ID работы: 9794934

Теперь у меня есть силы.

Слэш
NC-21
В процессе
593
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 73 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

       Холодный ночной ветер поднимает тонкий слой песка, заставляя врезаться его в нежную, потерявшую свой привычный цвет кожу. Тонкие, потрескавшиеся от жажды губы, с трудом смыкаются, изображая из себя горькую улыбку, а в сознании проносятся воспоминания о произошедшем ранее. Сколько он уже в этом месте? Год? Два? А может и намного больше. Сбился со счета именно на пятом, посчитав это действие совершенно ненужной тратой сил, которых теперь не так и много. А ведь если задуматься, то что для бога пустыни может значить оказаться запертым в одиночестве в своих собственных песках, ранее защищавших своего властителя. Ответ может быть лишь один, все тоже самое, только вот... руками любимого сына. Того самого, которого старался защищать ценой собственного рассудка, которого оберегал и мечтал о его счастливой жизни после всех происходивших бед. Но... все вышло совершенно не так. Скрывая происходящее с собой, срываясь на мальчишке и не рассказывая правды, Сет загнал себя в ловушку. Которую построил своими же руками, словами, действиями. Теперь его... нет, не его ребенок ненавидит его больше всех за разрушенное детство. Кажется даже забыв о нем сразу после заточения. "-А это с каждым разом все сложнее воспринимать всерьез... Может... Это был не он"? Новый порыв ветра одеялом прошедшийся по лежащему телу, закованному в ледяные оковы, вернул сознание обратно. Напоминая о том, что стоит как можно скорее скрыться от лика великой Ра, которая возвращается вместе с солнцем обратно в мир смертных. А после были первые лучи света пробегающие в далеке по барханам и режущие взгляд блики... Пора возвращаться обратно.        С первыми теплыми солнечными лучами, случайно попавшими на кожу, Сет поднялся со своего места направляясь в разрушенное строение. Которое постоянно напоминало о том, что было в самом начале. В далекие времена это был его храм, куда приходили те, кого отправляли на войну. Закаленные воины просили его о милости в военных действиях, помощи для одержания победы и защите от смертельных ударов противника, а другие, молили о защите их семей от рук кровожадных врагов. Так было и после заточения, различие лишь в том, что приходившие говорили с ним напрямую. Многие приносили дары ввиде яств и напитков, проводя порой время за обычным разговором. Да, именно за ним, ведь одиночество порой меняет всех под свои стандарты. И порой даже богов, оставляя им из возможностей разговоров, только смертных. Сет это понял быстро, начиная принимать все, что ему несли, подсказывал в том, чем мог и благословлял. Он помнил, как однажды в его храме провели свадьбу великого полководца и его прекрасной жены. Тогда бог пустыни дал этой семье великий дар в виде того, что во время песчаных бурь их жилище будет всегда оставаться целым. Так продолжалось до тех пор, пока великая Исида не пришла разрушить его храм. Было только начало рассвета, и Сет еще спокойно спал, умаянный вечером, полным спокойных разговоров с жителями одной из деревень, названия которой уже и не помнил. А после... успел лишь проснуться от боли пронзившей ноги без возможности шелохнуться. Он попал под первый же обломок, попавший на статую бога, а из-за недостатка сил не превратился в песок. Если честно, обычные люди узнав об этом, пришли той же ночью ,помогая павшему божеству выбраться. Женщины лечили его в покоях бога, а их мужья работали в попытках отстроить храм, но каждый раз все повторялось. Как только оставалось немного до завершения работ и все люди уходили отдыхать. На рассвете появлялся один из богов и разрушал постройку погребая, под ней и самого Сета. Постоянно делая это лишь с одной едкой улыбкой, заменяющей слова. И вот... Больше никто не приходит, боясь получить наказания от всевышних. А бог песков не просит больше ни о чем, с каждым днем все дольше находясь в воспоминаниях. Возможно к счастью, а возможно и нет, но это печальное время уже прошло, раны зажили, а божественные силы стали утекать с каждым разом все сильнее, ослабляя тело своего хозяина с каждым новым разрушенным храмом.        Ранее великий Сет, с ярко обрисованными мышцами, теперь напоминал хрупкого юношу, неспособного защитить самого себя. Постоянно находясь в оковах, запирающих его магию, ранее позволяющую лечить любые раны и строить планы побега. Теперь же все по другому, руки и ноги стали настолько худы, что оковы весели на них готовые в любой момент упасть, но сдерживающиеся силой заклинаний. Хотя, несмотря на все эти невзгоды, в последний месяц в жизни бога песков появилась своя личная отрада, то самое существо которому он мог рассказать обо всем что гложет оставшуюся в нем душу. И свои воспоминания, все чаще связанные не с жизнью во дворце, а простыми беседами с людьми. "-Интересно, а сегодня малыш тоже прибежит"? Тихий голос разнесся эхом по пустынным коридорам, засыпанным песком, который теперь с большой неохотой подчинялся своему богу, порой только уходя прочь из половины его спальни, его темницы.        Ослабшее тело упало на мягкую часть кровати, укутавшись в тяжелое одеяло, от пробирающего его холода. Ведь в эту комнату, заполненную магическими знаками, никогда не пробиралось тепло, а тело уже давно перестало его удерживать внутри себя. Из-за чего его постоянно бил озноб. В то же время полную тишину разбивал звонкий звук падающих капель, которые попадали точно в центр стоящей под ними чаше. С давно отколотым краем с одной стороны … Это была вода для его маленького друга, прибегающего к нему неизвестно от куда. Им являлся детеныш шакала, которого нашел Сет не так давно с раненной лапой в самое жаркое время дня, и принеся к себе помог на сколько хватало его сил. А их хватило лишь на то, чтобы промыть рану под водой и перевязать куском ткани так, чтобы она не сильно мешала мальцу. После чего дал утолить жажду и голод. Что являлось самым странным, так это то, что щенок стал регулярно прибегать к нему в храм позволяя делать себе перевязку, а после поглощая угощения готовый слушать новую историю. Малыш был достаточно умным, так как никогда не уходил раньше окончания, иногда даже успокаивая своего спасителя потиранием головой о тонкую руку.

***

       Громкий топот четырех маленьких лап разбудил задремавшего Сета заставив его подорваться на ложе и уронить одеяло со своих плеч. Чувствуя сразу же наступивший внутри холод. "-Маленький мой, я здесь, в спальне, а вода там же где и обычно". Со сна голос был хриплым и еще тише, но бог надеялся на то, что его услышат и поймут. Его ожидания оправдались и вскоре щеночек запрыгнул на кровать Сета забираясь под одеяло, делясь таким образом теплом, которое успел собрать по дороге сюда и приготовился слушать. "- Хах, хороший мальчик, сегодня я расскажу тебе о том, что вспоминал этой ночью. Прошу, не смотри на меня таким грустным взглядом, просто... мне... стало так тяжело." Бог говорил это все тихим голосом не сдерживая никаких эмоций. Ведь это было совершенно не нужно в его нынешней ситуации. Поэтому вскоре из глаз стали идти слезы. "- Я вспоминал о тех днях, когда мог разговаривать с людьми из деревень, разнимать их ссоры и участвовать в судах, знаешь, это было довольно весело. Особенно помню момент, когда ко мне пришли с просьбой унять двух ссорящихся из-за игрушки детей... Скорее всего они уже выросли и забыли об этом, но я тогда одному отдал точную копию этой самой игрушки, после чего они начали ссору уже на почве того, кому она достанется, а кому останется старая..."        Сет говорил о воспоминаниях несколько часов, пока не уснул вымотанный такой сильной эмоциональной разгрузкой. Но в отличии от первого сна, этот был приемлемо крепким. Поэтому бог пустыни совершенно не знал о том, что его маленький друг принял свой истинный облик бога укрывая плечи спящего с грустной улыбкой на губах. "- Прошу, прости меня за это... Отец".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.