуть не зарезал. — Как-то не верится — не уверенно, но с долей сарказма ответил я — с чего бы получеловеку быть радым полудракону, мы вообще-то должны драться, пока кто-то из нас не умрёт. — Не буду я с тобой драться, мы же почти братья, зачем мне тебя убивать — как не в чем ни бывало говорил "Беззубик". — Ага, братья, не смеши — я думал, что это просто какой-то сумасшедший, который сильно ударился головой. — Да братья, — резко ответил получеловек, — и не говори, что не чувствовал связи. Я задумался. Я же действительно что-то чувствовал, но по прежнему не хотел в это верить. Это не возможно. Мы не братья и не можем ими быть. — Как ты, животное, можешь быть братом мне, мне, который даже не полудракон, который просто человек, — я был возбужден до предела, это просто не мыслимо. — Ты пытаешься доказать это мне или себе? Ты уверен? Уверен, что ты действительно обычный человек. Я следил за тобой Иккинг, уже давно, я замечал, что с тобой что-то не так. Как думаешь, что это? Не превращение? Хочешь сказать ты не становишься животным? — этот чужак говорил не менее яро и возбуждено. — Следил за мной? Что значит следил? — я вообще ничего не понимал. — Неважно, — тут он резко замолчал. — Неважно? Что значит неважно? — Неважно и всё. — Нет, ты уж объясни, — мне было очень не понятно зачем и как он за мной следил. — Слушай, у меня задание и сейчас я не могу сказать тебе больше, ты не готов. — Замечательно, — хлопнул я себя по коленям и закатил глаза, — просто замечательно. — Послушай, — парень опустился на корточки, чтобы быть на уровне со мной, — сейчас ты ещё не готов, но когда ты научишься тому, что знаю я, когда ты станешь драконом, тогда ты сможешь увидеть, то что видел я, тогда я раскажу тебе для чего я здесь, а сейчас я предлагаю тебе сделку: я научу тебя всему, чтобы стать драконом, чтобы стать войном, а затем, когда ты научишься всему, что я умею, ты поможешь мне. Ну так что, идёт? — он протянул мне правую руку. — Поможешь стать кем? Получеловеком? А потом я буду должен помочь тебе с чем? С уничтожением моей деревни? Нет уж, спасибо, тем более, тем более я даже не знаю кем я становлюсь, я вообще не знаю становлюсь ли я кем-то и стану ли когда нибудь, — я оттолкнул его руку и поднялся на ноги. И тут внезапно получеловек накинулся на меня и своими когтями впился мне в шею ниже затылка. В ту же секунду я очутился в какой-то деревне. Вокруг были небольшие дома, ходили люди, бегали и играли дети. Всё было как понастоящему. Я пошёл вперёд, в центр деревни, подходя к каждому кого встретил и спрашивая где я, но никто не обращал на меня внимания, меня как будто не существовало для них. И тут я услышал громкий крик со стороны одного дома. Кто-то валялся на полу и истошно кричал, одновременно с этим рыча. Люди подходили, чтобы помочь и я тоже подошёл ближе. Когда мне удалось рассмотреть лицо парня, я понял что это был Беззубик. Его кости ломались, части тела становились больше, новые части появлялись, что-то уменьшилось, снова ломалось и уже через мгновение передо мной стояла ночная фурия во всем своём величии. Тут же картинка сменилась. От мирной целой деревни остались лишь горящие обломки, все было усеяно трупами, а в центре всего этого стояла ночная фурия, вся в крови, стояла и смотрела прямо на меня. Резко она начала лететь на меня, а меня словно парализовало, я не мог двинуться, а фурия уже была рядом со мной, я уже видел её белоснежные клыки и готовился к смерти, как тут картинка снова сменилась, уже на реальность. Я увидел Беззубика, а в моей шее всё ещё были его когти. Я резко отскочил и упал на землю, держась за шею. — Что.. Что это было? — чуть ли не кричал я. — Это были мои воспоминания. Той фурией был я. Это я уничтожил ту деревню. Когда я превратился в первый раз я не мог себя контролировать. Я убил всех, кого любил. Ты станешь таким же, если я не помогу тебе, — спокойно говорил ночная фурия. — Но я не ночная фурия, — выкрикнул я. — Ты ночная фурия и я чувствую это. Спроси Сморкалу, может ли он чувствовать какого дракона его отец. Я уверен, что может, потому что его отец такой же как и он. Но Сморкала никогда не сможет поучаствовать какого дракона Рыбьеног, потому что они разных видов. Точно так же и я могу чувствовать, что рядом ночная фурия, и скоро и ты этому научишься. — И с чего мне верить тебе? — спросил я. — Ни с чего, но ты вспомнишь обо мне, когда будешь разрывать на куски собственного отца, — фурия из всех сил старался убедить меня в этом, — или, быть может, первым будет Плевака? Может это он станет твоей первой жертвой? Или та милая девчушка? Как её? Астрид, кажется. Или может это будет Рыбьеног. Впрочем, не важно кто будет первым, все равно умрут все. — Ладно, ладно, хватит, я согласен, учи меня, но если окажется, что я не ночная фурия, и что ты мне не нужен, сделки не будет, — я не уверен, почему согласился. Возможно, это Беззубик меня убедил, а возможно, это просто моя интуиция, верить ему. — Вот и здорово, а теперь иди домой, уже поздно. POV Автор Иккинг вернулся когда уже была почти полночь. Ужинать парень не хотел и сразу лёг спать. Всё таки, завтра нужно было идти на тренировку, и по слухам, тренировка должна быть не самой лёгкой.

***

Сейчас уже глубокая ночь, а драккары всё ещё плывут к своей цели — гнездо драконов. Многие столетия викинги хотели найти и разрушить его. Всё чтобы прекратить налёты, мешающие жить не одному племени. Это гнездо, было желанной целью многих, но все возвращались полностью разбитыми, или вообще, не возвращались. Многие племена прекратили походы на эту недостижимую, как говорили многие вожди, точку. Только племя Лохматых хулиганов не сдавалось, оно славилось своей упёртостью и нежеланием сдаваться, даже если цель невозможна — они всё равно будут пытаться её покорить. Стоик же каждый раз приходил лишь с потрёпанными судами, но каждый раз, надеявшийся найти гнездо. Единственная мысль, которая мучала его — это здоровье его сына, Стоик надеялся что он сейчас лежит в своей кровати дома, а не на койке в доме Готи, про худшее Стоик и думать не хотел, его сын — единственное, что напоминает о его покойной жене. Разрушение гнезда — это способ отомстить за гибель жены. Единственное, что настораживало вождя Олуха, так это то, что разнообразие драконов нападавших на Олух, было значительно меньше, чем 12 лет назад. Раньше нападали шторморезы, пепелехвосты, криволапы, вострозубы, громороги и много кто ещё, а сейчас… не всегда и ужасного чудовища увидишь. Во всяком случае, проснулся Слюнявый, а это значило, что Стоику, который за своими мыслями о сыне забыл о слежке за обстановкой, пора ложиться спать.

***

Утро Иккинг проснулся от солнца, что проникло к нему в комнату. Парень любил поспать, но никто не спрашивает, что он любит. Иккинг по-быстрому оделся, обулся, доел какую-то непонятную кашу, что стояла в казане на печи и отправился на тренировку. Когда он пришёл к арене все уже были в сборе и видимо ждали только его одного. — Что ж, раз уж все в сборе, — сказал кузнец, — будем начинать. Сегодня вашей задачей будет сразится против, внимание, против пристеголова. Что мы знаем о пристеголове? Мы знаем, что это большая машина для убийств, которая по опасности стоит рядом с ужасным чудовищем. Что может эта машина? Начнём с того, что в ней важны оба её члена. Один человек выпускает газ, другой его поджигает. Оба этих человека могут соединяться в одного большого, который выглядит как исчадие ада. У него две головы, длинные когти, два ограменных крыла и по размеру он раза в два больше любого из вас. Что же делать с таким чудовищем? Близнецы, не расскажите нам всем? — С удовольствием, — с воодушевленным видом начал Задирака, — нужно.. — Нужно вырубить его, — встряла Забияка, перебивая брата. — Забияка, я хотел это сказать, — полез старший брат в драку. — Всё верно, но чтобы победить вам нужно вырубить лишь одну голову, и тогда чудеще распадется на двух человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.