ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Извинение

Настройки текста
POV Иккинг — Знаешь, наверное ты прав — согласился я — начнём тренировку? — Начнём — ответил Беззуб — 50 кругов вокруг озера! Начинай! — Есть сэр — шутливо ответил я и поспешил выполнить «приказ». Во время бега я ощущал необыкновенную лёгкость. Я совсем не уставал и бежал всё быстрее и быстрее. По окончанию задания я даже не запыхался. — Отлично солдат — «похвалил» меня фурия всё в той же шуточной манере — теперь отжимания....... И пошло поехало. Короче, гонял он меня до самого вечера. Я уже не чувствовал такой усталости, как в прошлый раз, наоборот, была какая-то лёгкость. — Мы отлично поработали, но тебе пора домой — сказал мой «тренер». — Я знаю — ответил я. — Что знаешь? — Всё знаю, ладно, мне в самом деле пора — ответил я — увидимся завтра! Пока! — Пока! Я решил не бежать, а просто пройтись по лесу. Раньше я никогда не гулял по ночному лесу, так как не видел в темноте, и вообще было как-то стрёмно ходить по лесу в это время суток. Но сейчас я прекрасно вижу и сам кого хочешь напугаю, так что бояться нечего. Вечерний лес, переходящий в ночной лес поистине великолепен. Золотые лучи заката подсвечивали верхушки деревьев. Казалось будто они стали золотыми. Вечерние птички допевали свои песни, разные звери прятались по норкам, другие наоборот, выбегали из них на охоту. И тут мою голову посетила прекрасная мысль: а не сходить ли мне на утёс, откуда виден закат. Я иногда ходил в одно место, немного смотрел на уходящее за горизонт солнце и бежал в деревню, чтобы не нарваться на приключения. Сейчас я смогу полностью насладиться закатом, не боясь, что со мной что-то случится. Я свернул с протоптанной тропы и пошёл к утёсу. Пять минут ходьбы и я уже на месте. Только я вот не ожидал, что кому-то тоже приспичит посмотреть на солнце. По запаху это оказалась Астрид. Я стал тихо подходить к ней, не издавая шума. Она также не смогла меня учуять, потому что её нюх не достаточно развит, чтобы учуять ночную фурию. — Красиво, верно? — сказал я. От неожиданности Астрид отпрыгнула, но так как стояла у самого обрыва полетела вниз. Ну, полетела бы, если бы я сразу не словил бы её руку. Теперь, единственное, что её держало это моя рука. Я не стал медлить, и поставил её на землю, но она не удержалась на ногах и упала. — Иккинг?! — удивлённо спросила она. — Нет блин, Сморкала — съязвил я. — Не подходи — сказала она и стала отползать назад. — Здрасьте, я ей тут жизнь спасаю, а она шугается от меня, как от огня. — Ага, но вот только пару часов назад хотел её отобрать, да и сейчас я чуть не упала из-за тебя. М-да, если подумать, то так и есть, это из-за меня она чуть не упала со скалы. Ну, а насчёт лишения жизни: — Эм, Астрид, прости за тот случай в лесу, я себя не контролировал, просто меня взбесило упоминание о маме и…в общем, больше так не говори — извинился я, между прочим искренне. — Ладно, допустим я поверила, а сейчас, что было? — Ну — я по привычке занёс руку за затылок — я не думал, что ты так испугаешся. — Я не испугалась — заявила Астрид — А что тогда? — снова я принял прежнее выражение лица. — Эм…я просто от неожиданности — попыталась оправдаться она. — Ладно, допустим я поверил — ответил я её же словами и подал ей руку, чтобы она поднялась. Она сжала мою руку и я резко потянул ее на себя. — И да, никому не говори, что случилось в лесу и что я начал превращение — попросил я. — Ладно. — Спасибо, а теперь может посмотрим на заканчивающийся закат. Я за этим сюда пришёл — предложил я. — Да он уже закончился. Может придём сюда завтра, в это же время, как сегодня? — если честно, я удивлён, что она это сказала, но я не увидел лжи в её глазах, поэтому с радостью согласился. — Да, конечно. А теперь пошли. Скоро совсем стемнеет. — Только одна проблема, я не знаю куда идти. — Кхм-кхм — посмеялся я — Астрид, Астрид, Астрид, кому ты это говоришь. Если я с тобой, то ты в жизни не потеряешься. — Дауж, утешил. — Идём, я знаю короткую дорогу. Мы шли уже 2 минуты, и скоро должен быть поворот. Ага, вот и он. Только туда упало дерево. — У нас 2 варианта: либо мы объходим то, что нам мешает дойти до цели, либо мы убираем, то что нам мешает — сказал я — что выбираешь? — Наверное обойти. — Неправильный ответ — с этими словами я подошёл к дереву, а точнее сказать бревну диаметром около 35 — 40см и начал его сдвигать. С начало не поддавалось, но потом я с лёгкостью его сдвинул. — Прошу, путь расчистен — сказал я, слегка поклонившись. — Дауж Иккинг, не ожидала я от тебя такого. — Ты многого обо не знаешь — сказал я и загадочно улыбнулся, обнажая свои белоснежные клыки. — и нам лучше уйти, потому что сюда бежит дикий кабан, крупный. Мне то ничего не будет, но тебя он может покалечить. — Почему это меня, и откуда ты знаешь, что кабан сюда прибежит. — Ну вот, смотри туда. Кусты зашевелились и оттуда выбежал внушительных размеров кабан. Астрид достала секиру, а я просто рыкнул и посмотрел на животное, своим самым грозным взглядом и тот поспешил свалить. Видимо получилось. — Что? Как? Как у тебя получилось? — задала вопросы Астрид. — Упорные тренировки — сказал я — идём, деревня уже рядом. POV Автор Иккинг и Астрид вышли из леса, и оказались на окраине деревни. — Ну я же говорил, что мы не заблудимся — самодовольно сказал Иккинг. На это Астрид закатила глаза. Они дошли до дома Хофферсон и Иккинг сказал: — Ну, пока, увидимся завтра. — Пока — ответила Астрид. После этих слов Иккинг направился к себе домой. Долго идти не пришлось, так как дома располагаются недалеко друг от друга. Иккинг лениво открыл тяжёлую дверь и увидел отца, сидевшего у камина. — Папа, ты уже вернулся! — воскликнул он. — Иккинг, где тебя носило. Мне столько про тебя рассказали, но тебя нигде не было.— начал Стоик — Да, болтался по лесу, тренировался. — ответил я — а как гнездо? вы нашли его? — Да какое-там. Но я рад, что у тебя дела лучше. Скажи, превращение ещё не началось? И тут я задумался. Говорить, что я ночная фурия мне почему-то запрещено, сказать, что я не превращаюсь будет неразумно, обычный человек не сможет сделать то, что делал я. Остаётся одно: — Пап, я начал превращение, пока не знаю в кого, но начал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.