ID работы: 9795693

Ассистент дьявола

Джен
G
Завершён
1496
Kigu-Rumi соавтор
.lmao_ бета
Размер:
109 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 143 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 8: Глаз бури

Настройки текста
После воскресенья, проведенного в четырех стенах, Питер понял, что больше не может сидеть дома. Новую работу он еще не нашел, просто потому что сил на это не было. В принципе, после разговора с Пеппер, мыслей в голове было слишком много, и весь следующий день он провел в каком-то туманном состоянии. Постоянно отвлекался на что-то, перескакивал с мысли на мысль, так толком и не придя к единому решению. Поиск хобби, как начался, так и закончился. И проснувшись в понедельник, снова в чертовы семь утра, он решил, что сидеть дома больше не может. В привычном, как если бы ему нужно было на работу, темпе, Паркер собрался и вышел из дома уже в восемь. Встал посреди улицы, мешая спешащим по делам людям, и не знал, что делать дальше. Плана не было, об этом он просто не подумал, а сдвинуться с места и пойти куда-то надо было. Вот только, куда? Раньше у него не было большого количества свободного времени, а потому вопрос встал неожиданно, сбивая парня с толку. Во время учебы в школе, практически все время уходило сначала на учебу и подработку, а потом ее заменила стажировка. В итоге получалось так, что он просто сутками учился. Будь то физика или обучение тому, как вести себя на светских мероприятиях и не дать Старку выжрать там весь алкоголь. А как школа и стажировка закончились, он перебивался временными подработками, не видя смысла искать полноценную, и параллельно думал о вариантах постоянной работы. Тогда была проблема в возрасте, учитывая, что Пеппер была готова принять его несмотря на него, а на счет других компаний он был не уверен. Многие, он уверен, даже шанса показать себя ему бы не дали, просто глядя на дату рождения. Питер даже почти сдался и был готов устроиться куда-нибудь официантом, просто чтобы скоротать время и иметь возможность оплачивать квартиру, пока не придет срок для следующей подачи документов в университеты. Будучи еще в школе, он не до конца знал, чем хочет заниматься. С одной стороны, наука привлекала его, а с другой, мисс Поттс с этой стажировкой показали, что он может что-то еще. Вот Паркер и сомневался в конечном итоге на тему того, как ему поступить, в итоге решив, что стоит пропустить этот год и обдумать все более тщательно. А сейчас, он стоял посреди улицы и не знал, куда себя деть. Обычно, в это время, он ехал в башню, должен был готовиться к рабочему дню. Сейчас он не должен был ничего и никому, вот и застыл на месте, едва выйдя из дома. Вся уверенность испарилась, стоило только выйти за двери, как только прохладный порыв ветра ударил в лицо. Как будто, еще когда завтракал и одевался, он знал что ему делать и как быть, а теперь всю информацию просто выдернули у него из головы. Он должен сейчас быть на работе. Проверять точность графика для Старка на всю неделю вперёд. Но он туда больше не пойдет, ему сегодня никуда не надо и он мог бы спать до обеда. Вот только, это все было настолько непривычно, будто это не его жизнь. Будто, он и не жил до этого вовсе. Может, это его шанс, начать жить как все? Найти друзей, хобби. Чтобы больше не было такого, что он стоит и не знает, что ему делать со своей жизнью, кроме как работать. Питер коротко усмехается от таких мыслей. Ощущение, будто ему не восемнадцать, а все сорок, и он потратил годы жизни на работу в какой-нибудь захудалой конторке, которая принесла ему лишь сколиоз и залысину от нервов в конечном итоге. Он убирает руки в карманы толстовки и решительно идет по дальше по улице. Рано или поздно, но на глаза попадется что-то, чем он сможет себя занять. Но спустя полчаса ситуация не сильно меняется. Людей вокруг постепенно становится меньше, не сильно, но меньше. Маленькие магазинчики, расположенные на первых этажах жилых домов, еще закрыты, если не брать в расчет пару кофеен, мимо которых он прошел. Паркер уже завтракал, а брать кофе не видел смысла. Особенно учитывая, что утренние очереди ещё не до конца рассосались, а стоять в толпе в душном помещении желания совсем не было. Постепенно становилось теплее, солнце выходило из-за верхушек домов, сгоняя ночную прохладу, и он начал жалеть, что надел толстовку. Питер перебежал через дорогу, аккуратно огибая людей, и заметил книжный, что был открыт, сразу направившись к нему. Вариантов было не густо, а он как раз недавно понял, что давно не покупал книг самому себе. Зайдя внутрь, парень приветственно кивнул мужчине за кассой, и по привычке двинулся в отдел с детскими книгами. Прошел мимо стеллажей, разглядывая корешки книг, и далеко не сразу осознал, что пришел сюда не за этим, в итоге снова застыв на месте. Он даже не знал, что хотел бы почитать. Литературу из раздела развлекательной, он покупал только для приюта, когда сам читал только что-либо для обучения. Будь то, опять же, какая-нибудь биология или книжка по бухгалтерии. Паркер раздосадованно сморщил нос, выдыхая, и двинулся вперед, решив, что сейчас может только походить вокруг стеллажей, чтобы понять, что ему вообще надо. Но ничего интересного на глаза не попадалось, а кассир уже с подозрением поглядывал на него. Неудивительно, что с такими ценами на книги, его могут принять за вора. Это даже смешно, что при такой доступности книг, они стоят так, будто их все пишут вручную. Пару дней делают бумагу, сшивают переплет, выводят каждую буковку. Питер натянуто улыбается, снова кивая мужчине, и двигается к выходу. В пустующем в такое время магазине, он чувствовал себя неуютно, будто нарушил покой того сотрудника. Они явно только-только открылись и покупателей в такое время было мало, да и те приходили строго за тем, что им необходимо. Только он слонялся по помещению, без единой мысли о том, чего вообще хочет. Он вышел обратно на шумную улицу и огляделся, пытаясь понять, что делать дальше и куда идти. Он будто везде был чужим. Все вокруг спешат добраться до работы или учебного заведения, знают что будут делать ближайшие несколько часов, вечером, завтра, а он будто потерялся в огромном торговом центре и не знает где выход. Питер нахмурился, когда в него врезалась какая-то женщина, ощутимо ударяя плечо, и поспешил уйти с улицы, куда угодно, куда-нибудь, где он не будет мешать остальным. Паркер проходит пару кварталов, добираясь до какого-то сквера, и направляется к пустой скамейке, которых сейчас много. Никто сейчас не останавливается, чтобы просто посидеть немного и посмотреть на округу. Все спешат, а он нет. Парень, почти не тормозя, падает на скамейку и сильнее зарывается руками в карманы. Глубоко вдыхает и выдыхает. Хмурится еще сильнее и усердно пытается придумать, что делать, но из вариантов самым подходящим пока является поиск новой работы. Это, кажется, единственное, что он может сейчас. Делать то, что умеет, не пытаясь изобрести колесо. Мисс Поттс обещала дать ему рекомендации, так у него будет больше шансов устроиться в другую компанию, несмотря на свой возраст. Он надеется, что там будет поспокойнее. Там не будет Старков, Мстителей и прочих очень отвлекающих факторов. Он сможет спокойно работать, вероятно, в процессе даже найдет что-то, чем еще хотел бы заниматься. Подружится с коллегами, найдет занятие по душе, может даже займется спортом. Беготня по башне за Тони тоже была неплохой такой зарядкой, но теперь с этим покончено. Сейчас он вернется домой, отправит Пеппер заполненную форму на увольнение, получит обещанные рекомендации и уже тогда начнет жизнь с чистого листа. Питер легко улыбается и поднимает голову вверх, смотрит на небо. У него начинает выстраиваться план, появляются конкретные действия и это куда лучше, чем просто слоняться по улицам. Он облегченно вздыхает и встает со скамейки, начиная оглядываться. Осталось понять, куда он успел забрести, и как отсюда добраться до дома.

***

Вернувшись домой, Паркер сразу идет в свою комнату и садится за стол, открывая ноутбук. Находит в папке с формами документов компании нужную и открывает, на пару секунд замирая. Сейчас он решит свою дальнейшую жизнь. Нужно всего-то заполнить форму и отправить ее мисс Поттс. Питер держит пальцы над клавиатурой, в последний раз все обдумывая. Он хочет там работать? Да, но не со Старком. А учитывая, что это его компания — технически — а еще его дом, работа там становится нереальной. Как бы он ни хотел остаться и продолжить работу, видеть Тони он больше не хочет, как и всех Мстителей, что участвовали. Разве что, кроме Ванды. Перед ней вообще стоит извиниться, только он понятия не имел, как это сделать. Возможно, просто передать через Пеппер, хоть это и будет не очень-то тактично. Хотя тактичность, это последнее, что его сейчас должно волновать. Он должен двигаться дальше, забыв обо всем, как о страшном сне. Парень решительно выдыхает и начинает неспеша заполнять форму, чтобы не допустить ошибок. В графе, о причине увольнения, он какое-то время не знает, что написать. Вряд ли то, что Железный Человек разрушил мне жизнь, можно взять как причину увольнения. Питер раздраженно фыркает и коротко пишет, что увольняется по личным обстоятельствам. Это вполне подходило, без дальнейших уточнений. Личные обстоятельства, вообще штука удобная. От переезда в другой город и неожиданной беременности, до серьезной болезни и личной неприязни к начальству, которое любит совать свой нос куда не надо. Пеппер все поймет и без уточнений. Он быстро заканчивает заполнять остальные поля и внимательно пробегается взглядом по всей форме еще разок, проверяя на ошибки. Отправит документ и закончит все это. Сегодня же поищет другие вакансии и отправит свое резюме. Осталось надеяться, что рекомендации он получит быстро, иначе шансы у него невелики. Питер откидывается на спинку стула и коротко вздыхает, пока не решаясь отправить. Он должен все еще раз перепроверить, перед тем как делать это. Ключи от кабинета он потом отправит посылкой, ведь появляться снова в башне совсем не хочется. Его пропуск просто деактивируют, так что можно будет оставить его как сувенир и поставить на полочку или сжечь, чтобы глаза не мозолил. Паркер пытается припомнить, что еще ему нужно сделать перед тем, как окончательно уходить. Чтобы не было такого, что он уже работает где-то еще, а ему звонят и говорят, мол, чувак, ты у нас принтер случайно упер. Какие-либо его личные вещи, что он забыл в своем кабинете, когда уходил, ему курьером может отправить мисс Поттс. И вроде бы это все. Всю документацию он хранил в кабинете или на планшете, никаких данных у него не должно было остаться. Он коротко улыбается и наклоняется вперед, быстро нажимая на единственную кнопку на клавиатуре. Это все, осталось только подождать рекомендации и начинать новую жизнь. Он встает из-за стола, коротко потягивается и идет на кухню, чтобы сделать себе кофе. Теперь он может поискать вакансии и забыть о Старке и всем, что с ним связано, как страшном сне. Нужно только найти, где он сохранял свое резюме. Они с Пеппер вместе его составляли еще во время стажировки. Женщина корректировала его, подсказывала, что стоит указывать, а что нет. Она, конечно, готовила его себе на замену, но понимала, что не может держать парня без работы, пока не решит принять в СтаркИн. Помощник это, несомненно, хорошо, но она слишком привыкла делать все самой. И, к примеру, благодаря ей, в резюме не было строчки о том, что он за год поменял кучу мест подработок. Кому нужен секретарь, хоть и натренированный самой Вирджинией Поттс, если он подрабатывал младшим бариста в Старбаксе и вечерним уборщиком в задрипанном кинотеатре. Это не сильно добавляло шансов тому, что к нему сразу начнут относиться как к равному. Конечно, каждый начинал с подработок, но об этом никто не распространялся. Большинство людей, работающих в больших компаниях, считали себя выше других, пусть и сами когда-то могли работать в ночную смену на заправке, просто чтобы дотянуть до стипендии. В этом не было ничего зазорного, любой труд, как говорится, ценен, но об этом было решено умолчать. И Питер, хоть и был умным, все же не мог дословно вспомнить все, что когда-то писал в своем резюме. Да и желанием не горел. Паркер вернулся в свою комнату с кружкой кофе и сел за стол, начиная усердно вспоминать, куда он сохранял этот чертов файл с резюме. Он прошерстил почти все папки на ноутбуке, так и не находя ничего, пока не вспомнил, что все то, что он делал во время учебы в школе, сохранялось на сервере. Плевать, было ли это расписанием всех занятий на неделю, докладом по химии или тем же резюме. Само наличие сервера добавляло пару баллов к гордости за самого себя, да и просто весело было им пользоваться. Но зайдя на свой сервер, парня внезапно стукнуло осознанием, что на нем есть информация, далекая от школьных проектов. Со всеми событиями прошлых дней, он совсем забыл, что скопировал туда часть информации с серверов Пятницы, да еще и дубль создать успел. Питер морщится, раздумывая, что теперь с этим делать, ведь просто удалить, было как-то не очень. Про крота он так же успешно забыл, и если за его отсутствие что-то еще могло пропасть, эти данные могли бы им пригодиться. Учитывая, что он так и не сказал никому про этого самого крота, да и вообще, что у них был слив. Бухгалтера уже давно могли поднять панику на всю компанию, потому как просить помощи было уже не у кого. В суть проблемы включен был только он, да и попросил не распространяться пока обо всем этом, пока он не разберется с тем, кто за этим стоит. Только Питер так и не разобрался, да и не разберется уже. Ему и представлять не хочется, как все плохо сейчас может быть. Подумав об этом еще пару минут и прикинув возможные варианты, парень решил написать обо всем мисс Поттс. Сообщить о ситуации в целом и дать ей доступ к дубль-серверу. Он и так уже сорвал ее отпуск, подкидывать работы совершенно не хотелось, но с этим нужно было сделать хоть что-то. Питер успевает только открыть окошко с набором нового мейла, когда в дверь кто-то звонит. Он недоуменно поворачивает голову в сторону входной двери, сомневаясь о том, кто это может быть. Парень быстро выходит с сервера, просто на всякий случай, и идет к двери, тихо ступая по полу. Это могла быть соседка, которой снова кажется, что он слишком сильно шумит, или Наташа, которая, как и он, только вспомнила, что Паркер копировал данные, и пришла его убивать. На оба варианта, ему было одинаково наплевать. Он даже не заглядывает в глазок, перед тем как открыть дверь. — Здравствуйте? — Питер чуть хмурит брови, глядя на совершенного незнакомого мужчину за дверью. — День добрый, мистер Паркер. — он странно выделяет интонацией последние слова, что совершенно не нравится парню. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — За этим мы к вам и пришли. Питер хмурится еще сильнее, глядя как мужчина коротко разводит руки в стороны, и совершенно не понимает, почему тот сказал "мы". Но когда, буквально через пару секунд, со стороны лестницы к этому мужчине выходят еще трое, он понимает, что ничем хорошим это не закончится и пытается быстро закрыть дверь. Ничего не выходит, потому что один из тех, что вышли из-за угла, резко толкает дверь, вынуждая Паркера отпрыгнуть в сторону, чтобы его не зашибло. Он пятится на пару шагов назад, панически пытаясь придумать, что делать теперь, когда они входят в квартиру. — У меня к вам деловое предложение, мистер Паркер. — гаденько улыбнувшись, тянет “главный”, подходя ближе к парню. — Не думаю, что вы сможете отказаться от него. Очень уж выгодное. Он решает не дергаться лишний раз, хотя бы пока не поймет, что конкретно им нужно. Паника подступает к горлу, настойчиво подкидывая картинки того, как к ним в квартиру когда-то примерно так же вломились. Тогда Питер второй раз остался совершенно один. Но сейчас он взрослее, он может взять себя в руки. Оружия у них не видно, но это не значит, что его нет. Мужчины проходят вглубь квартиры, в спину подталкивая его, чтобы шел вперед. Его силой усаживают на диван, с другого конца присаживается “главный”, вальяжно закидывает ногу на ногу и принимается изучать его взглядом. Остальные осматривают квартиру. Питер старается не вздрагивать от каждого шороха и стука. Они проверяют ванную, заходят в его комнату и он радуется, что вышел со своего сервера. Параноидальная привычка сейчас играет на руку, хотя он даже не знает кто эти люди и что им надо. Он чувствует, как ожидание давит на него, пока они не заканчивают искать что-то, хотя в итоге оказывается, что они просто проверяли, один ли он. — Чисто. — басовито кидает один из мужчин, возвращаясь в зал, где они насильно его усадили. “Главный” коротко кивает и откашливается. — Блейз Чендлер. — представляется он, протягивая Питеру ладонь. Паркер опускает взгляд на его руку, задерживая его там буквально на секунду, и поднимает обратно, смотря мужчине в глаза. — Ближе к делу, я прав? — хохотнув, говорит Чендлер, убирая руку. — Краткость сестра таланта и так далее. Что ж, мы наслышаны о вас, мистер Паркер. Питер чуть кривится, снова слыша свое, насмешливо искаженное, имя. Паника постепенно отпускает, давая место здравому смыслу, а эта ситуация начинает скорее раздражать, нежели пугать. Первое впечатление прошло, оставляя за собой лишь мерзкое понимание того, что к нему так легко вломились в квартиру. — Кто, мы? — спокойно спрашивает он, разворачиваясь полубоком. Так, если что, будет удобнее встать на ноги. — Сейчас речь не о нас, а о вас. — уходя от ответа, говорит мужчина, указывая на него ладонью. — В частности о том, не хотите ли вы к нам присоединиться. — Питер открывает рот, готовый возразить, но тот жестами говорит ему молчать. — А-а, я не закончил. Выслушайте, перед тем как отвечать. Парень закатывает глаза и складывает руки на груди, кивая, мол, он готов слушать. — Так вот, нам известно, что вы очень трудолюбивый и ответственный работник. А также… — Чендлер выдерживает, как ему кажется, драматическую паузу. — ненавидите Старка. Питер чуть щурит глаза на такое заявление. — Почему вы так уверены в этом? — У нас есть свой человек в компании. — доверчиво говорит мужчина, немного наклоняясь вперед. Как будто они подружки просто сплетничают, никаких заговоров явно не планируется. Ага, да, Питер чувствует это всем своим нутром. — И нам сообщили, что вы отлично справляетесь со своей работой, несмотря на личную неприязнь к начальству. Ха, — усмехается он, откидываясь на спинку дивана и, кажется, совсем расслабляясь в данной ситуации. Ведь прямая угроза, если она есть, направлена только в сторону Паркера. — да вся компания в курсе о ваших разборках. Неужели вы не слышали сплетен по углам? — Конкретнее? Слышать-то слышал, но явно не то, что этот мужчина подразумевает. Да и спрашивает он скорее, чтобы потянуть время. Крот был и есть, даже без этого подтверждения, он был уверен. Только он понятия не имеет, кто это может быть, а потому перебирает в уме все варианты. Начиная от каждого сотрудника бухгалтерии — мало ли — и заканчивая даже сотрудниками столовой. Больше всего общения происходит на обеденном перерыве. Что-то могли уловить оттуда. Особенно про него самого. — Не стройте из себя невинную овечку, Паркер. Я не удивлюсь, если на вашей войне уже устроили тотализатор. Что произойдет раньше, Старк вас уволит или вы сами уйдете? Питер еле заметно напрягается, стараясь не меняться в лице. Они понятия не имеют, что он уже уволился. Пеппер явно старается держать его место до последнего, не распространяясь, а сообщил он об этом только Мстителям и Старку, что тогда находились с ним в одном помещении. Под вопросом остается только то, почему эти ребятки, вломившиеся к нему, не считают странным то, что он дома в понедельник днем. Когда должен быть на работе. И ведь поход к нему явно был спланирован, они бы не пришли к нему домой, зная, что его там нет. За ним велась слежка и теперь это не Мстители, которых просто можно было отчитать. Он должен тянуть время, пока не придумает, что делать. Паркер обманчиво весело усмехается и откидывается на спинку дивана, делая вид, что эта ситуация его не напрягает. — Вы не знаете, да? — спокойно тянет он, глядя Чендлеру в глаза. — Старк не может меня уволить, это тотализатор бессмысленен. Мужчина улыбается уголком губ, чуть склоняя голову. — Как так вышло? — Меня нанимала мисс Поттс. — решает рассказать он, посчитав, что ничего такого это им не даст. Возможно, для них это будет даже преимуществом, которое они смогут использовать. Ну, его же сейчас завербовать пытаются, да? — И уволить меня может только она. — Как удобно, однако. — Знаю. — Питер самодовольно скалится, дергая бровью. — Так и, в чем ваша конечная цель? — Почему интересуетесь? — мужчина чуть щурит глаза, не переставая улыбаться. Явно осторожничает, значит ему еще не доверяют. — Хочу понять, выгодно ли это будет для меня. — резонно замечает парень. — Допустим, ваша цель развалить компанию. А мне с этого какой прок? Просто насолить Старку? — он фыркает, насмешливо отводя взгляд. — Выгоднее оставить все как есть и исправно получать неплохие деньги. — То есть, дело в деньгах? Это вас волнует? — А вас нет? — усмехается он, снова смотря Чендлеру в глаза. — Мне тоже кушать хочется, знаете ли. Мужчина щурит глаза и кивает, соглашаясь. — Подрыв репутации Старк Индастриз. — самодовольно говорит Чендлер. — В процессе, кража нескольких крупных проектов. Их репутация упадет, люди потеряют доверие Старку и его компании, а мы тем временем запустим эти проекты, получая всю выгоду. Славу, деньги… — Херня. — перебивает его Питер, немного волнуясь, не перешел ли он черту дозволенного таким образом. — Подрыв репутации? Старк и сам регулярно этим занимается, и знаете, что? Даже у него не получается это сделать. А его способы масштабны и, зачастую, разрушительны. — со знанием дела, говорит парень, вспоминая, как сам намучался с подобным, хотя Тони только разогревался. Он мог бы лучше. — Эта компания держится не на своей репутации, как вы думаете. Там работают передовые инженеры, это даже не беря в расчет самого Тони. Люди идут туда за возможностями, а не пафосным статусом компании. Они могут проявить там свой потенциал или же, получить качественный продукт. Блейз заметно напрягается, сжимая зубы. — Мистер Паркер… — Я не закончил. — снова перебивает парень, привставая на диване, чтобы сесть поудобнее. Атмосфера становится напряженнее и он должен быть готов ко всему, если все же перейдет невидимую черту терпения и они попробуют что-то с ним сделать за наглость. — Проекты, которые вы крадете, как я сам это видел по файлам, что пропали. Да, — замечает он. — я взломал систему Башни. Ни черта на деле не стоят, вы не разбогатеете на этом. Пропавшие проекты принадлежали рядовым сотрудникам и стажерам. Вы добрались лишь до поверхности всего того, что можно найти на серверах. Подкинули мне работенки испортив и другие файлы, но не суть сейчас. Действительно что-то стоящее, создаваемое и то, на чем вы сможете заработать, находится в голове у Тони Старка. И вы не сможете это достать самостоятельно. — Питер скалится, самодовольно смотря на удивленного мужчину. — Я его секретарь, максимально приближенный сотрудник, если не брать в расчет мисс Поттс. Только я смогу вам помочь и вы это знаете. Поэтому вы и пришли ко мне. — И что же вы хотите? — дергая бровью, спрашивает Чендлер. Этот парнишка явно знает себе цену. — Будет рационально, если большую часть дохода получу я. — пожимая плечами, спокойно говорит Паркер. — Но вы должны мне доверять. — Рановато говорить о доверии, не думаете? — Как вам угодно, но по-другому ничего не выйдет. Вы должны мне доверять, если хотите, чтобы хоть что-то из всего этого выгорело. Я, знаете ли, тоже не особенно вам доверяю пока. — И какой план? По вашему мнению, что мы должны делать, чтобы успешно справиться с озвученным вами ранее? — Как минимум, я должен знать вашего человека в компании. — резонно замечает Питер, наклоняя голову к плечу. Этот мужик, он пока не сомневается в его поведении, это хорошо. Уроки Пеппер, где он оттачивал актерское мастерство, не прошли даром. Жаль только, что на Старке это не долго работало. — Я должен иметь возможность связаться с вами, находясь в здании, к тому же, это не должно выглядеть подозрительно, чтобы план не вылетел в трубу. Я не могу просто взять и отправить вам сообщение, пока нахожусь в башне. Пятница — всевидящее око, она все знает и за всеми следит. — Хорошо, я познакомлю вас. — соглашается мужчина, и это не то, чего он добивался. — Не-е-ет. — тянет Паркер, нагло улыбаясь. — Никаких встреч. Никаких действий, из-за которых нас могут заподозрить. Просто скажите мне, кто это. Я сам найду его и выйду на связь. Попадаются на мелочах, слышали такое выражение? Нас не должны видеть вместе, чтобы не заподозрить связь. Я могу обращаться к вашему человеку, как к сотруднику, вас же я не знал и знать не должен. — Хорошо. — сдается он, раздраженно выдыхая. — Вы правы. Это… Его перебивает звон дверного звонка и Питер готов завыть от досады. Кто бы это ни был там, этот человек спустил все его старания в унитаз. Он силой заставляет себя расслабиться, чтобы не сжать кулаки. — Вы кого-то ждете? — обманчиво вежливо интересуется Чендлер, с силой сжимая подлокотник его дивана. — Нет. — просто отвечает он, буквально чувствуя, как на него навели оружие. — Я не ждал гостей. Не могли бы вы…? — спрашивает он, намекая на мужчин, стоящих позади дивана. — Простая мера предосторожности, не принимайте близко к сердцу. За спиной щелкает предохранитель, и Паркер чувствует, как волоски на затылке встают дыбом. Знакомое ощущение. — Сходите, посмотрите кто там. Питер натянуто вежливо улыбается и медленно встает с дивана, мельком оглядываясь через плечо. Двое мужчин держат руки на кобуре, один направляет пистолет ему в спину. Главное сейчас, не дергаться и вести себя естественно. Не вызывать подозрение. Осталось надеяться, что за дверью соседка, которая скажет, что он слишком сильно шумит, и парень сможет быстро с ней разобрать и отправить обратно к себе домой, смотреть сериалы. Он не спеша подходит к двери и хватается за ручку, поворачивая ее. Перед тем как открыть, оборачивается за спину, проверяя, что мужчина с пистолетом стоит вне видимости, и только после этого, открывает. На лицо сразу наползает до отвращения вежливая улыбка. — Мистер Старк. — как можно спокойнее говорит он, улыбаясь так, что щеки болят. — Какими судьбами? Тони едва заметно меняется в лице, явно не ожидавший такого теплого приема. — Пришел поговорить и… — он с легким подозрением косится на парня, не до конца понимая такой перемены в отношении к нему. — извиниться. — Ну что вы, мистер Старк. — Питер на секунд прикрывает глаза и пару раз мелко кивает. — Не стоило. Пролитый на меня кофе не настолько страшная проблема, чтобы вы извинялись. Это все или вы хотели еще что-то? — он смотрит четко ему в глаза, ни на секунду не переставая улыбаться. — Да, хотел. Спросить по поводу графика на завтра, раз уж я тут. — Тони, похоже. принимает его игру, начиная что-то подозревать. Он быстрым движением касается очков, поправляя их. — В девять часов собрание акционеров компании. В двенадцать тридцать посещение арт-студии, которую открывает на следующей неделе ваш знакомый. В четыре пятнадцать встреча со Мстителями. — Спасибо. — кивает Старк, на секунду улыбнувшись. Меньше чем через секунду, перчатка костюма уже покрывает его кисть и Тони резко подается вперед, отталкивая Питера в сторону и направляя ладонь на мужчину с пистолетом. — Оружие на пол, давай! — жестко говорит он, готовый в любой момент стрелять сам. Питер внимательно следит за разворачивающимся действием, прижавшись к стене. Как бы он не вел себя до этого, но сейчас не тот момент, чтобы геройствовать. Мужчина медленно опускает пистолет на пол, показательно поднимая пустые руки, и шагает назад к остальным. Старк не спускает с него взгляда, идя следом, с парнем за его спиной. Они проходят в комнату, где на них тут же направляют ещё два пистолета, а Тони активирует вторую перчатку, наводя на них. Чендлер, что удивительно, даже не меняет своего положения, оставаясь на диване в той же позе. — Добрый день, господа хорошие. — паясничает Старк. — Что это вы тут делаете с моим секретарем? — Чего? — усмехается Питер. — Вашим секретарем? — Да, моим секретарем. — мельком оборачиваясь на парня, говорит он. — Я больше не ваш секретарь. Я уволился и работать на вас больше не собираюсь. — Мы это еще не обсудили. — А мне показалось, что я достаточно четко высказал свою точку зрения. Или вы забыли, что сделали? — Я твой начальник и я решаю, увольняешься ты или нет. — А вы не охренели? — Пацан, сейчас не время. — сквозь зубы цедит Старк. — Ах, не время. — начиная раздражаться, вздыхает Паркер, обходя мужчину. — Вы издеваетесь надо мной что ли? — ему уже плевать на все то, что он говорил Чендлеру. Это потеряло всякий смысл. — Вы вели себя как полнейший мудак, а сейчас заявились ко мне домой без предупреждения, когда я почти выяснил, кто сливает информацию компании. — Мистер Паркер… — с нажимом говорит Блейз, наконец решая встать с дивана. — Ой, да заткнитесь вы уже, а? — поворачиваясь к нему, резко говорит Питер, следом снова оборачиваясь к Старку. — Он почти назвал мне имя! — У нас кто-то сливал информацию? — удивляется Тони, все еще направляя репульсоры на мужчин за диваном. — И почему я узнаю об этом только сейчас?! — Потому что вы самодовольный, инфантильный ублюдок, который думает только о том, как бы избежать работы и развлечься. — Паркер. — сквозь зубы цедит мужчина. — Разговор сейчас не об этом. Ты должен был доложить об этом сразу, как узнал! — Да что вы! У меня не было на это времени, потому что ваши друзья делали все возможное, чтобы испортить мне жизнь. По вашей прихоти, между прочим. — ерничает Питер, нахально улыбаясь во весь рот. Период грусти и меланхолии прошел, уступая место раздражению и злости. Его сейчас не волнуют даже два пистолета, направленные на них. Он, без угрызений совести, спрячется за Тони если что. — Что значит, по моей прихоти?! — кричит Старк, уже забыв, зачем он изначально сюда шел. — Ты сам виноват в этом! Если бы ты меня не бесил и вел себя нормально… — Нормально?! Вы отлынивали от работы! Убегали от прямых обязанностей как ребенок! Вы даже подговорили детей пакостить мне! — Питер хватается рукой за волосы, оттягивая прядь, наплевав даже на то, что не ту. — Мне пришлось кусок волос из-за вас отрезать! — Это просто волосы, не веди себя как баба! — Вы не можете мне указывать. — довольно тянет Паркер, наклоняясь ближе. — Я больше не ваш секретарь. — Да что значит, не секретарь?! — вновь встревает Чендлер, до этого обескураженно наблюдавший за развернувшейся перепалкой. — А как же наш план?! — Завалитесь нахрен! Я говорю не с вами! — даже не оборачиваясь, кричит Питер. — Я ненавижу вас всеми фибрами души. — шипит он Старку, наслаждаясь тем, как кривится его лицо от злости. — Вы убили мне около миллиона нервных клеток, просто потому, что хотели посмеяться. Вы больной психопат, которому нравится приносить людям неприятности, просто потому, что вам так захотелось. Ведь, конечно, это же величайший Тони Старк! Ему можно все! — Я сейчас не посмотрю на твой возраст и сломаю тебе нос. — рыкнув, отвечает Тони, хватая парня за ворот толстовки. Мужчины, которых перестали держать на мушке, растерянно переглядываются, не зная, что делать. — Малолетний зазнавшийся придурок, который возомнил себя важным. И я еще извиняться перед тобой хотел! Питер срывается, начиная смеяться ему в лицо. — Сами посмотрите, — начинает он, внимательно смотря тому в глаза. — вы даже не можете переступить через себя и принять, что облажались. Ваше эго слишком велико для этого. Старк зло выдыхает через нос и отталкивает его от себя, отпуская. — Не удивительно, что при таких родителях, ты вырос таким. — зло кидает он, довольно наблюдая за тем, как вытягивается лицо Питера. Паркер стискивает зубы, глубоко втягивая воздух носом, перед тем как ядовито усмехнуться. — Только и можете, что бить ниже пояса, да? Мало было того, что уже сделали? Ва-а-ау, а вы еще больший ублюдок, чем я думал. Невероятно. — Может, вы уже… — начинает Чендлер, как его тут же перебивает хор двух голосов. — Заткнитесь! Мужчина шокировано открывает рот, молча наблюдая за двумя, что продолжают сверлить друг друга взглядами и ругаться. Он приподнимает брови и дергает головой, подавая знак своим, что надо бы все это уже заканчивать. Они снова поднимают пистолеты, направляя их на Старка, что сейчас является наибольшей угрозой. — Только и можешь, что прятаться за Пеппер! — кричит Тони. — Ой, мисс Поттс, злой дядька меня обижает. — кривляясь, тянет он, изображая Питера. — А сами-то?! Побежали к Мстителям! Мой секретарь… — Паркер на секунду прерывается, когда замечает, что мужчина, что остался без оружия еще у входной двери, резко подается в его сторону с явными намерениями. Парень хмурится еще сильнее и хватает со, стоящей рядом, тумбы вазу, с силой кидая ее тому в голову. — Оказался мне не по зубам! Помогите мне! — продолжил кричать он, совершенно не обращая внимания на звук разбившегося стекла и, следом, падения тела на пол. — Вы, Железный Человек, испугались подростка! — Да какой ты подросток?! — вспыхивает Старк, ненадолго оборачиваясь, чтобы выстрелить зарядом тока из репульсоров. — В тебе язвительности, будто ты старше Роджерса и Барнса вместе взятых! Мужчины, в которых он попал, застывают на месте, роняя оружие, и мелко дрожат, перед тем как упасть на пол. Чендлер, распахнув глаза, неверяще смотрит на, все еще подрагивающих, сообщников. Это же… это просто… ни в какие ворота! Оскорбительно! — Вы какого черта о себе возомнили?! — вскрикивает он, надвигаясь в их сторону, активно жестикулируя руками. — Вы! Старк даже кричать не перестает, просто выставляет руку в сторону, снова стреляя. — Уволился он! Тебя больше никуда не возьмут! Ты несовершеннолетний, дикий, психованный пацан! — Вы не лучше! Алкоголик с комплексом Бога! Мисс Поттс тоже скоро уйдет от вас! С вами невозможно работать! Перейдя на личности окончательно и потеряв последние отвлекающие факторы, они ругались, даже не обратив внимания на вой сирен полицейских машин, которых вызвала бдительная соседка. Эти крики перекрывают ее сериал. Когда бравые хранители порядка поднялись в квартиру, дверь которой так и осталась нараспашку открытой, они лишь отошли немного в сторону, давая пройти, но не переставая кричать. Лезть к ним никто не решался. Это же Тони Старк. Пусть и кричащий на какого-то парня, что совсем ему в этом не уступал. И, кажется, кричали бы они так ещё долго, если бы не приехала еще и Пеппер, оперативно вызванная Пятницей, когда в квартире стало мальца безопаснее, по ее меркам. Пистолеты ни на кого больше не были направлены, значит можно отправлять госпожу Поттс туда. Пеппер же, что так и не отошла после внезапно оборвавшегося отпуска, от увиденного на секунду застыла в проходе. Лишь на секунду, следом тут же срываясь к ним, на ходу начиная кричать громче них самих. Полицейские в срочном порядке упаковали лежащих без сознания мужчин и смылись, от греха подальше. Находиться там становилось опасно. — Вы что тут устроили?! Старк замирает на полуслове и оборачивается на крик, даже не закрыв рот. Он удивленно распахивает глаза и панически втягивает воздух. — Дорога-а-а-ая… — неловко посмеиваясь, тянет мужчина, кидая косые взгляды на Питера, чтобы подыграл. Пусть уже и поздно метаться. — А что ты тут делаешь? Отпуск… — Сорвался мой отпуск. — обманчиво по-доброму говорит Поттс, с неким садистким удовольствием оглядывая виновников шума. — Твоими стараниями, Тони. Из-за твоей выходки, мне вчера пришлось взять срочный рейс в Нью-Йорк, и вот я тут. — она на секунду замолкает, взгляд ее тяжелеет. — И что же я вижу? — А мы… тут это… — невнятно бормочет Питер, потерявший весь свой запал. Будто свечку в кружку с водой окунули. — Миримся! — неожиданно и громко, продолжает за него Тони. — Мы миримся. В лучших испанских традициях. Пошумели, а сейчас уже обниматься будем, да? — он натягивает максимально правдоподобную улыбку, через силу разворачиваясь к парню, но тот на его действия лишь кривится. — А может не надо? — с сомнением тянет Паркер. — Мне и так хорошо. — К тому же! — все так же громко, похоже, от паники, замечает Старк. — Никто больше не увольняется, Пепс. Мы прекрасно общаемся и будем продолжать работать вместе. Питер замирает, так и не успев снова натянуть на лицо противно-дружелюбную улыбку. — А это с чего вдруг? — тихо усмехнувшись, негромко говорит он, угрожающе растягивая гласные и смотря на мужчину снизу вверх. — Я ничего такого не говорил. — Закончили цирк. — жестко обрывает их Пеппер, устав выслушивать этот бред. В это даже ребенок не поверит. — Сейчас вы оба сядете и будете слушать, что скажу я.

***

Хэппи, уставший сидеть в машине в ожидании Поттс, ворча поднимался к квартире, крики из которой были слышны и за ее пределами. Дверь так никто и не закрыл. Он осторожно прошел внутрь, заставая самый разгар того, как Пеппер их отчитывала. Паркер и Старк, понурив головы, но все еще злобно зыркая друг на друга, сидели на диване. Женщина, возвышаясь над ними, ходила взад-вперед по комнате, кажется, ни на секунду не прерываясь. — Что один, что второй! Неужели так сложно просто обсудить проблему?! — на повышенных тонах, говорит она, даже не смотря на них. Она резко останавливается возле Тони, из-за чего высокий хвост взметается вверх. — Ты же извиняться собирался! — Он первый начал! — как ребенок, ябедничает Старк, зло косясь на парня. — Я вам сейчас первый по лицу дам! — Извините, что встреваю, но… — пробует Хэппи, из-за чего все трое оборачиваются на него, в один голос отвечая. — Не сейчас! Мужчина тут же замолкает, мирно поднимая руки на уровень груди, перед тем как развернуться к выходу. — Развелось начальников… — негромко бормочет он себе под нос, спускаясь по лестнице. — Даже послать некого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.