ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Элис с интересом прогуливается по Альфа-Сити. Это определенно не то, что она должна сейчас делать. Нужно готовиться к предстоящим боям, продумывать стратегию и проверить наличие всех карт Ворот. Элис об этом долго не думает. Город вестов всё-таки красивый. Мало природы и деревьев, но много жилых домов и парков. Такси с автопилотами, цифровые баннеры развлекательного характера; бесчисленное количество магазинчиков с самым разнообразным ассортиментом. Сами весты ей тоже нравятся. На лице каждого безмятежность и радостные улыбки. Друзья, семья, возлюбленные — им хорошо в своем тесном мирке. Потому что нет этого всепоглощающего одиночества. — Элис, — слышится голос Гидраноида. — Все хорошо? Ты выглядишь…удручённой. Он неловко запинается, стараясь подобрать нужное слово. — Откуда ты знаешь такие слова? — девушка удивленно приподнимает брови. — Все в порядке, я просто задумалась. — О друзьях? Скоро мы встретимся с ними. Я чувствую Драго, но он очень далеко. — Как ты можешь ощущать его присутствие? — Когда я эволюционировал в последний раз, я получил силу Даркуса от Эксидры. Драго стал Центром Равновесия, а мы получили с ней связь. Именно так Драго узнал о наших поражениях. Они отходят в тень. Элис хмурится, шагая по тропинке в сторону высоких домов. — Надеюсь, он не сообщит Дэну о наших приключениях. — Учитывая запущенную ситуацию, не думаю, что они вообще о нас вспомнят. К тому же расстояние… Под жестом Элис он замолкает. Они оба внимательно прислушиваются к чьим-то громким голосам, доносящимся из темноты.

***

Оказавшись внизу, Спектра с удивлением осознает, что провел в квартире больше времени, чем рассчитывал. На город опустились сумерки. Фонари тускло освещали улицу, но всех предупреждали, как неосмотрительно Вексам ходить среди горожан без охраны. И брехня это, что фанаты просто безобидная кучка дурачков. Впрочем, плевал он на все эти правила. Бросив беглый взгляд на гантлет, Спектра решил вернуться на арену той же дорогой. — Ты не опоздаешь, Спектра? — бакуган вылетает из кармана, оказываясь на плече хозяина. — Спокойно, Гелиос. У нас в запасе достаточно времени. Главное, чтобы Вексы ничего не вытворили, пока нас нет. — Тогда почему мы идем по этой дороге? Здесь никого нет. — Вот именно поэтому. А теперь помолчи. Нас не должны здесь видеть. За спиной раздался грубый смешок. — Какая удача. Сам Спектра Фантом! Здесь, в закоулках Альфа-Сити! Спектра оборачивается. Перед ним боец (по крайней мере, так кажется) с яркими зелеными волосами. Длинные бледные пальцы заметно подрагивали, в области воротника костюм был порван, словно мальчишка только что вышел из какой-то потасовки. И внутреннее чутье напевало мыслишку, что он здесь оказался не по счастливой случайности. — Что тебе нужно? — холодно цедит, скрещивая руки в обманно-расслабленном положении. Он точно не фанат. Парень с ненавистью пытается прожечь в прорези маски дыру, однако не преуспевает. — Крис Бредфилд. Не помнишь меня? Прошлый турнир бакуган. В сознании всплывала вспышка чего-то зеленого и падшего бакугана Вентуса. Ну и победный клич Гелиоса, куда же без этого. И? — Я не запоминаю имена проигравших мне неудачников, — кривит губы в усмешке. — Если ты за автографом, то вынужден разочаровать: я сегодня не в настроении и тороплюсь. Реплика не произвела нужного желания скрыться подальше от глаз лидера элитного отряда бойцов. — Я думаю, тебе все-таки придется задержаться со мной, дорогой Спектра, — в руке блестит автоматический нож. — На этот раз победителем выйду я! — Спектра! — Гелиос глухо рычит. Он даже не успевает задуматься или среагировать — все происходит мгновенно. Безумный парень бросается на него, но буквально тут же оказываться лицом в траве от внезапного нападения сбоку. Тень оказываться быстрой: молниеносно валит противника подножкой и заламывает руки в крепком захвате (о котором можно предположить, учитывая громкие вопли, которые тут же заглушают сырой землей). Нож валяется где-то недалеко, но от шока до этого никому нет дела. — Отпусти-и-и! — хватка ослабевает и парнишка даже не оборачивается вслед, бежит, сбивая дыхание. Они остаются вдвоем. Повисает пауза, смешанная с резким выдохом Спектры и разочарованным вздохом со стороны. Его «спаситель» стоит спиной к нему, провожая взглядом беглеца, а потом спешит отряхнуть свои брюки. Как ни в чем не бывало. Турнир уже вылетает из юношеских мыслей. Спектра подходит ближе и на мгновение раскрывает рот, разглядывая с свете фонарного столба изящную фигуру и длинные волосы. Это девушка. Она наконец оборачивается к нему, кстати, не с меньшим удивлением. — Вы в порядке? — взволнованно оглядывает его, пытаясь разглядеть несуществующие раны. Медленно кивает. — Пожалуй. Она облегченно выдыхает, а потом говорит: — Тут небезопасно ходить. Очень темная улица. И это говоришь мне ты? — Он сбежал. — Да, мне жаль, — виновато потупила головку девушка. — Это был ваш неприятель? Кажется, он выслеживал вас. — Наверное. Откуда ещё этому идиоту знать, что я окажусь здесь? Она права. Девушка вдруг негромко вскрикивает. — О нет, я могу опоздать. Нужно поторопиться. До свидания, простите-я-не-знаю-вашего-имени молодой человек. И берегите себя! Она вновь удивляет его, быстро укрываясь в темноте. Что это только что было? Спектра остается на пустынной улице один.

***

Бойцы очень шумные. Раздражение зарождается где-то на закромах души, но Элис старается не придавать этому значения. Она спокойно сидит на скамейке в раздевалке, послушно ожидая своей очереди. Иногда её взгляд скользит по лицам, опытным глазом выискивая хороших соперников, но таких не оказывается. Это не значит, что она расслабилась. За поясом прикреплена не только маска. Аккуратная стопка карт Ворот, совсем незаурядных как у вестов, лежала в отдельном футляре. Они с Гидраноидом установили негласное соглашение: приберечь на финал весь сюрприз и преподнести Вексам настоящую вишенку на торте. — Ты не хочешь привлекать лишнее внимание. У тебя есть план? Девушка непринуждённо пожимает плечами. — Все слишком просто. Придется немного размяться и обыграть эту малышню. Ты посмотришь со стороны, Гидраноид. Подбрасывает в руках пару шариков. Гидраноид хочет её спросить, но интуиция подсказывает ему не лезть к напарнице. Он всегда умел подмечать её настроение. — Хорошо что мы прихватили с собой Лазер Даркуса и Сентипоида? — нескромно заявляет напарница. Словно не она когда-то отправила их в Измерение Смерти, преследуя цель сделать из него сильнейшего. — Эксидра оставил тебе подарки, — хмыкает бакуган не сдвинувшись с её плеча. — Я хочу быстрее оказаться на поле боя, Маска. — Терпение, мой друг. Осталось совсем чуть-чуть.

***

— Сегодня точно будет скучно. — Нужно было остаться в Бета-сити. Там арена еще не работает. Гас почесал затылок. — Это объясняет наплыв зрителей и бойцов на Альфа-Сити. — Гляньте, у того парня птица на плече! Что за клоун? — Шедоу бесцеремонно тычет пальцем куда-то в толпу на трибунах. — Веди себя прилично и не позорь Мастера Спектру, — боец Саббтеры несильно бьет по руке, — Что за манеры такие? — Они у него отсутствуют, — хмыкнула Майлин. — Идиотизм родился раньше Шедоу. — На себя посмотри, Снежная Королева, — обвинительно заявляет Проув. — Твой отвратный характер появился на этом свете вместе с тобой. Вы прекрасно травите ядом любую нормальную атмосферу! Спектра недовольно оглянулся на свою команду. — Умолкните. Мы у всех на виду. Троица соизволила заткнуться и весьма «дружелюбно» посмотреть в объектив камеры. Их лидер находился рядом с центральной панелью. Положение позволяло видеть все происходящее на арене и краем глаза присматривать за Вексами. — Надеюсь, среди них окажется достойный соперник. Гелиос оказывается рядом. Бакуган парит недалеко от предплечья Спектры и сам осматривает трибуны. — Тебе не придётся сегодня сражаться, Гелиос. Теперь, когда мы доказали кто самый сильный боец Новой Вестрои, нужда в сражениях отпала. А грязную работу пусть выполняют другие. Он довольно хмыкает на товарищей по команде. Голубой огонек скользит по фигуре Майлин, Шедоу и Гаса, которые как ни в чем не бывало опять начали препираться. Все четверо отвлекаются, когда доносится звучный голос ведущего: — Добро пожаловать на соревнование бойцов Бакуган! Остались считанные секунды до начала первого боя. Кто-то уже заработает первую победу, а кто-то будет вынужден глотать слезы поражения! Толпа одобрительно загалдела. — Выступают одни новички, смысл на это смотреть? — Осторожнее Майлин, возможно среди них прячется та, кто сможет победить тебя, — лукаво тянет Гас, скрещивая руки на груди. — Или тебя, милый Гас. — Вот еще, это невозможно. Слишком расслабились. С другой стороны, что может случится? Первый бой завершается провалом для красноволосого бойца Саббтеры. Победитель тоже особо не впечатляет: ничем не примечательная внешность, распространенный бакуган с не самыми выдающимися способностями. Глупцы на трибунах вновь беснуются, требуя продолжения. Их крики вызывают у Спектры лишь раздражение и волнами накатывающую головную боль. Не имея желания наблюдать за происходящим, лидер позволяет себе откинутся на сидении и уйти в размышления. Образ той девчон…девушки почему-то вновь возник перед глазами. В сумраке он не успел как следует разглядеть её, но с уверенностью мог сказать, что особа была не уродлива. Ну ладно, была весьма хорошенькой. Длинные медные волосы, ниспадающие до самой талии, миловидное личико… Интересно, она же не из местных? Большинство вестов, особенно те, что следили за боями, знали каждого Векса. Для многих они являлись идолами поклонения. А он, как лучший боец и лидер команды, имел безбашенную популярность. Да сколько девиц лезло к нему, признаваясь в вечной любви? Уж точно больше, чем к Шедоу и Гасу вместе взятых. До свидания, простите-я-не-знаю-вашего-имени молодой человек. Любая дурочка узнала бы его, в свете тусклого фонаря! А эта что, с Луны свалилась, что ли? Неужели она и вправду не знает, кто такой Спектра Фантом? Зачем тогда заступилась за него, за незнакомца? А если прикидывалась что не узнает его, то какова была её цель? И берегите себя! Сначала спасла, не узнала, и смылась. Явно куда-то спешила. Вариант с турниром отпадает, на бойца не походила. Слишком…милая приторная для этого. Черт, надо было спросить имя и узнать, кто она такая. — А мне-то какое до нее дело? — сам не замечает, как шипит себе под нос, — Обычная девчонка, таких тысячи. Гелиос встрепенулся. — Ты что-то сказал, Спектра? Жуткий истеричный вопль избавляет его от ответа своему бакугану. — Это она! Это она! Шедоу нарезает круги вокруг себя, не переставая вопить. Остается надеятся, что камеры на данный момент сфокусированы на игроках. Быстро поднимается с места и подходит к краю арены, рукой призывая к молчанию. — Кто этот боец? — Майлин стоит рядом. — Выглядит ничего. У Ферроу, к слову, почти такой же наметанный глаз. — Она забрала Гидраноида! — продолжает Проув. — Ух, дрянная девчонка! Дайте мне её, я должен отомстить! — Так значит это девушка. — Гас удивленно смотрит вниз, — Создает загадочное впечатление. Тем временем ведущий продолжает: — Остается совсем немного до долгожданного финала. Только два противника — Грегг Сэлори и загадочный боец Даркуса! — Даркуса он сказал? Спектра не слушает. Пальцы сжимают края металической панели; остальные этого не замечают. Все поглощены разгорающимся пламенем битвы. — Бакуган в бой! Хаос Саурус на поле! Данные об этом бакугане хранились на компьютере еще в давние времена. Парочка этого вида у них в доме даже имелась, но не шла в конкуренцию с Гелиосом, и от них пришлось избавится. — Отличный выбор, — комментирует ведущий. — Стихия Хаоса противоположна Даркусу. Пожелаем удачи Грэггу. — Думаю, она ему пригодится. От подобной реплики Гас удивленно оборачивается в его сторону, но ничего не говорит. — Бакуган в бой! Сентипоид Даркуса на поле! Этот бакуган тоже являлся распространённым, но заполучить его редко кому удавалось. Сентипоид, в особенности стихии Тьмы, редко попадал на радары вестов, умея хорошо скрываться. Этот игрок был не дилетантом. Тем временем бой начался: — Активировать способность: Сияние Сауруса! — Начало радует. Саурус увеличивает свою силу на 100G! Вексы и зрители буквально глазами пожирают загадочную личность. Зеркальные стекла маски отражают свет, создавая солнечные блики. — Способность активировать: Тьма Даркуса. Голоса стихают, как только тьма опускается на поле боя. Мальчишка, то есть Грэгг, вот-вот запаникует. Сам того не замечая, Спектра коротко усмехается. — О, сплошная тьма у нас на поле. Сентипоид поднимает свой уровень на 300G. Команда Даркуса выбивается в первые ряды. Где-то в темноте слышна ругань Шедоу. — Активировать способность: Обратная подача! Все наконец рассеивается. Недовольный, Сентипоид уползает от Сауруса, явно жалея что не успел его придушить. — Он отменил её способность, — поражено изрек Гас. — Спасибо за наблюдение, Гас, — фыркает Майлин. Ферроу заинтересована не меньше других, и с нескрываемым коварством следит за поднятой ладонью: — Карту Ворот открыть. Даркус-реактор! Поле загорается, окутывая бакугана. Монстр с множеством конечностей и горящими глазами бросается на бакугана Хаоса. Саурус сворачивается в сферу. Исход битвы предрешен. И осознает всю хитроумную задумку лидер Вексов слишком поздно. Победитель, игнорируя возгласы зрителей, поворачивается корпусом к ВИП-ложе и заигрывающе поднимает руку Вексам. — Это стоит расценивать как вызов? Что ж, я согласна. Шедоу отталкивает Майлин. — Ну уж дудки. Я буду биться. Спектра, пусти меня! — Чтобы ты опять нас опозорил? Решил сдать и остальных бакуганов, идиот? Напряжение между элитными бойцами растет, но ему нет до этого дела. Все это заходит…слишком далеко. Но я не поддамся этой провокации. — Гас будет биться. Шедоу вновь недоволен. — Все умерли, и из Вексов остался только Гас? Что за ерунда! Боец Саббтеры посылает кривую усмешку. — Я принесу победу. Смотри и учись, как надо играть, Шедоу.

***

— Смотри и учись, он сказал? — с удовольствием хохочет Проув. — Ладно, может быть я и идиот, но уж точно не лопух! Майлин не сдерживает косой ухмылки. — Гаса обвела вокруг пальца (кто бы мог подумать!) девчонка. Хочу знать, кто она. — Хей, Спектра, а давай возьмем её в команду. Она уж точно будет поумнее твоей карманной собачки. Гас проиграл. Гас Грав, второй по силе Векс, сейчас пал на одно колено явно не для сценического приема. Где-то рядом с ним мгновение назад упал Волкан. Три пасти Гидраноида издали нечеловеческий рев, и бакуган вернулся к своей хозяйке. — У Новой Вестрои новая восходящая звезда. Поприветствуем победителя сегодняшнего турнира! Боец скромно поклонился восторженной толпе, которая полностью потеряла интерес к своим бывшим звездам. Голубая маска на лице вновь блеснула. — Я — Маска, и с этого дня, Вексы, мы станем заклятыми врагами. Майлин, Шедоу и Гас на платформе одновременно вскинули головы. Спектра смекнул, что голос прозвучал лишь у них в головах. Раздались удивленные вскрики. Гидраноид со своим бойцом растворились в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.