ID работы: 9795513

Мы лишь марионетки в чужих руках.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миру нужна власть.

Настройки текста

небольшая просьба при прочтении пожалуйста сообщите через ПБ о стилистических недочётах части (отсутствие красной строки и тому подобное) если наткнётесь на таковые.

счётчик показывает 14 страниц

      Прошло уже восемь дней с таинственной пропажи Заквиеля, его тело так и не было найдено. Если судить по показаниям Джекалуни, Зак мёртв, но раз уж так, то куда пропало тело? К сожалению, погода не способствовала сохранению следов.       Ханахаки может быть вызвано не только неразделёнными чувствами, но и другими негативными переживаниями связанными с возлюбленным(ой), будь то долгая разлука или даже смерть. Можно перестать любить после ссоры, каких-то раздражающих вещей, прошествия долгого времени, но смерть редко способствует этому, а чаще даже наоборот.

***

      Тем временем в лагере дела шли отлично. План по захвату власти был близок к осуществлению. За этот долгий месяц было получено много полезной информации.       Кеар–сильный маг, многие пытались её победить, но не у кого не вышло. Просто игнорировать тоже нельзя, были те кто пытались сделать что-либо организованное, но она этому явно не обрадовалась. Ей нравится хаос происходящий вокруг.

***

      Кирилл занимался своими делами, как в помещение вошёл Лемикс. Парнишка имел довольно интересные способности – сомоклонирование и телепортация. В этом мире у каждого мага есть своя предрасположенность к некоторым заклинаниям, пользоваться то, можно любыми, но одни тратили больше "маны" другие меньше. — Сэр, один из моих клонов обнаружил возможное местоположение Кеар. – доложил он. — Но откуда такие предположения? Мы ведь даже не знаем как она выглядит. — Им были обнаружены схожие следы в месте её прохлого жительства, рядом с бункером и предполагаемым новым местом нахождения. — Хорошо, тогда отправь туда клона чтобы проверить точно ли она там. — Принято. – после этой фразы он вышел и палатки.

***

      Тёмная комната без окон, находящаяся скорее всего под землёй. В углу этого помещения горел слабый огонёк, рядом с которым был чей-то силуэт. У противоположной стены валялись какие-то тряпки, листья и сухая трава. На этой импровизированной кровати лежал парень лет двадцати пяти. Очнувшись он попытался встать. — Не двигайся. – произнёс силуэт. Голос был женским. Через некоторые время она убрала колбу в которой всё это время кипела какая-то жидкость с огня на стол и с вопросом повернулась к парню. – Что последнее ты помнишь? — Я убегаю от того, кого счтал самым близким человеком, а дальше уже очнулся здесь. А вообще где я и что со мной случилось? – последовал ответ и встречный вопрос. — Что с тобой случилось точно не знаю, но могу предположить, что ты подорвался на чьей-то ловушке. Где находишься – сама не знаю. А ещё тебя конкретно так потрепало. Из самого серьёзного: несколько переломов и тебе руку по плечо оторвало. – после она взяла колбу с зельем и убедившись в том, что то достаточно остыло, подошла к собеседнику. – Мне кстати как к тебе обращаться? – после она села на пол рядом с лежанкой, покручивая пузырёк в руке. — Вообще я Костя, но многие называют Заквиель или просто – Зак. — Хорошо, а как ты себя чувствуешь? — Всё болит и я капец как замёрз. – после он, не без помощи, сел опираясь на стену и выпил предложенное ему, не очень приятное на вкус, зелье. – Что это была за дрянь? – он поморщился от мерзкого вкуса. — Зелье регенерации. На вкус ужасно, но помогает. Вообще на вкус нормальная только скорость. Ну спать мне всё равно негде, так что я пойду. – после она вышла из комнаты.

***

      Заквиель не спал всю... ночь? Освещённость помещения никак не изменилась. Из угла всё так же посвечивал огонёк зельеварки.       Зелье регенерации действительно работало и боль ослабла. Костя решился встать и как минимум найти одежду, ведь без неё как-то слишком холодно. На столе он нашёл свечу и зажигалку. После того как Зак с трудом добыл свет, он осмотрелся.       Потрескавшиеся от времени стены. Зельеварка, стоящая на полу и лежанка в противоположной стороне.       На столе были разные зелья, ингингредиенты для них, аккуратно сложенная одежда Заквиеля и то, что привлекло его внимание – две фигурки, раскрашенные как скины его и Жени в майнкрафте.       У его фигурки по каким-то причинам была содрана краска на ладони левой руки, а правая рука отсутствовала.       Грейтан взял "себя" и по неосторожности повредил слой краски на лице. В это же мгновение на его собственном лице появилось несколько неглубоких царапин. От неожиданной боли он откинул фигурку обратно на стол. Зак приложил руку к щеке и раны стали болеть только сильнее, а на ладони остались следы крови.       Эффект зелья уже закончился, а из-за холода кровь совсем не хотела останавливаться.

***

      После того как Заквиель всёже оделся, хотя имея только одну руку сделать это было довольно сложно, он решил выйти на поверхность.       За дверным проёмом оказался коридор.       Уперевшись в тупик, в виде полу разрушенной лестницы, уходившей вниз, которая к тому же, судя по звуку приземления нескольких осыпавшихся камней, была затоплена несколькими этажами ниже, Зак развернулся и после довольно долгих хождений по подземельям всё-таки нашёл выход.       На поверхности оказалось ещё холоднее чем в катакомбах, хоть и светило солнце.       От чего-то на Константина накатали воспоминания о прошлом, его прошлой жизни.       Они с Женей здесь довольно долго, раз уже успела наступить глубокая осень.       По словам Джекалуни, он умер перед тем как попасть сюда. В родном измерении они оба давно мертвы.       От этих мыслей ему стало грустно. Но от воспоминаний его отвлекла мысль о том, что за всё время здесь ни он, ни Женя ничуть не изменились. Но после пробуждения, на нём будто прогрузились изменения.

***

      После довольно долгого исследования близлежащей территории, когда солнце уже начинало близится к горизонту, Зак окончательно продрог и решил возвращаться в катакомбы. В которых хоть и не особо теплее, хотя бы не дует ветер.       Ушёл он далеко, так что и обратный путь занял много времени.       Солнце начало потихоньку заходить.       Вернулся Костя когда стало уже совсем темно. Комната как и прежде была освещена лишь тусклым огоньком зельеварки.       Заквиель решил дождаться незнакомки, которая излечила его, но так и не представилась.

***

      Ждать пришлось долго. Возможно так казалось из-за тишины и темноты, а может и вправду прошло много времени, но она всё же появилась.       Зак услышал шаги. В помещение вошёл силуэт, из-за темноты понять кто это невозможно. — Оделся? – это оказалась та самая девушка. — Как ты что-то здесь видишь? — А, да, держи зелье. – она дала пузырёк Заквиелю в руку. — Ночное зрение? Это многое объясняет. – после он выпил зелье. Только тогда Костя узнал как она выглядит.       Тёмно-зелёная подраная накидка с капюшоном скрывала практически всё тело кроме ног ниже колена. Под ней был тёмно-бордовый мундир покрывающий кожаную полоску к которой крепился небольшой подсумок из того же материала. Лицо было закрыто маской такого же цвета как мундир, повязкой на левом глазу и волосами, пряди которых скрывали не только лицо, но и спину почти до колен. Перчатка на левой руке, а к правой ласкутами кожи примотана полоска металла. По странной причине в глаза совершенно не бросались остатки, будто оборваных белых крыльев. Кожа светлая, глаз, что проглядывал меж прядей чёлки был карим. Русые волосы спутаны и испачканы в земле и песке. — Я всё равно не понял как тебе что-то видно. И как к тебе обращаться? – Зак был удивлён причёской новой знакомой. — Как такового имени у меня нет, каждый называет по своему. Если не хочешь придумывать, можешь звать Арина. — Приятно познакомиться, Арина. — Зак, у меня есть кое-что для тебя, только сними рубашку. — Что? Ну ладно. – Заквиель удивился, но всё же начал расстёгивать пуговицы. Когда он закончил, у Арины в руках материализавался протез для него. – Воу! Но как это будет работать?       Аря приложила искусственную руку к месту где она должна находиться одной рукой, а второй начала кастовать заклинание. Зак вздрогнул от холодного металла прислонившегося к коже. Заклинание было закончено и он почувствовал странное ощущение. — Готово. – после в её руке появилась колба с красной светящийся жидкостью, которую она залила в отверстие на предплечье. – Теперь можешь испытать. — Как? – Зак был удивлён фактом того, что новая конечность полностью ему подконтрольна, но рука не только двигалась, а ещё и ощущала всё. — Магия, но топливо всё равно необходимо. – ремнями она окончательно закрепила протез на месте. – Можешь одеваться.       Константин одел рубашку и встал на ноги чтобы осмотреть новую часть тела. Корпус из обычного серого металла, в некоторых местах заглаженные и едва заметные швы. Места сгибов закрыты каким-то странным материалом напоминающим резину, с дырами во многих местах, сквозь которые можно увидеть проводки и другие слои перепонок. На предплечьи индикатор топлива. Одна из панелей на плече (не путать с плечевым суставом) была открыта и сквозь это окошко также можно увидеть скопления потрёпаных проводов, металлические пластины, перепонки и трубки.       Рука, хоть и не являлась частью тела, но полностью выполняла свой функционал, включая сложные действия пальцами. И если бы не внешний вид, то отличий в движениях не заметил бы никто, разве что искусственные суставы более подвижны.       Возвращение старых возможностей и приобретение новых это конечно хорошо, но не стоит забывать про то, что сейчас ноябрь и на улице минус, а в помещении не особо теплее. — Как же здесь холодно. Арина, а ты не знаешь, что стало с моей накидкой? – Зак обнял себя за плечи чтобы согреться, но был удивлён тем, что вместо ожидаемого холодного металла его левой руки коснулось нечто тёплое. – Так рука ещё и нагревается? — Ну, избыточное тепло идёт на нагрев корпуса. А накидку твою скорее всего сорвало и закинуло куда-нибудь взрывом, если хочешь, можешь взять мою. – в ответ ей кивнули, она сняла с себя зелёную ткань и передала Заквиелю. Теперь можно было увидеть тёмно-красный, на удивление опрятный мундир с укороченными рукавами. – Кстати, тебя голодом ещё не долбануло? — Нет, а должно было? Хотя я не ел и не пил ничего с момента пробуждения. – после этого он задумался. – Ты магией что-то сделала? — Когда я нашла твоё тело, ты был мёртв, а после воскрешения в отключке, и я была без понятия сколько ты про будешь в таком состоянии, и чтобы ты от истощения не помер, кастанула толи сильное замедление, толи остановку метаболизма. Видать до сих пор действует. — Но зачем тебе это делать? Ладно ещё спасти живого, но воскрешать мёртвого, просто зачем? — Поверь, у меня есть на это причины.

***

      В лагере уже были готовы к атаке. Клон вернулся и доложил, что Кеар действительно там, и у неё есть союзник.       Отряд из девяти человек выдвинулся к базе противника. Она располагалась довольно далеко, поэтому путь займёт около двух дней.

***

      Закат. Небо плавным градиентом переходит от бордового к тёмно-фиолетовому. Облака выделяются тёмными полосами со светящимися золотыми краями.       Арина любила смотреть на небо поэтому не стала пропускать это зрелище. Зак находился неподалёку пытаясь разузнать, что за человек эта Арина, и человек ли вообще. — Почему у тебя есть крылья? Я видел несколько магов в лагере, но никто из них внешне не отличался от обычных людей. – поинтересовался он. — Это уже не крылья, а бесполезные их останки. Хотя как таковых их у меня никогда и небыло. — А магия разве не даёт безграничные возможности? — Вообще даёт, но на это нужна мана, это во-первых, а во-вторых мне оно ненадо, я телепортироваться могу, зачем мне летать. Я могла и руку тебе так-то восстановить, но энергии на такое нужно много, хотя в долгосрочной перспективе это и было бы выгоднее чем постоянная подпитка магической связи. — То есть у меня могла быть нормальная рука?! – возмутился Заквиель на что жестами ему ответили "ну да, ну может быть, ну нет" – А понятно. – хмыкнул Зак после чего заметив, что солнце почти полностью скрылось выпил зелье.       Костя подумал некоторое время и уже хотел было сделать фразу, как кто-то заорал. — Стоять, Кеар! – несколько членов небольшого отряда направили на них оружие. — Да ну? – Арина удивилась. — Мы всё знаем, мы пришли отобрать у тебя власть! – продолжал всё тот же человек. — Ладно, как вам это удалось? – она начала аплодировать, а после сменила облик на тот, что до сих пор, не смотря на время, помнил Заквиель. — Кирилл, если что того, – светловолосый парень указал на Зака – я беру на себя. – он говорил шёпотом, поэтому Костя навряд ли его услышал. А после перевоплощения добавил – Да, это точно она. — Приятно слышать похвалу от тебя, но навряд ли мы договоримся. – сказал Кирилл. Кеар уже хотела сказать "Если переговоры вас не интересуют, то что ж не стреляете" как он махнул рукой и мимо неё пролетело несколько стрел. — По вашему разочарованию могу предположить, что они должны были попасть в меня.       Зак понял, что рискует попасть под горячую руку и бросился в противоположную сторону от Арины, Джеклуни погнался в след за ним. — Уверенны, что переговоры вас не интересуют? – спросила Кеар и материализовала в руке нож.       В неё были выпущены ещё несколько стрел, опять все мимо. Клона Лемикса это не устроило и он бросился в атаку, за что получил ножом в живот от Арины.       Сам Лемикс находился поодаль от остальных, ведь ему самому не надо было сражаться, за него всё сделают клоны. Вдруг его как будто ударили ножом в живот, но при этом никаких следов на нём небыло. От резкой боли он упал на колени. Но так же резко всё прекратилось. Клон умер. А радужка, что прежде была ярко-оранжевой обзавелась серым пятном.       Кеар не особо хотела сражаться, поэтому решила бежать. В воде она снова сменит облик, да и преследовать там её никто не будет. Лезть в ледяную воду не лучшая идея, особенно если поблизости нет убежища, а ты не тюлень.

***

      На стороне Заквиеля было преимущество в виде зелья ночного зрения, но свечение руки мешало ему полностью раствориться во тьме.       Погоня продолжалась долгое время. Вдруг Костя резко остановился, как оказалось на краю обрыва, и побежал вдоль него пока не нашёл место где можно было спуститься. Съехав по горе щебня он оказался в кратере бывшего карьера. Бег пришлось прекратить когда Заквиель понял, что загнал себя в тупик, а преследователь стоит у него за спиной.       Убегать больше некуда, поэтому Зак резко развернулся и прижал Евгения к стене ямы. Удар в грудь вызвал приступ кашля у Джекалуни, Константин не хотел ему навредить и ослабил хватку, чем светловолосый и воспользовался. Вырвавшись он кинул Заквиеля спиной на камни.       Острые края булыжников порезали спину Кости в нескольких местах, из ран пошла кровь, от боли он простонал сквозь зубы – Женя, за что? — Зак? – Джеклуни был в шоке услышав знакомый голос. — А что, не узнал? — Но, н-но ты ведь погиб! – он не мог поверить в то, что снова слышит его голос. — Ну я смог заруить даже смерть. Может поможешь мне встать? – по голосу Зака можно было понять, что раны на спине приносили много боли. — Это действительно ты. – Женя помог ему сесть рядом. Заквиель достал из кармана накидки зелье регенерации и выпил чтобы залечить порезы, после достал другой бутылёк для Джеклуни и протянул ему. – Что это? — Ночное зрение, выпей, меня хоть увидишь. – Евгений доверился знакомому голосу и выпил отвратительную на вкус жидкость. — Что это было? – только он закончил фразу, как эффект подействовал, и он увидел своё окружение. Странное небо, что контрастно отличалось от всего остального своей чернотой. Стволы деревьев, которые возвышались над кратером. И того, кого долгое время считал мёртвым, Зак сидел рядом, в своем костюме, но сейчас к нему добавились мантия и ободок. – Ты изменился. – Женя удивился новому виду Заквиеля, ведь он сам ни чуть не поменялся за это время. — Как видишь, и вообще, я всё ещё на тебя обижен. – в ответ на эту фразу, Джеклуни обнял его несколько раз проговаривая извинения, темноволосый принял извинения и ответил на объятья. — Прости, я.. я не хотел чтобы всё закончилось так. – Женя шептал извинения прижавшись лицом к плечу Зака, из его глаз лились слёзы, которые тут же впитывались в ткань. — Хватит уже ныть, это всё равно не вернёт мне руку. — Где ты был всё это время? Я думал ты умер, я сам мог умереть! – Евгений повысил голос, чем спровоцировал приступ кашля. — Твоё ханахаки вернулось? – Зак удивился увидев окровавленый лепесток шафрана. – Мы всё равно не квиты, ведь ты чуть не умер из-за моей пропажи, которая произошла из-за твоей измены, и вообще я руку потерял, а ты цветы сейчас откашляешь и в порядке будешь.       Женя показушно ударил Заквиеля в плечо (которое сустав) и отвернул голову, за что был тут же повален на землю. Костя прижимал его левой рукой к холодным камням, но больше опирался на правую руку, упёртую в землю рядом с головой Лунева.       Евгений поднёс руку к лицу Зака и стянул с того маску, тем самым обнажив его лицо. Затем он немного приподнялся и впился в его губы. Константин не ожидавший такого, на несколько мгновений выпал из реальности, чем и воспользовался Джеклуни, теперь уже оказавшись сверху.       Заквиель хоть и не ожидал такого, не стал сопротивляться. Женя начал снимать с того верхнюю одежду, но порыв холодного ветра прервал его. — Может найдём место получше? – спросил Костя поднимаясь с земли и закутываясь в накидку. – Здесь чересчур холодно.

***

      Кеар продолжала бежать от повстанцев пока они не добежали до берега.       Спокойные волны, лунный закат. В ноябре вода ещё не успела сильно остыть, хотя не сказать, что в этих краях она сильно прогревается.       Кеар забегает в воду примерно по колено. Затем разворачивается и смотрит на преследователей. — Вы ведь не полезете в воду. – усмехнулалсь она. – Замёрзнете. — Но для тебя это тоже ничем хорошим не закончится. – сказал один из помощников Кирилла. — Правда? – сказала Кеар на прощание и превратившись в ларгу уплыла куда подальше. — Ну и что нам теперь делать? Ни одного не поймали зато Джеклуни теперь не понять где! – возмутился всё тот же помощник.

***

      Костя и Женя поняли, что во время своего побега забрели нипонять куда. Но повезло, что Зак был под эффектом зелья и запомнил дорогу.

***

— Но как ты всё-таки выжил? – решил узнать Джеклуни. — Я же говорю, я не выжил. Я умер, а после она меня воскресила. — Но зачем ей это делать? – удивился Евгений, а потом шёпотом добавил. – Хотя тогда она тоже сохранила тебе жизнь. — Когда я её об этом спросил, она сослалась на какие-то свои причины и закрыла тему. — А помнишь, когда нам воспоминания ещё не вернули, я предположил, что она энергию из страха берёт, и мы ей для этого нужны. – вспомнил Лунев. — Не помню, это было пол года назад, но возможно ты прав. — Кость, а ты уверен, что мы правильно идём? — Ты мне – чемпиону по ориентированию, не доверяешь? Хотя, ладно, мы уже пришли. — Я бы сейчас пошутил, но не буду. Ну и с учётом, что она может менять внешность и я видел как другие создают клонов, а она это тоже скорее всего может... – он сделал паузу и с подозрением посмотрел на Зака. – А ты ещё и не помнишь... — Сюка, теперь я сам не уверен, что я – это действительно – я. А как это проверить если она может мысли читать и воспоминания просматривать? – задумался Заквиель. — Но она ведь не может полностью внешность скопировать? — Не, я без одежды очнулся. – разочаровал его Костя. – Тебя наверное можно так проверить, новерное... — А умения она копировать может? — Ты блять серьезно?       Тем временем они уже пришли в комнату где очнулся Грейтан.

***

      Ларга вместе с волнами вылезла на берег. Отдалившись от кромки воды она превратилась в девушку.       Через несколько минут она решила осмотреть окружение – небольшой пляж окружённый скалами. — Теперь они вряд ли будут меня искать.

***

      Пробыв на острове несколько часов и не обнаружив там ничего полезного, Кеар хотела уже возвращаться на базу, но после необходимых для телепорта жестов ничего не произошло. — Что?! Поэтому не работает? – она попробовала ещё раз – ничего. Вдруг она почувствовала холод. – Нет, только не это. – в её голосе чувствовался страх. Все чувства, что прежде заглушались магией, теперь ничего не останавливало. По округе разнёсся крик боли. Арина упала на колени, она заменяла всё магией уже долгое время, от чего сейчас её тело стало полностью разрушаться. Но Кеар всё равно продолжала попытки перемещения.       Внезапно её тело исчезло, а одежда упала на землю.

***

      Не такая уж и тёмная, если выпить зелье ночного зрения, комната. Джеклуни осматривал содержимое стола, а Зак сидел на лежанке, опираясь на правую руку. — Может ты всё-таки расскажешь мне, что у вас с Кириллом? – вдруг спросил Костя. — Ты действительно хочешь это знать? – в ответ Зак кивнул. – *вздох* Когда я начал делать долгие вылазки, вскоре я нашёл их поселение...

***

— Мы можем помочь вам, но, что получим в замен? – говорил стражник.       Разговор одного из жителей с незнакомцем привлёк внимание Пятёрки. Он подошёл к ним и, узнав ситуацию, отпустил охранника и повёл Лунева в свой кабинет. — У вас нет ничего, но я знаю чем ты можешь оплатить мне. Готов поработать телом? — В смысле? – удивился Евгений. — Согласен быть моим любовником в замен на помощь со стороны поселения?       Женя довольно долго колебался, но всё же выдавил из себя короткое "согласен".

***

— Так всё и началось. Многие из своих вылазок я просто проводил в том лагере, но я это делал не по своей воле. — Но почему ты мне ничего не сказал? – Костя захотел встать, но при попытке подняться, понял, что правую руку он не чувствует, и пошевелить ей тоже не может. — Я боялся твоей реакции. — Навряд ли какая-либо моя реакция привела бы к моей смерти. Но сейчас это не главная проблема. У меня походу минус рука. — Руина блять. — Это не смешно, помог бы лучше снять.       Отделив конечность они осмотрели её, но не обнаружили ничего, что могло привести к поломке. — А ты разве мог снять её? — Я, если честно, и не пытался, но до закрепления ремнями... – фразу ему закончить не удалось из-за появившейся посреди комнаты девушки. – Ебать, ты кто?! – вырвалось у него от неожиданности.       Объект не подавал признаков жизни. Кожа была холодной, а пульс отсутствовал.       После некоторого времени она села и прикрылась волосами. — Эй, ты кто? – спросил очухавшийся Заквиель. — Кеар или Арина. – шёпот был очень тихим и быстрым. — Что с тобой? — Мана заколчилась.

***

      Через какое-то время накопилось достаточно маны для возвращения одежды. К костюму добавилась пара высоких кожаных сапог для защиты ног.

***

— Зак, у тебя фамилия Грейтан, настолько я знаю, так почему тогда всё к чему ты каким-либо образом причастен, рано или поздно идёт по одному месту? — Беспонятия. — И так не только в этом измерении, твоё родное измерение такое же. Хотя это по факту одно и тоже, просто время разное. – она хотела прожить, но её перебили. — Тоесть нас просто переместило в возможное будущее? — Ну да. Вроде тут опережение на двести сорок семь лет лет. И здешний ты прожил нормальную жизнь, а таких миров не много. — Каких, таких? — Где ты не руинишь свою жизнь. Просто перечисляю: влетаешь в стену и разбиваешься, где-то выжил, где-то нет; ни с того ни с сего впадаешь в кому на три дня; превратился в девушку, траванувшись печеньками, и это только те в которых я была. Последнее, кстати, не так давно произошло.

***

— И какой план? – спросил Джеклуни. — Плана у меня никогда нет, но за-то всегда с самого начала есть какая-то тактика, и я её придерживаюсь. – ответила Кеар пытаясь сохранить серьёзный вид. — Ну и какая у тебя тактика? – на этот раз вопрос задал Заквиель. — Сделать фармилку маны на двух привязанных душах, ёбнуть власть, потом скинуть её на кого-нибудь другого и воконцове съебать в другое измерение, бросив фармилку в этом. — Во-первых – это план, а во-вторых чёт у тебя всё не по нему идёт. — У меня никогда ничего не идёт не по плану, потому что плана у меня никогда нет. Я действую по ситуации. И хотела я уже идти тимится с Пятёркой чтобы с одним из его людей откат сделать, как вы объявили его врагом, а этот заруинил всё окончательно, каким-то образом удалив у меня всю ману. – в конце она показывает рукой на Зака. — А я то тут причём?! — В том то и дело, что не причём. – говорила Арина, уже спокойно. – Маги начали появляться ещё в то время, и скорее всего тебя кто-то проклял. — А где сейчас Кирилл? – поинтересовался Костя. — Здесь его с отрядом нет, я был на их временной базе, скорее всего они ушли назад в лагерь. — А почему нельзя прийти и договориться? — Меня, как в прочем и вас, тут же попытаются убить. У меня нет снаряжения и маны. Это капец как далеко от сюда. Сейчас почти декабрь, кста, с др Жень, сегодня двадцать девятое. — Если бы не холод, никогда бы не подумал, что сейчас конец ноября. — Для этих мест это нормально. — А что это вообще за места? И каким образом здесь оказался двойник Пятёрки если это будущее? — Про двойника ты сам можешь ответить на свой вопрос, у каждого двойников по семь есть, причём непонять где. Ну а название Сихотэ-Алинь мало кому даёт хоть что-то. — А если всё-таки сходить попробовать договориться? — Кость, её слова про капец как далеко не преувеличение, мы сюда несколько дней добирались. — Ну вы шли не самым коротким путём, напрямую намного быстрее. — И на сколько короткий путь короче? — Раза в два, может больше, но у него есть один недостаток – если ты человек, пройти там не получится. — Почему? — Залив Уссурийский немного мешает. — А лодку сделать? – предложил Зак. — Это не лучшая идея по двум причинам. — Каким? — Мой пол и твоё проклятие. Хотя его можно превратить в преимущество. – вдруг она остановилась. – Гений блять. – прошептала она. В помещении повисла тишина. — О чём это ты? — Зря я его недооценивала. Он гений. Каким-то образом понял, что если с Костей что-то случится, прийду я и не дам ему умереть, а его проклятье распространяется и на тимейтов. — То есть меня просто использовали!? — Не только тебя, похоже, что вас обоих, да и стоило это предвидеть. Он видит в людях лишь инструменты для достижения собственных целей. — Сюка. — Вы чёт так с этого сгорели, что у меня маны резко стало хватать на телепорт до того берега. — А она у тебя точно закончилась? – было произнесено с подозревающей интонацией. – Или специально делаешь вид жертвы? — Евгений, мне кажется, вы немножечко ебанулись. – сказав это она направилась к выходу. — А когда можно будет мне руку вернуть? — Когда у меня будет достаточно маны. – после этого она ушла.

***

— Если это измерение погибает, то почему ты не можешь просто вернуть нас в старое? — Вас там пол года как похоронили, будет как минимум странно если вы вдруг объявитесь. Есть другие варианты, но они рискованные. Так что проще это восстановить.

***

— Напасть на новый год – неплохая идея. – согласился Зак. — Но почему не сейчас? Ты ведь ещё месяц назад сказала, что маны на перемещение достаточно. — Они не будут ожидать. Ему всё-таки нужна рука. – кивает на Заквиеля. – И тогда маны только на дорогу туда хватало. Ну и мне надо будет в другое измерение сгонять.

***

      Арина появилась посреди комнаты. На её плечах был рюкзак, который она скинула, поймав за несколько сантиметров от пола, и опёрла о ножку стола. — Что в рюкзаке? – спросил вошедший в помещение Женя. — Компоненты для зелий и тотемы. — Тотемы? — Бессмертия, думаю понадобятся. А где Костя, кстати? — Он уже несколько дней куда-то уходит, а возвращается затемно, и не говорит куда.

***

— Костя. — А? – устало ответил Зак. — Куда ты постоянно пропадаешь? Мы с тобой почти не видимся. – беспокоился Женя. – Я же переживаю за тебя. — Я расскажу когда закончу. – Заквиель был на столько вымотан, что после этой фразы упал в руки Лунева и отрубился.       Тот лишь отнёс Костю на лежанку и укрыл одеялом.

***

— Думаю нам пора выступать. – объявила Кеар, только непонятно кому, ведь все ещё спали.       Она пошла будить Костю и Женю. Но зайдя в комнату увидела, что Евгений уже не спит. — Уже проснулся или не ложился? — Только проснулся, а что? — Ну желательно уже выдвигаться. — Так рано? — Маны у меня не очень много, поэтому для максимального сокращения расстояния придётся дойти до берега, а это несколько километров, и с того берега до их лагеря тоже идти не мало.

***

— Вставай! Задолбал спать! – пыталась разбудить Заквиеля Кеар. Он не реагировал.       В конце концов ей это надоело и Арина "слегка" пнула Костю по рёбрам. Тот тут же проснулся и от боли свернулся в позу эмбриона, пробурчав что-то напоминающее "за что?" — С добрым утром. — Добрым блин. Сколько сейчас? – он всё ещё немного шипел от боли. — Четыре часа – это уже утро. Соберайся, нам уже пора выдвигаться.

***

— То есть мы так без снаряжения и пойдём? – удивился Зак. — Сейчас у нас есть тотемы и вот вам по амулету. – она протятула им два кристалла сквозь которые продеты верёвочки. – Частично заменяют броню, защищают обежду от повреждений и уменьшают боль при ранениях, и вроде даже согревают, но не факт. — А у тебя что? — Накидка выполняет те же функции. — Кстати, Костя, твоя накидка. – Женя ненадолго вышел из комнаты и вернулся с накидкой Зака в руках. – Я нашёл её около места взрыва ещё когда ты пропал, всё отдать забывал. — Спасибо. – Заквиель поблагодарил Джекалуни.

***

      Когда они были уже готовы выходить, Арина примотала к ладони Заквиеля тотем. — Это ещё зачем? – удивился Зак. — Чтобы ты убрать его не смог.

***

      Их путь лежал через лес. Пока они дошли до берега, солнце уже успело встать.       При помощи карты и компаса Кеар стала рассчитывать координаты на которые им надо переместиться, рисуя некоторые числа на песке. — Два, восемьдесят семь. – проговаривала она про себя.       Когда подсчёты были окончены они переместились на противоположный берег. — Сколько ещё осталось? – спросил порядком уставший Джеклуни. — Это была примерно треть пути.

***

      Приблизились к лагерю они только ближе к вечеру. — Стоп! – внезапно вскрикнул Заквиель. — Что? – удивилась Арина. — Здесь должна быть ловушка. – осмотревшись он заметил дерево, кора на котором выглядела как-то неестественно. Он подошёл к этому дереву и снял кусок коры. Под ним была какая-то нитка которую он перерезал. — Откуда? — Я сам её здесь ставил. — И сколько здесь ещё таких ловушек закхуэля? — Здесь я не успел много поставить, с других сторон их больше.

***

      В лагере было тихо, все занимались своими делами, кто-то готовился к празднику. Вдруг в палатку Кирилла вбежал один из его последователей. — Гена? Что-то случилось? – отвлёкся он. — Кто-то диактивировал одну из ловушек на западе. – доложил тот. — Ну так сходи проверь. – приказал Пятёрка с неким призрением в голосе.       Генадий покинул помещение и направился на проверку. — Почему чуть что случается, так я должен со всем разбираться?

***

      Они подошли к поселению, как вдруг Зака пробило болтом от арбалета. Смерть была мгновенной и, не успело его тело коснуться земли, как сработал тотем и Константина возродило на том же месте. — Похоже мы не договоримся. – сказала Кеар. — Костя ты как? – переживал Женя. — Вроде нормально. – Зак был в шоке, но абсолютно цел. Тотем мгновенно залечил раны, а амулет сохранил одежду. — Сейчас разбегаемся в разные стороны чтобы они не могли всех каким-нибудь взрывом задеть. – её голос звучал будто в сознании. — Как ты делаешь это? – подумал Женя. — Как-то через чтение мыслей и синхронизацию сознания. Сейчас нам лучше так обращаться. – тем временем они уже успели убежать на значительное расстояние друг от друга.       Прозвучало несколько взрывов. В лагере было двое магов, что могли создавать взрывающиеся при соприкосновении кристаллы.       Двое магов решили разделиться. Один в ближнем бою, а другой оказывал поддержку с расстояния.       Один удачный выстрел запросто сбивает тотем у Арины, на которой из брони только тканевая накидка, а второго мага практически не ранило сквозь его защиту.       Тотемы летели один за другим.       Вдруг выстрелы прекратились. Тотемов оставалось мало. Маг в бирюзовой кофте замахнулся мечом над головой Кеар, но ей удалось перекрыть удар металлическим фрагментом на правой руке. Клинок разлетелся на несколько крупных осколков.       Арина воспользовалась замешательством противника и проскочив ему за спину, воткнула туда небольшой кинжал. — Звезда! – послышался крик откуда-то со стороны.       Пока маги были выведены из строя Кеар сбежала в более безопасное место.       Небольшая полянка рядом с поселением теперь была залита кровью.

***

      Зака загнали в тупик на краю какого-то обрыва. — Прыгай! – услышал он голос Арины. — Что?! Зачем?Они долны решить, что ты мёртв. Тотем всё отрегенит.Да... но есть одна проблема, я немножко высоты боюсь.       Кое как перебарывая свой страх Зак сжал тотем в руке и сделал шаг назад. Но по приземнению вместо взрыва тотема последовали лишь боль и невозможность пошевелиться, а Грейтан начал терять сознание. — "Блять, блять, блять." – думала Кеар. – Женя, тебе надо будет убить Костю.Что? Зачем? Что с ним?Нужно чтобы тотем его отрегенил.Но как я попаду к нему?       Арина достала из подсумка фигурки Заквиеля и Джекалуни. Заклинанием она перемеслила Лунева к месту где лежал Зак.       Под Костей разливалась лужа крови. Евгений не хотел убивать, он вообще хотел просто жить нормальной жизнью. Он опустился на колени и вонзил нож в грудь Заквиеля. Тотем сработал и залечил раны от приземления и удара ножом, но не восстановил царапины, полученную во время падения. — Живой? — Как видишь. – Зак приподнялся и обнял Женю. — Который раз я в твоей крови? — А что? — Просто у меня белые штаны, а кровь красная, и отмывается плохо. — Ты просто мыть не умеешь. – вмешалась Арина.       Внезапно Заквиель отстранился и еле успел снять маску как содержимое его желудка оказалось на земле. — Что с тобой? – Женя заметил, что Костя начал терять сознание. — Ты из-за крови или головой ударился?        Арина взяла в руку фикурки и кинув их в землю переместила Костю и Женю. Из-за резкого перемещения Зака опять вырвало, после чего он потерял сознание.

***

      Солнце полностью зашло за горизонт.       Гена возвращался в поселение. Не то чтобы ему этого хотелось, но деваться в любом случае некуда. Но подойдя ближе он заметил огонь. — Какого? – только и успел сказать он, как услышал чьи то шаги за спиной, но обернувшись никого там не увидел.

***

— Так, а от меня вам, что надо? – негодовал Геннадий. — Нужно сделать откат чтобы нормально всё стало. – ответила Кеар. — Но как узнать до какого момента надо откат делать? — Куда-то между смертью магического совета и оглашением меня. — Так ты и есть Кеар? Но почему после того взрыва? — Всё и так бы пришло примерно к такому же виду, заменить их на кого-либо другого единственный вариант, но я точно не лучший из них, может ты будешь лучше? — Ты хочешь сделать откат, опять подменить документы, а дальше что? — Свалить в следующее измерение. — Но почему ты сваливаешь? — Ну а что мне ещё в чужом мире делать? — Ладно, но к такому большому откату надо подготовиться.

***

— Он в себя не приходил? – спросила Арина у Жени. — Нет.       Она убрала остатки скотча после предыдущего тотема и примотала новый.

***

      Начинало светать. Солнце ещё не успело полностью встать, поэтому было довольно темно.       Небольшой пожар в лагере удалось потушить.       Вдруг сработал тотем примотанный к руке Зака.       Кеар стоявшая поодаль от них подошла туда быстрым шагом. — Здох всё-таки. — Мне всё ещё хреново. — Тотем хиляет только урон полученный в течение минуты до смерти. У тебя их кстати не осталось? — Один только.       Позади Кости приземлилась стрела, а Арина схватилась за грудь и упала на колени. На её руках стала виднется кровь. После она и вовсе упала замертво. — Брисон? Ну и нахуй ты это сделал? – крикнул Джеклуни.       Тот лишь развернулся и молча направился в поселение.       Косте и Жене ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним.

***

      Солнце близилось к зениту. —"И как откат теперь делать?" – думал Зак. – "Хотетя если она мертва, не должна ли отключился моя рука?"       Они с Женей сидели рядом с одной из палаток. Гена решил к ним присоединиться. — А кем вы были в своём мире? – спросил он. — Стримерами. — А какой у вас год был? — Две тысяси блять двадцатый. — Что у вас там такого случилось? — Тоже что и у вас. Насколько я знаю, единственное отличие только в том, что здесь мы не умерли раньше времени. — Зак, а что у тебя с рукой? Когда ты здесь раньше был всё же нормально было. — В ту ночь когда я пропал, я подорвался на какой-то ловушке, тогда я и потерял руку. Ну а потом Арина сделала мне этот протез.       Откуда-то сверху прилетела сфера тёмно-бирюзового цвета, которая тут же разбилась при соприкосновении с землёй. На месте приземления, будто собравшись из пыли появилась Кеар. — Живая всё таки. – сказал Зак. – Но откуда труп? — Визуальный баг, он даже не осязаемый. И его появление это плохо, значит мне надо побыстрее свалить отсюда. — А иначе? — Уничтожение измерения. — Значит откат нужно как можно быстрее сделать. – сказал Гена. – Дата известна? — Промежуток между семью вечера тридцать первого августа и двумя часами ночи первого сентября. — Откат всего мира на четыре месяца? У тебя хватит маны на это? — Должно, но если не хватит, то в этом измерении смерть не особо страшна. — В этом? — Изначально при смерти в измерении я теряю возможность вернуться туда, но установление респавна решает эту проблему. – потом она заметила Брисона. – А пока не откатили мне надо убить одного человека. Можешь тотем дюпнуть? — Да, но у меня не будет проблем из-за этого? — На данный момент я всё ещё глава магического комитета, так что нет.       После дюпа тотема выстрелом она привлекла внимание Брисона. Он обернулся. — Вызываю тебя на дуэль! – кивком он принял вызов.

***

      Битва была начата по приземлению стрелы выпущенной в воздух.       Арина закрывалась от ударов мечом металлической пластиной на руке. — Они блин друг друга стоят. Одна измерения по приколу уничтожает, другой однажды армию в одиночку перебил. – констатировал Геннадий. — Они походу до завтра сражаться будут. – успел заскучать Женя.       Прозвучал взрыв тотема когда стрела попала в глаз Арины. Со стороны Заквиеля прозвучало короткое "Ауч". Но Кеар не планировала сдаваться и отпрыгнув на пару метров и там сняла с лица повязку. Затем резким ударом в верхнюю часть шеи убила Брисона. — Ты в порядке? Как у тебя вышло, его даже целой армии одалеть не удалось. – был удивлён Гена. — У тебя всё это время был глаз? — Не все сразу. – она пыталась отдышаться. – Бля, как хреново не не потеть. – подвернув под себя ноги она села на землю. – Повязка – это часть тактики. Оставив меня без единственного, по его мнению, глаза, он уже считал себя победителем, а мне оставалось только сделать удар. – она ощупала лицо и спросила. – Насколько глазу пизда?       Адекватный ответ никто дать не смог. — Ладно, стрелу обрежьте только, потом отрегеню.       Ножницами обрезали стрелу торчащую из её глаза так, что остался виден только маленький кусочек. Она перевесила повязку на правый глаз.

***

— Кому воспоминания сохраняем? – уточнил Гена. — Как сам хочешь. Ни на меня, ни на них откат не повлияет. — То есть руку мне не восстановит? — Нет, да и не должно было. Ты не из этого измерения, его изменения никак на тебя не влияют. — Думаю всё готово. — Хорошо. – после этого рука Зака отключилась.       Гена щёлкнул пальцами и все исчезли с того места.

***

      Тускло освещённое помещение. — Что? Где я? – удивился Женя.       Зак приподнимается на локтях. — Ало, меня слышно? – голос звучал в сознании. — Да, где мы? — Вы сейчас в том подвале.

***

— Ну всё, пока. Может когда-нибудь увидимся. – Арина махнула рукой, а после исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.