ID работы: 9795070

Жизнь-перевёртыш

Слэш
R
В процессе
45
автор
Nastyalskra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Я захлопал глазами, будто маленький ребенок, который впервые увидел деда в красной шапке с красным мешком. Я сразу подумал, что это иллюзия, обман. Ну не могут Малфои и Грейнджер просто так сюда завалиться, пусть даже и для того, чтобы повидаться. Ну не может быть всё таким хорошим!       Первым делом я решил осмотреться. Мало ли, сны порой имеют привычку идеализироваться. Как будто я принцесса в розовой стране.       Я сразу заметил две важные вещи. Нет, даже три.       Первая — Драко мило улыбался самой что ни на есть ангельской улыбкой. Что это за несоответствие канону, а?! Малфой в принципе не умеет улыбаться! У него вечно одна ухмылка на лице, будто он зарезать кого-то собирается. И с этим ничего не поделаешь, в этом весь прикол. Но, пусть это и был сон, моему другу сильно шла улыбка. Даже черезчур. Но мы отвлеклись.       Вторая вещь — Гермиона Грейнджер была хмурой! Я что, настолько плохо выгляжу? Она так и сверлит меня взглядом, аж страшно стало. Но давайте по порядку, Гермиона очень жизнерадостный человек, не смотря на все эти её замашки «заучки». Поэтому она в принципе хмурой быть не может, Я же не обижал Живоглота, верно? Не обижал же вроде...       А третье и самое тупое — здесь не чувствовались дементоры. Одно дело когда ты привык к ним и не обращаешь особого внимания, другое когда их вообще нет.Вообще. Испарились. Превратились в пепел. Умерли, хотя они уже мертвы.       Окинув взглядом комнату, я заметил, что Дамблдора рядом нет. А вот это уже подозрительно. И тут в голову мне пришла идея. Немного глупая, хотя она должна была возникнуть еще в самом начале. Самый банальный способ узнать, сон это или реальность.       Ущипнуть себя за руку.       Но совершенно неожиданно мне стало страшно. В груди поселился страх.        — «А вдруг это сон? Что если я проснусь и останусь в той жуткой темнице, доживать остаток своих дней?»       Не, ну это уже не смешно. Хотя до этого я и так не смеялся. Это так странно, наблюдать за сном. Вместе с тем меня мучило множество вопросов. Как я умудрился попасть в такой реалистичный сон? Почему я вижу именно его? Как здесь всё устроено? Кто меня сюда послал и для чего?       Набравшись смелости, я поднёс руку к предплечью. Сердце предательски стучало, то ухая вниз, то скачками поднимаясь вверх. Помню, Грейнджер хотела подойти, что-то кричала, но я её не слушал. Рука медленно, словно в специальном режиме, поднималась и наконец достигла цели. Послышался тихий писк и всё снова погрузилось во тьму.       И я проснулся.       Да, это было ожидаемо, но на душе всё равно какой-то осадок, не очень приятный. Я лежал на холодном, мокром полу, глядя в непроглядную тьму. Дальше своей руки я не видел, но что-то мне подсказывало, что это не сон. Было холодно, но я привык. Шевельнув пальцами, я моргнул. Затем еще раз. Я окончательно проснулся. Поёжившись, я сел, пытаясь собрать мозги в кучку.       Было еще темно. Солнечного света не было, что не сказать о луне. Скорее всего, сейчас часа четыре утра, солнце еще не встало.       Вздохнув, я обхватил голову руками. Честно говоря, я уже задолбался со своими снами. Они такие прекрасные, а реальность... А реальность жестока. Она грызёт, впивается своими острыми когтями.       По привычке оглядев свою каморку, не заметив ничего нового, я посмотрел в окно. Луна ярко освещала своей голубоватый дымкой.       В коридоре послышалось шарканье. Скорее всего, это смотритель.       Неожиданно завыла сирена, пробежал по коридору мертвый холод.       Быстро захлопали двери, заскрипели двери, вокруг стало очень шумно.       Я вскинул голову.       Сердце затрепетало, предвещая что-то хорошее.       Дверь в камеру открылась. Послышался лязг не только с моей стороны, но и со всех сторон.       По коридорам пронесся громовой голос, явно усиленный специальным заклинанием.       Узники сбегают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.