ID работы: 9795208

Dance with death.

Гет
NC-17
Заморожен
184
..hysterics.. бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 76 В сборник Скачать

13 глава. План.

Настройки текста
       — Эстер пробудила Майкла!        — Что?! — взревел первородный гибрид. Он выглядел довольно злым, хотя в душу закралось ненавистное ему чувство страха. Страха за любимую дочурку, новообретённую племянницу, Хейли, Ребекку, Элайджу… Да и за себя в конце концов.        — Подожди, Майкла? Того самого сумашедшего дедушку Майкла? — воскликнула Анна, в то время когда её правый глаз уже начинал дёргаться. Сколько неприятностей притягивает её семейка. Как они вообще ещё живы?        — Да. Первородного вампира и охотника на таких же, как он, — тяжело вздохнул ведьмак.        — Чёрт! Мало было бабули, так она ещё и дедулю пробудила. Этого ненормального ублюдка! — выругалась девушка сжимая кулаки, пытаясь унять дрожь в голосе.        — Анна, — конечно Элайджа не мог позволить дочери так выражаться и плевать, что она уже давно не ребенок.        — Ты знаешь кто он? Судя по твоей реакции, ты знаешь его даже лучше, чем могла бы знать из слов Элайджи или слухов, ходивших много десятков лет назад, — заметил гибрид, удивляясь, сколько ещё секретов хранит эта хрупка, на вид невинная, девушка, его племянница.        — Да, знаю. Мы встречались, когда я пыталась помочь отцу избавиться от него, — шатенка вскрыла карты, чего уж греха таить.        — Что, прости? — нахмурился первородный, переводя взгляд с Мэри* на Элайджу.        — Это было очень давно…

Flashback.

1723 год. Шотландия.        На дворе стоял холодный, ничем не примечательный день. В обычном, небольшом домике, скрытом от посторонних глаз, собрались двое. Девушка в пышном платье лет двадцати и мужчина в элегантном дорогом костюме постарше. Их схожесть была поразительной. Не нужно быть гением, чтобы понять — эти двое родственники. А точнее дочь и отец. Они обсуждали давно волнующую их тему и никак не могли сойтись во мнениях.        — Это может быть опасно! — девушка не желала уступать, переживая за благополучие своего отца. — Давай я помогу избавиться от него, хотя бы на какое-то время.       — Он может убить и тебя, Мария*, — возразил мужчина, уставше потирая переносицу, — Это наши проблемы. Я обещал, что не буду втягивать тебя во все это.       — Ты мой отец! Твои проблемы и мои тоже. Дедуля уже давно с катушек слетел и не перед чем не остановиться на пути к вашему убийству. Я могу хотя бы на несколько лет избавить вас от него, пока вы не найдете способ уничтожить его, — твердо произнесла девушка.        — Хорошо, — устало выдохнул мужчина, уступая дочери. — Что ты предлагаешь?        — Мы найдем его. С помощью заклинания я иссушу его, а ты найдешь кол из белого дуба, который он припрятал для вашего убийства. И возможно, этот же кол пойдет против него!        — Он очень сильный, Мари. Ты не боишься пострадать?        — Брось, — усмехнулась шатенка, — Я бессмертный гибрид ведьмы и вампира. Если мы и столкнемся, то пострадает лишь он.        — Не стоит забывать кто он, Мэри. Ему покровительствуют ведьмы, а это уже о многом говорит. Они не успокоятся, пока в мире не останется ни одного вампира. А Майкл — ключ к этому.        — Я сильнее, — уверенно заявила девушка, на миг сверкая голубыми глазами.        — Хорошо. Тебя все равно не переубедить… Только не используй слишком много силы, иначе она почувствует тебя, а мы не можем этого допустить.        — Как скажешь, папуля, — Анна хитренько улыбнулась и поцеловала отца в щеку. — План такой, ты…

End Flashback.

       — Значит, это ты устранила его, — вынес вердикт гибрид, — Я все гадал, почему же Майкл оставил охоту на нас, на целую сотню лет. А оказывается, это моя любимая племяшка постаралась.        — Да. Наш план тогда сработал, но не полностью. Я иссушила Майкла, а папа запер его в гробнице, где никто бы не смог его достать, пока он жив…        — Жив? — нахмурился Никлаус. — Что ты хочешь сказать? Если Элайджа жив, то как он выбрался? Хочу напомнить, что он смог вернуться и преследовал нас ещё много лет.        — Нечего было погружать отца в сон. Если бы ты был менее агрессивен, то Майкл и дальше бы гнил где-то в склепе. Но нет, по-твоему мнению отец предал тебя, а значит нужно было отправить его в гроб. Вот ты и сломал мое заклинание, позволяя другим ведьмам найти и пробудить этого старикашку.        — Теперь я ещё и виноват, — закатил глаза Клаус.        — Да. В том, что Майкл сейчас разгуливает где-то по Новому Орлеану виноват ты. Ведь ты причастен к его пробуждению ещё триста лет назад. А я тогда почти раздобыла кол из белого дуба, для убийства нашего «охотника» на вампиров. Мы могли бы уже давно избавиться от него…        В гостиной повисла тишина. Каждый переваривал новую для них информацию. А лично Клаус, немного винил себя, в том, что не сдержался тогда, и убил брата с помощью клинка в пепле белого дуба. Он мог избавить семью от преследования ещё тогда. Но не сдержался.        — Ну ладушки, это в прошлом, — Анна взбодрилась и похлопала в ладоши, осмотрев каждого в комнате. — Теперь задача сложнее. Как нам избавиться от дедули, бабули, и новоорлеанских ведьм разом.        — Армия, — обречённо выдохнул Элайджа, — Как бы не хотелось этого говорить, но здесь нам понадобиться армия. У Эстер и Майкла она уже есть, значит преимущество на их стороне. Нам необходимо как можно скорее уравнять силы.        — Лучше уж увеличить в нашу пользу, — усмехнулся Александр.        — Ты мне нравишься, — неожиданно сказала девушка, чем отправила всех в культурный шок. Особенно Папочку, — И выбрал правильную сторону. Ты будешь нашими глазами и ушами в логове Эстер, только постарайся не выдать себя. Пей вербену, чтобы тебе не могли внушить, а я поставлю защиту на твои мысли и воспоминания, чтобы в случае чего Эстер видела только то, что нам выгодно.        — Что на счёт союзников? — спросил ведьмак.        — Есть у меня пару кандидатур… Мои старые друзья, с которыми моя семейка точно уж знакома.        — И кто же это? — заинтересовался гибрид.        — Ох, да так… Деймон и Стефан Сальваторе, — выдала девушка.        — Это не лучшие союзники, — усмехнулся Никлаус. — Они ненавидят меня, думаю ты знаешь почему.        — Ну, тебя может и ненавидят, а вот меня… — загадочно улыбнулась Мэриэнн, из-за чего Элайджа напрягся в который раз, — За ними должок. Тем более, если умрёте вы, умрут и все они. И Елена, которая сейчас вампир, и милашка Кэролайн, — теперь напрягся Клаус, — Поэтому они помогут. Ваша задача найти ещё кандидатов. Собираем всех, и ведьм, и вампиров, и оборотней. Ведьма Беннетт тоже, кстати, сильна. Нужно чтобы Сальваторе захватили и её.        — Решено. Завтра на этом месте будем зачитывать список кандидатов, — усмехнулся средний Майклсон. — Передай это Ребекки, Марселю и Хейли, — «попросил» он у Анны.        — Как скажешь, дядюшка. А теперь, Александр, возвращайся к Эстер и передай, что мы принимаем её предложение.        — Что?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.