ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Гордость Стоика и терзания Астрид

Настройки текста
POV Иккинг — Пап, я начал превращение, пока не знаю в кого, но начал — решившись, сказал я. — Сыноооооок!!! — Воскликнул он, заключая меня в медвежьи объятия — я так счастлив! Я всегда верил! Я знал! Ты станешь лучшим, как твой отец! Ты станешь достойным преемником и хорошим вождём! Именно тебе суждено окончить эту кровавую войну и очистишь наш архипелаг от таких паразитов как полулюди! Слава богам, они меня наконец-то услышали. Его радости не было предела. Жаль тебя расстраивать папочка, но я не собираюсь воевать против полулюдей, а закончу эту войну по-другому. — Наконец-то нам есть о чём поговорить — с улыбкой до ушей проговорил он и уставился на меня. А я в свою очередь уставился на него. Повисла неловкая пауза. — А, да, вот — с этими словами он открыл потайной шкафчик, который я недавно заметил и вытащил от туда сундучок. Потом засунул руку за пазуху и достал ключик на цепочке. Никогда раньше не замечал его. — Я ждал подходящего момента, и вот, он настал — с этими словами он открыл сундучок, и вытащил шлем, похожий на тот, что у него на голове, только рога были меньше. — Мама хотела бы вручить тебе это, но…хммммммм..... — этот хммммммм, обозначало, что ему больно вспоминать эту тему. — Пап, спасибо тебе большое — я был рад, что у меня теперь есть вещь, которая будет напоминать мне о маме. — Половинка её нагрудника — сказал он, а я со смущённым ээээ и кхмхмк, продолжил его слушать — а вот вторая — сказал он и показал на свой шлем — зато мама, всегда с нами — На этом его радостные глаза потускнели. — Ааааагрх— зевнул я и сказал: Поздно уже, завтра много дел. — Да, да, да, да, мне тоже уже пора — согласился он. — Ну тогда спокойной ночи — Спокойной ночи сынок. Я горжусь тобой! Я напоследок бросил короткую улыбку и пошёл наверх, к себе в комнату. POV Автор Ночь опустилась на остров Олух и все заснули крепким сном. Ну, почти все. Всё таки один человек, а если быть точнее — девушка, не могла заснуть. Её голову никак не покидали мысли об одном юноше, об Иккинге.Нет, она не влюбилась. Нет, совсем нет. Это другое. Вы спросите, тогда зачем она позвала его посмотреть на закат. Вдвоем. Она сама не знала зачем. Без аргументов. Просто не знала. О чём же конкретно она думала. Она думала, как этот парень, скажу так, потому что маленьким мальчиком его уже не назовешь. А если и назовёшь, то получишь по морде. Только, об этом пока ещё никто не знал. Ну так вот, как этот парень, который недавно и топор поднять не мог, стал самым лучшим из них. Из учеников Плеваки по подготовке полудраконов. Завидовала ли она ему? Да. Она же была лучшей, но потом этот Иккинг, вдруг резко стал всеобщим любимчиком. Как она была на него зла. Хлоп. Она дала себе по лбу за такие мысли. Он же был таким никчёмным, только потому что не начал превращение в дракона, когда другие стали продвигаться дальше, продвигаться в викинги. А если взять события ранее, когда они были ещё детьми. Он замкнулся в себе и не с кем не общался из-за потери матери, а отец был слишком занят, чтобы уделять время сыну. Вот он, не найдя поддержки у родителЯ и у соплеменников, постоянно пропадал в лесу. Астрид даже не задумывалась о истории Иккинга, о его детстве. Но сейчас, смотря на всё под другим углом, ей стало его жалко. И как он только не спрыгнул со скалы. Любой бы на его месте наплевал бы на всё и спрыгнул бы. Но Иккинг не такой. Может он слабый снаружи, но сильный внутри. Астрид вдруг стало стыдно за всё то, что она сделала. Но игнорирование и презирание это только верхушка айсберга. Если углубляться в года, когда им было по 5 лет, то мы сможем увидеть то, что изначально Иккинг и Астрид были друзьями. Да, что там друзьями, лучшими друзьями. Они всё делали вместе: играли, бегали, дурачились, мечтали (не, ну, а чё можно делать в 5 лет). Но они взрослели, Иккинг всё больше уходил в себя, перестал делиться с Астрид своими проблемами, понимая, что это только его дело, и никто не сможет ему помочь, даже если захочет. Шли годы. Иккинг и Астрид всё меньше общались. Астрид, считая, что он слишком много времени проводит в лесу, а не с ней, с его другом, начала общаться со Сморкалой, с близнецами, с Рыбьеногом. Она не понимала, что Иккингу нужна поддержка, а не просто друг, с котором можно проводить время. Шло время, и из Астрид и других ровесников Иккинга стала образовываться группа, которая всё время проводила время вместе. И про Иккинга никто даже не вспомнил. А узнав, что Иккинг не начал превращение, так и вовсе отвернулась от него. Проматывая у себя в голове историю жизни Иккинга, Астрид чувствовала себя хуже и хуже. Лишь через несколько лет она поняла, что виноват в своём одиночестве не Иккинг, а она. Ведь она не сумела его поддержать в нужный момент. FLASHBACK Девятилетний мальчик с каштановыми волосами хаотично разбросанными по голове сидел на бочке возле какого-то дома и смотрел на детей и их родителей. Они дружно проводили время. Родители учили детей выполнять разные задания и дела по дому, а дети просто радовались, что рядом с ними находятся их родители. Смотря на такие семья, у Иккинга сжималось сердце. Не у всех были оба родителя, но не было таких, которые как Иккинг просто сидели с грустным видом и смотрели на счастливые семьи. Как же ему хотелось, чтобы и у него было также: любящие родители, проводящие время со своими детьми. Да, у Иккинга был отец, но это не считается. Его отец вообще не обращает на него никакого внимания. Как часто ему хотелось плакать от этой несправедливости, но он держался. Он говорил себе: «Мама не хотела бы, чтобы я плакал». А иногда так не хватало обычной поддержки. Думаю о несправедливости мира, Иккинг не заметил, как к нему подбежала белокурая девочка с синими глазами, чуть ниже него. — Привет Иккинг. Пойдём поиграем.— начала она. — Да как-то не хочется — ответил Иккинг. — Иккинг, хватит страдать, забудь, что твоей мамы нет. Хватит сидеть тут и хныкать как маленькая девочка. Смирись. Обрати внимание на меня, на окружающий мир — отчитала она его. — Как я могу забыть?! — воскликнул Иккинг, спрыгивая с бочки — как я могу забыть, что мою маму убили. Знаешь как обидно видеть, что все вокруг с родителями, а тебя не замечает даже собственный отец. Как я могу играть, делая вид, что ничего не случилось! И отвечу на твой вопрос, почему я так часто хожу в лес? Да всё просто, потому, что здесь я чувствую себя чужим. Отец не замечает, единственный друг, то есть ты, думает лишь о том, как бы поразвлечься, не задумываясь о моих чувствах (чувства не к Астрид, а просто чувство безысходности и типо того). Все меня презирают. Я пустое место. А в лесу я чувствую себя родным, он принимает меня, какой я есть — Иккинг был маленьким, но говорил и в правду мудрые вещи, осознавая их значение. А сейчас он высказал всё, что держал в себе много времени. — Значит пустое место, говоришь? Правильно сказал — фыркнула Астрид и развернувшись ушла. END OF FLASHBACK Иккинг сказал это несколько лет назад, но она всё запомнила, и только сейчас начала осознавать, как ему жилось. Ей стало жутко стыдно, и решив завтра же попросить прощение, еле как уснула. POV Астрид Я проснулась с первыми лучами солнца, готовя свою речь. Нужно было извиниться перед Иккингом за всё и ничего не забыть. Солнце уже встало, а значит скоро тренировка, а это значит, что Иккинг скоро выйдет из дома. Я пошла в сторону дома вождя, собираясь с мыслями. И вот она — заветная цель — дом вождя. И как раз оттуда выходит Иккинг. Я подошла у нему и начала: — Иккинг, мне нужно тебе кое-что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.