ID работы: 9795208

Dance with death.

Гет
NC-17
Заморожен
184
..hysterics.. бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 76 В сборник Скачать

6 глава. Первая победа.

Настройки текста
POV Клаус Майклсон        — Взять их! — в глазах матери был огонь ненависти, в голосе яд, в стойке уверенность и решительность. Финн самодовольно усмехался: он уже вкушал вкус победы.        — Вместе до конца, брат? — я посмотрел на Элайджу. Он был весь в крови и даже любимый платочек ему не поможет.        — Ты же знаешь, — он искренне улыбнулся. Интересно не жалеет ли он, что выбрал мою сторону? Ведь приняв предложение матери он мог быть счастлив вместе с Хейли… Анной… Моя племяшка. А она так и не приехала. Почему? Это точно не из-за Элайджи или Ребекки… Тогда в ком дело? Во мне? Скорее всего. Ведь я психически неуравновешенный, кровожадный, смертоносный гибрид, хотя никогда и не признаю это вслух.        — Элайджа… — внезапно оборотни и вампиры начали падать и истошно крича. Некоторые стояли на коленях и умоляли прекратить эту пытку, кто-то уже катался по земле не в силе терпеть. Наша мама стояла и ничего не понимала. Финн тем более. А мы стояли с огромными глазами, не понимая, что только что произошло. Было понятно, что это дело рук ведьмы, вот только кого? Давина сказала, что у неё не хватит сил…        — Neutralization*. Permissum est, omnis dolor repellendus venire ad vos**, — Эстер попыталась отменить заклинание, но у неё ничего не выходило.        — Что здесь происходит? Финн, помоги мне! — У неё не выходит? Боже, неужели я дожил до этого дня?        Пока Финн и мама пытались исправить положение, их армия уже скулила и дергалась в конвульсиях. Кто-то уже не мог терпеть и бился головой о каменную поверхность. Кто-то из вампиров сломал сам себе шею, лишь бы этот Ад прекратился.        — Neutralization. Permissum est, omnis dolor repellendus venire ad vos, — мамуля взяла Финна за руки снова и снова читая заклинание, но ничего не выходило. Даже наоборот стало только хуже. Оборотни выли, будто им всем одновременно переломали кости. Тут даже я начал испытывать не сильную головную боль.        — Да что происходит?! — истерически воскликнула старшая ведьма. — Предки, помогите мне! — но те духи, которые отзывались на её зов лишь покачали головами. Мол, прости, мы бы с радостью, но что-то не даёт… Не пускает.        — Это Давина? — обратился я к брату. — А девчонка-то молодец. Не ожидал от неё такого!        — Это не я, — пробормотала только что появившаяся ведьма. Она была в компании Марселя. Стоп! Как это не она? Тогда кто? Нас ненавидят все ведьмы. Кто может нам помогать? Да ещё и так действенно?        — Что? Тогда кто это может быть? — я никак не мог понять кто может быть настолько силен, чтобы поставить нашу мать на место. В поисках ответов я начал озираться по сторонам, но ничего и никого такого не увидел. Только маму и Финна, у которых все на лице читалось. Они боятся! Да я отмечу этот день красным в календаре как самый великий праздник! Тут я наткнулся взглядом на брата. Таким я его ещё никогда не видел. В стойке напряжённость, в глазах ужас…        У Элайджи в глазах ужас?! Не может такого быть! Он боится?.. Или…        — Что происходит? — голос Давины дрожал. Она была испугана. Конечно, ведь у некоторых действительно начали ломаться кости. Зрелище не для слабонервных.        — Клаус? Что это? Вы нашли Ребекку? — Марсель был напряжён не меньше нашего. Конечно, не каждый день видишь такие картины. И не каждый день кто-то побеждает могущественную ведьму, которую даже первородные не в силах остановить.        — Ребекка в том склепе, — Элайджа наконец-то отошёл от «сна» и указал Марселю на место, где удерживали нашу сестру.        — Марсель, иди за ней. Давина на мне, — мой названный сын только кивнул и скрылся за склепами.       — Клаус, кто это может быть? — Давина стояла за моей спиной и вся дрожала от ужаса.        — Что это? Что вы сделали?! — а вот и матушка очнулась. Да она в бешенстве! — Кого вы позвали? Кто это? — что она имеет ввиду?        — Мы ничего не делали. Не звали. Мы не причем.        — Я знаю, что это ваших рук дело, иначе вы бы тоже сейчас корчились от боли. Кто?! Кто это?! — ого у мамы истерика, ну конечно, кто-то оказался сильнее её.        — Все что случилось целиком и полностью твоя вина, мама, — эх, благородный брат.        — Да как ты смеешь? — у Финна никогда не было терпения. Вот и сейчас…        Выйдя из-за оборотней Финн кинулся на нас с братом, ну преимущество на Элайджу, так как тот стоял ближе. Я хотел броситься ему наперерез, но сейчас я отвечал за Давину, а ещё… Не успел Финн сделать и пяти шагов, как мощный порыв ветра откинул его, а над кладбищем прозвучал приказ.        — Назад! — ничего себе, сколько власти в голосе…       Но Финн не был бы Финном, не попытайся он снова. Вот и вторая попытка закончилась даже не успев начаться. Его откинуло на двух шагах.        — Я сказала назад! — яростно воскликнул женский голос.        — Кто ты? Покажи себя! — Эстер действительно думает, что смеет приказывать ведьме, которая только что победила её, Финна, и их армию, даже не раскрыв себя. Она слишком высокого мнения о себе.        Я обратил внимание на погоду. Небо почернело, такое чувство, что сейчас начнется конец всего живого, ну или на крайний случай, будет потоп. Я сразу вспомнил небо, когда Давина потеряла контроль над силой жатвы, но сейчас все выглядело ещё хуже. Тишину, нарушил громкий раскат грома и молния.        — Приезжай? Серьёзно, Приезжай?! — это была ярость вперемешку со властностью и обидой. — А нельзя было поставить меня в известность перед тем, как просить приехать? Рассказать, что у вас здесь происходит?! Но это мы обсудим позже, а сейчас… Постарайтесь мне объяснить, как это вы умудрились объявить войну всему городу?!        Приезжать? Рассказать? Просить? Неужели все это дело рук моей племянницы?        — Но и это позже. Сейчас заканчивайте поиски того, кого искали, пока вам никто не мешает. Я не всесильна знаете ли.        — Кто ты? — снова спросила старшая ведьма. Теперь она точно не успокоится пока не узнает кто посмел ей помешать.        Оставив вопрос Эстер без ответа, девушка продолжила удерживать Финна, Эстер и их армию в узде, не давая нам как-то навредить. Совсем скоро возле нас стоял Марсель с Ребеккой на руках. Я схватил Давину и мы все предпочли ретироваться с поля боя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.