ID работы: 9795046

Из чего бы ни были сотворены наши души...

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА I. Вики

Настройки текста
      Бордовая, почти что чёрная кровь медленно стекала по доскам эшафота. Она слабо искрилась на свету, а я не могла отвести взгляда от этой картины. После ухода Сатаны стояла звенящая, пропитанная ненавистью тишина. Ангел, надвисший над плахой, резко воткнул окровавленный клинок в щель между деревяшками и вальяжно, совершенно с безразличным видом, начал спускаться. Старый эшафот заскрипел под его ногами, словно плача или скорбя...       Не сдержав эмоций, я закрыла рот дрожащей ладонью. Внезапно упала на подогнувшиеся колени, и пара мелких камушков с земли впились в нежную кожу. Внутри бушевал шторм. Шторм из несправедливости, непонимания, которыми был полон воздух места казни. Частички воспоминаний проносились перед глазами, показывая мне наполненные болью моменты, где Винчесто скрыл мои мысли от суда, дав ещё один никчёмный шанс. Я ощутила на себе следы его сильных рук, когда в мысленных мольбах он тепло и так по-отечески обнимал меня... обнимал в последний раз...       Найдя в себе силы, я посмотрела вокруг: половина учеников-зевак разошлась. Кроули снова стоял с каменным лицом около мамы и держащими её стражниками. Люцифер позади меня в упор смотрел на обезглавленное тело демона. Парень сжал челюсти, от чего его лицо смотрелось грубее, а глаза то загорались ярко-ярко, то потухали снова, заполняясь холодом.       Я вновь перевела взгляд на Ребекку. Она это почувствовала и посмотрела в ответ. Её глаза, на удивление, были заполнены сожалением и болью, как будто растаяли после многолетней мерзлоты. Пытаясь прочитать хоть какое-нибудь послание во взгляде матери, я даже не заметила, что плачу. Слезы оставляли горячие дорожки на щеках, стекая по ладони и капая на пустынную почву подо мной. Вторая рука крепко сжимала крупное кольцо Винчесто.       Вдруг чьи-то руки подхватили меня сзади под локти, ставя на ноги. - Не унижайся перед ними, - прошипел Люцифер, стрельнув гневным взглядом на Кроули. Демон пылко схватил меня за запястье и потащил в сторону школы. Парню было плевать на взгляды присутствующих - после того, что случилось, этот знак внимания был наименьшей из проблем.       Через пару минут мы зашли в пустой коридор. Люцифер довёл меня до середины и, остановившись в тени, сел рядом со мной на корточки. - Что ты... - Помолчи, - перебил демон мой тихий и хриплый голос.       Люций протянул руку к моим запачканным пылью коленям и принялся их отряхивать. Я поняла, что все ещё крепко сжимаю кольцо. Подняла руку и раскрыла онемевшие пальцы. По низу ладони шёл полукруг из красных следов от ногтей, которые почти что насквозь впились в кожу. Почерневшее от старости кольцо умиротворённо лежало посередине, смотря на меня выгравированным серебристым черепом...       Люцифер у моих ног зашевелился. Как малое дитё, я мигом спрятала кольцо за спину. Демон поднялся и оглядел меня с ног до головы. Его красные глаза встретились с моими. - Хватит лить слезы. Больно на тебя смотреть, - сказал он брезгливо и, словно подумав о чем-то неприятном, зажмурил глаза.       Я резко и громко всхлипнула, не контролируя себя. Люцифер вновь открыл глаза, никак не отреагировав на изданный мною звук. Парень прошёл мимо и кинул из-за плеча: - Чего стоишь? Пошли, провожу до комнаты.       Ноги словно пустили корни в пол, отказываясь следовать за демоном, чьи шаги эхом отдавались от каменных стен. Люцифер остановился и, поняв, что я так и осталась стоять на том же месте, тихо выругался. Он развернулся и более быстрым шагом направился ко мне.       Я смотрела во все глаза на демона. Мысли смешались, словно во сне. К горлу подступал ещё один всхлип, как вдруг татуированные руки подхватили меня за бёдра и небрежно закинули на плечо Люцифера, ровно как два часа назад. - Третий раз я не осилю, непризнанная, - произнёс он в грустной усмешке.       Я обмякла на широком плече парня, даже не пытаясь сопротивляться. Лестничные пролёты туманно пролетали перед глазами, как и витражные окна, бросающие блики всех цветов на поверхности. Я прикрыла глаза и упёрлась щекой во вздымающуюся с каждым шагом спину Люцифера. Лёгкий запах мужского одеколона приятно щекотал нос и даже немного усыплял.       Через пару минут демон остановился напротив знакомой двери. Он аккуратно снял меня с плеча, твёрдо поставив на ноги. Я пошатнулась и молча потянулась к дверной ручке нашей с Мими комнаты. Руки продолжали сильно дрожать, что, естественно, не ускользнуло от внимания сына Сатаны. Слегка коснувшись холодного металла, я машинально сжала и снова разжала ладонь. Внезапно демон взял мою бледную руку в свою, ужасно горячую, и на глаза ему попался полумесяц из кровавых следов. Люцифер потянулся ко второй руке, в которой было сжато кольцо. Он обвил своими ладонями мои и легонько сжал их, прислонив к губам. Рубиновые глаза, смотрящие на меня сквозь опущенные ресницы, проникали в самую душу, безрассудно читая всю меня, настоящую, что стояла тут... Я невольно прижала крылья к спине, услышав собственное биение сердца. Люцифер опустил глаза, а за ними и мои руки. Он развернулся и шепнул через плечо: - Отдыхай.       Демон скрылся за углом коридора. Что-то внутри меня погасло, как будто потушили свечку. Я снова потянулась к ручке и заметила, что дрожь меня отпустила. Смело открыла дверь.       В комнате стоял полумрак. Сквозь закрытые шторы едва выглядывали лучи закатного солнца. Я тихонько прошла до кровати и легла на неё, не чувствуя собственного тела. Рука с кольцом потянулась под подушку, оставляя подарок адмирона выдуманной зубной фее.       Одеяло на соседней кровати зашуршало, и из-под него выглянуло сонное личико Мими. - Вики! - Тихо воскликнула соседка, приподнимаясь на локти.       Я смотрела сквозь девушку и молчала, тихо и обессиленно плача. Плача где-то внутри себя, разрывая безмолвным криком лёгкие. Брови Мими поползли в разные стороны, а глаза посмотрели на меня с грустью, не присущей ей. Она всё поняла без слов и была не менее расстроенной, чем я - просто боялась казаться слабой. - Ох, иди сюда, - прошептала вымученно подруга, приоткрыв кончик одеяла, отодвигаясь.       Я легла на кровать Мими и не задумываясь окуналась в объятия девушки.       Спокойствие и усталость вскоре настигли меня, заставляя заснуть.       Немного позже, сквозь полудрёму, я услышала тихие всхлипы и почувствовала слегка вздрагивающее тело Мими. "Не плачь..."       Тишина.       ...       Я проснулась от яркого солнечного луча, который скакал то по стене, то по моему лицу. Около окна стояла Мими и неосознанно пускала солнечных зайчиков, крутя и рассматривая маленькое разбитое зеркальце.       Вскочив с кровати, я вырвала предмет из рук соседки. - Хэй! Ты чего? - Воскликнула она возмущённо - Это моё. Где ты его взяла? - Лежало на полу, около твоей кровати, - Мими изящно вытянула указательный палец в противоположную сторону от окна, - зачем тебе этот хлам?       Я замялась, придумывая отговорку. - Оно было целое... когда-то, но я его уронила. Надо будет выкинуть, - натянуто улыбнулась я, откладывая зеркало на столик около моей кровати.       Мими с подозрением прищурилась. - Ладно, Вики, но ты странная.       Девушка подошла к шкафу и распахнула его. Я ещё раз посмотрела на зеркало, надеясь увидеть там ничего кроме своего отражения. - Знаешь, иногда я забываю, что наша школа - не только место траура и тайн. Тут ещё и учатся, - произнесла задумчиво подруга, спрятавшись за деревянной дверцей.       К горлу подступил ком. - Чего вылупилась? Собирайся, у нас задание на земле, - сказала язвительно Мими, выглядывая на меня.       Я глупо захлопала глазами, понемногу возвращаясь в реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.