ID работы: 9795208

Dance with death.

Гет
NC-17
Заморожен
184
..hysterics.. бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 76 В сборник Скачать

14 глава. Переговоры.

Настройки текста
       Из темного массивного джипа, припаркованного возле одного из самых элитных ресторанов Нового Орлеана, вышли четыре человека. А если быть точнее, то два вампира и два гибрида. Причем все первородные.        — Вы помните план? — спросила кареглазая шатенка, одетая в облегающее чёрное платье, белый пиджак с длинным рукавом и чёрно-белые туфли на высоком каблуке. В руках она держала красную сумочку клатч, а из аксессуаров на ней красовалась аккуратная золотая цепочка, серьги с черными камнями и, на тоненьком запястье, часы. Волосы были уложены в незамысловатую прическу, а в глазах так и плясали черти.

Flashback.

       — Передай Эстер, что мы принимаем её приглашение.        — Что?! — воскликнул первородный гибрид, полностью поражённый фразой племянницы.        — Ну, должны же мы узнать, что нужно этой ведьме, — она пожала плечами и вздохнула.        — Это же ловушка!        — Я знаю и у меня есть план, — ответила Анна и, чуть прищурив глаза, повернулась в сторону дяди.        — План? — выгнул бровь благородный вампир. В его глазах загорелся огонек заинтересованности.        — Да. Слушайте внимательно…

End Flashback.

       — Да, — уверенно ответила голубоглазая блондинка. На ней было коралловое платье на одно плечо, такие же туфли на высоком каблуке, белый пиджак, необычной формы серьги с разными камнями, золотой браслет и солнцезащитное кольцо, чтобы не сгореть на солнечном свете. В руках она крепко сжимала золотой клатч.        — Тогда вперёд! — Мэриэнн подхватила под руку высокого шатена в элегантном и дорогом костюме, больно уж похожего на неё. А Ребекка второго мужчину, который тоже был выряжен в, такой непривычный для него, костюм.        — Зачем нам разыгрывать эту комедию? — недовольно пробурчал Клаус.        — Заткнись и улыбайся, — прошипела Мэриэнн, держа улыбку на лице, чем вызвала смешок у Ребекки.        — Да… Так с нашим братом ещё никто не разговаривал, но я определенно готова слушать это бесконечно.        — Нужно же кому-то ставить дядюшку на место, — усмехнулась шатенка, подмигивая тому самому дяде, на что тот лишь ухмыльнулся.        Как только они зашли, к семье Первородных мгновенно подошел тот самый Александр. Наградив всех коварной улыбкой, он чуть дольше положенного задержал взгляд на Мэри. Она лишь кивнула, в знак приветствия, и вопросительно посмотрела на него.        — Так как комната для встречи с миссис Майклсон отдельная, я буду сопровождать вас, — проинформировал ведьмак, направляясь в сторону второго этажа.        Людей там было немного, но и те было явно либо загипнотизированные, либо под действием заклинания. Скорее первое, нежели второе.        Дальше путь лежал в что-то наподобие VIP-комнаты. Все сразу поняли, что это не просто так. Значит, Эстер точно что-то задумала. Что-то, что не может видеть обычный человек, что-то должно остаться в этой самой комнате. Не зря же практически половина людей в ресторане под гипнозом.        Осмотревшись, Анна усмехнулась: ведь они на шаг впереди.       И вот, даже не заметив, первородная семья оказалась перед дверью, за которой слышалось несколько умеренных сердцебиений. Клаус оскалился, уж очень сильно ему хотелось вырвать сердце любимой мамочке и старшему брату. Только вот в планы его племяшки это не входило, придется сдерживать себя.        В комнате, за большим круглым столом, сидела сама виновница собрания, по совместительству мать троих Первородных, которые напряженно смотрели на ведьму. На ней было простое чёрное платье, белый пиджак, такие же туфли, на небольшом каблучке и парочка неброских украшений. Выглядела она весьма уверенно: чего только один надменный взгляд стоит.        — Здравствуйте, дети мои, — она все также продолжала играть заботливую мать, когда по ней видно, что будь её воля, она бы их уже в порошок стёрла.        — Матушка, — усмехнулся гибрид, присаживаясь на свободный стул. Александр же, проводив гостей, скрылся из комнаты, напоследок обменявшись с Мари взглядом, — Мы так рады тебя видеть в добром здравии, — саркастично сказал Майклсон, вызывая ухмылку на лице Мэриэнн.        — Я тоже рада видеть вас, дети, — снова этот взгляд. Она уже словно выиграла. Как бы ни так. — А ты?.. — взглядом она столкнулась с глубокими карими глазами, в которых плескались черти. По спине Эстет прошлись мурашки. А Финн, стоявший позади матери, напрягся от невероятной силы, исходившей от незнакомки.        — Виктория, — представилась девушка, — Очень рада встрече, миссис Майклсон. О вас ходят легенды, вы довольно знаменитая в кругу ведьм.        — Кто ты? — грубо и бестактно спросил Финн, за что удостоился насмешливого взгляда со стороны «Виктории».        — Я уже представилась, — фыркнула шатенка, — Меня зовут Виктория Джонсон.        — Присядьте, — настойчиво попросила ведьма, — Нам предстоит много чего обсудить.        — Нам нечего обсуждать, мама, — Элайджа выделил последнее слово интонацией, покосившись на свою дочь, — Мы не отдадим Хоуп.        — Очень жаль, что вы не понимаете, — выдохнула женщина, начиная выходить из себя из-за столь быстрого отказа, — Поймите, я хочу воссоединить нашу семью, чтобы мы снова стали одним целым. Я хочу исправить свои ошибки.        — И поэтому тебе нужно смерть моей дочери?! — взревел гибрид. Терпением и рассудительностью он никогда не отличался, вот и сейчас уже начинал выходить из себя, что подтверждали и блеснувшие на миг волчьи глаза.        — Никлаус, я делаю это для вас. Вы просто не понимаете, какую беду на себя свалили! Просто отдайте мне ребенка и все будет как раньше. Я могу пересилить вас в новые тела…        — Никогда!        — Тогда мне придется заставить вас силой. Я добьюсь своего.        — Хоуп уже нет в городе, — усмехнулась Анна, чем вызвала шок у Эстер и Финна. — Вчера её увезла очееень сильная ведьма. Вы никогда не сможете найти её.        — Ложь! Заклинание все ещё действует, а значит ребенок в городе!        — Уверяйте себя дальше, — хмыкнула шатенка.        — Этот ребенок несёт хаос и разрушение, мы должны…        — Она несёт угрозу только ведьмам, — поправила ведьму Мария.       — Нет! Пострадают все. А больше всего — именно вы.        — Пророчество могло быть неполное или неправильно истолковано. Хоуп вырастит великим «человеком» и будет защищать свою семью. Потому что она Майклсон, — Ребекка процитировала слова Мэриэнн, когда они обсуждали дальнейшие планы на жизнь.        — Глупцы, — отрезал Финн, — Вы проиграете. Этот ребенок уничтожит вас так или иначе. Вы падете! Вы и ваша клятва «Всегда и навечно».        — Это мы ещё посмотрим, — Анна закатила глаза, в душе желая врезать старшему Майклсону и отправить обратно в ад. Но пока что этого делать не стоит.        — Вы не хотите по хорошему? — спросила Эстер, уставившись на своих детей. Те упрямо смотрели на неё, всем своим видом показывая, что никогда не отступят. Снова победят, — Что ж, будет по плохому.        В комнату влетел Майкл, который тут же сломал голову Клаусу, Финн вырубил Элайджу заклинанием, а Ребекку — Эстер. Осталась только Анна, которая с наигранным ужасом и страхом наблюдала за этой картиной.        В этот момент глаза Эстер, Финна и Майкла расширились. Они точно не ожидали дальнейших событий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.