ID работы: 9794683

Тренировки для агента

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ГЛАВА ПЕРВАЯ О сложностях первой миссии "в поле" и об исключительном шансе.

Выстрел. Стеклянная панель вмиг рассыпается над головой Бонда. Агенту чудом удается выскользнуть из под града осколков и нырнуть за спасительный выступ стены. Тут же совсем рядом пронеслась пулеметная очередь. "Черт..." - шипит Бонд, осознавая, какую кашу он заварил. Наемников определённо стало больше. Сначала в этом крыле здания их было все лишь трое - молодому агенту, чья миссия "в поле" была одной из первых, предстояло бесшумно убрать всех троих. У Бонда не вышло. Заминка возникла со вторым - наёмник, несмотря на малый рост и неатлетическое сложение, оказался на редкость быстр и увертлив. Он ловко ускользнул от пули, пущенной Бондом, к тому же успев вызвать подмогу. Так Джеймс потерял драгоценные несколько секунд. Если бы он сразу убрал второго охранника, проблем с третьим бы не возникло. Теперь Бонду предстояло быть против двоих. Мало того, с другого конца здания на выручку его противникам мчалось подкрепление - десять бравых молодцов с автоматами наперевес. Черт. Бонд выпускает ответную очередь, но только ранит нескольких людей. В ответ выстрелы начинают решётить стену совсем рядом с агентом. В глаза сыпется штукатурка. Патронов остаётся на несколько выстрелов. "Вот дерьмо.. " Джеймс отстреливается, после хватает запасной магазин. Это последний.

***

Тогда ему чудом удалось спастись. Если бы не лифтовая шахта, так удачно оказавшаяся рядом, MI6 лишилось бы ещё одного агента. "Но разведслужба Великобритании не стала бы сильно горевать" - Думает Бонд, подходя к кабинету начальницы. - Ведь это был совсем никудышный агент."

***

Глаза М пристально изучают Джеймса. Сегодня она особо строга - её взгляд как никогда холоден. - Бонд, вы чуть не сорвали операцию. - чеканит она. - Надо было действовать быстрее. Агент вспоминает ту ловкость и прыть, с какой второй наемник уворачивался от его выстрелов. - Я пришла к выводу, что слишком рано позволила Вам работать "в поле". - взгляд М заостряется на глазах Джеймса. Агент проводит плечами, от чего мышцы отзываются болью - Бонд очень хорошо помнит осколки стекла, которыми была буквально нашпигована правая часть его спины. М верно угадывает мысли Бонда. - Именно поэтому я приняла решение назначить Вам дополнительные тренировки. Взгляд мужчины резко поднимается на начальницу. - Вам необходимо ещё многому научиться. У Вас будет опытный наставник. - М слегка наклоняет голову. - Это агент с двумя нулями, мистер Родригес. У него на счету четыре успешные операции. Надеюсь, Вы понимаете, что шанс, который вам предоставляется, исключительный. - Почему агент с двумя нулями занимается такой неподходящей для него работой, как тренировка новичков? - Спрашивает Джеймс. - Вы задаёте лишние вопросы. - обрывает его М. - Тренировки начнутся с завтрашнего дня. Остальное вам сообщат. - А теперь вы свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.