ID работы: 979472

Судьба? Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
3835
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 385 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Рождение Фили видел, как Нирен потерял сознание. Ничего странного, ему должно быть очень больно. Альфа окинул недоуменным взглядом окружающих волков. Казалось, никому не было дела до истекающего кровью беременного омеги. Альфу это несколько шокировало. Он ожидал, что на него накинутся, а к Нирену позовут целителя. Но волкам было плевать на чужака. - Черт побери, где целитель? – недовольно прорычал альфа. Наконец, толпа зашевелилась, и из нее вышел альфа. Он с опасением смотрел на Филиана, но все же подошел к омеге. Увидев кровь, он уже не обращал внимания на предателя. Без раздумий Мик подхватил омегу на руки и понес того в замок. Фили облегченно выдохнул. Если сейчас Нирену не помочь, все может закончиться плачевно. Но поединок еще не завершен. Один из противников еще жив. - Я хочу говорить с заместителем главы! – сказал Филиан. Один альфа сделал шаг вперед. Он бы никогда не признался, что все присутствующие напуганы. Глава – самый сильный альфа в клане, а победивший его, еще сильнее. А значит, нападать на него очень опасно. К тому же смертельны бой еще не завершен. А волки не имеют права вмешиваться в схватку равных. - Я бы хотел обменять жизнь вашего главы на исполнение двух моих условий. Заместитель бросил обеспокоенный взгляд на истекающего кровью Ангуса. Где еще они возьмут такого сильного и умного главу? Сыну Ангуса еще расти и расти. Да и сын его – омега. А значит, клан вновь ждут потрясения, что невыгодно для всех красных волков. Жизнь главы – бесценна. А значит, за нее можно заплатить. Альфа лишь кивнул, заранее соглашаясь со всеми условиями. - Мои условия таковы: во-первых, вы позволите мне увидеть новорожденного сына. Заместитель кивнул еще раз. На факт, что омега вообще сможет разродиться, судя по количеству крови, которая осталась на земле. - Во-вторых, после рождения моего ребенка вы позволите мне уйти. Я же обязуюсь никому не причинять вред, и уйти с территории клана после того как увижу своего сына. Заместитель вновь кивнул. Не очень хотелось отпускать волка виноватого в недавней трагедии, но жизнь главы стоила куда дороже. - Прекрасно, - сказал Филиан. – Можете звать целителя для Ангуса, а меня отведите к Нирену. К Ангусу сразу же подбежали несколько человек, а к Филиану двинулись его провожатые. Волки бы не посмели напасть, так как от Филиана все еще зависела жизнь их главы. В любой момент он мог передумать и добить альфу. Грязнокровку провели к комнате Нирена, в которой сейчас суетились целители и жрецы. Омегу привели в сознание, хотя от ничего не соображал от безумной боли. Кровотечение остановилось и начались преждевременные роды. Происходящее было опасно и для папы, и для малыша. Но сохранить беременность теперь уже было невозможно. Омегу отпоили специальными травами, которые вызывали потуги. Измученный волк даже не понимал, что рожает. Под дверью Фили прекрасно слышал крики и стоны омеги. От этого было не по себе, но и по-другому поступить альфа не мог. Если малыш родится, вампиры не захотят его больше убивать. Возможно, попытаются похитить, но жизнь ребенка будет сохранена. Это в том случае, если он выживет. Но Филиан был уверен в своем сыне и омеге. Подобная стимуляция достаточно опасна для папы и ребенка, но она позволяет добиться быстрейшего эффекта. Через три часа к Филиану присоединился Ангус. Он выглядел больным, изнуренным. Но даже большая кровопотеря не смогла удержать альфу, когда он узнал, что его омега в опасности. Как только раны более-менее затянулись альфа сразу же отправился к любимому. Ему уже доложили о произошедшем с Ниреном, и вот он вновь встретился со своим врагом. Но Ангус не собирался накидываться. Он уже проиграл, а милосердие победителя означало бесчестие проигравшего. Но Ангус сейчас даже не думал о своей чести. У него есть тот, кого он должен защищать. А потому у него просто нет права умирать. - Мог бы сказать мне, и мы бы напоили его травами… - зло сказал Ангус. - Слишком долго пришлось бы ждать эффекта. Вампиры могут опомниться в любой момент, и лучше бы ребенку к этому моменту родиться. - Ты хоть понимаешь, что они оба могут умереть? - Да. Филиан посмотрел своему сопернику в глаза. - Я понимаю, что рискую, - сказал он. – Но я не вижу другого выхода. Чем быстрей родится ребенок, тем больше шансов, что он выживет. Ангус раздраженно рыкнул. Такой безумный риск ему не нравился. Слишком большой шанс, что стимуляция, которую использовал Филиан, закончится гибелью Нирена и его ребенка. Но поделать уже ничего было нельзя. Роды начались. А сражаться Ангус был не в силах. Оставалось только наблюдать со стороны и просить Богов о спасении для омеги и его ребенка. - Когда мой сын родится, - сказал Филиан, - я оставлю его и своего омегу на тебя. Можешь наслаждаться прелестями моей пары, я вмешиваться не буду. Я попробую сделать все, чтобы моего ребенка оставили в покое. А ты защищай моего сына в обмен на омегу. Ангусу не нравились подобные разговоры. Он и так прекрасно понимал, что Нирен никогда не захочет быть с Филианом после всего произошедшего. Да и в себе Ангус был уверен. Омега уже принадлежит ему. Сначала он хотел ответить, что ему плевать на ребенка, и он не станет его защищать. Но Ангус не смог. Он вспомнил горящие глаза Нирена, когда тот общался со своим малышом, вспомнил шевеления маленького комочка внутри живота. Альфе стало не по себе. Этого ребенка он уже признал сыном. Пусть, этот ребенок никогда не будет на ровне с родными детьми Ангуса, тем не менее, глава красных сможет дать ему куда больше, чем родной отец. - Хорошо, - только и сказал Ангус. Еще два часа альфы провели в молчании. Им больше нечего было делить, а значит пути их разойдутся. Пусть они испытывают ненависть друг к другу, но у них есть общее, во благо которого можно объявить перемирие. Наконец, из комнаты вышел омега-целитель. В руках он держал маленький сверточек завернутый в белые пеленки. Фили сразу подорвался на ноги и подошел к омеге. Тот аккуратно передал отцу маленький комочек. Ребеночек забавно щурил глазки и смотрел на своего родного отца. При взгляде на ребеночка Фили испытал целую бурю эмоций. Только сейчас он почувствовал себя отцом, только сейчас понял, кого защищал. Ребеночек зазевал и закрыл глазки. Маленькое практически невесомое существо дарило счастье. Вопреки желанию Филиан улыбнулся ребеночку. Он был рад, что сынок, наконец, родился. - Как Нирен? – обеспокоенно спросил он у целителя. - Кровотечение остановилось. Он очень ослаб, но жив. Регенерация уже восстановилась частично, и теперь господин Нирен восстанавливается. Филиан очень нежно улыбнулся. Все хорошо закончилось. Он поцеловал сыночка в лобик. Так не хотелось расставаться с этим чудом, не хотелось уходить от Нирена и своего ребенка. Но назад пути не было. Нельзя было просто все начать сначала. Нельзя было повернуть время вспять. С большим сожалением Фили вернул ребенка целителю. Теперь у него детей больше не будет, иначе старшему ребенку будет грозить опасность. Поэтому он больше никогда не увидит такого маленького чуда. Своего чуда. Больших трудов стоило взять себя в руки. Филиан развернулся спиной к целителю и отправился восвояси. Больше не будет в его жизни такого чуда, но он сам виноват. Следующим малыша на руки взял Ангус. - Здравствуй, маленький. Я твой отец, - сказал альфа. Ребенок открыл глазки и удивленно уставился на альфу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.