ID работы: 9794864

Arcade

Гет
R
Заморожен
233
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 69 Отзывы 82 В сборник Скачать

Дурацкая поездка

Настройки текста
      — Ты слишком близко едешь к автобусу, — спокойно замечает Карла, склоняя голову набок. — Нужно соблюдать дистанцию, и это я говорю не потому что мы ведём слежку, а потому что есть большая возможность того, что мы врежемся в него, — за рулем Карла ездила раза, наверное, три. И заканчивались эти поездки не лучшим образом… Возможно, именно поэтому Стайлз больше не подпускал за руль своего джипа.       И совсем не важно, что он, как бы, общий. Хотя ладно, Карле все равно не понравилось, поэтому ей и всё равно.       — Да-да, наверное, ты права, — нервно выдыхает Эллисон, сжимая руль крепче и притормаживая. Охотница выглядела самой обеспокоенной, в то время как Карла была самой спокойной, несмотря на всё случившиеся за последние сутки.       — Знаете, — вдруг подаёт голос Мартин, сначала обводя взглядом Эллисон, а потом Карлу, что сидела на заднем сиденьи — Лидия вперёд не пустила. — Я вообще не понимаю зачем мы это делаем и, главное, что здесь делаю я, и ты — Карла, — она вопросительно выгибает бровь.       — Ну, ты, вроде как, экстрасенс, — Стилински пожимает плечами, усмехаясь. Она откидывается на сиденье. — Вдруг, почувствуешь, что-нибудь… интересное и тем самым поможешь нам, — шатенка облизывает свои губы, а Арджент тем временем тормозит, вставая в пробке. — А я здесь потому что в том автобусе мой брат, лучший друг. Ну, а вообще, я думаю, что самая большая причина моего прибывания это — если понадобится помощь со злобным близнецом, да, Эллисон? — охотница стыдливо опускает глаза, краснея.       — Возможно, — протягивает Элли, поджимая губы. — Просто… что-то с вами происходит, — она набирает в легкие больше воздуха и начинает постукивать пальцами по рулю. Карла в недоумении раскрывает рот. — Что-то очень непонятное…       — Карла, — Эйдан тяжело-тяжело вздыхает, перехватывая девушку в коридоре, которая, по необъяснимым — даже для неё — причинам, не пытается вырваться. Она внимательно смотрит на него. — Я хочу извинится за брата, — он оборачивается и смотрит куда-то в толпу, наверное, пытаясь понять, рядом он или нет.       — Возможно, я тоже была не права насчёт того, что Эрику убил ты, — на выдохе произносит шатенка, потирая переносицу. Ей самой не особо верилось, что она это сказала, но вчера, так как Стайлз не особо хотел вводить её в курс дела насчёт жилья альф и просто вытолкнул её из комнаты, а сна не было ни в одном глазу — у неё было слишком много времени, чтобы всё обдумать. — Но, поверь, это не значит, что я теперь буду хорошо относится к тебе, ведь несмотря на то, что Эрику убили не вы с братом… В общем, это не отменяет того факта, что вы — убийцы, — поспешно заверяет его Стилински. Она долго-долго смотрит на него, а затем просто уходит.       — Погоди-погоди, — она заинтересованно придвигается ближе к Эллисон, чуть ли не залезая вперёд. Эллисон чертыхнулась, явно не ожидавшая такой реакции от девушку. Хотя, кажется, иногда не стоит удивляться некоторым её поступкам. — Что ты имеешь ввиду под этим «происходит»? — Карла щурит глаза, выпытывающие смотря на охотницу.       Эллисон вздыхает и только хочет ответить, как её перебивает невозмутимый голос Лидии:       — Химия, Карла, — она поворачивается в её сторону и широко, по-лисьи, улыбается. — Эллисон хочет сказать, что между вами происходит химия. При чем, кажется, с обоих сторон.       — Не совсем то, что я имела ввиду, — неохотно начинает Арджент, качнув головой. — но, впрочем, да. Лидия права.       Мартин, довольная этим ответом, горделиво вздергивает подбородок.       — Да вы издеваетесь, наверное! — на всю восклицает Карла, легонько ударив Эллисон по плечу. — Это же всё как минимум глупо!       — Против правды не попрешь, Карла, — беззаботно пожимает плечами рыжеволосая, доставая из кармана джинсовой куртки зеркальце.       — Какой правды? — скептически спрашивает Стилински. Она складывает руки на груди, недовольно посмотрев на подруг. Такой расклад событий явно её не устраивал. Девушка никогда не могла подумать, что её ждёт такое… Предательство!       — Все мы знаем, что в отношениях я разбираюсь лучше всех, — как бы между прочим заявила она, любуясь собой. Иногда её самооценке можно позавидовать, честное слово. — Да и ты же сама сказала, что я экстрасенс, а значит такое я умею чувствовать, — уголок её губ дергается. Лидии всегда нравилось быть правой, особенно когда дело касалось отношений… Ну, а ещё, ей нравилось наблюдать за отрицающей очевидное Карлой. Это забавляло.       — Бесите, — злостно выдыхает Карла, надувшись и показательно отворачивая к окну. — Даже спорить с вами больше не буду. Разговаривать тоже, — последнее она добавляет чуть тише. Лидия усмехается, отчего Карла надувается сильнее, прижимаясь к окну, лишь бы не видеть их довольных физиономий — а она знала, что они будут такими, ну, по крайней мере, у Лидии.       Боже, с чего они вообще предполагают такое?!       — Хорошо, давай по-другому, — в следующий раз он её выловил спустя два урока. В этот раз он не стал хватать её за локоть или ещё что — он просто перегородил ей путь. — Я, может, и убил с братом свою прошлую стаю, — вздох. — Может, убийца, но поверь, то что мы с ними сделали — заслуженно.       — Да, чтоб его, — выругалась она, когда поняла, что возможности уйти от диалога у неё не будет. — Что у тебя за маниакальное желание оправдаться передо мной?       Карла упирает руки в бока и пронзительно, так, что можно душу наизнанку вывернуть, смотрит на него. На самом деле, Стилински совершенно не понимала этих порывов, и к чему ему всё это сдалось. Кажется, Парень совершенно не поддавался логике.       — У тебя не было мыслей, что ты и впрямь мне понравилась? — он насмешливо выгибает бровь, внимательно наблюдает за растерявшийся Карлой.       Спустя пять минут напрягающей тишины, раздаётся незатейливый рингтон телефона Карлы. Она сводит брови к переносице и тянется за ним, дабы узнать кто решил ей позвонить. Стайлз. Девушка хмурится сильнее и берет трубку.       — Привет, Стайлз! — она пытается звучать как можно убедительнее. — Как, вообще, дела? Вот у нас всё хорошо, собираемся… в магазин! За покупками, вот, — всё бы ничего, но походы по магазинам Карла не особо то любит, да и к тому же, Стайлз по-любому уже заподозрил что-то… У них есть одна не очень хорошая черта, когда они начинают много тараторить, то, скорее всего, лгут. С той стороны слышится тяжелый вздох. — Ладно, ты всё равно уже догадался, — она громко цокает. — Да, мы едем за вами.       — Вот и славненько, что мы быстро решили этот вопрос, — буквально пропевает Стайлз и, хоть она и не видела его лица, но была уверенна, что он лыбится во все тридцать два. В такие моменты, она готова придушить близнеца. — Можешь, пожалуйста, включить громкую связь?       Карла слушает собственного брата и делает так как он просит.       — Рана Скотта не заживает, — без прелюдий заявляет он, тяжело-тяжело вздыхая. — Вообще, она стала хуже, почернела… — Эллисон быстро, так что Карла даже не успевает возразить, выхватывает у шатенки телефон       Вообще, про ранение Скотта она слышит впервые и это до ужаса её обижает.       — Вы можете попросить Тренера остановить автобус? — взволнованно интересуется Арджент, крепко сжимая телефон Стилински, которой кажется, что будь Элли оборотнем, то обязательно его уже сломала.       — Я уже пытался, — с тяжелым вздохом сознаётся Стайлз. — Но он ни в какую! — он говорит это слишком громко.       — Стайлз, — рассерженно начинает Карла, заламывая пальцы на руках — как-то лишаться лучшего друга не было в её планах. Только не после Дерека и Эрики. — Ты умный мальчик, придумай, что-нибудь! — последнее она буквально выкрикивает и Мартин, на пару с охотницей, вздрагивает. — Мы в тебя верим, — девушка забирает телефон обратно и скидывает трубку.       Карла откидывается на спинку сиденья и начинает растирать лицо руками.       — Он справится, — тихо проговаривает она, чтобы убедить себя в этом. В конце концов, это психология и если настроится на что-то хорошее, то всё будет хорошо… так ведь?

***

      — Какого черта?! — Карла подбегает к брату и другу быстрее всех. Она возмущённо, но в то же время обеспокоено оглядывает их. — Во-первых, почему мне никто не удосужился об этом рассказать?! И эта претензия, в первую очередь, к тебе Стайлз! Во-вторых, зачем, если тебя ранили, ты вообще решил поехать на эти дебильные соревнования! — Карле хочется кричать на всю улицу, но всё же она понимает, что здесь есть те, кто может подслушать.       — Я не хотел огорчать тебя ещё больше, да и к тому же мы со Скоттом думали, что оно заживет, — Стайлз кряхтит, так как ему приходится нести ещё и тушку друга. Карла прикрывает глаза и глубоко вздыхает. Она подходит к Макколу с другой стороны и закидывает руку на плечо — тем самым помогая другу и брату.       — Плохо думали, значит, — фыркает она. Сзади подбегают Эллисон и Лидия. — Боже, я вас прикончу обоих когда-нибудь, честное слово!       Они заносят Скотта в туалет на заправке и тот тут же оседает на пол. Выглядел он, по правде говоря, паршиво, словно… живой труп.       Стилински присаживается на корточки и задирает его футболку. Увидев следы от когтей она охает и прикрывает рот ладонью. Было желание придушить Скотта за его героизм. Она встаёт — уступает место Эллисон, которая переминалась с ноги на ногу и просто не находила себе место.       Охотница слабо кивает Карле и присаживается рядом со Скоттом. Она начинает гладить его по плечу и шепчет на ухо, что-то в стиле: «все будет хорошо».       Карла вздыхает — расклад событий был ужасный.       — И кто это сделал? — задается вполне логичным вопросом Карла, чуть ли ногти не кусая и не смотря в сторону Скотта — видеть это больно.       — Близнецы, — как-то через чур весело откликается он и девушка сжимает кулаки. Просто. Замечательно. Спасибо.       — Я скоро, — сквозь зубы шипит Карла и только Лидия пытается остановить её, как Стайлз придерживает рыжеволосую, шепнув, что не стоит этого делать.       Шатенка, яростно топая выходит из туалета и заметив нужного ей (не)человека, целенаправленно идёт в его сторону.       Кажется, бить его становится гребанной традицией. Кажется, что когда нибудь она сломает об него руку, честное слово.       — Какого, вообще, хрена?! — громко восклицает она, чуть ли не хватая Эйдана за грудки. Тренер заинтересовано косится на это, но совсем ничего не предпринимает — взрослые, сами разберутся. А вот Итан, тоже заметив это, порывается к брату, но Дэнни останавливает. — Серьезно?! Сначала Эрика, Дерек, а потом Скотт? — девушка начинает колотить его по груди, но он перехватывает её руки и ведёт в сторону.       Подальше от лишних глаз.       — Спокойно, Карла! — отойдя на довольно-таки безопасное расстояние, рычит он. Его глаза на секунду загораются ярко красным и вместо зубов появляются клыки. Стилински даже бровью не повела, лишь продолжила испепелять взглядом так, будто он и вправду сгорит. Эйдан отпускает её.       — Я то спокойна, — криво усмехается она. — А вот тебе, кажется, конец, — вполне себе серьезно заявляет она. Девушка запускает руку в волосы и набирает в легкие побольше воздуха. — Просто. какого, блин, черта, ты сначала заявляешь, что не убиваешь моих друзей, а потом… Ты решил это типо исправить.       — Во-первых, удивлю, но Дерека убил не я, — стальным голосом начинает Эйдан. Его голос режет Карле слух. — Во-вторых, Скотта мы лишь поцарапали и рана уже должна была зажить.       — Но, прикинь, она не заживает! — выходит весьма истерично, но, учитывая, как всё складывается — это нормально. Девушка прикрывает глаза и боится, что вот-вот и из них потекут слёзы…       Но она держится.       — Тогда дело не в нас, — он качает головой. — Значит, он сам не хочет регенерировать… Может, он корит себя за смерть Дерека, — подкидывает вполне логичную мысль он. — Тем более, мы в любом случае не убили бы его, потому что он нужен, — парень передергивает плечами.       Если быть честным, то Карла совсем не понимала, что двигало ею в тот момент, когда она достала из кармана ножик и просто пырнула им Эйдана. Что было смешным в этой ситуации так это то, что в отличие от неё, он не удивился.       — Признаю, заслужил, — он широко улыбается, жмурясь. Эйдан делает глубокий вдох.       — Пошёл к черту! — выкрикивает она. Захотелось ещё раз проткнуть ему ножом или врезать. Наверное, нельзя испытывать к людям такие противоречивые чувства.       — Когда мы забирали Энниса, — вдруг спокойно начинает Эйдан, даже не смотря в сторону Карлы. Парень ели слышимо вздыхает, прижимая руку к ране, которая уже зажила. Ему теперь придётся менять футболку. — То Дерека там уже не было, а это значит, что он жив, — сказав всё это Эйдан уходит, оставляя Карлу в полном замешательстве.       Она отпускает окровавленный нож и он звонко падает на землю. Карла делает глубокий вдох-выдох и, подняв с дороги нож, направляется в сторону туалета, где находились её друзья.       Девушка очень надеялась услышать хорошие новости.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.