ID работы: 9795082

Возмездие

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Прошло 14 лет. -Анька,иди,тебя пани кличат!-позвала худая пожилая женщина в белом платке и  порванном платье поверх которого был завязан грязный фартук. -Иду,что-то случилось?На тебе лица нет.-молодая девушка восемнадцати лет посмотрела своими глубокими карими глазами на женщину. -Иди-отрезала крепачка. Зайдя в гостиную глаза девушки расширились подбежав к кровати на которой лежала любимая пани,бледная с закрытыми глазами в своем темно-зеленом платье, она схватилась за ее руку и из глаз полились хрустальные слезы. Ее Валентина Егоровна, ее пани,заменила ей родителей,научила ее играть на рояле,говорить и читать на французском и немецком,воспитала как благородную панночку,даже платья самые красивые покупала и теперь..теперь ее нет..нет.Она была сильной..выдержала смерть двоих детей..мужа..Лев Николаевич умер два года назад,пани ходила не жива не мертва,ничего не ела,не пила и только Аннушка спасала ее от мук душевных..читала,пела,играла на рояле так что аж руки болели,но она играла..играла ради Валентины Егоровны,всячески ее отвлекала, даже на прогулки заставляла  выходить лишь бы пани поправилась.. Она стала отходить от своего горя,но без последствий не обошлось,Валентина Егоровна подорвала и без того слабое здоровье,в частности сердце.. Пани была единственным светлым лучиком в вечной темноте Анны,но теперь она одна..один на один со своими страхами.. Четырехлетняя девочка берет морщинистую руку женщины,теперь она ее хозяйка,ее пани.Сидя в карете малышка вспоминает маму..она не помнила самого лица, только ее нежный голос,красивые голубые глаза,мягкие золотистые волосы и теплые руки,когда Валентина Егоровна обнимала или хвалила ее, она чувствовала материнское тепло,которого девушке очень не хватало,но она никогда не признавалась себе в этом, не хотелось выглядеть слабой. Рожденная крепостной,но воспитанная как пани, девушка не знала кто она,и до сих пор задавалась этим вопросом когда оставалась наедине со своими мыслями: ^Кто она?^ Из мыслей ее вывел знакомый бархатный голос который всегда напоминал ей материнский и тонкие руки которые успокаивали гладя по голове,это была Натали Червинская,второй человек по значимости после Валентины Егоровны,панночка очень любила девушку и сейчас переживала за нее. -Милая, вставай,ты должна быть сильной,я уверена что Валентина Егоровна не хотела бы видеть твоих слез..вставай.-ворковала Натали. -Аннушка..На все божья воля..значит так должно было быть.Теперь Валентина Егоровна со Львом Николаевичем..Ты должна отпустить, нужно жить настоящим,не нужно себя винить..в смерти никогда нет виновных.-Петр Григорьевич упокаивал Аню как мог,но девушка никого не слышала. -Она была для меня всем..всем!Пани взяла меня под свое крыло,заменила мне и мать,и отца,была поддержкой и опорой,а сейчас ее нет!Петр Григорьевич!Ее нет!-кричала сквозь слезы Анна.Петр Григорьевич обнял ее и Аня к его удивлению замолчала. Петр Григорьевич единственный сын Натали Александровны был единственными кому Аннушка открывала свое сердце и показывала слезы кроме Валентины Егоровны.Паныч был для нее братом,у них была какая то невидимая связь которая была незнакома им двоим,они всегда были неразлучны,веселились и дурачились вместе,и даже сейчас он с ней.. в трудные минуты ее жизни. Сквозь снова накативших слез Анна понимала что теперь ее жизнь будет другой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.