ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Кажется, наступила череда черных полос. Купаясь в лучах славы, усаживаясь на свой пьедестал, не только принц Хайдрон заработал себе манию величия. Похожая участь настигла и его бойцов. Возбуждение стало сходить на нет. Настроение сменилось на раздраженное и мрачное, когда Спектра вернулся на Вестал-разрушитель. Неутешительные новости уже поджидали его. Волт, подобно скале, возвышался в центре главного зала. Кислое выражение на лице Линка наталкивало на неутешительный прогноз. — Вы просто не поверите, что у нас произошло, — объявил ухмыляющийся Шедоу. Волт нахмурился. — Не думаю, что это затмит наши новости. — Да сегодня просто счастливый день, как я погляжу! — Что случилось, Линк? — Майлин обогнула Гаса и подошла ближе. Мальчишка вальяжно спустил ноги вниз. — Сущая ерунда. Столкнулись с парой земных болванов, и их пафосным бакуганом. — Что еще за земные болваны? — Грав, доселе не поднимавший головы, заговорил. — Пайрус Драгоноид и Отчаянные Бойцы Бакуган, — жестко процедил Волт. — Мы проиграли им двух бакуганов. Лица остальных бойцов приняли примерно одинаковое выражение лица. — Те самые бойцы, что спасли Вестрою? — недоверчиво уточняет девушка. — С ними была та девчонка, из Фронта. Мира, кажется. А что у вас случилось? Шедоу опять сломал себе ноготь? — Следи за выражениями, Линк, мой маникюр стоит больше, чем весь твой отстойный прикид. А проиграл сегодня не я, а дурачина Гас. — Заткнись, Шедоу! У нас есть проблема поважнее. Проув гаденько захихикал. — Пытаешься скрыть позор? Проиграть перед всем городом какой-то девчонке в маске! Линк заинтересованно вскинул бровь. — Что еще за девчонка? Спектра? — Она называла себя Маской и сказала, что является нашим врагом, — ответила Майлин. Боец Вентуса удивлено вскрикнул. Ситуация начинала выходить из-под контроля. Спектра сжал правый кулак. — Что ты знаешь, Линк? Волан удостоил его взглядом исподлобья. — Скажи, Спектра, что ты знаешь о команде Отчаянных Бойцов Бакуган? — Никогда не интересовался этой темой. Им принадлежали захваченные мною бакуганы. Драгоноид Пайруса стал Центром Равновесия, остальные оказались в коллекции принца. — Так вот, — Линк проникновенно продолжил, — Владелец Драго — Дэн Кузо, вернулся сюда. По наши с тобой души. Он и его боец Акваса прибыли с Земли и присоединились к Фронту Сопротивления. А перед этим он победил Волта и меня, как каких-то маленьких детишек! На последней фазе незрелый голос повышается. Спектра впервые видит волнение на лице Волана. Поняв свою оплошность, подросток отворачивается к стене. Обстановку разбавляет Гас: — Теперь понятно, Шедоу, у тебя даже не было шансов. Гидраноида все равно бы забрали. — Радуйся, что твой Волкан остался при тебе. Майлин встает между парнями, пригвоздив обоих холодным взглядом. — Хорошо, а кто тогда Маска? Тоже из Отчаянных Бойцов? Линк равнодушно пожимает плечами. — Они были длительное время соперниками с Кузо, а дальше…вроде как нет? История, покрытая мраком. Мы им в любом случае враги. — Что думаешь об этом, Спектра? Майлин заинтересовано заглядывает в прорезь маски, но тут же отводит взгляд в район лба, скрытого светлой челкой. Неужели ты думаешь, что я напуган? — Всем собраться в зале связи. Я должен выступить с докладом принцу Хайдрону.

***

Элис с интересом разглядывает себя в зеркале. Длинные светлые волосы приподняты к верху, затянутые в подобие высокого объемного хвоста. За последние три года она вытянулась, угловатая фигура приобрела плавные изгибы, что походить на мальчишку было сложно. Забавляясь, она резко снимает маску, с интересом наблюдая за метаморфозами волос; светлые прядки в считанные секунды принимают прежний цвет. — Может покраситься в блондинку? Гидраноид свернулся на тумбочке у кровати, утомленный боем с Волканом. Будить его из-за разыгравшегося настроения девушка не хотела. Отложив маску на трюмо, босыми ногами внучка профессора шмыгнула в ванну. Одежда быстро оказалась на полу, сыграв отведенную ей роль. Под струями горячего душа она провела немного времени и укутанная в махровый халат, вернулась в кровать. И что теперь? Гантлет вместе с маской остался лежать на трюмо. Бой, конечно же, ей и Гидраноиду пришелся по вкусу. Победить второго по силе Векса было не так-то легко, но опытность Элис в прошлом помогла ей справиться. Свою изначальную задачу она выполнила: освободила своего бакугана из плена и сделала даже больше. Можно же было не ввязываться в бои, Элис? Это было необходимостью, потому что Маска был рожден именно для боя. Но не раствориться в этом окончательно, было намного важнее. Элис не хотела повторно испытывать всю боль от пробуждения. Карта перемещений у неё под подушкой. Пальцами касается гладкой поверхности символа Даркуса. Возможно, стоит присоединиться к Дэну и Драго… Пару боев я выдержала, а смогу ли дальше? Сражаться без передышки, полностью отдаваясь в бою? Смогу ли стать настоящим бойцом, без тени прошлого? Сбоку доносится еле слышный вздох. Темный шарик слегка дернулся во сне. Гидраноид хочет сражаться. Он не говорил ей это прямо, привыкая к ней, но Элис все понимала по его молчанию. Она тоже хочет сражаться, хоть в этом убедить себя намного сложнее. Свет ночника гасится. В темноте она думает о Руно, Тигрерре, Джули и Горэме. О Шуне и его Скайресс, о былом весельчаке Прейясе и Маручо. И возможно где-то там, на захваченной планете, Драго и Дэн все ещё нуждаются в единстве Отчаянных Бойцов.

***

— Эй, Мира! Дэн, пребывающий в отличном расположении духа, практически вприпрыжку оказывается рядом. — Что ты здесь делаешь совсем одна? Мы готовы ехать. Он довольно улыбнулся. — Ты была великолепна сегодня. Надавила на нужные кнопки, и помогла Бэрону выйти на новый уровень. Мира отвернулась. — Спасибо. Руководить я научилась у брата. Дэн удивленно раскрыл рот, и подогнул колени, стараясь разглядеть сжатый в руке маленький кулон. — Так это он? Девушка кивнула. — Ты помнишь тот день, когда я поняла, что все бакуганы разумные? Задумчивый взгляд переметнулся в закатное небо. — Там был мой брат. Я его видела. А потом он исчез, а я убежала. Я основала Фронт Сопротивления, но его я больше не видела. Дэн выпрямился. — Это тяжело. — Я не знаю где он сейчас… — она поднялась с места и подошла к обрыву, — но он тоже где-то в Новой Вестрое, и он тоже сражается за свободу бакуганов. Также как и я. И когда-нибудь мы встретимся. Её голос, полный печали и скрытой надеждой, позволил ему лишь сказать. — Это точно. Обстановку разрядил голос Бэрона. — Мира, Мастер Дэн! Где вы застряли? Собирайтесь, мы уезжаем. Или вы останетесь здесь, и я буду главным. Ребята переглянулись и тут же прыснули. Тяжелые нотки прошлого разговора медленно растаяли под грузом счастливого смеха. На какую-то жалкую долю секунды Дэниел позволил себе вспомнить похожий вечер на Земле, белый самолет, сверкающий в последний лучах Солнца и своих верных друзей. Когда-нибудь… …но не сегодня.

***

Элис почти забыла о своих ночных проблемах. Зато о них всегда помнило её тело. Она выныривает из дремы резко, как из темного океана, в попытках глотнуть воздуха. Раньше, она никогда не могла с точностью сказать, что ей снилось. Лишь тонко уловить зеркальный блеск и чьи-то отдалённые крики. Словно существовала завеса, не позволяющая ей видеть. Только чувствовать. Сердце гулко отстукивало удары в груди, пока она судорожно пыталась восстановить сбившееся дыхание. Аквас. Темное нечто, из которой она выбралась — вода. А маячившее впереди тельце с прядками светлых волос… — Маручо, — не выдержав тишины, всхлипнула. — Маручо. Услышав тихий плач, Гидраноид раскрылся. — Элис? — негромко позвал напарник. — Элис, что случилось? Перекатываясь, он подпрыгивает на кнопке выключателя ночника. Девушка сидит на постели подогнув колени, спиной к нему. Лишь узкие плечики подрагивают. — Почему ты плачешь? — вновь спрашивает, когда она на мгновение замолкает. Она поворачивается вполоборота. — Мне…приснился кошмар. Что удивительное в том, что человеку приснился кошмар? Игры подсознания, расслабься и думай о хорошем. Поправка: кошмар снился Элис. Человеку с двумя именами и нелегкой судьбой. Гидраноиду становится совестно. Он знал, конечно же он знал, что сражаться ей было нелегко. Она покинула поле боя ещё когда они победили Нагу. Обещала жить счастливой жизнью. Не получилось. Они порабощены вестами, беззащитны без своих бойцов. Их планета захвачена и на грани падения. Это должно его пугать. Это должно взывать в нем клокочущую ярость. Элис рядом. Элис плачет. Он перелетает ей на плечо и успокаивающе говорит: — Все хорошо. Это просто плохой сон. Девичьи пальцы впиваются в край легкого одеяла. Тыльной стороной ладони проходится по щекам, размывая остатки влаги. — Прости, Гидраноид. Он смотрит на синее звездное небо из окна. Мирное. Совсем не так, как там. — Ложись спать, Элис. Я буду охранять твой сон. Она неаккуратно ложится обратно, опрокидывая бакугана рядом на подушку и молча закрывает глаза. Веки подрагивают. Вскоре дыхание её становится размеренным. Элис вновь засыпает. Гидраноид устраивается в изголовье кровати и разглядывает лицо, благо, свет ночника остался включённым. Лицо по человеческим меркам красивое. Гидраноид знает, что люди считают Элис красавицей. Элис милая, нежная девочка. Её голос мелодичный с мягкими интонациями. Она очень хрупкая, словно те странные куколки у неё на полках. Кажется, она что-то говорила о странном земном материале. Ах да, фарфор. Элис воин на поле. Одна из лучших. Лучшая в его глазах. Элис не только ведёт его в бою. Она заботится о нём. — Спи спокойно. Мой друг. Мы победим. Мы преодолеем это. В эту ночь у Гидраноида появляется первое заветное желание. В уголках губ Элис прячется слабое подобие улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.