ID работы: 9795693

Ассистент дьявола

Джен
G
Завершён
1516
Kigu-Rumi соавтор
.lmao_ бета
Размер:
109 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 143 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
В лаборатории привычно играла музыка на высокой громкости, из-за чего Тони, ну никак, не мог услышать цокот каблуков Пеппер. Весьма угрожающий цокот. Возможно, если бы не его пристрастие к музыке во время работы, он бы сейчас мог смыться куда подальше и избежать огромного количества будущих проблем, но Старк не мог отказать себе в такой, казалось, маленькой, прихоти. Мужчина постукивал ногой по полу в такт басам, параллельно исправляя мелкие погрешности в схеме на голограмме парящей над столом. Сегодня у него выдался вполне спокойный день, он мог все время посвятить себе и своим разработкам, не волнуясь о том, что кому-то что-то еще должен. Но, похоже, только он так думал. Тони даже не вздрогнул, когда музыка останавливается и в лабораторию врывается Пеппер, с грохотом швыряя какую-то папку на металлический столик для инструментов. За столько лет работы с ней, он уже привык к такому, хоть сейчас и не ожидал. А Пятница научилась подгадывать идеальный момент для выключения музыки, стоит только Пеппер на миллиметр пересечь порог лаборатории. — Тони! Мужчина устало вздыхает, готовясь слушать тираду, и смахивает голограмму, закрывая ее, только потом оборачиваясь на крутящемся стуле к Поттс. — Да, дорогая? — он терпеливо улыбается, зная, что строить дурачка сейчас не вариант, хоть он и правда не знает причину ругани в этот раз. Лучше просто выслушать все, а потом извиниться и отвести Пеппер поужинать куда-нибудь, чтобы сменить гнев на милость. Конечно, с ней такое так просто не срабатывало и она все равно злилась, но хотя бы не была голодная из-за того, что во время работы забывает о приемах пищи. — Какого черта ты пропустил собрание акционеров?! Четвертое подряд! Сколько раз мне повторять, что будущее компании зависит от них?! Старк морщится от громкости ее голоса, так и не привыкнув к этому. — Что ты будешь делать, если стоимость акций рухнет?! — ее рыжие волосы немного растрепались, из-за чего Пеппер сейчас не выглядит такой идеальной как всегда, и от этого Тони улыбается уголком губ. Только перед ним она показывает такие свои стороны, не видя нужды оставаться серьезной бизнес леди. — Ах, да, что делать буду я, да?! Ведь! Все! Лежит! На мне! Выкрикнув последнее слово, она резко выдыхает остатки воздуха и замолкает, поджимая накрашенные губы. Тони встает со своего места и идет к ней, чтобы аккуратно взять под руку и отвести к стулу, дабы усадить ее. Они уже не так молоды, возраст продолжает расти, а от таких криков у нее может подняться давление. И пусть ему самому еще только тридцать пять, но это не значит, что все еще можно пренебрегать здоровьем, как он делал это десять лет назад. А Пеппер всегда слишком себя переутомляет. Они этакий разрушительный дуэт. Тони сутками может сидеть в лаборатории или рисковать на заданиях Мстителей, а Поттс обкладывается документами или ведет переговоры до момента, что уже не может стоять на ногах. Старк усаживает ее на стул и садится на корточки, чтобы снять с нее туфли с этими жуткими высокими каблуками. Такой шпилькой запросто можно убить человека, а если и не делать таких выпадов, то убить самому себе суставы. — Принести тебе чаю? Он смотрит на нее снизу вверх, аккуратными движениями массируя стопы, пытаясь таким способом извиниться. — Почему ты такой спокойный? — опустив плечи, гораздо тише говорит Пеппер, дергая ногой, вырывая ее из теплых ладоней. — Ну, а почему ты беспокойная? — парирует мужчина. — Ты не должна так волноваться из-за простого собрания. Даже если что-то случится — я всегда найду способ все исправить. Женщина лишь фыркает на это, с усталым вздохом поднимаясь на ноги. — Ты ведёшь себя безответственно, Тони. — она наклоняется, одной рукой подхватывая туфли, и обходит Старка, шлепая босыми ногами по прохладной плитке. — Я ухожу. Он коротко усмехается и, уперев руки в колени, тоже встает, оборачиваясь к ней. — Если хочешь, я могу запросто забыть, что еще собирался кое-что поправить в одной разработке, и мы посмотрим вместе фильм, который ты ждала. — Тони не идет за ней, решив сначала подождать ее ответа. — Можем заказать ужин из твоего любимого ресторана и остаток вечера провести дома. — Ты не понял. — негромко говорит она, останавливаясь на месте. Поттс оборачивается, из-за чего ее волосы, красивой волной, следуют за движением головы. — Я ухожу. — громче говорит она, интонацией выделяя последнее слово. — Так, а по-конкретнее? — приподнимая бровь, просит Старк. — Ты так намекаешь, что я козел и сплю на диване или я козел и ты меня бросаешь? — он игриво усмехается и делает пару шагов вперед. — Если второе, то знай, что я буду очень расстроен и вряд ли соглашусь на такой расклад. Давай сядем и все обсудим, хорошо? Мне не нравится то, как у нас сейчас проходит беседа. Женщина выдыхает, прикрывая глаза, и легкой улыбается уголками губ. — Ты не учел третий вариант. — она открывает глаза, глядя на не понимающего мужчину, и поясняет. — Я ухожу с работы. — В смысле? — на пару секунд зависнув, тупо спрашивает Старк. — Подожди, нет, не так. Ты не можешь. — Очень даже могу. — усмехаясь с его реакции, отвечает Пеппер. — И уйду. — Стоп-стоп-стоп, Пепс. — бормочет Тони, подходя к ней почти вплотную. — Обожди моментик. Ты не можешь просто взять и уйти. Все же развалится. — О, неужели ты вспомнил, что всю работу делаю я? — довольно тянет женщина, складывая руки на груди, из-за чего Старк на пару секунд задерживает взгляд на туфлях, что из-за такого движения качнулись в ее руке. — Не волнуйся. Это всего месяца на три и я дам тебе другого “Секретаря”. — В смысле, другого секретаря? — Потому что, если ты вдруг забыл, я не твой секретарь больше, а начальник, технически. Другого директора я поставить вместо себя не могу, да и не стану, потому будет тебе секретарь, чтобы не забывал о делах. С остальным я как-нибудь и дистанционно справлюсь, греясь где-нибудь на песочке без тебя и нервотрепок. Она заканчивает и повисает недолгая пауза. Решив, что разговор все же окончен, Пеппер разворачивается, чтобы, наконец, уйти домой и принять душ, как Старк подает голос. — Но как ты найдешь хорошего секретаря за одну ночь? — Не волнуйся. — отвечает она, даже не останавливаясь, лишь немного поворачивает голову. — У меня есть достойный кандидат.

***

Если говорить честно, Питер не ожидал звонка от мисс Поттс вчерашним вечером. Не ожидал и не хотел, пусть и идёт сейчас прямиком в СтаркИн, собранный и готовый ко всему. Он ведь всего лишь, впервые за долгое время, хотел просто отдохнуть. А в итоге получил работу к которой, технически, был готов. Только технически, потому что Паркер, ну просто жуть как, не хотел работать со Старком. Он был его кумиром долгое время, до того момента, как парень начал учиться у Пеппер. Нет, конечно, мужик он крутой, а его разработки просто взрыв мозга. И людей он спасает. Но Питер наслышан — и наслышан в красках — о его жутком характере и безответственности, и всем прочем, и как-то уже не особо ему хочется видеться с этим человеком. А особенно работать на него. Хотя, тут скорее Паркеру нужно будет заставлять Старка работать. Он был готов в технической части, знал все нюансы и секреты, все моменты в которых заключалась его работа. Морально же, готов он не был совсем чуточку. И просто потому, что взыграло детское “Не хочу”. Питер только-только закончил школу и хотел немного отдохнуть перед тем, как устраиваться на работу. Вполне осознанно планировал устраиваться тем же секретарем в Оскорп, и даже с рекомендательным письмом от мисс Поттс. Хоть она и готовила его на замену себе, но понимала, что мало кто захочет работать с Тони, и была готова к тому, что Питер может передумать и пойти в другое место. Вчера, когда Паркер ответил на звонок, он не особо ожидал, что она позовет его в СтаркИн так скоро. Да и сама женщина явно понимала, что просьба “Выйти на работу завтра утром” не особенно тактична. Она была готова, что парень откажется и ее план провалится. Придется некоторое время поработать, параллельно проводя собеседования, чтобы найти таки секретаря, но Питер согласился. Сам даже не знает почему, наверняка жопой думал в этот момент, или свою роль сыграло то, что он сидел дома уже неделю и немного скучал. Это было своего рода испытание на прочность. Парень видел в этом вызов — сможет ли он выдержать Старка. Даже если и продержится он там всего неделю, это все равно, какой никакой, но стаж, а учитывая, что он будет числиться как личный секретарь самого Железного человека, то это будет неплохой галочкой в его карьере. По словам Пеппер, многие не выдерживали и часа. А он уверен в своей психике. Он в жизни и не такое видал, так что Старк не казался такой уж сильной проблемой. Он, конечно, пострадает чуток с ним, но рано или поздно все равно победит. Ведь его обучала сама Пеппер Поттс, а эта женщина живет со Старком уже не первый год и фигни не посоветует. И вот сейчас Питер стоял напротив входа в Старк Индастриз, поправлял свою рубашку, и был готов идти на войну. Может, не в общепринятом понятии. Он надеется, что обойдется без кровопролитий. Но легко точно не будет, в этом парень был уверен. Паркер поправляет сумку на плече и заходит внутрь, на ходу пытаясь откопать в ней свой пропуск, что сегодня утром привез ему Курьер от мисс Поттс. Когда она успела его сделать он без понятия, но рад, что получил его так скоро. Можно обойтись без лишних проблем на первых этапах. — Остановись, пожалуйста. Питер рефлекторно застывает на месте и поднимает голову, тем не менее продолжая держать руки в сумке. — Ты к кому? — Спрашивает у него один из охранников стоящих возле турникетов к которым он как раз шел, чтобы пройти к лифтам. Мужчина осматривает его с ног до головы, с подозрением щуря глаза. — Детей не пускаем. Скажи фамилию и должность родителя, ему сообщат и он спустится. Парень коротко усмехается, немного хмуря брови, и продолжает копаться в сумке. — Вообще-то, — не глядя на охранника, спокойно говорит Питер. — я тут работаю. — Студент-стажер? — уточняет охранник, все еще с недоверием смотря на него. — Слишком молодо выглядишь, пацан. Давай-ка ты просто пойдешь отсюда, а? Он ничего не отвечает на это, чем вынуждает мужчину ждать, пока Паркер наконец не находит свой пропуск на самом дне сумки. Надо было положить его в отдельный кармашек, но он и так слишком задержался с утра, а опаздывать было нельзя. — Вот. — говорит он, протягивая мужчине свою карточку-пропуск. — Пробейте по базе. Тот скептично смотрит на пропуск, протянутый парнем, но берет его в руки и отходит к компьютерам охраны, по пути говоря своему напарнику, чтобы он следил за пацаном. Питер складывает руки на груди, терпеливо ожидая возле турникетов, и вежливо улыбается второму охраннику. Проходит не больше минуты, когда мужчина возвращается, с толикой презрения глядя на парня. — Можешь проходить. Паркер самодовольно улыбается, забирая свой пропуск, сразу прикладывая его к турникету. Все же, хорошо, что она прислала его ему утром. Не то пришлось бы задержаться тут минимум на полчаса, вызванивая Пеппер в такую рань, чтобы она подтвердила его личность и должность. — Кто это? — слышит парень негромкий вопрос второго охранника, пока ждет лифт. — Личный секретарь мистера Старка, пока мисс Поттс в отпуске. — скептично тянет первый, с усмешкой продолжая. — Посмотрим, сколько выдержит этот сопляк. Питер коротко щурит глаза, перед тем как обернуться. Конечно он мог бы и смолчать, но терпеть такое отношение к себе парень не хочет. И не будет. — Вы же в курсе, что у меня есть право увольнять сотрудников, если я посчитаю это необходимым? Конечно, мне нужно будет отправить это на согласование мисс Поттс, но она прислушивается к моему мнению. — он вежливо им улыбается, когда позади слышится звоночек лифта, и ехидно добавляет, перед тем как зайти внутрь. — Хорошего дня. Он нажимает кнопку нужного этажа и разворачивается, глядя как за закрывающимися дверями виднеется злое лицо того охранника. Паркер не станет ябедничать и жаловаться, потому что это не в его стиле. Да и не то, чтобы стиле, просто он привык справляться со всем сам. А поставить на место человека, который считает себя выше других — благое и веселое дело. Он вновь лезет в сумку, заранее выуживая из нее планшет и открывая документ с расписанием Старка. Пеппер вчера, сразу после звонка, отправила ему часть необходимых, на первые пару дней, документов и план здания. Все остальное он мог найти в кабинете, выделенном для него. Она так же распорядилась подготовить его для парня, чему Питер был несказанно рад. Ему не придется бегать по компании, собирать или искать необходимое. Но, первым делом, ему все равно придется подняться к Старку, представиться и рассказать план на день. Это будет одно из самых сложных на сегодня заданий. Заставить мужчину воспринимать его всерьез, а не как какого-то ребенка. Почему-то это кажется непосильной задачей, но он же Питер Паркер. Раньше как-то справлялся, значит и сейчас сможет. Парень поднимает глаза на экран с отсчетом этажей как раз в тот момент, когда лифт приезжает на нужный. Слышится негромкий звоночек и двери начинают бесшумно открываться. Он напоследок глубоко вдыхает и выходит на этаж, направляясь сразу на кухню. Старк в такое время может найтись в трех местах. На кухне с чашкой кофе, в лаборатории и в спальне, если сидел в лаборатории всю ночь и сейчас отсыпается. Но Питеру сегодня везет и мужчина обнаруживает на кухне, сразу обращая на парня внимание. — Ты еще кто такой и как сюда попал? — недовольно спрашивает Старк, отставляя чашку и вставая со стула. — Пятница, охрану сюда, и подготовь на случай Марка. — Не имеется необходимости. — коротко отвечает голос с металлическими нотками, отчего Тони недоуменно поднимает глаза к потолку и открывает рот, явно собираясь сказать еще что-то. — Доброе утро, мистер Старк. — перебивает его Питер, до того как мужчина успевает призвать сюда что-либо, чтобы выгнать его. — Разрешите представиться, Питер Паркер, с сегодняшнего дня я ваш личный секретарь. Парень разблокировывает планшет, совершенно не обращая внимания на вытянувшееся лицо Тони. — На сегодня у вас назначено четыре встречи. — начинает рапортовать он, бегло просматривая текст на экране. — Через полчаса обсуждение контракта с главным врачом западной больницы по поводу нового оборудования. В двенадцать у вас собрание с Мстителями. После… — Стой-стой-стой. — перебивает его Старк, маша ладонью. Он ненадолго прикрывает глаза, сжимая переносицу другой рукой. — А ты не мал, чтобы быть моим личным секретарем? — Вы хотите обсудить мой возраст? — приподнимая бровь, спокойно спрашивает Питер, опуская руку с планшетом вниз. — Если так, я хочу уточнить. Вас смущает конкретно мой возраст и вы сомневаетесь в решении мисс Поттс или просто решили таким образом попробовать отмазаться? Старк щурит глаза, с подозрением глядя на него. — Это ты как умудрился все извернуть таким образом, гаденыш? — Попрошу не оскорблять меня. — все так же спокойно говорит Питер. — Да, мне только восемнадцать лет и я закончил школу меньше месяца назад. Но уверяю, что вполне компетентен, потому как меня обучала мисс Поттс и она уж точно не пустила бы меня работать с вами, не будь я к этому готов. Я не буду бегать кругами как курица без головы из-за того, что не знаю, что делать. Можете не волноваться из-за этого. — А можно говорить попроще? — чуть кривя лицо, просит Старк, болтая рукой в воздухе, указывая на лицо Паркера. — Говоришь так, будто на светском приеме. Ты же ребенок, вот и выражайся под свой возраст. Питер приподнимает брови, скептично глядя на мужчину. — Хотите, чтобы я использовал сленг и общался как подросток? — он коротко усмехается и вновь поднимает планшет, глядя в него. — Я пришел сюда работать и буду говорить так, как посчитаю нужным. — он поднимает глаза на Старка и недобро улыбается уголками губ. — Не думайте, что раз я не “Взрослый”, то можно будет расслабиться и ничего не делать. Даже если не хотите, я заставлю вас работать. — Ого, грозный какой. — шутливо пугается Тони, коротко тряся ладонями у своего лица. — Что ты там говорил? Поболтать с врачом? — он хмыкает и идет в сторону Питера. — Ну пойдем, поговорим. Паркер спокойно стоит на месте, глазами следя за мужчиной, и когда тот ровняется с ним, неожиданно хватает за локоть, отчего Старк возмущенно приоткрывает рот. — Попрошу вас для начала привести себя в порядок. — говорит он, приподнимая голову и смотря мужчине в глаза. — А ты не прифигел, малец? — щуря глаза, шипит Тони, выдергивая свою руку из хватки. — Я бы сказал, что тут прифигели вы, раз собрались идти в таком, — он обводит глазами Старка, одетого в спортивные штаны с пятнами и простую футболку. — виде разговаривать с потенциальным партнером компании. — Я вообще-то твой начальник, пацан, не зарывайся. — недовольно говорит Тони, глядя на парня сверху вниз. Во всех понятиях. — Технически, компанией управляет мисс Поттс, а так как я ее заместитель, пусть и прописан в базе как ваш личный секретарь, компания временно под моей ответственностью. И я не дам вам ее разрушить. — Я создал ее. — И самолично передали ее мисс Поттс в две тысячи десятом году. Я в курсе вашей биографии, мистер Старк. А теперь сходите и переоденьтесь. Я подожду вас здесь. Старк не сдвигается с места, продолжая сверлить Питера взглядом, когда парень неожиданно смягчает взгляд. — Или я могу позвонить мисс Поттс и спросить совета. — наигранно расстроившись тянет Паркер, внутренне ухмыляясь. — Вы же не хотите волновать ее и отрывать от отдыха, да? Поддайтесь мне всего разочек. — тянет он, поднимая руку с выставленным указательным пальцем. — Ради мисс Поттс. Тони не отрывает от него взгляда еще секунд десять, после фыркая и, развернувшись, уходит в сторону спальни. Питер внимательно следит за ним взглядом, прижимая планшет к груди, и напоследок показывает ему в спину язык, перед тем как мужчина скрывается за поворотом. Пусть он и работает сейчас в серьезной компании на серьезной должности, он не может отказать себе в такой детской шалости. Всего раз, а потом он снова будет серьезным и строгим. Пятница, что видела это через камеры, будет молчать, он в этом уверен.

***

Старк уверен, что этот парень антихрист. Сын самого дьявола. Прошло только полдня, а он уже хочет скинуть его в окно, с какого-нибудь этажа повыше. Все же Тони повелся на его возраст, наивно решив, что подросток не сможет с ним справиться, ведь немногие взрослые могли. Теперь, кажется, он сам с ним не справляется. На каждую претензию у чертового Паркера находится пять в ответ, и в итоге он остается проигравшим, чего никогда не случалось. На встрече с главным врачом, Старк терпеливо слушал, улыбался и кивал, предвкушая, как он закроется в лаборатории на остаток дня, забив на встречи, Мстителей и пацана. Но отсидев обещанный час, полный нудных обсуждений, которые он предпочитал избегать, Паркер не дал ему даже шанса улизнуть. Тони был схвачен, заболтан и под угрозами пошел на следующую встречу. Хотя, это больше было похоже на то, что его под дулом пистолета тащили по этажам. Старк недовольно язвил, пытался смыться, а пацану хоть бы хны. Вежливо давит улыбку и спокойным голосом отвечает похлеще него самого. Даже Мстители были на удивление тихими сегодня, видя в каком он состоянии. Клинт не придуривался, а серьезно обсуждал со всеми повестку собрания. Стив не ныл о морали, а Наташа весело поглядывала на Питера, кажется, что-то поняв. Старк же ощущал себя так, будто он вот-вот взорвется. Он был недоволен, устал, проголодался и не мог сбежать. Пацан хотя бы на самом собрании не задержался. Зашел вместе с ним, постоял минут пять, будто проверяя, что он не сбежит, и молча вышел. Тони почему-то был уверен, что чертов Паркер караулит его под дверью, но когда собрание закончилось и он вышел из зала, парня там не оказалось. И он этим воспользовался чтобы сбежать. Недалеко правда, в столовую всего лишь. Но только потому что жутко проголодался и не было желания ехать куда-то чтобы пообедать, а заказанную еду пришлось бы долго ждать. Старк, как школьник который нашкодил, оглядывался по углам, будто и не находился у себя дома. Башня его, значит все здание — дом. Он осторожно добирался до столовой, ловя на себе взгляды сотрудников, на которые уже привык не обращать внимания, но сейчас замечал их все, потому что сам вглядывался. Высматривал уже задолбавшие его карие глазенки, что будто следили за ним каждое мгновение, даже когда Паркера нет рядом. Мужчина, продолжая осторожничать, взял себе еду без очереди — потому что никто не может поставить его в очередь — и прошел к пустому столику. Он только-только сел, взял вилку в руки и даже не успел донести еду до рта, а Паркер уже оказался рядом. Чертенок материализовался будто из ниоткуда, тут же суя под нос стопку бумаг. — Каког… — кряхтит Старк, от неожиданности подавившись воздухом. — Вы кушайте, кушайте, это не займет много времени. — безразлично отмахивается Питер, перебирая еще какие-то бумаги у себя в руках. — Вам нужно заполнить вот эти документы. — говорит он, протягивая Тони бумаги, что только что вертел в руках, а после указывает на те, что положил на стол перед ним. — А на эти выставьте подпись, будьте добры. — Ты издеваешься надо мной? — неверяще тянет Старк, обвиняюще указывая на него вилкой. — Что вы, просто прошу вас выполнить вашу работу. — Можно я сначала хотя бы поем?! — Конечно, — фальшиво добро улыбается Питер, чуть наклоняя голову. — но после у вас встреча с мистером Кларксоном в Бронксе, а еще… — Да понял я! Иди отсюда! — не выдерживая, вскрикивает Старк, забив на свой имидж. Паркер вежливо улыбается и встает со своего места, не обращая внимания на гнев Тони и шепотки сотрудников, что тоже находятся в столовой. — Буду ждать вас на парковке. — говорит парень, делая шаг назад и задвигая свой стул. — Приятного аппетита и не забудьте заполнить документы. Старк сжимает зубы, глядя в спину уходящего Паркера. Прошло всего лишь полдня, а он уже ненавидит этого пацана всей душой. Настолько, что хочет запихнуть его в один из Марков, запереть и отправить в космос. Чтобы это мелкий черт больше не доставал его, чтобы не слышать его раздражающий голос, которым он сообщает очередную вещь, которую он, кровь из носу, мистер Старк, обязан сделать. Тони уже скучает по Пеппер, хотя видел ее сегодня утром.

***

Он попытался сбежать. Старк выдохся, его запас энергии на день закончился, пусть он и не настолько стар пока. Такое ощущение, что пацан был энергетическим вампиром. Чертова бацильная пиявка, что присосалась к нему и где-то на задворках слуха пищала о том, что надо делать работу. Он и без него знает, что ему делать! Тони, прямиком из столовой, пошел в свою лабораторию и закрылся там, полностью наплевав на слова Паркера о том, что он будет ждать его на парковке. Пусть ждет, хоть обождется весь, а Старк будет отдыхать и мастерить что-нибудь. Возможно модель пацана в полный рост, чтобы кидать в нее ножи и шмалять из репульсоров. Выместить недовольство, так сказать. Тони никогда не был истеричкой, это все парнишка виноват, чтоб его. Он даже не успел расслабиться, десяти минут не прошло, а Питер уже вошел в лабораторию — черт знает как, ведь мужчина запер дверь — и, схватив его за локоть, потащил к машине. Именно, что потащил. По-другому Старк не мог это описать. Он упирался, хватался за стены и двери, в общем, вел себя как детсадовец, который не хочет идти есть кашу. На Паркере такой трюк не сработал, он пер как бульдозер, обходя препятствия на своем пути и иногда посильнее дергая мужчину, чтобы тот отцепился от стены и шел за ним добровольно. Страшно представить, какой у него “Не добровольный способ”, раз такое он принимает за самостоятельное решение. Тони захотел на всякий случай еще раз застраховать свою жизнь. Старка запихнули на заднее сидение, а сам Паркер сел за руль, что немного удивило. Хотя, сейчас практический каждый школьник старше шестнадцати имеет права. Мужчина немного, самую малость, даже хотел посмотреть, как бы пацан общался с водителем, если бы водить не умел. Почему-то казалось, что он бы уничтожил бедного сотрудника одним взглядом за пропущенный поворот. К тому моменту, как Тони, уставший и с немного дергающимся глазом, плюхается в кресло у себя в гостиной, он понимает, что не выдержит еще одного такого дня. Да, супергерой. Да, бывал в космосе, спасая город. Да, спасал целый мир пару раз и может выдержать нытье Роджерса и Пеппер одновременно. Но Паркер это уже перебор. На встрече с Кларксоном он не сводил взгляда, внимательно наблюдая за ним, чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, не сбежал куда. Старк чувствовал себя так, будто он зверушка в зоопарке. На него всегда смотрят люди, но такого взгляда он еще никогда не ощущал. Все мероприятие, если его можно было так назвать, заняло больше двух часов, и Тони уже был готов послать все на известный трехбуквенный адрес и поехать домой, но, опять же, чертов пацан его одурачил. Он явно заметил, что мужчина устал, и по окончании встречи просто молча пошел с ним к машине, сел за руль и Тони уж было подумал, что его отвезут домой и оставят в покое. Но фиг там плавал. Паркер, хитрая зараза, повез его осматривать здание, строительство которого спонсировала и курировала СтаркИн. Мужчина даже не заподозрил ничего, просто задремав в машине, а когда его растолкали и заставили выйти из нее, внезапно осознал, что это ничерта не дом и ему подсунули дулю с маслом. Он даже хотел начать кричать на Питера, но не успел. К ним шустренько подбежали мужчины в костюмах, начиная рассыпаться в благодарностях и намереваясь провести вип экскурсию, специально для их спасителя мистера Энтони Старка. Он, честное слово, хотел просто улыбнуться им и сесть обратно в машину, в этот раз уже на водительское и уехать самому, но Паркер подгоняюще ткнул его между лопаток, таким способом сообщая, чтобы он шел за ними. Спорить сил не было, так что он сдался, хотя сейчас понимал, что лучше бы он начал таки спорить и приехал домой раньше, потому как сейчас он хотел разве что закопаться в песок в какой-нибудь далекой пустыне и больше никогда в жизни не слышать имени этого пацана. Он полулежит в кресле последние минут пятнадцать и уже готов заснуть прямо так, но телефон начинает назойливо вибрировать в кармане брюк. Старк не знает, какой из вариантов ему выбрать. Ответить на звонок, швырнуть телефон в стену или просто проигнорировать, но в итоге решает сначала проверить, кто ему звонит. Он лениво тянет руку к карману, вытаскивая телефон и тут же распахивает глаза, резко чувствуя прилив энергии. — Пеппер! — чуть ли не кричит он в трубку сразу после того, как принимает звонок. — Боже мой! — от неожиданности, вскрикивает она в ответ. — Ты чего так громко? — Где ты взяла этого засранца? — игнорируя ее вопрос, сквозь зубы скрежещет Тони, садясь в кресле. — Где взяла, там больше нету. — загадочно тянет Пеппер, таким ответом показывая, что не собирается раскрывать секрет Питера Паркера и того, откуда он такой вышел. — Ты в курсе, что он хуже чем ты? — устало выдыхая, бормочет Старк, вновь откидываясь на спинку кресла. — Не поняла. — отвечает она, и Тони может точно понять по ее голосу, что зря сказал такое и она сейчас недовольно щурит глаза. — Я не в этом смысле, дорогая. Ты же у меня умница, бизнес леди и настоящая акула. — пытаясь исправиться, начинает тараторить мужчина, после ненадолго замолкая и вздыхая. — А этот пацан просто Люцифер во плоти. — Ах, ты в этом смысле. — понимающе тянет Поттс, и он уверен, что она сейчас улыбается. — Я знаю. Я же его учила всему. — А ты уверена, что просто не клонировала себя с небольшими погрешностями на внешность, пол, возраст и сволочизм? — Последнее мог бы и не добавлять. Он слышит ее жесткий голос в динамике и немного съезжает вниз по спинке кресла, сглатывая. — Виноват, извини. Но ты поняла, что я имел в виду. — Раз ты так говоришь, значит я хорошо справилась с подготовкой своего приемника. А еще я теперь уверена в том, что Пит справляется. — Пит… — цокнув языком, тянет Старк, щуря глаза. — А у вас хорошие отношения, я посмотрю. Подружились, пока ты готовила мне врага номер один? — Ладно тебе, Тони, он же еще ребенок. — смягчаяясь в голосе, говорит Пеппер, улыбаясь. — Ну, по крайней мере был, когда я только встретила его три года назад. — И зачем вселенная свела вас? — спрашивает Старк, в итоге понимая, что вопрос риторический, когда Поттс на него лишь смеется. — Ты скоро вернешься? — Через три месяца. — довольно тянет она и тут же добавляет, понимая, что мужчина хочет сказать еще что-то. — Нет, раньше не вернусь. И нет, Питера увольнять нельзя. Он будет слушать только мои указания. Нанимала его я и начальник тоже я. Старк глубоко вздыхает, прикрывая глаза. Они оба молчат какое-то время, просто слушая дыхание друг друга, пока он не говорит: — Я скучаю по тебе. И не потому что пацан меня достал. — Понимаю, дорогой, но я все равно не вернусь раньше. — мягко бормочет Пеппер. — У меня не было отпуска уже очень долгое время, так что, будь добр, потерпи немного, хорошо? — Хорошо. — Что же, иди тогда спать, у тебя завтра будет долгий день. — женщина коротко усмехается, когда он фыркает. — Иди-иди, не буду тебя отвлекать. — Спокойной ночи. — И тебе. После завершения звонка, Тони еще пару минут просто лежит в кресле, размышляя о сегодняшнем дне, в конце концов понимая, что так как было сегодня, больше не будет. Он не будет поддаваться пацану и слушать его. Не будет попадаться на его уловки. Это официальное объявление войны. И Старк ее выиграет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.