ID работы: 9795208

Dance with death.

Гет
NC-17
Заморожен
184
..hysterics.. бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 76 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
       С момента возвращения Мэриэнн домой прошло чуть больше пяти часов, с учётом того, что отсутствовала она больше двух суток.        За время отсутствия дочери благородного вампира первородная семья уже успела извести себя переживаниями. Нет, они конечно прекрасно знали, что это была часть плана и Анна специально дала Эстер себя поймать, чтобы выведать секреты этой старой стервы и направить её неверным путем, но все же страх за нового члена четы Майклсон был.        Конечно, часть плана, где Анна отправляется в логово врага, устраивала не всех. Точнее сказать никого. Элайджа с Ребеккой долго пытались отговорить девушку от этого шага, Клаус просто запретил ей идти на «самоубийство», напрасно думая, что племянница его послушает, Хейли не говорила ничего, хоть и очень переживала. А вот Давина с Марселем предпочли довериться дочери первородного вампира.        Но когда она ввалилась домой истощенная, с мешками под глазами и видом, будто из неё вытрясти душу, перепугались все. Клаус кричал что-то о том, что он знал, что все так и случится, Ребекка, напуганная за племянницу, не отходила от неё не на шаг, Хейли пыталась всех успокоить, пусть и саму её трясло от страха, ведь она уже успела привязаться к этой самоуверенной шатенке — дочери её возлюбленного и спасительнице её новой семьи. А вот отец девушки был в ярости и еле сдерживал себя, чтобы не отправиться вырвать сердце любимой матушке. Да, в таком гневе его можно было редко увидеть, обычно до такого состояния первородного мог довести только «любимый» младший брат. Глаза наполнены огнем ненависти, губы сжаты, а фигура так и источает силу и напряжённость.        Успокоилась вся сумасшедшая семейка только после того, как Давина обследовала Мэриэнн своими ведьмовскими способами и пришла к выводу, что у шатенки банальное истощение и сильная усталость. Юная ведьмочка уверенно заявила, что благодаря своему вампирскому гену она должна была быстро восстановиться и прийти в себя. Только после этого Майклсоны немного обуздали гнев и ненависть.        После этого все ходили спокойные, пусть и немного напряжённые. Клаус как можно больше времени проводил с дочерью, рассказывал сказки и играл с ней. В глубине его души все же была гордость за племянницу. Такая сильная, уверенная в себе, умная и красивая девушка, готовая принести себя в жертву во благо семьи. Он определенно восхищался ей в данный момент.       «Точно моя племянница! Не зря же она Майклсон. Сильная и непобедимая. Вся в отца и дядюшку — меня! Элайджа вырастил достойную дочь. Очень надеюсь, что и Хоуп станет такой же. Нет. Она точно станет такой же. В нашей семье другого быть не может. Мы научим мою дочь всему, что должна знать достойная девушка. Анна, пообещала, что станет учителем магии для моей крошки. Я буду гордиться ей чтобы она не сделала и кем бы не стала. Ведь она моя дочь. Я не повторю ошибок Майкла. Мы не повторим…»  — про себя усмехнулся гибрид, после чего отправился укладывать дочку спать и не злить Хейли.        Когда Анна пришла в себя в её комнате образовалось столпотворение. Ребекка даже пошутила, что когда она очнулась после похищения, то к её персоне внимание было куда меньше.        — Ну и напугала ты нас! Элайджа чуть с ума не сошел, а Клаус осушил половину бара за время твоего отсутствия. Пару раз по пьяне даже рвался идти спасать тебя, прям герой, готовый спасти принцессу попавшуюся в ловушку, — усмехалась блондинка, сидя на постели племянницы, которая была все ещё слаба, но удовольтворенно, хоть и немного вымученно, улыбалась.        — Зато план выполнен, — отмахивается девушка, принимая стакан воды из рук Клэр. — Но мне приятно, что дядюшка переживал за меня. Я честно не ожидала. А что касается Эстер… ей покровительствуют предки Нового Орлеана, практически все новоорлеанские ведьмы и ковен ведьм из соседнего штата. Они готовятся к войне. Также на её сторону перешли некоторые вампиры и оборотни. Майкл в свою очередь обратил пару людишек и сейчас они тренируют свою армию. Я бы сказала, что сейчас преимущество «немного» не на нашей стороне.        — Значит, все хуже, чем мы думали, — делает вывод благородный вампир и смотрит на Клауса, губы которого сжаты в тонкую линию, но все же решительного.        — Я уничтожу их, — он почти шипит.        — Ну-ну, дядюшка, остынь, — Анна закатила глаза и коварно улыбнулась, — Не стоит забывать про нас! Мы ведь всегда поможем. Я не прочь навалять этим прогнившим миротворцам. Но нам тоже не помешают сторонники. Поэтому сейчас все брысь, а вечером я вас жду со списком кандидатов. Только давайте по креативнее. Все равно кто, ведьма, вампир или оборотень. А, Давина! Я там тебе пару моих гримуаров оставила, думаю тебе будет интересно. Там есть пару мощных противовампирских заклинаний.        — Спасибо, — Клэр с искренней благодарностью посмотрела на дочь врага. Теперь помимо Хейли и Хоуп, ей нравилась ещё одна Майклсон. Пусть она и носит такую фамилию, но она была очень благородной, разумной и не причиняла вреда невинным. Такую девушку просто нельзя не уважать.        — А теперь попрошу покинуть мои скромные хоромы.        После того, как Анна осталась одна, она со стоном откинулась на подушку, разглядывая потолок. Мысли путались, ведь перед глазами был совсем не белый потолок, а картина из видения, которое посетило её ещё в логове Эстер. Когда эта белобрысая ведьма попыталась влезть в её мысли, Мари поступила также. Тогда она увидела то, чего никто не должен был узнать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.