***
Мишель вернулась домой в каком-то подавленном настроении. Ей было больно смотреть на эту пару, она хотела провалиться под землю, лишь бы их не видеть. Девушка сняла обувь и аккуратно сложила на полочке в прихожей, после чего решила продолжить начатую днём бутылку алкоголя. Тихо включив музыку, она начала пить из горла, сидя на полу и поджав колени. С глаз ручьём потекли слёзы, смазав всю косметику. — Чёртов Брэндон! Ненавижу! Бутылка с треском разбилась о стену, и брюнетка сорвалась на крик. Впервые за последний год она могла спокойно выплеснуть эмоции, ведь обычно рядом находилась сестра, а Мишель не хотелось показывать свою слабость при ней. Все накопившиеся мысли «выходили» из девушки с криком и слезами. Но внезапный стук в дверь заставил прийти её в себя. Заплаканная, с потёкшим макияжем и охрипшим горлом, Мишель открыла дверь. На пороге стоял виновник срыва. — Что ты… Что ты здесь делаешь? — Пришёл проверить, что у тебя происходит, лапуля. Тебя, кажется, весь дом слышит. — Блондин опёрся на дверной косяк и сложил руки на груди. — Тебя это не касается. Уходи! — Брюнетка начала толкать парня в грудь, но тот, будто статуя, стоял на месте. — Не-а. Не уйду, пока не скажешь, в чём дело. — Будешь стоять тут до самой смерти? — Мишель внутренней стороной ладони принялась вытирать слёзы, пока Брэндон следил за этим своими голубыми глазами. — Буду, если потребуется. — Он прикусил губу, наблюдая за тем, как умело девушка могла скрывать эмоции. — А как же твоя девушка? Грустить будет. На лице блондина появилось что-то похожее на раздражение, и брюнетка сразу же это заметила. — Не будет, — холодно ответил он, продолжая опираться на распахнутую дверь. — С чего ты так уверен? Парень немного рассмеялся, но ответа не последовало. — Ты ответишь или нет? — Мишель заправила выбившийся из пряди волос локон за ухо. — Только после тебя, лапуля. — Я не буду отвечать. Тебе лучше уйти. — Девушка заглянула парню в глаза, и он понимающе закивал, после чего наконец отошёл, закрыв за собой дверь. Время было позднее, выпитый алкоголь давал о себе знать. Глаза Мишель начали постепенно смыкаться, и девушка направилась в спальню. Она легла на кровать, свернувшись калачиком, и сразу же окунулась в сон.II. Суббота.
25 августа 2020 г., 15:25
С самого утра Мишель пребывала в прекрасном настроении. Это был её первый выходной за всё время проживания в Сиэтле, когда она могла действительно отдохнуть. Девушка планировала весь день провести дома, но новая знакомая вынудила нарушить планы, если их можно было таковыми назвать. Молли отпросилась гулять на весь день, и сестра, конечно же, позволила, понимая, насколько в возрасте девочки важно контактировать со сверстниками, тем более в новом городе. Сама же Мишель решила посидеть дома, пока не придёт время идти в гости. Она включила музыку, да настолько громко, что к ней несколько раз приходили соседи с просьбой сделать потише, на что девушка просто отвечала, что имеет право и закрывала дверь, продолжая пританцовывать и подпевать.
В очередной раз, когда в дверной звонок позвонили, Мишель не выдержала. Она резко распахнула дверь и начала кричать.
— Ещё раз повторяю, я не… — речь девушки резко оборвалась, когда она увидела перед собой старого знакомого и расплылась в улыбке. — Карлос, я так рада тебя видеть!
— Взаимно, — парень тоже заулыбался. — Пустишь хоть? — его взгляд указывал на квартиру.
— Конечно, проходи! — Она немного отошла, открывая другу вход. — Ты что тут делаешь?
— Не спрашивай, я всё равно не отвечу. Ты же меня знаешь. — Карлос усмехнулся и прошёл внутрь.
— Чай, кофе?
— Ну-у, Мише-е-ель… Мы так давно не виделись, — он всплеснул руками, — не будь такой занудой.
— Поняла. — Брюнетка потянулась к верхнему шкафчику и достала оттуда бутылку виски и два бокала, после чего наполнила их и дала один Карлосу.
— Во-от.
Они чокнулись и выпили до дна. Мишель немного скривилась.
— Весело у тебя тут. В честь чего вечеринка? — Парень взял откупоренную бутылку и наполнил напитком посуду.
— В честь выходного. — Они вновь выпили алкоголь.
Друзья просидели так несколько часов, но после 3-его бокала решили больше не пить, так как Мишель нужно было ещё идти в гости, а Карлосу — ехать домой.
Они говорили обо всяком — от новостей до воспоминаний. Мишель было больно вспоминать прошедшее и она немного всплакнула.
Когда пришло время собираться, девушка попросила Карлоса немного посидеть самому. Она быстро надела обтягивающие джинсы на высокой посадке и белую полупрозрачную футболку, после чего нанесла лёгкий макияж, который был на ней практически каждый день.
Как только девушка собралась идти на кухню, в дверь позвонили. Звук раздался эхом в ушах, и она пошла открывать. На пороге стояла Элла.
— Мишель, надеюсь, ты не забыла о нашем договоре? — рыжеволосая скрестила руки на груди и начала сверлить соседку взглядом.
— Конечно, нет. Сейчас, только… Друга провожу и приду. — Брюнетка взглядом указала на кухню, где сидел скучающий Карлос.
— Друга? Зачем провожать? Приходите вместе. Чем больше людей — тем лучше. Тем более… Пришёл мой парень, и я хотела бы вас познакомить.
— Даже не знаю… — она немного задумалась, после чего позвала в коридор мужчину, который мгновенно пришёл. — Карлос, познакомься — это Элла, моя соседка. Элла, это мой… старый друг — Карлос.
Они обменялись любезностями, после чего Мишель продолжила.
— Карлос, ты… Не хотел бы сходить к Элле со мной?
— Почему нет? — недолго думая, ответил он.
Все втроём вышли из одной квартиры, направляясь в другую. Мишель сразу почувствовала там знакомый запах — именно такой был у её нового «начальника». Она немного занервничала, но быстро откинула эти мысли, ссылаясь на то, что это просто похожие духи.
— Идите на кухню, а я сейчас. — Элла удалилась и Мишель с Карлосом сделали так, как она попросила.
На кухне, раскинувшись на небольшом диванчике, сидел Брэндон. Хорошее настроение Мишель сразу же испарилось. Её сердце будто ушло в пятки, ей было… больно? Ещё год назад этот парень не хотел серьезных отношений и признавался ей в любви, уходя и разбивая сердце, а сейчас он сидел у своей девушки, которая для него была явно не на одну ночь. Но брюнетка не показывала виду, в то время как Карлос просто холодным взглядом смотрел на бывшего танцора. Сам же блондин при виде их выпрямился и сделал вид, что всё в порядке, хотя на душе также, как и у брюнетки, были смешанные чувства.
— Сядете, может? — Брэндон нарушил тишину.
Мишель как-то сжато села на стул, а Карлос — рядом с ней. Все сидели молча, пока не зашла виновница торжества. В одной руке у неё был торт, а в другой — бутылка вина. Она села рядом с парнем и разлила алкоголь по бокалам, а сладость разрезала на несколько частей, раскладывая по тарелкам.
— Вы уже познакомились? — спросила рыжеволосая, в то время, как разрезала еду.
— Мы… Знакомы. — Призналась Мишель.
— Вот как?.. Ну, прекрасно. — Девушка улыбнулась и, наконец, спокойно села, поцеловав своего парня в щёку.
— Элла, Брэндон, давно вы вместе? — Карлос отломал ложкой кусочек торта и поместил его в рот, пробуя на вкус.
— Три месяца, — сухо ответил блондин.
— Да, лучшие три месяца в моей жизни. — Девушка повернулась к Брэндону, затягивая его в долгий поцелуй.
Мишель была не в силах на это смотреть, внутри всё сжалось, и она просто пила вино с закрытыми глазами.
— М-м… А вы с Карлосом… Давно вместе? — Элла разорвала поцелуй, боковым зрением заметив неловкость во взглядах новых знакомых.
— Что? — Убирая губы от бокала, пробормотала Мишель.
Карлос заметил чувства подруги, боль в глазах, ведь он знал обо всей ситуации с Брэндоном, поэтому не растерялся и взял ситуацию под контроль. Он положил свою холодную руку на руку Мишель, которая была мокрой от волнения, и начал говорить.
— Нет, не так давно. Но этого времени нам хватило, чтобы… — он немного остановил свою речь, пытаясь придумать, что ответить, — чтобы полюбить друг друга.
Для правдоподобности парень оставил на губах девушки, наблюдающей за реакцией блондина, лёгкий поцелуй. Скулы Брэндона заметно сжались, а голубые глаза забегали.
— Что же… — блондин выпил алкоголь до дна. — Элла, дорогая, может, включишь музыку? А то как-то скучно сидим.
— Точно. Так и сделаю. — Она аккуратно встала из-за стола и отправилась в другую комнату.
На кухне было слышно только тяжёлое дыхание Мишель и тиканье часов.
— Карлито, как там команда? Мишель, как сестра? — Брэндон положил небольшой кусок торта в рот, разжёвывая.
— Не называй меня так, — с раздражением ответил Карлос.
— Ладно-ладно, — парень поднял руки, как бы в знак мира. — Вы так и не ответили на вопросы.
— Брэндон, чего ты добиваешься? — Мишель смотрела в глаза сидящему напротив, пока сердце так и норовило выскочить из грудной клетки.
— Ничего. Просто пытаюсь наладить контакт. — Он пожал плечами.
Внезапно за пределами кухни раздался громкий крик — это была Элла.
— Кто-нибудь! Я не разбираюсь в этих ваших колонках!
Вздохнув, Брэндон уже хотел было встать, но Карлос его остановил.
— Сиди. Я посмотрю. — Парень подмигнул подруге и покинул комнату.
— Думаешь, я поверю, что вы вместе? — блондин ухмыльнулся, наблюдая за реакцией девушки.
— Чего?
— Того. — Он понял, что оказался прав, поэтому не стал продолжать эту тему. — И ещё… Мне кажется, это твоё, лапуля. — Голубоглазый достал из кармана кулон, брошенный вчера у него в кабинете девушкой, и надел вещь на шею Мишель.
Та просто сидела, как вкопанная. Она не могла ничего ответить и просто смотрела в бездонные глаза цвета океана.
Внезапно заигравшая музыка чуть испугала брюнетку, и небольшая дрожь прошлась по всему телу. Уже через секунду Карлос с Эллой сидели на своих прежних местах.
— Мишель, как я поняла, раньше ты жила в другом городе… — Девушка кивнула в знак ответа. — А почему ты решила переехать сюда?
От ответа её спас зазвонивший телефон. На экране высветилась надпись «Мышонок», и Мишель быстро ответила. Девочка просила сестру, чтобы та отпустила её на ночёвку к подруге, с которой они познакомились в школе. Старшая, понимая, что может вернуться домой очень поздно, согласилась. Они мило попрощались, и брюнетка вернулась к разговору. Как только девушка отвлеклась от телефона, услышала разговор соседки и её парня.
— Милый, останешься у меня сегодня? Уже поздно, и ты много выпил.
— Конечно, останусь.
Рыжеволосая поцеловала блондина в щёку.
— Прошу прощения, — Мишель отпила немного вина. — Так… на чём мы остановились?
— Ты хотела рассказать, почему переехала в Сиэтл. — Брэндон прежними движениями отпил алкоголь до дна.
— Ну-у… — Брюнетка посмотрела в глаза блондину, пока все ждали ответ. — Скажем так, захотела начать новую жизнь.
— На это были какие-то причины? — с интересом спросила Элла, положив голову на плечо парня.
— Да. Предвижу ваши вопросы, поэтому расскажу вкратце. Был парень, которому я… доверилась, открылась, а он… признался мне в любви, после чего уехал. Это разбило мне сердце и вот, прошёл почти год, и всё это время я думала о нём. Но в последнее время практически забыла про него, как вдруг он снова появился в моей жизни. — Мишель наполнила опустошённый бокал алкоголем и немного поболтала в руке, совершенно забыв про их с Карлосом легенду о том, что они пара.
— И кто же этот парень? — Брэндон не отводил глаз от взгляда бывшего хореографа, понимая, что она говорит о нём.
— Ты его не знаешь. — Девушка натянула улыбку.
— Уверен, кем бы он ни был, всё ещё любит тебя. — Блондин погладил свою девушку по её огненным волосам, и послышалось тихое сопение.
— Не думаю. У него появилась девушка, с которой у них вполне серьёзные отношения. — Брюнетка прикусила губу, смотря на соседку. — Твоя, кстати, уже спит.
Парень вздохнул, но понёс девушку в комнату, дабы положить её в кровать. Когда он вернулся на кухню, обнаружил там только Карлоса.
— А где Мишель? — Он спросил это… взволнованно.
— Ушла. Не может находиться в присутствии тебя и твоей девушки. — Парень сказал это, показывая свою злость. Ему было обидно за подругу, что с ней такое произошло.
— Что? — Брэндон немного свёл брови, пытаясь осмыслить услышанное.
— Не строй из себя тупого, Брэндон. Ты всё прекрасно понимаешь.
С этими словами брюнет встал из-за стола и покинул помещение.