Kigu-Rumi соавтор
.lmao_ бета
Размер:
109 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1456 Нравится 143 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 6: Штиль

Настройки текста
— Ну и зачем ты нас всех позвала? Наташа переводит взгляд на Клинта, что устало развалился в кресле, явно недовольный, что ему пришлось прервать свою слежку. Хоть она уже и потеряла весь смысл. — Дурачка из себя не строй, Бартон. — Выкладывай уже. — нетерпеливо подгоняет ее Старк, сверяясь с часами на запястье. — Цербер скоро поймет, что я сбежал с обещанной встречи и прибежит ругаться. Романофф закатывает глаза, вздыхая, и еще раз обводит взглядом всех присутствующих. Конечно, она не стала собирать совсем уж всех Мстителей. Только тех, кто непосредственно участвовал в этом балагане. Некоторых вообще не было в стране, а некоторые, как Беннер, просто оставались безучастными, не особенно понимая, как они могут помочь в данной ситуации. Брат и сестра Максимофф заняли небольшой диван возле окна, и тихо переругивались друг с другом на темы, понятные только им. Старк, Роджерс и Барнс заняли диван, находящийся перпендикулярно тому, на котором сидят близнецы, а Клинту и Наташе достались кресла. Круглый стол в их ситуаций заменял, стандартный для апартаментов башни, кофейный столик в центре. Занимать привычный зал совещаний для таких целей они не стали, посчитав более разумным вести обсуждение на одном из личных этажей на случай, если Паркер и правда является шпионом. — Начну с основного. — спокойно сказала Наташа, устраиваясь поудобнее и принимаясь заученно перечислять. — Питер Бенджамин Паркер, представленный им самим возраст оказался настоящим. Потерял родителей в возрасте пяти лет и попал в приют. Тони слегка поджимает губы, не ожидавший такого услышать. Откровенно говоря, до этого момента он веселился. Было забавно наблюдать за метаниями Паркера, как он умудряется сам следить за ним, выполнять работу и терпеть выходки Мстителей. С его собственноручной подачи. Это все подразумевалось как невинная шутка, а Питер в его глазах до этого выглядел как временная декорация, что скоро сдастся под напором его выходок и уйдет. Он никогда не интересовался его жизнью, его прошлым. Откуда он взялся, как Пеппер с ним познакомилась, раз уж он был кандидатурой, выдвинутой ею,Старк не хотел узнавать про него ничего, желал поскорее выдворить, а теперь уже поздно метаться. Наташа, тем временем, продолжает. — Через год его нашли дядя и тетя. Бенджамин Паркер и Мэй Рейли Паркер, досье чисты. Прожил с ними три года, после вооруженного ограбления оказался единственным выжившим и снова попал в приют, но уже другой. Старк, ты вроде как, недавно туда заезжал. — подмечает она, глядя на удивленного мужчину. Это объясняет, почему он так хорошо знал здание и персонал. Не просто потому, что был там волонтером. Все дети его знали и были рады ему. Он чувствовал себя там комфортно, как дома. Тони на секунду припоминает стену с рисунками, думая, что там может быть и один из его рисунков. — Окончил Мидтаунскую школу наук и технологий в этом году с отличием. После неожиданно появился тут в качестве секретаря Тони. По его же словам, с подачи Пеппер, но чувствую, что он мог просто втереться к ней в доверие, чтобы попасть в компанию. — Почему ты так думаешь? — подает голос Стив, до этого внимательно слушавший. — Пеппер не настолько наивна. — Подтверждаю, моя женщина не пропустила бы сюда шпиона. — Старк, все еще немного шокированный прошлым пацана, должен продолжать свою игру. Да, он вкинул эту утку, но Пеппер и правда бы не допустила к нему человека, которому не доверяет. — Не будьте так уверены. — цокая языком, отрезает Наташа. — Я тоже годами притворялась ради такого, еще когда была в России. — Питер довольно славный. — неуверенно говорит Ванда, сцепляя ладони в замок. — Я мельком смогла прочитать его мысли пару раз, и он думал исключительно о работе. Работе в компании, а не против нее или Тони. — Сис, не лезь. — Сам не лезь. — Давайте вот только без разборок родственников сейчас. — Баки… — Ну что? — Так, замолчали все. — обрывает Романофф, заставляя всех посмотреть на нее. — Если не можете сказать по делу — лучше вообще молчите. Старк заводит руку за голову, неловко почесывая затылок, искоса поглядывая на Наташу. Ему-то точно сказать нечего. Пацан не шпион, просто пакость редкостная. — На самом деле, — начинает Клинт, что до этого, казалось, спал. Он приподнимает голову с подлокотника и обводит всех взглядом. — Парнишка мальца подозрителен. Я за ним следил почти без перерывов последние несколько дней и знаете что? Он меня вычислил во всех случаях. — Скажу честно, но ты не самый лучший пример шпиона. — поднимая бровь, говорит Наташа, с жалостью на него смотря. — Ой, да ладно! — возмущается он, вскидывая на кресле. — Вот будь ты обычным человеком, заметила бы, что я в вентиляции? — Я бы с радостью не замечала тебя сейчас. — Ребят, не спорьте. — просит их Роджерс, привставая со своего места, но Барнс за руку утягивает его назад. — А в кустах? Вот ты бы заподозрила, что за тобой следят из куста? — Ха! — каркает Баки, с весельем в глазах глядя на него. — Ты начерта в кусты-то полез? Извращенец? — Баки, перестань. — А можно я пойду? — Сел на жопу и сиди, Максимофф. — припечатывает Наташа, злобно зыркая на него. — Ванда, держи его. Старк скучающе подпер голову рукой, наблюдая за балаганом. Возможно, он немного зря все это затеял. Это перестает быть веселым и становится, скорее, раздражающим. Но он уже не может просто сказать, что пошутил. Наташа поднимает перед собой папку, что до этого просто лежала возле нее в кресле, и громко говорит, пытаясь привлечь, почти утерянное, внимание. — У меня тут есть пара документов, которые подтвердят, что Паркер шпион. Тони оживляется, немного удивленный, что она все же смогла что-то найти, и садится ровнее. Телефон в кармане вибрирует, но он игнорирует его. Сейчас есть кое-что поважнее. Романофф ничего не говорит, просто кидает на кофейный столик папку, давая возможность каждому по очереди прочитать то, что она нашла. Когда очередь доходит до Старка, он не может поверить своим глазам. Шутка приобрела серьезный оборот и перестала быть смешной окончательно. — Ты серьезно? — спрашивает он, сосредоточенно перечитывая бумаги. — Насколько достоверная информация? — Откопала в первоисточнике. Пришлось поднапрячься, но результат того стоит, не правда ли? — И что будем делать? — спрашивает Роджерс. — Пойдем сейчас к нему? Или свяжемся с Фьюри? — Ник тут ни при чем. — бормочет Тони. — Проблема в моем доме, значит и разбираться придется мне. Он кладет папку на столик и прикрывает глаза рукой. Теперь он просто обязан что-то с этим сделать, пускать на самотек нельзя, хоть Паркер и не делал ничего подозрительного рядом с ним. А еще поговорить с Пеппер, обязательно, при первой же возможности. — Где сейчас пацан? — спрашивает Баки, странно поглядывая на взволнованную Ванду. Еще не хватало, чтобы она привязалась к нему за это время. — Не знаю, в кабинете у себя? — растерянно говорит Старк, вздыхая. Он вспоминает, что ему приходило сообщение и достает телефон из кармана. Спустя пару секунд Тони меняет в лице, чего остальные не могут не заметить. — Что у тебя? — спрашивает Наташа, с подозрением глядя на телефон в его руках. — Паркер спрашивает, может ли он продлить свой обеденный перерыв и уехать за пределы башни. — бесцветно говорит мужчина. — А зачем, не сказал? — говорит Клинт, криво усмехаясь. По его мнению, вопрос был тупым. — Сказал. Родителей увидеть.

***

Решено было последовать за ним. В глазах Тони все складывалось слишком уж подозрительно и он был обязан проверить. Поехали не все. Тайная операция перестанет быть тайной, если поехать всей гурьбой. Он, Наташа, Стив и Баки стали ответственными за правду, как самый адекватные и спокойные участники. Ванда слишком уж волновалась за Питера, ее брат был слишком активным и мог легко все сорвать. С Клинтом и так все понятно. Мужик даже во время своей собственной слежки умудрился быть раскрытым и теперь считался плохим талисманом. После того, как Паркеру дали добро на задуманное, он покинул башню через семнадцать минут и пошел к метро. Этим его решением, он затруднил возможность слежки для их компании. Тони и Стив, во время поездки на метро, являлись скорее балластом, так как уследить не могли даже за тем, чтобы не отстать от группы. Скрытые за кепками, очками и капюшонами, они неотрывно следовали за двумя профессионалами, которые взяли все на себя. Все же, два лучших шпиона стоили того, чтобы взять их. Без них он бы не справился. Правда Джеймсу пришлось дать десяток наставлений Роджерсу, чтобы он не палил всю их тусовочку. После получаса тряски в поезде с парой пересадок, Старк был готов купить Паркеру машину, лишь бы такое не повторялось. На этот момент он и забыл, что тот оказался шпионом. Первый звоночек того, что все, что он делает и делал до этого неправильно, он получил, когда пацан зашел в цветочный. Спустя три минуты, проведенные снаружи в отдалении, парень вышел с букетом и пошел ниже по улице. У Старка буквально все сознание кричало о том, чтобы он прекратил все это. Но те файлы, что достала Наташа, слишком уж указывали на то, что Паркер нечист на руку. Этого всего бы не случилось, проверь он его в самом начале. Всю его подноготную, составив полное досье. Его компания и, возможно, жизни его самого и Пеппер теперь были под угрозой. Спустя минут двадцать ходьбы за парнем, Баки показался жестом остановиться. Питер шел впереди на расстоянии, чтобы их не заметили, и теперь они ждали за углом, пока Барнс даст добро на дальнейшее передвижение. Но он все стоял, не говоря ничего, вообще ничего не делая. И Старк не выдержал, подошел ближе, заглядывая за угол, и замер. Паркер зашел на кладбище.

***

Питеру пришлось отпрашиваться на время обеденного перерыва. Съездить после работы он не сможет, ведь нужно еще искать того, кто сливает у них информацию и портит файлы, а в другой день нельзя. Годовщина сегодня. Он делает максимальное количество дел до времени, когда нужно будет уже выходить. Просто чтобы не было простоя за время, что он будет отсутствовать. Его личные дела и проблемы не означают, что работу за него сделает кто-то другой. Его даже не достает никто с самого утра, что не может не радовать. Мстители не пристают к нему по неизвестным ему причинам, знакомец не ползает за ним по вентиляции. Как будто он попал в нормальную компанию, в здании которого не живут супергерои. Единственное, что он немного облажался, забыв отпроситься у Старка еще вчера. Дел оказалось слишком много, а под вечер он был слишком уставший, чтобы вспомнить об этом. Мозг отключился в момент, как он сел в машину, которая увезла их с того мероприятия. Потом забыл отпроситься с самого утра и в итоге пришлось делать это через сообщения. И Питер чувствовал себя очень некомфортно в этот момент. Он должен был быть ответственным, все помнить и делать вовремя, а вместо этого вел себя как подросток, написывая своему начальству с просьбой, когда тот на совете директоров. На совете, на которое он не смог сопровождать Тони, потому что хотел выполнить как можно больше дел и отъехать на время из башни. Которое будет как раз в момент, когда совет будет в самом разгаре. Но ему разрешили, и на секунду Питер смог спокойно выдохнуть. Прямо перед тем, как впопыхах закончить с отчетом и дать несколько указаний бухгалтерам, у которых до сих пор все шло не так уж гладко. Парень поехал как обычно, на метро, как делал это все года до этого, решив не нарушать свою мини традицию тем, чтобы взять такси. Но проехав половину станций, начал чувствовать волнение. Обычно, он приезжал к ним чаще, а в этот раз не был там целый год. Слишком много дел навалилось, слишком много событий происходило, слишком уставал. Он волновался, чувствовал небольшой укол вины, ведь раньше, приезжал как минимум несколько раз в год. У него было так много того, что он может рассказать. Много моментов, которыми он хочет поделиться с ними. Он вышел на нужной станции, привычно заходя в цветочный магазин, что так удачно находился прямо у станции. Питер всегда брал разные букеты, каждый раз из нового вида цветов. Он просто не знал, какие цветы она раньше любила. Да и спросить было не у кого. На выходе из магазина, ладони начинают немного потеть, ведь до кладбища остается не так уж много. Пара кварталов вниз по улице, завернуть за угол и вот он уже у территории кладбища. Привычно проходит через немного ржавые кованые ворота, идет по знакомым тропам к нужному месту. Весь путь давно заучен наизусть. Питер останавливается возле двух, расположенных совсем рядом, могильных камней с выгравированными именами и датами и садится прямо на, чуть сырую, землю перед ними. — Привет, мам. — негромко говорит он, укладывая букет между камнями. — Привет, пап. Он ненадолго замолкает, собираясь с мыслями и разглядывая аккуратно выведенные строчки имен. — У меня все хорошо. — Питер слабо улыбается, сцепляя руки перед собой в замок. — Я давно вас не навещал, простите. Но я закончил школу, да и стажировку тоже. — он прерывается и кусает губы. Иногда он задумывается о том, что подбирать слова было бы проще, если бы он видел их рядом с собой, а не говорил с холодными камнями. — У меня есть работа, я не поступил в университет в этом году, хотя вы, наверное, хотели бы этого. Но ко мне там все хорошо относятся, честно. Мистер Старк немного засранец, но мисс Поттс меня предупреждала и готовила к этому, так что я в порядке. И справляюсь со всем. Паркер глубоко вздыхает и коротко морщит нос. Такое ощущение, что говорить с ними, спустя целый год, стало сложнее. — Временами тяжело, конечно. — он невесело усмехается и опускает голову. — Но я правда справляюсь. На улице, несмотря на лето, довольно прохладно и пасмурно. А ветер временами треплет его челку, спутывая пряди еще сильнее. Он помнит, как мама в детстве прочесывала его волосы пальцами в такие моменты, поправляя. А Мэй первые пару раз, по неопытности, делала это расческой, превращая его шевелюру в пуховое облако. Питер подтягивает к себе одну ногу, упираясь подбородком в колено, и приподнимает голову. — Завтра вот выходные уже. Отдохну как следует, высплюсь и тогда все точно будет отлично. Проблемы ведь решаются, это не навсегда. И я обязательно справлюсь, обещаю. — парень медленно облизывает губы. Раньше он был более болтливым с ними, а теперь не может подобрать слов. Вся его жизнь сейчас крутилась вокруг этой работы, а выходные он проводил исключительно дома. Но это ненадолго, скоро все станет попроще. Он разберется с кротом, с Мстителями и Старком. Снова начнет ездить по выходным в приют, общаться там с детьми. Может заведет наконец друзей и найдет себе кого-нибудь. Или найдет себе хобби, да хоть марки собирать будет. Это тоже может быть интересно. — Я не знаю, что еще вам рассказать. — Питер коротко смеется, переводя взгляд на букет, задерживаясь на одном лепестке, что вот-вот грозится отцепиться от бутона и улететь, подхваченный ветром. Он неуклюже встает на ноги, отряхивает штаны и поджимает губы. Смотрит на могильные камни еще какое-то время. — Я еще приду к вам. Не через год, намного раньше. Как только на работе все станет постабильнее, хорошо? — он замолкает, будто ждет, что ему ответят, но этого не происходит и Питер слабо улыбается. — Пока. Паркер остается на месте еще на несколько секунд и разворачивается, уходя тем же путем, что и пришел. Плутая по тропинкам кладбища до самых ворот, а потом обратно до метро. Ему пора возвращаться на работу, он и так задержался. Он переходит через дорогу, полностью уходя в мысли о делах, не замечая, как несколько Мстителей выходят из своего укрытия. Наташа щурит глаза, глядя ему в спину, и коротко ругается на русском, привлекая внимание остальных. — Это не отменяет того факта, что он шпион. — серьезно говорит она. — Если вы, ребята, раскисли просто из-за того, что парнишка ходил на кладбище, я могу и одна все сделать. Она оборачивается на них, ожидая ответа. Стив упрямо поджимает губы, уже не уверенный, а Баки явно встанет на его сторону. Тони вообще ее игнорирует, глядя в сторону кладбища. — Значит, одна. Старк не уходит вместе с остальными. Он провожает их взглядом пару секунд и разворачивается, двигаясь в сторону кладбища. Сам не понимает, что им движет, может совесть взыграла. Ведь все началось из-за него. Мужчина минут десять плутает по территории, разглядывая могилы, пока взгляд не цепляется за знакомую фамилию. У них сегодня годовщина.

***

Когда Питер возвращается в башню, его у входа на ресепшене уже караулят двое сотрудников из бухгалтерии. В панике, мельтеша, сообщают, что у них слетели еще данные и теперь они не знают, что делать. Он, совсем немного, но хочет придушить кого-нибудь из них. Ведь события прошлых дней ничему их не научили и перекопировать куда-нибудь все данные они не додумались. А он додумался, только сохранил это все на своем личном сервере, к которому доступ имеет только он. Возможно, стоило кого-нибудь предупредить об этом, хотя бы мисс Поттс, ведь, технически, это кража данных. Но Паркер настолько замотался со всеми этими делами, что просить разрешения не стал. Все же, он является сотрудником компании, не каким-то рядовым, и посчитал, что вполне может так поступить. Особенно учитывая, что сервер Пятницы не был так уже защищен, а про его личный знал только он. Он мог бы скопировать все, что уцелело после взлома на какой-нибудь особо вместительный жесткий диск, ведь файлов было много, но поиск такого занял бы много времени, а использовать несколько и после забивать ими весь сейф в кабинете было слишком уж муторно. У него не было такого количества времени, чтобы заниматься этим. Питер успокаивает паникеров, которые во сне и наяву видят свое увольнение, сообщая им, что у него есть резерв всех данных, что им нужны. Осталось только придумать, как им их передать. Выходило так, что он сможет это сделать по частям, ведь давать доступ к своему серверу желания не было. Только если он сможет по быстрому создать его дубль, перебрасывая на него лишь необходимые им файлы, чтобы дать доступ уже к нему. Но займет это добрых полчаса, если не больше. Парень смотрит на часы, сверяясь, и уточняет, обедал ли уже их отдел, но те лишь отрицательно мотают головой. Паркер прикидывает что-то в уме и кивает, отсылая их всех на обед, за время которого он как раз должен успеть сделать все, что нужно. Пусть он и потеряет часть своего рабочего времени на посторонние дела, но они смогут, практически без потерь и косяков, закрыть, наконец, квартал. Только бы они хоть это смогли, без очередных проблем. Он должен срочно найти виновного и прекратить это. А после заставить Старка поставить ещё пару защит на систему Пятницы. Или он сам это сделает так, что даже сам Тони не сможет зайти. Он постарается. Питер поднимается в свой кабинет, сразу двигаясь к компьютеру. Придется экстренно вспоминать, что и как делать, ведь этот сервер он создал себе еще два года назад. Тогда это казалось скорее веселым, нежели полезным, и он просто хранил на нем свои проекты и остальную школьную лабуду. Вероятно, они всё ещё там и находятся, и именно поэтому остальным нельзя видеть этот сервер. На словах-то он и может быть серьезным рабочим, хоть и со своим-то возрастом, но так они наконец поймут, сколько ему лет. Пацан, сидящий во главе, который ещё пару месяцев назад сдавал контрольные и писал эссе по истории. К нему же сразу перестанут относиться как к равному, уважать. Слова “мистер Паркер” будут звучать с издевкой, не воспринимая слова самого Питера всерьез. Он не хотел этого. Спустя минут двадцать, когда новый сервер был готов, а данные загружались на него, в кабинет без стука кто-то зашел. Паркер, до этого сидящий уперев локти в стол и закрыв лицо ладонями, резко вскидывает голову, удивленно глядя на вошедшего. — Приветик, Паркер. — обманчиво ласково здоровается Наташа, беззастенчиво проходя по кабинету и усаживаясь на стул у его стола, прямо напротив парня. — Разговор есть. Мурашки тут же побежали у него по спине, а ладони начали потеть. Черная Вдова объявилась. В самый неподходящий момент, когда он был эмоционально и физически вымотан, хотя прошла только половина рабочего дня. Питер выпрямился на стуле, настороженно на нее глядя. Он не ожидал, что она так просто придет к нему, без всяких расшаркиваний, как она есть. А он-то, как дурак, высматривал ее в каждом мимо проходящем. Все оказалось куда проще, нужно было просто подождать. — Добрый день, мисс Романофф. — как можно спокойнее, ответил парень, внимательно глядя на нее. — О чем разговор? — О тебе. Питер приподнял брови, коротко покивал и сложил руки перед собой. Это было очевидно. Все они приходили, чтобы что-то узнать о нем, вот только непонятно было, зачем. Слежка за ним была очевидна, но мотивов он не понимал. Вероятно, сейчас и узнает. Он мельком перевел взгляд на монитор компьютера, проверяя, сколько еще времени займет загрузка, и прикидывая, как много есть на этот разговор. Выдворить за дверь Наташу он, явно, не сможет, да и не станет. А работу надо делать, иначе к нему в кабинет придут еще гости, которых он отослал на обед. — Хорошо. — просто отвечает он, вновь смотря на нее. Женщина же, не отводила от него взгляд все это время, следя за каждым жестом. Она коротко улыбается уголком губ и встает со своего места, начиная обходить стол. Паркер неосознанно задерживает дыхание, когда она останавливается возле него и кладет ладонь на спинку его стула, и приподнимает голову, проверяя, что она делает. Наташа, сощурив глаза, смотрит прямо в монитор. — Что качаешь? На секунду у него в голове проскальзывает мысль, что все же стоило спросить разрешения у Пеппер. Теперь уже поздно метаться и придется все объяснять человеку, которому меньше всего захочется объяснять что-либо. Питер медленно выдыхает, успокаиваясь, старается сделать свой голос как можно более непринужденным. Никто, кроме него, все еще не знает, что в компании крот, потому что он не хотел поднимать панику. — Копирую файлы финансовых отчетов для бухгалтеров. — внятно произнося каждый слог, говорит парень, стараясь максимально расслабиться. — Последние несколько дней у них пропадают файлы, и я их скопировал на случай, если такое вновь повторится. — Вот как. — непонятно отвечает она. Интонация, не выражающая совершенно никакую эмоцию. — А выглядит так, будто ты крадешь файлы. Питер не смотрит на нее, но чувствует, как ее взгляд перемещается на него. Он глубоко вздыхает. — Мисс Романофф. — твердо говорит парень, разворачиваясь на стуле, чтобы смотреть ей в глаза. — Я сам понимаю, как это выглядит. Хотите верьте мне, хотите нет, но я делаю это исключительно с целью помочь другим. Наташа улыбается и он может это принять исключительно как плохой знак. Она чуть отходит в сторону и присаживается прямо на стол, вполоборота к Паркеру, и продолжает следить за ним взглядом. — Вопрос в том, — неспеша начинает она, мельком рассматривая свои ногти, будто ей совершенно нет дела до происходящего тут. — кому помочь. Компании и Тони... или твоим сообщникам. — И как это понимать? — Как хочешь. — она пожимает плечами и спрыгивает со стола, разворачиваясь к нему лицом. — Можешь попробовать оправдать себя, но не советую. Просто впустую потратишь время. Питер молча сжимает челюсть, начиная раздражаться. Он не должен сейчас заводиться просто из-за того, что она говорит. Не время и не место. Особенно учитывая, что он понятия не имеет, что она подразумевала под этими словами. — Я бы все же хотел, чтобы вы объяснили, что имеете в виду. — спокойно говорит он, выдыхая. Нельзя перед ней показывать какие-либо эмоции. Эта женщина способна извернуть все таким образом, что он будет в виноват в происшествии с башнями близнецами. Пусть он и был в этот момент ребенком. — Твое право. — Наташа бегло наклоняет голову к плечу. — Хочешь услышать как есть? Ты шпион, подосланный Гидрой. Твоих конкретных целей я пока точно не знаю, но это ненадолго. Как минимум, ты крадешь конфиденциальную информацию. Ситуация встала к Питеру не самой приятной частью. Он начал это понимать еще в момент, как Романофф зашла к нему в кабинет. — И что же, позвольте спросить, натолкнуло вас на такие мысли обо мне? — Давай по порядку. Ты появляешься непонятно откуда, становясь на одну из самых высоких должностей, при своем-то возрасте. Говоришь, что тебя приняла на работу Пеппер, но ее самой я тут что-то не вижу. Паркер коротко усмехается, закатывая глаза, и встает со стула. — Мой возраст не является показателем моей лояльности. — насмешливо бормочет он, дергая бровью. — Вы можете прямо сейчас позвонить мисс Поттс и спросить, почему и как она приняла меня на работу. Я даже наберу вам номер. Наташа сужает глаза, с подозрением глядя на парня. — Допустим, это мы решим, не поднимая вопрос о том, что ты хороший актер и мог запросто втереться в доверие. Что скажешь по поводу навыков боя? Я видела одно видео, да и для того, чтобы сбить с равновесия Кэпа, нужны навыки повыше базовых, а еще смелость. — Вы в старшей школе бывали? Там, хочешь не хочешь, а выживать придется. — Питер снова начинал злиться и уже начал язвить ей в ответ. Это было нелепо. Все эти обвинения были высосаны из пальца и не представляли собой ничего серьезного. — Как понял, что за тобой слежка? — Ваши шпионы не особо квалифицированы для этого. Вроде Мстители, а больше похожи на сборище любителей. — возможно, он совсем потерял страх и даже забыл, кто перед ним стоит. Они все уже в печенках у него сидят за последнюю неделю. Мешают работать, отвлекают от более важных дел. Детский сад. — Вы пока единственная, кого я не смог обнаружить среди них всех. — Потому что я за тобой и не следила, сладенький. — игриво тянет она, только разогреваюсь. Козырь все еще в рукаве, а это так, небольшое развлечение перед вердиктом. — Раз не следили, так какого черта пришли сейчас? Что вам всем от меня надо? — чуть повышая голос, срывается Питер. Загрузка закончилась уже минуту как и ему нужно продолжать работать. Крот все еще где-то рядом, а он не может ничего с этим сделать, пока его продолжают доставать. Он глубоко дышит, смотря ей в глаза, и садится обратно в кресло, закрывая лицо руками. — Вы мне уже весь мозг выели всей вашей компанией. Я пытаюсь работать, а вы все лишь мешаете… — Работать на Гидру? — не сдается Наташа, внимательно наблюдая за ним. Еще немного и можно будет выложить все карты на стол. — Да какого черта?! — не выдерживает парень, резко вставая со стула. — Какая, нахрен, Гидра?! С чего вы все вообще взяли, что я шпион?! — Старк наводку дал. — пожимая плечами, спокойно говорит она, откровенно веселясь с реакции парня. Но дальше происходит не то, чего она ожидала. Парень резко успокаивается, лицо теряет все эмоции. — Старк, да? — спокойно уточняет он, медленно отходя от стола. — Ну, пойдемте, сходим к нему. Паркер быстро выходит из кабинета, на ходу проверяя в планшете его месторасположение. Сейчас это оказалось как никогда полезным. Наташа, спокойно идущая рядом, готовая чуть что обезвредить его, заглядывает в планшет, усмехаясь. — Ведешь слежку за Старком и еще удивляешься, почему тебя начали подозревать? — Бога ради, мисс Романофф, замолчите. — обманчиво вежливо просит он, сжимая зубы, когда они заходят в лифт. Он должен был сразу понять, что за этим стоит Старк. Еще до того, как они подписали договор, он должен был добавить пункт обязательного прекращения любых издевок над ним. Чертов мужик и не собирался оставлять его в покое, лишь прикрылся бумажкой договора, а сам тут же побежал строить ему подлянку. Питер должен был понять это ещё в момент, как обнаружил за собой эту бессмысленную слежку. Должен был пойти к Старку и вправить ему мозги, или вообще уволиться к чертовой матери. При всем уважении к мисс Поттс, эта работа не стоит всей этой нервотрепки. Лифт останавливается у личного этажа Романофф и та дает Пятнице разрешение пропустить Паркера. Ей любопытно, что будет происходить дальше. Как парнишка будет оправдываться перед ними. Когда узнает о том, что ей известно про него. Питер коротко кивает Наташе за разрешение войти, чисто на автомате, и проходит внутрь, уже слыша гомон голосов где-то в глубине этажа. Они проходят в гостиную, где уже собрались все остальные, ожидая возвращения Вдовы, и Мстители тут же обращают на них внимание. Ванда сидит на кухонном островке, покачивая ногами, пока Пьетро что-то намешивает в стакане. Старк, явно загруженный чем-то, сидит в кресле, когда Роджерс и Барнс сидят на разных диванах, достаточно близко друг к другу, чтобы негромко переговариваться. Паркер сразу устремляет взгляд на Тони, идя прямиком к нему, останавливаясь буквально в метре. — Может вы объясните мне, какого черта происходит? — Пацан… — начал было растерянный мужчина, когда Питер его перебивает, продолжая. — С какого перепугу я стал шпионом? — раздраженно выпаливает он, сжимая зубы до скрипа. — Очередная шутка? Вам весело сейчас? — Паркер, — твердо просит его Старк, привставая с кресла. — успокойся. Я сам не ожидал, что все зайдет так далеко, но теперь все серьезно. — Шутка? — переспрашивает опешивший Роджерс, полностью отвлекаясь от их разговора с Баки. — Тони, это все было шуткой? — Это перестало быть шуткой. — оборачиваясь к нему через плечо, говорит он, заламывая брови. Тони бегло осматривает остальных и поворачивается обратно к Питеру. — Пацан, сейчас нужно чтобы ты успокоился, ты влияешь на Ванду. Паркер мельком смотрит на девушку и она, правда, перестала теперь так беззаботно болтать ногами. Сжала руками край столешницы и не отрываясь смотрит на него. — Признаться, я даже доверял тебе, в каком-то смысле. — продолжает Старк, привлекая к себе внимание Питера. — Все же, тебя выбрала Пеппер и… — Давайте ближе к сути, Старк. — жестко говорит парень, сжимая кулаки. — У меня и помимо этого все еще остались дела. Тони коротко поджимает губы и вздыхает. — Даже если ты чист, как ты говоришь, тебе все равно придется пройти полную проверку. — серьезно говорит он, глядя парню в глаза. — У нас есть веская причина, чтобы подозревать тебя и простые слова ничего не докажут. — Какая причина? — усмехается Паркер, раздраженно растягивая губы в улыбке. — То, что я вас бешу, еще не причина, чтобы быть шпионом Гидры. Старк хмурит брови, оглядывая остальных, но никто похоже не собирается говорить, в чем заключается суть, отдавая эту честь ему. Наташа молча подхватывает папку с кофейного столика, где ее оставили еще утром, и протягивает ее Тони. Мужчина сжимает ее в руках, отмалчиваясь еще несколько секунд, и поднимает глаза на парня. — Твои родители достаточная причина, чтобы подозревать тебя. И ты должен был сам сообщить об этом, когда Пеппер принимала тебя на работу. — он смотрит на парня, что все так же раздраженно продолжает смотреть в ответ, ожидая информации, и Старк вздыхает. — Господи, пацан, ты должен был сам понять, что то, что твои родители состояли в Гидре, не пустяк, и надо было самому сразу же рассказать об этом, не скрывая. — Чего? — Питер глухо смеется, глупо улыбаясь на это заявление. — Очередная ваша шутка? — Это не шутка, Паркер. — Это не смешно. — все еще продолжая улыбаться, бормочет парень. — Серьезно, прекратите уже. — Питер, я не шучу! — повышая голос, повторяет Старк, серьезно смотря на него. — Если ты думаешь, что сейчас можешь прикинуться, что не знал — не выйдет. У нас есть документы, подтверждающие это. Он резко открывает папку, толкая ее Питеру в руки, но он продолжает смотреть на мужчину, на автомате хватаясь за нее. Парень тихо посмеивается и опускается глаза на бумаги, мельком просматривая их. Тони физически становится плохо от того, как с каждой строчкой лицо парня пустеет. — Бред. — спустя несколько секунд, бормочет он, тем не менее продолжая читать. Он смотрит на фотографии своих родителей в этих документах и не может поверить, что это правда они. — Вы подделали это. Паркер закрывает папку, поднимая ее перед собой, и начинает трясти. — Вы все это подстроили, просто чтобы поиздеваться надо мной. — смеется он, оглядываясь на остальных. — Можете заканчивать. — бормочет он, смотря поочередно на каждого, ожидая увидеть улыбки на их лицах, но они все выглядят предельно серьезно. — Это совсем не смешно. Вразрез своим словам, сам он продолжает посмеиваться, не замечая, как его начинает трясти. Тони, видя его состояние, подходит на шаг ближе и кладет руку на плечо, но Питер дергается в сторону, поднимая на него глаза. — Это не правда. — глухо говорит он, глядя на Старка. — Правда. — Нет. Тони сжимает зубы и не выдерживает, двумя руками хватает парня за плечи и встряхивает. — Это правда, хватит отрицать! Паркер замирает, чувствуя как в шее что-то больно щелкает, но не обращает на это внимания, продолжая смотреть в глаза Тони. Он открывает рот, чтобы сказать что-то, но лишь снова смеется. — Это не может быть правдой. — он улыбается так сильно, что щеки уже начинаяют болеть, и не замечает, как глаза наполняются слезами. — Это не может быть правдой! Питер дергается в сторону и Старку приходится отпустить его плечи. Он кричит, и Тони больно от того, как его голос ломается на последних словах. — Это не правда! — повторяет он, с силой кидая папку на пол. — Это не… — Стив! Помоги, Ванде плохо! — кричит через все помещение Пьетро, поддерживающий свою сестру, чтобы она не упала. Старк быстро оборачивается на них через плечо, почти мгновенно поворачиваясь назад, потому что Питер снова кричит. — Они работали в ЩИТе! Они были учеными и помогали людям! — Паркер сжимает зубы и уже сам хватает Тони за плечи, с силой сжимая. — Скажите, что все это шутка… пожалуйста, они… Мужчина во все глаза смотрит на него и, кажется, до него только сейчас доходит. — Ты не знал… Он смотрит на такую же растерянную Наташу, стоящую рядом, и не знает, что им теперь делать. — Он не знал, что они… и теперь… — бормочет Тони, краем уха улавливая крик Ванды, что все же падает на пол, не в силах больше держаться на ногах. Ему не надо было все это начинать. — Откуда я мог знать? — обманчиво спокойно, спрашивает Питер, отпуская его плечи. — Откуда я мог это знать? Мне было пять, пять лет! Откуда я мог это знать?! — Наташа, зови сюда Брюса и Хелен. — Нет! — кричит парень, поджимая губы. — Мне не нужна ваша помощь. — Нужна, тебе нужно успокоиться и тогда… Паркер не дает ему договорить, снова начиная смеяться. — А теперь, вы решили мне помочь. — насмешливо тянет он, обводя языком зубы. — Ну а вы, что? Вам сейчас весело? Это же все было изначально шуткой. Старк сжимает зубы, ведь пацан прав. Это было невинной шуткой и это его вина. — Почему вы не смеетесь? — продолжает Питер, пытливо смотря на мужчину. — Смейтесь! Это же должно быть смешно, то как вы очернили мою память о родителях. Все моменты, все, что я помнил он них… Вы все это перечеркнули! — зло цедит он сквозь зубы, улыбаясь. Тони на секунду прикрывает глаза и снова пытается взять парня за плечи, чтобы усадить, но тот отталкивает его руки. — Не трогайте меня! — Тебе нужно успокоиться! Ванде плохо из-за тебя! — пытается докричаться до него Старк, но Паркер на это лишь улыбается. — Не-е-ет. — тянет он, усмехаясь. — Ей плохо из-за вас. Потому что мне плохо из-за вас. Может теперь до вас дойдет, какой вы мудак. — Хорошо, да, я мудак. — соглашается он, вновь пробуя усадить его. — А теперь сядь на диван и… — Нет. — жестко обрывает его Питер, отходя в сторону. — Нет. Я ухожу. — говорит он, наклоняясь и подбирая с пола папку. — Увольняюсь и плевать на последствия. Вы же хотели от меня избавиться, да? Пожалуйста, я ухожу. — Питер, стой… — Тони идет вслед за ним, но парень разворачивается, зло шипя сквозь зубы. — Не смейте идти за мной. Старк замирает в полушаге и выдыхает, растерянно глядя ему в спину. И остается на месте, пока двери лифта не закрываются за Паркером. Мужчина обессиленно присаживается на корточки и закрывает лицо руками. Что делать теперь, он не знал. И не смог найти ответ за то время, пока на этаже не появились Беннер и Чо, быстро прошедшие мимо него, чтобы помочь Ванде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.