ID работы: 9795070

Жизнь-перевёртыш

Слэш
R
В процессе
45
автор
Nastyalskra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
                        Свобода! Как приятно было вдохнуть более-менее свежий воздух, а не дышать прогнившим запахом досок и плесени. Однако, всё же, надо было поскорее отсюда сваливать, я же в розыске, как «особо опасный преступник». Тёмный переулок... Страшноватое местечко.       Насмешили, идиоты. Если кто тут и опасен — то это они. Честно говоря, я восхищен. Они смогли запугать население, поэтому пришлось в срочном порядке учить специальные заклинания. Еще пока не время выходить из тени. Совсем не время.       Но знаете, единственных, кого Министерству не удалось запугать — гоблины. Те совершенно спокойно отреагировали на моё появление в банке. Да, пришлось наложить заклинание невидимости и чуть позже снять его перед сторожами банка, но в этом даже есть плюс — гоблины такой народ сторонний, что не хочет ввязываться в эти политические разборки. Им совершенно до лампочки на людей если им в этом нет выгоды. А почему им на людей наплевать? Потому что люди относятся к ним как к мусору общества. Для, например, семьи Малфоя домовики — простая грязная тряпка. Хотя эта «грязная тряпка» гораздо сильнее всех их вместе взятых. Магия эльфов очень древняя и старинная, но из-за некоторых ошибок в прошлом Перворожденные должны отработать их. Эльфы — гордый народ, но им пришлось переступить через себя. Идти на унижение. Но в будущем, спасибо Министерству Магии, когда я, строя планы по захвату магической Британии, смогу заручиться поддержкой, как минимум, этих двух сильных рас. Ибо я знаю, что им предложить.       Но мы отвлеклись. Пока я «восхвалял» сотрудников верхушки, моё тело принесло меня к обшарпаному магазину старинных артефактов из самых разных стран.       Звякнул колокольчик. Открылась дверь. На полках стояло множество разных интересных вещей. Стеллажи стояли как в библиотеке — рядами, только вот в библиотеке так пыльно не было.       Шаг и скрипучий пол отозвался мне эхом, а грязные стекла распугивали всех блюстителей чистоты. Сюда вряд ли кто-то заглянул просто так. Его не найдешь на Косом Переулке, ни на каких других, это место не отмечено на карте для туристов. По сути его не существует.        — Мама! Мама! Смотри! — мальчик указывал на странную табличку с перечеркнутым котлом. Данную табличку можно было бы посчитать за вывеску, если бы она висела напротив магазина или кафе. Совершенно неожиданно и не в тему там была пустая кирпичная стена, исчерченная непонятными для некоторых людей знаками. Некоторые были простыми прямыми, а другие похожими на китайские иероглифы — такие же витиеватые и незнакомые. Было немного страшно находиться в таком помещении.       Мальчишка лет шести, а может быть даже семи, продолжал тянуть маму за руку к необычной вывеске, даже когда она сказала что там ничего нет. Удивительно, правда? Какая настойчивость. Бормотание всякой чуши лишь разогрело желания проверить мамины слова - правда ли там лишь стена и всё это ему мерещиться. Если он и правда натолкнется на кирпичную обшарпанную стенку, то ему и правда стоит записаться к психотерапевту. Галююцинации пошли, хотя раньше такого не было. Странно.       Под руками чувстовалась шершавая галька вместо твердого кирпича. Там был, похоже, свод камней, прямо таки как в маленькой арке, подходящей под возраст и рост. Идеальный проход для небольшого роста эльфов или гномов из гор. Замазка между камня должна была быть такой же шершавой и несколько неприятной, как и камень, но нет, совсем наоборот.       Мальчик сунул руку в якобы углубление и тут же отдернул её - ему показалось будто бы её кто-то ужалил. Ощущения были похожи как с крапивой, неприятно, но терпимо. Следующим ощущением было, будто рука городит заживо. В следующий миг шумную улицу заполнил полный боли крик. Конечность выглядела отвратительно. Пострадавший уже лежал на грязной земле, скорчившись в позе зародыша. Он был без сознания.       Сквозь толпу пытались пробраться лекари, из многих магазинов люди выбежали на улицу, таким образом вокруг образовалась своеобразная толпа зевак, желающих помочь, но только путающихся под ногами.       Мать сидела в сторонке, прислонившись к стене ближайшего дома, её руки тряслись, она боялась посмотреть на собственного сына. Страх парализовал, окутывал мягкой, но плотной вуалью все мысли. Страх вещь необычная и интересная - он может заставить решиться на сумасшедшие поступки сильных, а слабые сдаются и забиваются в угол. Последние не бездействуют, как это кажется со стороны. Они обдумывают планы захвату мира. А что? Все мы имеем право хоть немного пофантазировать. Даже самые слабые из нас.        - Эй помогите кто-нибудь мальчику! — раздался голос из толпы. К нему на перевес кто-то выкрикнул что-то похожее, чтобы он пошел и помог, а не заставлял других. Расталкивая толпу, мужчина в светлом пальто подошел поближе. Осмотрев рану, пришлось воспользоваться магией, иначе бы мальчишка не выжил. Интересно, правда? Никто не хотел ему помогать.       Мир жесток, увы. У всех свои проблемы, несчастья, страхи. Однако, стоит вспомнить, что мир не без добрых людей. На каждый процент плохого будет такой же процент добра. Каждый человек когда либо имел в своих руках пусть и крупицу, но самого настоящего счастья. Возможно многие про него забыли или его еще пока не было, но он был, есть и будет.       Этого мальчика звали Сэт Одли. Возможно, только что будущий талантливый маг и волшебник уже погиб от проклятия, корчившись от ужасной боли, муки, что выдало ему не самым приятным образом смерть. Увы. А кто здесь, спрашивается, справедлив? Судьба, или, быть может, сама жизнь? Не, чуваки, поймите, шанс того, что произойдет то, о чем вы мечтаете, зависит от степени сложности и ваших возможностей.       Сэт Одли был хорошим мальчиком, никому не грузит, хотел быть лекарем. Но жизнь не пощадила его, как и его близких.       Вы задумывались, о том, что произойдет, когда вы умрете? Многих всегда интересовал вопрос по данному делу, ибо никому неизвестно, что с нами случается. Когда-то, давным давно, этот мальчик услышал от своей матери, которая слышала уже от своей мамы, соответственно, его бабушки. Да, запутанно... Но перейдем к делу. Вы помните, каждый человек верит во что-то своё? Существует теория, что каждый ощущает себя после смерти так, как и во что он верил. Вы думаете, это бред? Логично.       Мальчик по имени Сэт верил в реинкарнацию в тот же мир, где жил раньше. Только, вот не задача, редко кто сохраняет свои воспоминания, верно? Да еще и перемещается в прошлое...       Таких единицы.

***

       Литтл Уингинг. 1981 год, 30 июля, 23:58.       «Дорогой дневник! Скоро, совсем скоро, через несколько минут, нашему милому Гарри будет два года. Сейчас почти двенадцать, но внизу какой-то шум...»       Увы, в ту ночь я еще плохо говорил и не смог сказать, чтобы они бежали. Увы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.