ID работы: 9795172

Love or hate?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Стаховская проснулась и сразу потянулась к телефону. Ещё не отойдя от сна она взглянула на экран, где расплывчиво цифры показывали 7:40. «Но почему мама не разбудила меня?»  — подумала Саша. Резко вскочив с кровати она побежала умыться и почистить зубы. Вернувшись быстро оделась и вышла с подъезда. «И Геля не звонила, почему?» Брюнетка добежала до школы быстро, но как зашла сразу пожалела об этом. Везде слышались слова в её сторону и отнюдь не хорошие. — Ты просто подстилка. — Да не лезьте к ней она же шлюха. — Лучше бы он тебя трахнул. Саша обернулась на последнюю кинутую фразу и обомлела. Это сказала Катя, но она ведь ей помогла тогда, разве нет? — Кать, да она походу и переехала из-за этого . — Вдруг откуда не возьмись появилась Поля. Саша проснулась от того, что её кто-то будит. Она вскрикнула и села на кровати. «Всё это был сон. Просто был дурацкий неправдаподрбный сон. в который я поверила.» — Что такое? Ты чего кричишь? — взволновалась мама. — Сон дурацкий приснился просто. — отмахнулась Саша, но на самом деле она очень волновалась, что это сбудется. — Хорошо, тогда вставай иди кушать. — Да встаю я уже, встаю. — тихо проговорила Стаховская. Саша что-то бубня себе под нос села на кровати и протерла лицо руками. — А сколько уже времени? — Уже пол седьмого. — выходя из комнаты произнесла Надежда Викторовна. — Что?! — крикнула Саша. Ну зашибись, она могла поспать ещё полчаса, если бы сон был нормальный. Но она даже благодарна маме за то, что разбудила её. Александра опять легла, но уснуть уже не получалось и в голову полезли не очень хорошие мысли о том, что может быть в школе. «Блять, только лежу и накручиваю себя. Это ведь был просто сон и сейчас ты не спишь. — подумала Саша и начала вставать с кровати. Сделав все утренние процедуры Стаховская пришла на кухню, где вкусно пахло. на завтрак были блинчики. Саша взяла тарелку и наложила себе пару блинов. — Доброе утро, мам. — Доброе утро. — Может я и сегодня не пойду? — Саше не очень хотелось идти в школу, но она знала, что мама отправит. Но попытаться стоило. — Это ещё с какой стати? Ты не забыла, что ты в выпускном классе и тебе сдавать экзамены в конце года? — Лаадно. Надо так надо. Покушав Саша пошла собираться в школу, она уже привыкла к этому всему, но ей не хотелось, чтоб и тут все было так же, как и в прошлой школе. Ровно в 7:30 она стояла и ждала Гелю, которая не заставила себя долго ждать. — Приветик, алкашка. — улыбнулась Соколова. — Ха-ха, не надоело? — закатила глаза Саша. — Ни капельки, а теперь рассказывай давай, что там случилось. — Ну, я немного перебрала и меня унесло. — Саша понимала, что лгала по сути единственному здесь другу. — Ну и вот. — Нужно знать меру, Саш, а то боком выйти может. — серьезно сказала Геля. «Если бы ты знала каким боком это чуть не вышло, а нет кажется скоро узнает может быть.» — Я знаю, Гель. Молча они дошли до школы и так же прошли в кабинет. «Может никто и не знает о случившемся?» Сидя на уроке ей было скучно и рассматривать одноклассников тоже надоело. — Гель, может пойдём погуляемся после школы? — тихо спросила Саша. — А? Ты что-то сказала? — повернула к ней голову Геля и так же тихо произнесла. Стаховская уже поняла, что Соколова не очень любит, когда её отвлекают на уроках, но она позволяет Саше отвлекать себя. Разве это не дружба? — Я говорю может погуляемся после уроков? Саше хотелось отвлечься от всего этого хоть чуть-чуть. Раньше её отвлекала Даша, но ведь её тут нет и придётся брюнетке самой это делать. — Можно. Ты была уже на набережной? — Да, там очень красиво. — кивнула Александра. — Я знаю, особенно на закате. — Так пойдём? — Можно, часов так в шесть вечера, сможешь? — спросила Геля. — Смогу. Александра вышла из кабинета быстрее Гели и пошла на урок. Вдруг из — за угла выходит Катя и Саше не остаётся другого выбора, как просто пройти мимо, но Катя сворачивает к ней. — Привет, как ты себя чувствуешь? — искрене спросила Катя. — Да. Да, нормально все. Прости, мне надо идти… Меня ждут. — быстро протараторила Саша и ушла быстрым шагом за угол откуда, только что вышла Катя. Саша шла и корила себя за то, что повела себя как идиотка. Остальные уроки пролетели быстро и уже в половину второго она была свободна. Сегодня Саша старалась избегать Катю и других, но встреча с Катей её совсем выбила из колеи. Ей хотелось запереться в своей комнате и не выходить, но она была благодарна что, то что произошло не вышло за пределы той злополучной квартиры. Пока что. Стаховская подумала просто избегать брюнетку. Она не хотела ничего иметь общего с ней и её друзьями после случившегося. «Но как делать это, если мы учимся с ней в одной школе?»

***

      Катя с Машей вышли в из школы и вдалеке увидели удаляющуюся фигуру новенькой. — Как думаешь она помнит? — тихо спросила Маша. — Но вела она себя сегодня немного странно. — Если бы она помнила, то наверняка бы подошла, да? — больше для себя задала этот вопрос Мария. — Скорее всего подошла бы, но может она не хочет просто светиться с этим в школе? — задумчево сказала Екатерина. — Да ну, она нас избегала сегодня, ты не заметила? Может она реально не помнит? Она сегодня видела Сашу и она вела себя довольно странно. Как-будто избегала её. — Я видела её сегодня и она пожелала быстрее уйти от меня. — Я её видела сегодня так как опаздала. Так вот она шла на урок, но уже прошло минут пять урока. — Прогуливает значит. — Вряд ли, наверное, чтоб не встретить кого-нибудь из нас. И вправду. Она сегодня пряталась от всех. Шатенку видела, только Гелю, но без Стаховской, что очень странно они ведь вроде бы подруги.

***

       Саша уже как два часа дома, но никак не соберётся с силами сделать уроки. Ей скоро идти гулять с Гелей и она не хочет их потом делать ночью. В комнату зашла мама и посмотрела на дочь. — Саш, я сейчас ухожу, а ты помой посуду, поняла? — Хорошо, я же пойду погуляю с подругой? — Ладно, деньги тебе дать? — Нет, мы просто по набережной пройдёмся. Стаховская притащила ноутбук на кухню и позвонила Даше. Она должна ответить так, как уроки у неё уже закончились. — Приветик, Сашка. Саша вздрогнула так как задумалась и уже понимала, что ей не ответят, но кажется ответили. — Ой, а я думала ты уж потерялась. — улыбнулась Стаховская. — Неа, угадай кого я сегодня видела и что узнала? — лыбится Даша во все тридцать два. — Кого же? — Ну подумай. — не унималась Дарья. — Бесишь! Так, ты видела моих родственников каких-то или нет? — Да нет же, я видела Настю! Саша вздохнула, только разговоры о ней она и хотела слушать. — И где же ты её встретила? — Саша нахмурилась так как Настя обитала в основном на другой часте города. — Она перевелась к нам в школу, прикинь? — В смысле в нашу школу?! — выкрикнула брюнетка от эмоций. — Вот так вот. И она искала тебя. — Меня? Что ей от меня нужно то? — возмутилась Саша. Настя была бывшей девушкой Александры, но кинула её из-за парня, а потом ещё угрожала, что расскажет всем, что она лесбиянка, если она не прекратит ей писать и спрашивать за что. В то время она получила очень много неприятных слов сказанные в её сторону от любимого человека. — Я не знаю, но я не растерялась и сказала, что ты переехала и не знаю где ты. То что ты все связи оборвала. — Даша горделиво улыбается. — Ты молодечик. А что ещё у вас там нового? — Нууу знаешь, кажется мы скоро увидимся! Даша так восторженно выглядела, только когда ей сказали, что она сдала все экзамены в девятом. — В каком это смысле? Я же не собираюсь приезжать. — А я вот собираюсь! Мы классами едем в Питер. — Правда? — шокированно сказала Саша. Они никогда не ездили никуда с классом, а тут и сразу в Питер. — Да, я сама в шоке. Мы где-то на неделю приедем. На неделю это прилично. Она не хочет упускать возможность провести время с подругой. — Ладно, Даш, мне пора уходить уже. Я договорилась с подругой на набережную пойти. — Ты обязательно и меня туда сводишь, поняла? — сделала серьёзное лицо Даша на что Саша не удержалась и засмеялась. — Поняла, поняла. — протянула Стаховская. Александра быстро оделась и увидела, что уже опаздывает. Она подбежала к Гели сзади и обняла. — Скучала? — Конечно скучала. И ты кстати опаздываешь опять. — укоризненно посмотрела на неё Геля. — Я с подругой разговаривала. Она ещё приедет скоро на неделю. Представляешь? — улыбнулась Саша. — Это же хорошо. А когда? — Вот этого она не сказала. — задумчиво произнесла Саша. И вправду она не сказала, а может билеты ещё не купили. Они быстро дошли до набережной и медленно шли каждый думая о своём. «Если приедет Даша, то и Настя конечносдк тоже приедет.» Она этого не хотела. «И что она от меня хочет то?» — Саш, а чего ты целый день без меня ходила? — Ну. — Саша не знала что ответить. Сказать правду она не могла. — Так что? — уже обиженно сказала Геля. — Просто хотела быстрее в класс зайти, а ещё спать хотелось. Она понимала, что это не значимые отговорки, но все же. За эти отговорки она мысленно ударила себя по лицу. — Да? Я подумала, что ты не хочешь со мной ходить. — Хочу вообще-то. — Ну хорошо. Дальше они шли молча, но вдалеке они увидели сестер Чернышенко. Они не заметили их или не подали вид, что заметили. Изрядно замёрзнув они пошли домой. И уже дома Саша плюнула на все уроки и пошла спать. Уснуть она ещё долго не могла и вспоминала встречу с Катей в школе. В голове у брюнетки была одна мысль. «У неё красивые глаза. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.