Эпилог
27 августа 2020 г., 10:00
Загнав машину в гараж, я зашел в дом. Со мной была целая охапка эскизов. Я не успел справиться на работе, поэтому притащил все это домой. Я мог бы остаться в офисе допоздна, но я не могу не вернуться к ужину, разочаровав двух важных людей в моей жизни и одну собаку.
Один из них, между прочим, довольно известный музыкант. Только слово в его Твиттере, и меня затравят поклонники. Конечно же, это шутка. Такое было лишь один единственный раз.
— Эй, где все? — позвал я. Ногой случайно пнул игрушечную машинку, она укатилась и врезалась в шкаф. И этих машинок на полу гостиной была тьма тьмущая. Кто-то пытался устроить мне ловушку. И я подозревал, что это Фрэнк.
Аккуратно пройдя мимо засады, я отложил на стол документы и направился к выходу во двор, откуда доносились радостные звонкие визги. И пытающийся быть строгим голос Фрэнка.
— Нет, Майлз! На Лоис кататься нельзя. Она же не лошадка. И не будет ею, даже если ты наденешь ей на спину седло.
Я остановился в дверях. Фрэнк держал под мышкой нашего сына, а тот весело смеялся.
— Папа Джи! — закричал Майлз. Фрэнк развернулся, вызвав у мальчишки очередной веселый визг.
— Привет, — сказал Фрэнк. — Производим впечатление на девочку путем седлания собаки.
Я поглядел через забор в соседний двор. Малютка с двумя хвостиками рассаживала кукол и мишек за игрушечный стол.
— Привет, Бэндит! — я помахал девчушке рукой. Она улыбнулась и помахала мне в ответ. — Линдси, — кивнул я ее маме. Та, с такими же хвостиками на голове, сидела на пороге, листая книжку и поглядывая на дочь время от времени. Она отсалютовала мне и снова уткнулась в книгу.
Фрэнк поставил Майлза на землю. Тот тут же подбежал и обнял меня за ноги. Я растрепал ему волосы.
— Может быть, она та самая для него, — спросил Фрэнк, обнимая меня за талию.
— Даже если нет, то я это подстрою. Потому что в таком случае мы породнимся с Линдси, а она готовит просто потрясающую лазанью. Я хочу себе такую родственницу.
Фрэнк засмеялся и уткнулся мне в плечо. Потом он взял Майлза за руку произнес:
— Пойдем, сынок. Папа Джи у нас, видимо, очень голодный. Потушим овощи, пока он будет переодеваться.
— Только без брокколи, — попросил наш сынишка.
— Ладно. Цветную капусту можно?
— Лучше картошку.
— И будем есть картошку с макаронами, да?
Голоса удалялись. Я втянул воздух вечернего Джерси. Он пах вишней, закатом и уютом. Как уже несколько лет было и не надоело.
И, надеюсь, всегда так и будет.
Примечания:
Я не писала никакой музыки под главами, как обычно, потому что слушала инди, фолк и расслабляющие звуки (типа звуков кофейни, моря или дождя), когда писала это рассказ.
Но теперь предложу для заключительных титров мой любимейший кавер от ROCK PRIVET на потрясающие песни:
Мурат Насыров / Sum 41 - Я - Это Ты
(песня Sum 41 – Pieces)