ID работы: 9795811

Манька

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вся комната наполнилась самым раздражающим звуком на планете Земля. Будильник.       Голубые глаза уже как минут тридцать смотрели в потолок, разглядывая белый натяжной потолок, выискивая в нём хоть одну детальку.       Дверь в комнату потихоньку приоткрылась, и в проёме показалась женщина, лет тридцати семи. — Маш, встай, а то опоздаешь, – женщина прошла к кровати и бесшумно села, – что будешь на завтрак? — Мне пожалуйста, порцию нервов и чашечку хорошего настроя.– Маша с наигранной улыбкой повернулась к маме, которая лишь закатила глаза, – сосиску и яйцо. —Хорошо, – женщина встала с места и слегка похлопала по плечу дочери,– а теперь вставай.       Кряхтя, девушка все-таки вылезла из-под теплого одеялка. Подойдя к зеркалу, девушка слегка вздрогнула. Рыжие волосы, что девушка собрала перед снов в хвостик, были абсолютно везде, только не в хвосте. Опухшее лицо показало, что на ночь глядя не нужно пить много чая. Посидев ещё минут пять, девушка отправилась приводить себя в порядок.       Собравшись и съев свой завтрак, девушка выскочила из дома и отправилась в свою любимую школу. Маша до последнего надеялась, что хотя бы сегодня, она дойдет до школы одна. Но, у судьбы были другие планы. — Манька        Девушка непроизвольно вжала голову в плечи, громко выдохнув. Обернувшись, голубоглазая увидела парня, который вальяжно шел в её сторону. Черные волосы, чёрное худи, клетчатые брюки и черные Конверс, огромный рюкзак, и все это приправлено ехидной улыбочкой. — Какая ты не воспитанная. Не хочешь подождать своего старого друга. — И тебе доброе утро, Тимошенко, — монотонно ответила девушка.       Кирилл быстро добежал до одноклассницы, заключая ту в крепкие объятия. — Да отпусти, — девушка легонько оттолкнула парня и стала высматривать нужный им автобус. — Ты, кстати, знала, что сегодня будут пересаживать, – с улыбкой сказал Кирилл, – и я уже знаю с кем сяду. Анфиса Дмитриевна будет не против. — Горю желанием, — вновь монотонно ответила девушка, забегая в автобус. Брюнет, забежав за девушкой, присел рядом с ней, улыбнувшись во все 32 зуба,– вот назови хотя бы одну причину не убить тебя в этом прекрасное утро? — Ну, — Кирилл закатил глаза и засмеялся, — я само очарование.       Мария лишь закатила глаза и отвернулась к окну.       Кирилл и Маша знакомы ещё с 7 класса, когда тот перешёл к ним в класс. Тимошенко сразу же понравился большей половины женского пола школы. Озорной, красивый, самое главное умный. Кирилл сразу же обрёл новых друзей. Паша, Костя и Дима. Главные фрики школы, у которых была своя группа. Кирилл тут же попал в этот коллектив, сделав его ещё лучше и полным. Маше нравилось, что делали ребята, она слушала их песни, была на их концертах, которые они давали в местном ДК.       Кириллу же, сразу понравилась Маша. Она была простой девчонкой, с которой можно было поговорить, пошутить, с ней он чувствовал себя свободнее. Именно он, впервые назвал Машу Манькой. Почему именно Манька? Кирилл сам не знал. Ему просто нравилась эта форма имени. Девушку это бесило, но она ничего не могла с этим поделать.       Автобус резко затормозил, и девушка нечаянно упала на колени однокласснику. — Маня, ну не при людях же, — Кирилл заливисто засмеялся, за что получил удар по плечу от подруги, — да ладно тебе. Мы кстати приехали. Пошли.       Тимошенко взял под руку девушку и вывел из автобуса. До самых ворот школы, парочка вновь о чем-то бурно спорила. Перешептывания не заставили себя долго ждать. Маше это конечно же не нравилось, а Кириллу было все равно.       Стоит отметить, что у Маши, как и у любой девушки, есть свой краш. И прямо сейчас, он стоял на крыльце школы, окружённый толпой. Никита Самойлов. Умный, красивый, нежный, джентльмен до кончиков волос.       Кирилл что- то эмоционально рассказывал девушке, но заметив куда смотрит подруга, замолчал. Его лицо тут же приняло серьёзно вид. Маша с восхищением наблюдала за блондином. Вдруг Никита поднял голову и лучезарно улыбнулся. Извинившись перед толпой, парень шел прямиком к Кириллу и Маши. — Здравствуй, — Никита мило улыбнулся девушке и слегка приобнял ее. Маша от такого действия засмущалась, — привет, — блондин протянул парню руку. Кирилл безэмоционально пожал руку в ответ, — сегодня будут пересаживать нас, и я бы хотел. — Она уже сидит со мной, — брюнет с улыбкой приобнял девушку, — Анфиса Дмитриевна так сказала. — Но ведь...— хотел сказать Никита, но его вновь прервал Кирилл. — Все решилось вчера, — ответил Кирилл, не выпуская девушку, которая пыталась вылезти. — Что? , — лицо Маши выражало лишь недоумение, — вчера было воскресенье. — Я очень люблю учиться, — ответил парень и повел одноклассницу в класс.

***

— Как он меня бесит, — Маша сидела во внутреннем дворике школы, вместе со своей школьной подругой Лерой, — ещё и сидим теперь вместе. — Да ладно тебе, — Лера влюбленно смотрела на Кирилла, который со своей группой напевал очередной их хит, — каждая девочка в школе мечтает хотя бы с ним обняться, а ты, во-первых сидишь с ним, а во-вторых вы с ним друзья. Ваши мамы лучшие подруги. — Ты неадекватная женщина, — ответила девушка и посмотрела на группу, — то ли дело Никита. Он душка.— рыжеволосая мечтательно вздохнула. — Но я то лучше, — прямо над ухом девушки раздался ехидный смешок, — о чем шепчетесь, пташки мои? , — Тимошенко сел между подругами, приобнимая каждую за плечи. — О том, почему ты такой отсталый, — ответила Маша, скинув с себя руку парня, — Лер, погнали. — Да ладно, давай посидим, — пролепетала девушка, — все же нормально. — Вряд ли ты теперь уйдёшь, — Кирилл стиснул подругу в своих сильных объятиях. Маша оказалась прижатой к груди парня так, что она отчётливо слышала как сильно билось сердце парня. — Всевышний директор компании здоровых нервов, дайте мне их в ипотеку , — проныла девушка, пытаясь вылезти из объятий, — отпусти. Хватит, ты мне ребра сломаешь. — Все, все, — Кирилл засмеялся и, из-за спины, достал гитару, — я тут, кое-что написал. Вот послушайте, — Кирилл провел своими длинными пальцами по струнам. Мелодия в раз полилась. Брюнет тихонько запел, — Клеопатри, на-на-на, молочный шоколад, ну же поцелуй меня в лунном танце, кружишься my love, кто я против твоих чар., — на этой строчке, Кирилл посмотрел прямо в глаза Марии. Маша вопросительно посмотрела в ответ. Вокруг были люди и их тихие слова похвалы. Но Кириллу была важна похвала именно от нее. — Очень красиво, — ответила Маша и улыбнулась. Тимошенко сразу почувствовал, как щеки начинают краснеть. Быстро опустив голову, парень продолжил играть. На этот раз он запел совсем другую песню.       Маша стала наблюдать за парнем. Его пальцы ловко перебирали струны. Мягкий бархатный голос заполнил все вокруг, заставляя покрывать тело сотнями мурашек. Девушка слышала как поет друг, но чтобы так, никогда. Тихо, едва уловимые слова. От блаженства девушка не заметила, как ее голова спокойно оказалась на плече одноклассника. Кирилл это заметил, но виду не показал. Он продолжал петь, радуют своих одноклассников и остальных учащихся школы.

***

      Вновь очередная болтовня Тимошенко выводила девушку из себя. Парень что-то усердно пытался доказать девушке, но Маша не понимала что именно. — Слушай, давай я скажу, что ты прав и мы разойдёмся, — сказала Маша, остановившись около своего подъезда. — Так не интересно, — парень сложил руки на груди и улыбнулся, — может пригласишь друга на чай? — Нет, — резко и монотонно ответила девушка. — Но я так давно не видел маму Катю, — обиженно ответил Кирилл. — Шуруй домой, — дверь в подъезд противно издала звук, закрывшись прямо перед носом парня. Кирилл лишь пожал плечами и пошел в сторону своего дома.       Маша быстро забежала домой, как будто за ней гнался маньяк. Навстречу девушки вышла ее мама. — Ты чего такая запаханая? , — спросила Катерина, помогая дочери раздеться. — Есть хочу, как волк, — ответила девушка и побежала в свою комнату.       Кинув рюкзак на стул, девушка упала на кровать, прикрыв глаза. Вдруг телефон завибрировал, оповещая девушку о сообщение. Маша потянулась к телефону и разблокировала его. От неожиданности, голубоглазая подскочила и села. На экране высветилось имя.

«Никита»

«Ты будешь свободна завтра? Хотел пригласить тебя в кино»       Девушка быстро отправила ответ и довольная вновь легка на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.