На Васильковом поле

NC-17
В процессе
12
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник

Вечная благодарность

Настройки
- Так, давайте с самого начала, - говорит мне следователь, перекладывая бумажки на столе. Я глубоко вздыхаю и пошел по новой: - Значит. Я проснулся среди ночи от того, что услышал шорохи. Подхожу к входной двери, а она приоткрыта в подъезд. И за дверью стоят двое. Я им говорю: "В чем дело? Как открыли дверь?" Они молчат, но не уходят. Я понимаю, что значит у них каким-то образом есть дубликат ключей. - Вы ключ потеряли? - Нет, ничего я не терял! - я нервничаю, потому что он меня сбивает с мысли, а мысль и сама плывёт и перескакивает. - Тогда откуда у них дубликат? - следователь невозмутим, у него час до обеда. - Да откуда я знаю?! Может, они, как в "Побеге из Претории" сами сделали? - Так, ну, дальше? - А потом... - перед глазами мелькает топор в руках, по лезвию стекают капли крови яркими багровыми струйками. - Дальше... Я их отогнал, в общем, они скрылись... Между этажами дверь в какую-то подсобку старую. Я думал, ее не используют, она вроде как забита была. Но вот они там решили обосноваться. - Кто? - уточняет следователь. - Эти двое незнакомых, которые вскрыли мою квартиру! - Вы их видели через дверь? Вы же сказали, что видели их через дверь? - Черт, я топором одного зацепил! У него должна быть рана на руке! Повисает молчание. Следователь переводит взгляд с протокола на меня. - Топором, - уточняет он. Я покрываюсь испариной. - Два незнакомых... у моей двери... ночью... - начинаю оправдываться, вспоминая, как липкий страх сжимал меня, когда я смотрел на полоску света из-за приоткрытой двери. Я понимал, что там за дверью два чужих человека, и мне никак их не прогнать. Мистический животный ужас. - То есть вы ударили одного из них топором? - снова допытывается следователь, но его голос словно утопает в вате. Я опускаю глаза на свои дрожащие ладони и понимаю, что стою в подъезде перед приоткрытой дверью, и с моей руки из раны чуть выше локтя течет кровь и капает на бетонный пол. А из-за двери кто-то говорит мне испуганно: - В чем дело? Как открыли дверь? Что всё это значит?! Я что двинулся?! Я ведь только что был в участке! Поднимаю глаза на следователя, но вижу только белую стену и белую деревянную дверь. Мне страшно. Я хватаю ручку, но дверь заперта снаружи, и мне не выбраться. Я в психушке. С моих губ срываются хрипы - так страшно, что сжимает горло. И вдруг меня выдёргивает из этого марева, и я просыпаюсь в своей постели. Черт знает что! Приснится же! Надо ж так пить! Аахахах! Вот расскажу Толяну... И тут я понимаю, что Толяну я больше ничего не расскажу. Нет больше у меня друга. Отрываю себя от постели, бреду на кухню и допиваю остатки вискаря залпом, задрав голову. Обжигает всё нутро так, что выступают слёзы. Мой друган... Мы же с одной песочницы. Мы ж тогда с пятнарёвскими стенка на стенку - мне лёгкое пробили, а ему бошку проломили. Клялись на крови: что бы ни случилось, друг друга не бросать. На днях собрались на футбол с пацанами, обсуждали детали в чате, а я параллельно договаривался с мальчиком на секс. Он мне пишет: "Смогу приехать пораньше, хочу 69" Футбольный чат бомбит, обсуждают пиво, время, кто за рулём. Я быстро отвечаю своему любовнику: "Давай 68, Миш-малыш? С тебя резина и минет, а с меня вечная благодарность)) Я на футбол потом." От Толяна приходит: "Только покажи после этого свою рожу на футбол, пидор ебучий. Знать тебя больше не хочу." Я открываю чат и не верю своим глазам, моё сообщение ушло не в тот диалог. И все. Не просыхаю третий день. Навязчивые сны. Чёткое ощущение, что я потерялся в чужом мире. Хоть в петлю лезь...
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник