ID работы: 979472

Судьба? Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
3835
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 385 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулся я из-за какого-то странного чувства. Мне показалось, что Ангус приближается. Я привык доверять своей обостренной интуиции, она не раз спасала мне жизнь. Мне все еще не хотелось становиться частью гарема этого глупого альфы, поэтому я решил уходить еще глубже в лес. Когда пошевелился, с неудовольствием отметил, что на мне лежит чья-то рука. Оказалось, что рыжик забрался ко мне на эту импровизированную постель из сухих листьев. Я раздраженно рыкнул, но и упрекать волка не имел права, потому что именно в его пещере я нашел для себя кров. Вообще, не могу понять, как ему удалось залезть ко мне на ложе. Я сплю очень чутко, и готов перегрызть глотку любому неудачнику, попытавшемуся залезть ко мне в постель. А вот этого волка я подпустил. Может, причина в кровопотере? И что делать? Предупреждать рыжего, что скоро сюда прибудет погоня? Не знаю, откуда во мне взыграло это благородство, но я ткнул рыжему пальцем в бок. Тот рыкнул и открыл глаза. Выглядел он раздраженным. - Чего? – спросил мужчина. - Скоро тут будут красные. Оказывается, за мной увязалась погоня. Прости… - я равнодушно передернул плечами. Я видел, как меняется выражение лица рыжего. До него не сразу дошло, что я только что сказал. А вот когда я увидел ярость в глазах этого глупого альфы, мне захотелось смеяться. Тот попробовал накинуться на меня, но я был готов к подобному. Мгновение, и я зажал этого придурка, утыкая его лицом в листву, крепко удерживая его руку, которую заломил. Тот попробовал дернуться, но не тут-то было. Я налег своим телом на альфу, лишая его возможности двигаться. Теперь он поймет, в чем преимущество моих немаленьких габаритов. - Если хочешь, можешь их дождаться. Им нужен я, - шиплю ему на ухо. – Можешь уйти со мной. Неоднозначная ситуация, если учесть, что мы оба нагие. - Решай! Дергаю его за руку. Он шипит от боли. - Отпусти! – звучит достаточно грозно. На моих губах появляется улыбка. - Не слышу волшебного слова. Я мстил за недавний проигрыш. Посмотрим, как альфа теперь будет себя вести. - Пожалуйста, - спустя мгновение. Вот теперь мне действительно весело. Я отомщен, и от этого тепло внутри. - Хорошо, - сменил я гнев на милость и резко отскочил назад. Не знаю почему, но у меня было игривое настроение. Странно все это, редко со мной такое бывает. В основном достается моим братьям. А вот в чем причина того, что я принял этого глупца как семью, я не понимал. К чужим я отношусь куда более жестоко. Рыжий поднялся на ноги. В его глазах было презрение. Еще бы, омега смог добиться своего от альфы. - Так что, останешься и будешь ждать, или пойдешь со мной? Альфа выглядел очень недовольным. Будь я глупым маленьким омежкой, испугался бы до смерти. Но я не такой, поэтому грозный вид рыжего на меня никак не влияет. - И куда ты собрался? – грозно спрашивает тот. - Сначала в глубь леса. Возможно, удастся избавиться от преследования. А затем придется выйти в город. Можно добраться до Тантира, а оттуда отправиться в приграничные леса. Там нейтральная территория, и меня будет намного сложнее выследить. Альфа некоторое время раздумывал. - Из-за тебя они выйдут на мое логово, - зло рычит альфа. Я только снова пожимаю плечами. Неудачи у всех случаются, да и он мог давно меня прогнать. Но не сделал этого, потому сам виноват в своих проблемах. - Хорошо, - наконец, сказал рыжий, - я и сам давно хотел подальше уйти от замка. Неспокойно тут, да и красные волки какие-то агрессивные в последнее время. Когда в последний раз выходил в деревню, еле унес ноги. Значит, у меня появится компаньон. Это хорошо, моих ребят больше нет, а я не привык путешествовать в одиночку. Да и если придется оставаться в лесах, мне нужен тот, кто умеет выживать в дикой местности. У меня самого опыта не так уж и много. - У тебя есть одежда? – спросил я. – Если пойдем в деревню, нас быстро прогонят. Мало того, что у нас нет денег, так мы еще и голые. Местные примут за дикарей. - У меня деньги есть, - уже более спокойно произнес альфа, - и одежда. Вот только почему я должен делиться своим добром с тобой? Что же, я уже успел немного изучить этого глупца. Не люблю подобного, но такое нередко спасало мою жизнь. Иногда я все же использую свою сущность для переубеждения особо несговорчивых. - Потому что ты альфа, а я омега. Мне нужна помощь. И если не поможешь, то ты абсолютно бесполезный альфа. Рыжий окинул меня оценивающим взглядом. - Ты точно уверен, что омега? – спросил он. Я лишь пожал плечами. Вот так поиздевалась на мне матушка природа, дав характер альфы и тело омеги. Хотя мое тело очень даже меня устраивает, кроме течек. - Ладно, - наконец сдался мой благородный спаситель. – Было бы неплохо, если бы ты почаще вспоминал, как следует вести себя омегам. Я пожал плечами. Да, я такой. И нечего меня воспитывать. Рыжий отправился в глубь пещеры, а я вновь забрался на ложе из листьев. Погоня еще далеко, можно немного отдохнуть. Скоро будет не до отдыха. И почему бы Ангусу не оставить меня в покое? Почему именно я стал его целью? Ему нравится все экзотическое? Я вспомнил свое обещание, что дам ему время, чтобы он смог влюбить меня в себя. Теперь же это обещание ничего не значило. Даже если когда-нибудь я захочу альфу, хочу быть уверен, что буду единственным для него. Роль младшего супруга меня не устраивает. Я хочу равноправие и понимание, и в этом нет ничего странного. Но это только в том случае, если моя омежья сущность переборет все доводы разума. Альфа скоро вернулся. В руках у него был большой сверток, замотанный в ткань. В этом свертке оказалась одежда, и некоторые мелочи, включая деньги и небольшие ножики. Я с удовольствием рассматривал холодное оружие. Вот моя слабость. Когда я выхожу против волка в человеческой ипостаси, всегда использую ножи. Даже несмотря на то, что рыжему далеко до его соплеменников в габаритах, его одежда все равно на мне висела. Тут уж ничем не поможешь. Я затянул ремень на полную, чтобы брюки не спали в самый неподходящий момент. - В путь, - сказал я. Альфа зло глянул на меня. Он в последний раз окинул грустным взглядом свое логово. Мне даже стало немного стыдно, что из-за меня альфе придется покинуть его убежище. Но выхода не было. Ангус идет по следу. А значит, найдет и эту пещеру. Мы двинулись в глубь леса. Впервые за долгое время я не чувствовал поглощающего одиночества, от которого не спасали даже ребята. Почему? Интересный вопрос. Мне нравился мой молчаливый спутник. Он не умеет лицемерить, в этом я уверен, потому он достоин моего уважения. В этом мире слишком мало людей, которых я уважаю. Он удостоен большой чести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.