ID работы: 9795172

Love or hate?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дни проходили более менее хорошо, днем школа, а вечером они с Гелей иногда выбирались гулять. Саша даже умудрялась отвлечься от того, что случилось. Саша видела сестёр Чернышенко и Машу в школе, но они не подходили к ней, чему она была очень рада. Иногда её задевал Антон или Миша. Как оказалось Антон учится в её классе, что очень огорчало Александру. Саша радостная выбежала из подъезда к Гели. — Угадай, что сегодня за день? — забыв даже о приветствие протараторила Саша. — Сегодня день, когда твоя подруга приезжает, да? — усмехнулась Геля. Саша в шоке остановилась и озадаченно посмотрела на Соколову. — Ебушки воробушки, откуда ты знаешь? — нахмурилась Александра. — Ну подумай, утро понедельника, а ты выбегаешь из своего подъезда такая радостная, когда обычно еле как выползаешь и хмурая идёшь в школу. — начала приводить аргументы Геля. — Так не честно! И нормально я выхожу каждый раз, просто если бы мы учились с десяти утра, то у меня бы было больше желания идти в школу. — ворчала Саша идя по направлению к школе. — Да ты что? Правда что ли? — хихикнула Геля. — Да ты бы и в десять так шла. А ещё бы возмущалась, что слишком поздно освобождаемся. Саша на эти слова, только закатила глаза. Ей не нужен был психолог сейчас и кстати Геля на него и шла учиться после окончания школы. — Да ну, ты приувеличиваешь. А вокзал от нас далеко? Ей хотелось побыстрее увидеться с подругой и она не ожидала, что так сильно соскучится по ней. — Где-то минут сорок пешком идти нужно будет, но можно на метро проехать. — Я же заблужусь, давай ты со мной пойдёшь? — как-то неуверенно спросила Саша. — Я и это предвидела, и поэтому сегодня не иду к репетитору, чтоб потом после него не искать тебя по всему городу. — Эй, я не настолько тупая, чтоб заблудиться и не прийти назад! — возмутилась Саша. — Ты потерялась в первый учебный день. — начала смеяться Соколова. — И ты конечно же будешь мне до конца жизни это припоминать? — легонько толкнула плечом Саша. - А, сегодня поезд придёт в 13:10 и у нас будут уроки так что скорее всего я уйду с последнего. Наверное я сама доберусь. - Точно доберёшься? - спросила Геля. Нет, она не сомневалась в Саши, но она вполне могла потеряться. - Да смогу, если что спрошу дорогу у прохожих. Подходя к школе она увидела компанию Миши, которая заходила в школу. Антон увидел Сашу и соединил большой и указательный палец правой руки в кружок, а указательным пальцем левой руки он начал вставлять этот палец в круг из пальцев. На этот жест Александра, только закатила глаза и начала слушать, что говорить Геля, хоть половину и прослушала. — Ты меня вообще слушаешь? — Блин, я задумалась, извини. — невинно улыбнулась брюнетка. Они шли по коридорам школы пока Гелю не осенило и она не побежала наверх со словами: — Я скоро, только журнал возьму. Саша пожала плечами и пошла дальше и подходя к двери кабинета она резко открывается от чего бьёт Стаховскую по лицу. — Бляять. — вскрикивает брюнетка. Оттуда выбегает человек и начинает осматривать Сашу, которая запрокинула голову, чтоб кровь не текла так сильно. — Кто это материться тут? — выходит из кабинета директор. «Упс, сейчас мне хана» Она забыла, что сейчас урок у директора и зачем было так сильно орать то? — Ох. — директор чуть наклонил голову Саши вниз и посмотрел нос. — вроде бы перелома нет, но сходить в мед.пункт надо. — Всё хорошо, я только умоюсь. Только сейчас она почувствовала боль. — Нет, Полина тебя отведёт. — сказал директор без возражений. Саша резко повернула голову в сторону и увидела Чернышенко младшую. «Они меня как неприятности преследуют что ли?» — нахмурилась Саша. Хотя она и понимала, что Поля нечаянно и сейчас она стояла с растерянным и извиняющимся видом. Саша вздохнула и пошла в сторону медкабинета. Но тут же услышала шаги рядом с собой. — Ты это.. прости меня, я не хотела, чтоб так вышло. — Стаховская услышала искренние извинения. Она не была зла или обижена на Полю так, как тут обе виноваты. Ведь Полина не могла видеть, что Саша стоит за дверью. — Тебе не за что извиняться так как это просто несчастный случай, а несчастные случаи бывают. — улыбнулась Саша о чем тут же пожалела потому что лицо пронзило острой болью. «Ну нет, не должно быть сломанно.» Поля завела Сашу в мед.кабинет и села рядом с ней на кушетку. Медсестра как увидела Стаховскую ахнула и сразу побежала к шкафчикам за ватой и водой. — Всё так ужасно? — в шутку спросила она стараясь не улыбаться. — Нет, просто крови много. — тихо сказала Поля. Медсестра стёрла кровь с лица брюнетке и вставила в нос ватку. — Я думаю стоит сделать рентген. Я не думаю, что сломан, но лучше перестраховаться на всякий случай. — серьёзно ответила медсестра. — Хорошо, я сделаю сегодня. Если Саша пойдёт делать этот чёртов рентген она вообще не успеет встретить Дашу. И так она хотела прогулять последний урок, чтоб встретить, а теперь она вообще не успевает. — Так, сейчас я тебе напишу, что ты ушла в больницу, а ты справку отдашь учителю, поняла? И тут Александра не выдержала и улыбнулась во все тридцать два за что очень скоро пожалела так как опять лицо отдало болью. — Поняла. — тихо произнесла Саша держась за нос. Медсестра подошла и сменила ватку в носу. — Ну идите уже. А ты Полина на уроки. — А вдруг она не дойдёт? — невинно улыбнувшись спросила Поля. Ей тоже не хотелось на урок. — Иди уже. — усмехнулась медсестра. Это была невысокая женщина лет тридцати с красивыми рыжими вьющимися волосами и голубыми глазами. Саша вышла за школу и нашла в рюкзаке сигареты. Достав одну она закурила. Поля кажется хорошей и не допустила бы того, что было в той квартире. Вздохнув она пошла в сторону дома.

***

      На перемене Полина подошла к сестре и отвела поговорить. — Слушай, Кать, я тут сегодня немного разбила нос Саше. — тихо произнесла Поля. — Ты что подрались?! — округлила глаза Екатерина. Катя в шоке уставилась на Полю. Она же никогда не дралась, а сейчас что? Что ей сделала такого Саша, что её сестра ударила её? — Нет, я выходила из кабинета, а она как раз заходила и вот. «Да уж, ей что-то в нашей компании не сильно везёт» — С ней сейчас все хорошо? — взволнованно спросила спросила шатенка. — Да, с ней все впорядке. Я её довела до медсестры. Прикинь там кровищи было мооре. — протянула Поля и хихикнула. Катя укоризненно посмотрела на сестру. — Это не повод тут смеяться. А если бы ты ей нос сломала? — Всё впорядке! Она даже меня не винила. — буркнула Поля и показательно отвернулась. — Ну конечно же не винила, когда поблизости кто-то из нас она влипает куда-то. — решила поделиться своими мыслями Чернышенко старшая. — Я кстати тоже заметила, но два раза это может быть и случайность. — пожала плечами Поля. Прозвенел звонок и Катя собиралась уходить как вспомнила, что мама утром сказала не задерживаться и пойти встретить тётю, которая приезжает к ним хоть и редко, но стала родным человеком за это время. — Поль, тут такое дело, что после школы нам сразу нужно домой. — Что? Это ещё почему? Поля после уроков хотела пойти погулять с подругой так как давно не выбралась гулять с кем-нибудь. — К нам тётя приезжает и мама сказала её встретить пойти. — Катя улыбнулась потому что она знала, что Поля любит их тётю. — Чтооо? И почему я последняя узнаю об этом?! — начала возмущаться Поля, но Катя быстро пошла к направлению кабинета не забыв повернуться и помахать рукой от чего обе засмеялись.

***

      Саша уже второй час сидела в больнице и ждала своей очереди на рентген. «Ну надо же им было сегодня всем сломать что-нибудь, вроде бы не гололед» Нос до сих пор болел, но он не был опухшим, а на переносице появилась тонкая, фиолетовая линия синяка. Сашу ещё хотели отправить на МРТ, но врач сказал, что признаков сотрясения нет, чему она была очень рада.

Дарья Краснова: Поезд будет около станции в 13:10. Не пропусти, сучка, а то я тебя знаю.

9:15

Александра Стаховская: Не опоздаю я. Я уже домой сейчас пойду)).

9:22

Дарья Краснова: А ты время то видела? Сейчас 9:26, какой домой к черту? Ты что прогуливаешь?

9:26

Саша фыркнула на такой ответ. Она вышла из больнице где успела потеряться, но добрая медсестра в возрасте любезно проводила её до выхода.

Александра Стаховская: Да как ты могла подумать, что я прогуливаю?) Нет, меня домой отпустили ещё до уроков.

9:28

Дарья Краснова: Что случилось?

9:30

Александра Стаховская: А вот приедешь и расскажу.

9:31

Александра Стаховская: Как там поездка? Не скучно?

9:32

Но ответа не последовало скорее всего пропала сеть. Саша помнила, когда ехала сюда, то было до невозможности скучно без интернета. А старые бабки, которые жаловались на проводниц не очень уж то и радовали. Когда Стаховская заходила в квартиру она резко вспомнила, что забыла сказать маме, что Даша приезжает. — Маам, я дома. — крикнула из прихожей брюнетка. — Ты чего так рано? — Надежда Викторовна удивилась и вышла к дочери. — Меня просто раньше отпустили. — она пожала плечами как ни в чем не бывало, но мать уже увидела лицо Саши. — Тебя что кто-то побил? Скажи мне честно. — Ага, дверь например. А ещё я ей проиграла печально, правда? — посмеялась Саша. — Вот как так-то? Врешь что ли? — прищурилась женщина. — Не вру, а ещё я была в больнице недавно. Это случилось до уроков и меня туда отправили. — Всё впорядке? Нос не сломан? — заволновалась мама. — Неа, кстати Даша приезжает уже сегодня с классом. — Стаховская улыбнулась и чуть поморщилась от боли. — Да? А почему ты раньше мне не сказала? Вы ж никогда с классом никуда не ездили. — она удивилась. — Я не знаю, но вывод один она приедет, а ещё я её встречу сегодня, можно? — Конечно можно. Саша покушала и пошла к себе в комнату. Уже прошёл почти месяц как она тут живёт, но так и не привыкнет. Всё это как-будто чужое, незнакомое. Включив сериал и сбегав за печеньем и чаем она села смотреть. Незаметно и время пролетело, когда Саша начала бегать по всей квартире собираясь. В 12:50 Саша стоит на перроне успев пару раз заблудиться, но все-таки дошла. Ещё двадцать минут до прибытия, но она не опоздала ведь. Мысленно Саша похвалила себя.

***

      Пока Полина бегала по всей квартире и искала в чем пойдёт встречать Тётю, Катя успела сходить в душ, накраситься и одеться, а теперь сидела и ждала, когда эта капуша наконец-таки соизволит сказать, что она готова. — Поль, ты там что звезду мирового масштаба собралась встречать? — уже не выдержала Катя. Время было 11:58, а поезд подходит к 13:00, но им нужно добраться ещё до вокзала. — А вдруг? — сестра вышла через минут пять готовая. — Да наконец таки соизволила выползти из своей комнаты. А я думала уже одна идти. На что Поля только закатила глаза. В 12:50 они уже были на вокзале и ждали, когда приедет их Тётя. — Кать, смотри, а это не Стаховская? — Поля ткнула пальцем в девушку, которая кого-то ждала. — Похожа на неё. — и тут Саша обернулась, чтоб посмотреть на людей. — Нет, это точно она. — Интересно, а кого она ждёт? — Может быть и увидим кого. — пожала плечами. — Поезд 24 прибывает на платфрму 1 пятый путь. — раздался голос из динамиков. — О, а это наш. — сказала Поля с восторгом смотря на подъезжающий поезд. — Ага. Как только поезд остановился Катя с Полей увидели свою Тётю. — Здравствуйте, девочки. — тепло улыбнулась Анастасия Ивановна. Она практически не изменилась за эти четыре года. Всё такая же молодая и весёлая. Они ещё немного постояли и Катя заметила, что Саши уже на том месте нет, а вдалеке её силуэт обнимал кого-то. — Кать? — женщина положила руку на плечо шатенки. — А, что? — Катя нахмурилась. — Я спросила пойдёмте? — повторила вопрос — А, да, пошлите. — кивнула она. Уже уходя она кинула взгляд на Сашу к которой подошла другая девушка и кажется они что-то выясняли. Тут Кати пришла Смска от Маши.

Маша: Пойдём сегодня гулять?

13:21

Катя: Давай, а во сколько?

13:22

Маша: Через часа полтора на набережной, а потом можно в парк пойти.

13:26

Катя: Хорошо.

13:28

— Я домой не буду заходить, а сразу пойду на набережную. Маша только что написала позвала погулять. — сказала Катя. — Но мама сказала сразу домой идти. — Поля нахмурилась ведь она из-за этого не пошла гулять с подругой. — Но я встретила тётю, а значит свободна. — Ладно, я передам маме, что ты по пути сбежала. — улыбнулась Поля. — Тогда в лоб получишь. — Катя щёлкнула по носу сестру и пошла в сторону метро за тётей.

***

      Саша всё смотрела на время, ей не терпелось увидеть подругу. Объявили о том, что её поезд подъезжает. Мимолётно Саше показалось, что она увидела сестёр Чернышено. «Да ну, что им тут делать» — подумала Саша. Сзади на Стаховскую кто-то запрыгнул и они упали. И она даже знала кто этот неизвестный. — Дашаа, ты же раздавишь меня! — засмеялась Саша принимая руку помощи вставшей подруги. — Ты преувеличиваешь, Сашунь. — улыбнулась Краснова. — Скорее преуменьшаю! — буркнула Саша. — Ой, здравствуй, Саша. — вдруг появилась откуда-то их классная руководительница. — Здравствуйте Галина Ивановна, а можно Даша сегодня у меня переночует и мы погулять сходим? — Если только с родителями всё обговорите. — строго посмотрела на них учительница. — Мы уже и они согласны. — Пусть тогда мне позвонят. Это была добрая учительница и разрешала всё в рамках адекватного. — Саш, так что сейчас в отель зайдем я вещи положу, а потом на набережную? — Да, а потом я тебя в парк свожу, он не далеко от набережной. Тут к ним подошла та самая Настя и услышала их диалог. — Привет, Саш давно не виделись. — произнесла с улыбкой бывшая девушка Саши. — Ну здравствуй. — равнодушно сказала Стаховская. — Мы можем поговорить? — Нам не о чем говорить. — Саша развернулась к Даше и пошла с ней к выходу. — У тебя кто-то есть? — крикнула в догонку Настя, но Саша ничего не ответила. Они быстро добрались до отеля где её бывший класс остановился. По пути учительница им рассказывала о здешних достопримечательностях. Даша быстро взяла всё нужные вещи и ушла с Сашей. Придя на набережную они засмотрелись на водную гладь. — Это очень красиво. — сказала Даша. — Да. — просто сказала Саша. — Ты бы не хотела это нарисовать даже? Ты давно не рисовала. — Я не хотела. — пожала плечами Саша. — Ну ладно, про какой ты парк там говорила? — чуть улыбнулась Даша. — Раз ты так просишь, то пошли. — улыбнулась в ответ Стаховская. Не спеша они дошли в парк вспоминая, что было раньше. Саше даже захотелось вернуться обратно в Тамбов. — А ты приедешь в Тамбов в этом году вообще? — спросила Даша и плюхнулась на лавку в парке. — Всё, дальше не пойду. — Ахаха, вот и ночевать тут будешь. — Даша с Сашей начали смеяться и шуточно толкаться. — Не знаю, если честно, не спрашивала у мамы. — И всё-таки я буду тебя ждать. — обняла подругу Даша. — Саш, смотри к нам идёт твоя ебанутая бывшая. Только не оборачивайся. Даша не успела сказать как Саша уже повернулась и ей не понравилось то, что она видела. Вдалеке шли Маша и Катя. У Стаховской кажется сердце пропустило удар так как на их глазах сейчас будет происходить ссора и скорее всего они узнают, что Саша не совсем по парням. — Значит её зовёшь гулять, а меня нет? — возмутилась Настя. — Значит не захотела. — Так мы можем поговорить или нет? — спросила Настя. — Не можем. — Саша видела, что Катя с Машей близко, а тут кажется назревал скандал. — Я что не могу поговорить со своей бывшей девушкой?! — начала уже орать Настя. Это все прекрасно слышали девушки, которые подходили к Стаховской. — Да тише ты. — Саша боялась, что это услышат. — Тогда давай все выясним сейчас, м? — уже не так громко сказала Анастасия. — Да что тебе надо от меня, а? Сашу уже раздражал этот разговор и она забыла о всех. — Например начнём все заново? — с надеждой спросила Настя на что Саша, только засмеялась. — Ты конченая наркоманка, которая осталась в том городе с парнем. Ты та кто вымагал деньги у меня взамен на то, что ты не расскажешь о моей ориентации. — зашипела на неё Саша. — Но как же мы? Я давно рассталась с парнем. — Больше никаких нас нет. Я ошиблась выбрав тебя. Можешь идти дальше вымогать у кого-нибудь деньги на дозу. И тут произошло, то чего не ожидал никто из них. Катя подошла к Саше и обняла её со спины. — Правильно, потому что есть теперь, только мы. Да, зай? — улыбнулась Катя. Саша стояла в ступоре и никак не ожидала такого. Маша тем временем аж выронила телефон. Это точно та Катя, которая говорила, что ей никто не нравится? «Мне показалось или кто-то ревнует» — подумала Мария — Саша, кто это?! — завопила Настя. — Я её девушка, а ты кто я не знаю, так что проваливай. — ответила за Стаховскую Катя. У Саши же отвисла челюсть на последние сказанные слова Катей. — Это мы ещё посмотрим чьей она будет. Саш, она правда твоя девушка? — уже обратилась к Александре Настя. — Насть, ты идиотка. — она не стала отвечать на последний вопрос. Настя просто развернулась и ушла. — Спасибо тебе. — тихо проговорила Саша. — Да не за что. — тут же ответила Катя. — Вы же никому не расскажете? — Посмотрим как ты будешь себя вести. — зловеще улыбнулась Маша и поиграла бровями. — Эй, сейчас я посмотрю как вы будете себя вести. — Даша прищурилась. — Даша! — Успокойся Маша. — Екатерина начала смеяться с лица Саши, которая кажется побледнела. — Ээ, так что? — Да не расскажем мы — уже сказала Катя. — Ладно. — Саша нахмурилась. — Даш, пошли? — Пошли, пока девочки. И помните рот на замке. — показала она как-будто закрывает себе рот. Дошли они спокойно и без происшествий. Надежда Викторовна расспрашивала Дашу обо всем, что только можно, но в целом день вышел нормальным. Даша ещё долго смеялась то, что сегодня Саша сражалась с дверью, но жаль проиграла битву. За что получила от Саши подушкой. Когда они ложились спать у Саши все не выходило момент, где Настя спрашивает у неё про них, а Чернышенко говорит, что она уже её девушка. «Саш, это твоя девушка? » — кпутились слова Насти. «Нет, но тебе знать об этом не обязательно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.