ID работы: 9795513

Мы лишь марионетки в чужих руках.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переживём ли мы это вместе?

Настройки текста
            В предыдущих частях:       Заквиель и Джеклуни умерли в своём измерении, но возродились в новом. Кеар получила много энергии за счёт их страха и свергла правительство. Зак напоролся горлом на нож.       Все раны обработаны, но из-за потери крови Костя ещё слаб. Почти полное отсутствие провизии только усугубляет ситуацию. Найти выход так и не удалось, видимо попасть сюда можно только при помощи телепортации. Кеар не появлялась здесь уже давно, похоже ей больше не нужно это место и она его бросила. Стены, что раньше держались магией, вот вот рухнут.       Конец кажется неизбежным. Судя по звукам, на поверхности сильный ветер и дождь. Вода просачивается сквозь стены.       Сильный грохот. В соседей комнате обрушился потолок из-за упавшего дерева. Образовалась небольшая щель на поверхность, вот он, путь к спасению. Здоровый человек запросто сможет там вылезти, но раненый и ослабленный, вряд ли.       Через пару часов всё успокоилось. Джеклуни пошёл проверить, что произошло. Увидев дыру на поверхность, он понял, что это шанс на спасение. — Костя, мы можем спастись! – Женя хоть и был ослаблен голодом почти забежал в комнату к Заку. — Ты то сможешь, но я, навряд ли. – Заквиель сидел в углу до которого по какой-то причине не добралась вода. – Я даже на ногах толком стоять не могу. *кашель* — Я схожу за помощью. — Спасайся один, мне всё равно долго не протянуть. — Костя, не смей так говорить. – он подошёл к младшему и взяв того за щёки посмотрел в глаза. – Мы обязательно спасёмся, вместе. – после этих слов поцеловал Зака в губы и пошёл на разведку и поиски помощи. — Надеюсь мы ещё встретимся. – на лице Заквиеля появилась грустная улыбка.

***

      Кеар стоит и смотрит в окно. Дождь прекратился, но навряд ли затишье продлится долго. Ветер также ослаб, сейчас он может только слегка колыхать листья. — Погода пока хорошая, думаю стоит прогуляться.       Выйдя на улицу она пошла по привычному пути. Асфальт почти везде покрыт листьями, сорванными с деревьев, в некоторых местах лежали и большие ветви. Вскоре девушка была уже в лесу, здешней растительности тоже не поздоровилось, несколько деревьев вырвало с корнями. — Этим деревьям минимум несколько десятков лет, а какой-то ветер всё оборвал, но такова жизнь, на месте старого, всегда появляется что-то новое.       Кеар ходила по лесу и наслаждалась видами, как вдруг заметила дыру в земле. — Этого явно не должно здесь быть. – из ямы вели следы. – Это же мой бункер, точно, как я давно здесь не была. Без магии здесь всё совсем разваливается. Надо будет его закопать или обвала не избежать.       Она исследовала сооружение. — Если они ушли, то почему следы только одного? Или.. – Кеар зашла в "пыточную" и увидела лежащего в углу Заквиеля. – Живой, но если умрёт, то пассивной энергии мне не видать.       Магией убрала воду с пола и укрепила стены, после перенесла Зака на созданное одеяло и оставив еду с медикаментами телепортировалась домой, идти пешком не стоило ведь уже начинался новый ливень.

***

      *звуки шагов по воде и тяжёлое дыхание* Джеклуни бежал к убежищу. Кофта насквозь промокла и больше не спасала от холода. Помощь так и не была найдена. Он удивился войдя в помещение и увидев, что стены снова поддерживаются магией.       Заквиель был без сознания уже довольно долго, его одежда тоже промокла.       Даже в помещении было крайне холодно. Зак и так болен, а в таких условиях, странно, что он ещё жив.       Магия, медикаменты, еда, здесь явно не обошлось без чего-то вмешательства. Здесь явно была она.       Пришлось разжечь огонь, благо в бункере были для этого материалы. Стало теплее.       Заквиеля надо приводить в чувства. Когда тот пришёл в себя они оставили промокшую одежду сушиться и поняли, что им нужна запасная.

***

      Хоть первая экспедиция и не дала результатов, последующие оказались более удачными.       Близлежащая территория представляла собой многие гектары леса, простилающиеся до самого океана на юго-западе, скалы и обрывы на северо-востоке и не очень большой, ныне заброшенный город в паре километров на север.

***

      Отмена ограничений использования магии до добра не довела. Маги разной степени могущества стали творить всё,что им вздумается, началась анархия. А Кеар, а ей было вообще плевать на всё, она просто наблюдала за шоу.       Настала новая эра, но это не эра о которой пел Заквиэл. Кто-то по одиночке, кто-то в команде, всё боролись за выживание, магам было намного проще и в доказательство этого вскоре не магов почти не осталось.       Человечество спасало только отсутствие больших объемов энергии, мало у кого набиралось достаточно для телепортаций, что уж говорить об остальном.

***

      Ситуация в подземелье наладилась, но в любом случае надо выбираться от сюда. Их только чудом не нашли и вряд ли получится ещё долго прятаться. — Думаю можно выбираться. – Зак звучал убедительно. – Ты говорил там анархия. — Да, но это не игра, к тому же у них есть магия. — Я многие месяцы обманывал читеров на самом анархичном сервере, не зря ведь меня называют анархия бой. — А ещё тебя называют геем. — Аа.. нуу.. – Заквиель был немного в смятении. – Будем честны, это тоже не далеко от правды. — Ладно, только помнишь, в драки не ввязываемся и далеко друг от друга не отходим.       Они вышли из убежища и первым делом решили раздобыть оружие. За время вылазок у Джекалуни появились некоторые знакомые маги, к ним наши герои и отправились.

***

      Так небольшими перебежками парни добрались до лагеря "ополчения", его обитателей крайне не устраивало положение дел, фактическое отсутствие власти и хаос в следствии этого.       Небольшой палаточный лагерь у подножья гор, скрытый от посторонних лесами и скалами.       Пройти незамеченными не удалось, но Женю быстро узнали и без проблем дали пройти на базу.       Наши герои решили не терять время, сразу направившись к главе "ополчения".       Кирилл, также предпочитающий чтобы его называли Пятёркой, был мудрым правителем, поэтому жители поселения знали кто займёт место президента в новом государстве. На удивление Евгению быстро удалось добиться его дружбы.       В импровизированном кабинете сидел следующий правитель, ему было необходимо разобраться с конфликтом двух поселенцев, приняв решение он был готов выйти и огласить его, но наши герои помешали ему это сделать, войдя в помещение. — Джеклуни, привет, давно не виделись, что за дела? – Кирилл был удивлён, но в то же время рад видеть друга. — Привет, Кирилл, нам с Костей нужно оружие, я решил, что у тебя оно должно быть. — Оружие должно быть, но неужели вы собрались выживать в одиночку? Тем более у вас даже магии нет. — Магии может и нет, но мы не так просты как кажется. – вмешался Заквиель. — Ну, снаряжение для вас найдётся, но жить то где собираетесь? — Ну, у нас есть бункер. – Джеклуни немного призадумался. — Да, но она может вернуться туда в любой момент, нам лучше передислоцироваться в место о котором она не знает. – в прошлой жизни Зак провёл много времени на разных серверах анархии, так что понимал, расположение базы должны знать только союзники. — Если нужно, в лагере могут найтись свободные палатки. – предложил Кирилл. — Думаю нам действительно стоит остаться здесь, покрайней мере на какое-то время. – согласился Джеклуни.

***

      Ночь. Хоть и ранняя осень, и днём тепло, ночью температура сильно падает. Небольшая палатка тускло освещаемая магической свечой, что не способна что-либо поджечь, немного подрагивала на ветру.       Костя мирно спал, а Женя куда-то пропал. Резкий порыв ветра разбудил Зака. "Куда он пропал?" – подумал он когда заметил, что старшего нет рядом.       Накинув куртку Костя вышел осмотреться. В ещё одной палатке был свет. Туда он и решил направиться. Подходя ближе Зак услышал знакомые голоса, Джеклуни и.. Пятёрка говорили о чем-то. — Почему бы тебе не остаться здесь, со мной? — Я не могу. — Почему? Какая причина? Долгое время лгать намного проще чем сказать правду? Ты ведь ничего ему не говорил обо мне. Я прав? — Да, он ничего об этом не знает, да и не должен.

***

      Внутри палатки Джеклуни сидел рядом с Пятёркой. Его худи лежало в стороне. — Но всёже я не пойму, зачем оно тебе. – Кирилл взял собеседника за подбородок и подтянул к себе затянув в поцелуй, тот не стал сопротивляться и начал отвечать.

***

— Зачем мне это знать, действительно, зачем мне знать, что я ему больше не нужен, что у него появился другой. – Заквиель уходил в сторону леса. – Ну.. мне не привыкать быть одному, я всегда был одиночкой.       Джеклуни услышал подозрительные шумы снаружи и выглянул проверить, там он заметил знакомый силуэт. Он схватил кофту и бросился в догонку. — Стой! — Зачем? Можешь оставаться тут, тебе ж здесь так хорошо, а мне не привыкать к одиночеству. – Зак только ускорил шаг. — Подожди. – Женя нагнал Костю и попытался остановить. — Что тебе нужно? – младший перешёл на бег.       Погоня по лесу продолжалась какое-то время пока не прозвучал щелчок, а после до боли знакомое шипение. В темноте они попались на чью то ловушку. Заквиель обернулся и оттолкнул "преследователя" в сторону. Прозвучал взрыв. Зак отлетел в дерево, а Джеклуни в сторону.       Евгений что-то простонал, его ногу пробило осколком. Несмотря на боль он поспешил к тому, кого он искренне любил. — Зак, скажи, что ты в порядке, пожалуйста. – в ответ было лишь тяжёлое дыхание. Луни снял маску с Заквиеля и прижал к себе. На глазах наворачивались слёзы.       Рассвет. Встающее солнце осветило место происшествия. Воронка от взрыва и много крови, у Зака отсутствовала рука, всёже он оказался слишком близко к эпицентру спасая старшего. — И снова ты весь в моей крови. – Костя усмехнулся, а после, с улыбкой на лице сделал последний вздох.       Вскоре Джеклуни отключился и очнулся уже в лагере.

***

      Солнечный свет пробивался сквозь материал палатки. Евгений стал медленно приходить в себя. Через некоторое время пришёл Пятёрка. Пятка хотел узнать из-за чего Джеклуни убежал в лес, что там случилось, и почему его нашли одного с пробитой ногой.       Женя был удивлён узнав, что нашли его одного. Это точно не могла быть галлюцинация, ведь рана на ноге настоящая, всё худи в крови которую так и не удалось отмыть, а Зака нет нигде в лагере.

***

      Джеклуни быстро оправился от ранений, но вернулось то, чего он не ожидал. Кашель. Все списали это на холод и не герметичность палаток, но он знал, что именно с ним происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.