ID работы: 9795082

Возмездие

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Аукцион в Лапушинке. Красивая худая женщина уже 10 минут рассматривала Аню,девушка устала от ее холодного взгляда,но также изучала панну как и она ее. Очень красивая, с аккуратными чертами лица,но больше всего ей понравились ее голубые и холодные как лед глаза в которых выражалось презрение.Она была в черно-белом платье,на шее блестели дорогие бусы из жемчуга,ее темно-каштановые прямые волосы были собраны в сложную модную прическу,а на голове красовалась черная шляпка.По ее наряду и украшениям было понятно что она очень богатая помещица. Истинная пани! -Ну так шо, Лидия Ивановна, берете?-протораторил лакей Лапушинки. -Да-отрезала Лидия. От ее металлического тона Ане стало не по себе. Управляющий взял девушку за запястье и повел к карете,пани подойдя к Нюте, посмотрела на нее и приказала: -Пусть босая идет!-улыбнулась барыня и продолжила: -А то ведь не знают ноги как по земле ходить!-грубо взяв сапожки из рук крепостной швырнула их на траву. Всю дорогу девушка шла пешком,она расцарапала о камни все ноги, что они были в крови,но Анюта продолжала идти не обращая внимание на боль,ей уже было все равно что с ней будет,очень хотелось пить,но Лидия не разрешала управляющему поить ее наслаждаясь мучениями Ани. Как только карета доехала вместе с привязанной крепостной,Анна упала без сил под ноги Лидии,но Захар поднял ее. -Что так долго плелись?-спросила купчиха. -Ну так слабая очень, девка-то, еле дошла.-ответил управляющий. Лидия молча подошла к девушке и осмотрела ее, будто бы вспоминая кого-то. Она остановилась: -Захар,дай-ка ножницы!-потребовала барыня. Пани взяв ножницы стала перебирать ее растрепанные волосы,она поднесла инструмент к ним. ^Неужели отрежет?^пронеслось в голове у Ани.Но вдруг купчиха остановилась и бросила ножницы на пол. Девушка вздрогнула и сердце в пятки ушло:^Настолько красива и настолько же опасна^. -Что же в тебе такого что сама Валентина Егоровна Лапушинская тебя под свое крыло взяла, да еще и вырастила как пани?-спросила с неким высокомерием барыня. Анна не смогла промолчать, ей хотелось защитить покойную Валентину Егоровну. -Покойная Валентина Егоровна любила меня, вырастила как родного ребенка, она отдавала мне всю свою любовь, что была в ее добром сердце и ничего не просила взамен!Я не позволю вам трогать память покойной Валентины Егоровны!-с неким вызовом произнесла Анна и почувствовала удар,ее щека загорелась.Аннушка чтобы не заплакать приложила холодную ладонь к горячей щеке,но по другой стороне лица все равно скатилась маленькая слеза. -Девочка с характером оказалась.Сколько было крепостных, но такой..не припомню.-Лидия улыбнулась вспоминая и задержала свой пронзительный взгляд от которого аж до костей пробирало, на темно-карих глазах Анны.Девушке показалось что она сравнивает ее с кем то,купчиха смотрела на нее также как на аукционе,и Аня знала что купила она ее не просто так. -Чей же у тебя характер дорогая Ани?-она помолчала и подходя к уху прошептала: -Точно не материнский.-улыбка  с лица Лидии пропала. После этих слов девушку бросило в жар: -Вы знали мою м...-Аня не успела договорить как купчиха прервала ее. -Захар!В холодную ее, на сутки, без еды и воды,поучить надо бы за дерзость чтобы знала как с пани нужно разговаривать!-прошипела Лиди. Подойдя ко входу она добавила: -И..кандалы не забудь!-Лидия посмотрев еще раз на Аню вошла в дом. А Захар поволок бедную девушку в подвал к мышам и паукам на долгую ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.