ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
— Здесь так…спокойно. Бакуган — свернут в центре ладони, маленький шарик на фоне громоздких долин, скрытых туманом. Гидраноид один из самых смертоносных бакуганов, но не для неё. Она спускает глаза с маленького красного рога на темную водную гладь, в которой по словам Маручо, когда-то обитали малыши Ванту. Элис слышит тихие шаги и оборачивается с мягкой улыбкой. Губы Казами сжаты в полоску; взгляд строгий. — Зачем ты здесь? — Что? Он не любит этого делать, но все же повторяет: — Зачем тебе в это лезть, Элис? — Чтобы помочь вам освободить Новую Вестрою, зачем же ещё? Полуправда лучше голимой лжи. Но Шуна так просто не одурачить. Брови обоих сводятся к переносице. На улице ветрено, но никто не ежиться. — Мы справились бы сами. — Да ну? — она легко вскакивает с камня. — Я видела, как вы справлялись. Она подходит ближе, нарочито вспоминая. — О, или ты о том бое, когда Драго чуть не забрали Вексы? Спектра неплохо тебя отделал. Слишкой грубо, но Элис не может сдержаться. Глаза Шуна распахиваются. — Не тебе указывать, что мне делать. У трейлера мелькает тень, но сейчас не до неё. — И не смей забывать, кто сместил тебя с первого места. Шун ловко перехватывает руку в черной перчатке. — Что тебя злит? — он старается понизить голос, чтобы никого не разбудить. — Скажи мне. Что вы ставите меня на задворки, забывая обо мне. — Вы безответственны. Драго это Центр Равновесия, а Дэн играет так, что в скором времени потеряет его. Ваш план — то ещё творчество детского сада. Вы хоть понимаете, кто ваш враг? Вексы? Нет. Ваш враг это неизвестность. Вы не знаете, кто стоит за этими ребятами в безвкусном тряпье, и применяете радикальные методы. Юноша шумно выдыхает. — Элис… — Знаешь, что? Можешь притворяться сколько влезет. Но я знаю, какова твоя цель. Они долго смотрят друг другу в глаза, проникая сквозь любые выставленные заслоны фальши. — Ты уверен, что освободив Скайресс, она вернётся к тебе? Подумай над этим хорошенько. Точное попадание в цель. Шун остается неподвижен даже когда она задевает его плечом и заходит внутрь теплого помещения. Дэн стоит в полумраке в майке и штанах. Они встречаются взглядами. — Я просил его к тебе не лезть… — Все в порядке. Щелкает выключатель. За окном Шуна уже нет. — Я не враг. — ровным тоном говорит Элис. — Нужно освободить Новую Вестрою, чего бы это не стоило. — Ты поможешь нам? Дэн смотрит на её руку, держащую край карты. Он понимает, что может умолять её на коленях, но если Элис что-то решила для себя, то её ничто не остановит. Хотела бы я знать, чего хочу на самом деле. — Они будут побеждены. Верь мне. Когда в дверях появляется недовольный Эйс, он застает на кухне лишь бойца Пайруса. — Чего не спишь? Кошмары снятся? — Нет. — отвечает Дэн. — Просто волнуюсь. — О чем это? Неужели знаменитый Отчаянный Боец чего-то боится? — саркастично тянет Грит. Но Кузо лишь отворачивается к окну. — Я боюсь только одного, Эйс. Потерять своих друзей.

***

Свет в гостиной включён. На часах около четырёх утра и профессор Майкл только что с дороги. Уставший и довольный, старик даже не догадывается какую бурю эмоций вызывает в душе своей внучки. У Элис под длинной юбкой обтягивающие темные штаны, поверх которой она в спешке натянула домашний наряд. Куртка провокационно висит прямо в прихожей, недалеко от высоких сапог. Но дедушка настолько рассеян и увлечен своими планами и впечатлениями с командировки, что просто ничего не замечает. Элис внутренне усмехается, совсем не слушая рассказ о рядах новых исследований. — А ты чем занималась? — дежурно отвлекается от себя старик. — Закончила с вязанием? — А? Нет, не было времени. Какое вязание, когда ты влезаешь в войну между несколькими расами! Шумно вздохнув, девушка поднимает на опекуна взгляд. — Я хотела поговорить с тобой об очень важном деле. В глазах Майкла мелькает беспокойство, но он спокойно кивает. Элис решает начать издалека. — Недавно я созванивалась с Руно. — Ах да, Руно. — встревает дед. — Ты гостила у её семьи, когда была в Уордингтоне. Как у неё дела? — Все хорошо. Знаешь, у тебя в последнее время такие дела. Я понимаю, как тебе тяжело. Ведь у тебя даже не было времени позвонить мне. Полагаю, вы с мисс Каллиган были заняты тем самым проектом. Мисс Каллиган — профессор Союза ученых Конфедерации, очень красивая женщина которой за шестьдесят. То что Майкл попадётся как мальчишка — дело времени. Элис невинно продолжает: — Поэтому я подумала, что хочу уехать к друзьям. — Но Элис… — И я не буду гостить у Руно или у кого-то либо ещё. Майкл наконец понимает. — Ты нашла документы у меня в кабинете. Ответа не требуется. Оба чувствуют шершавую поверхность стены, что возводится вокруг них. — Почему? Почему ты не сказал об этом раньше? На стол с хлопком приземляется большой прямоугольный конверт. — Мы же неспроста остались в Москве, правда? Ты не хотел жить там. — Элис, этот дом…тебе не понять. Тебе не понять. Тебе не понять. — Ты прав. — холодно проговаривает и поднимается с места. — А я и не хочу понимать, дедушка. Мне семнадцать лет, и мне нужно твое разрешение чтобы куда-либо отправиться. Тот дом отныне моя собственность и я буду делать, что посчитаю нужным. — Элис! Элис, вернись! Не слышит. Громко взбирается на второй этаж и проходит мимо ненавистной двери к себе. Гидраноид сидит на подоконнике и оборачивается на громкий хлопок. Напарница захлопывает дверь и садится прямо на пол. — Что случилось? Ты поругалась с дедушкой? — озабоченный тон собственного бакугана приводит в чувство. — Надеюсь, нет. Просто это сложно. — Он рассказал тебе о родителях? Девушка прислоняется к двери. — Я не спрашивала. Думаю, что я пока ненадолго задвину это дело. Но я и вправду подумываю отправиться в Уордингтон; жить здесь мне порядком осточертело. За окном — пасмурное небо и заснеженная земля. Подобный вид вызывает желание сбежать куда-нибудь, но прежде чем Элис снимает юбку, на компьютере загорается экран. — Руно? Джули! Какой сюрприз. Сюрприз что надо. Гидраноид дальновидно ныряет ей за спину. Девушки в салоне самолета, и не надо складывать дважды два, чтобы понять почему. — А Дэн и остальная команда, надеюсь, тоже с вами? По лицу Руно рябью проходится печаль. Элис выбрала нужный подход. — Нет, мы одни. И нам очень нужна помощь доктора Майкла…

***

Тихий звук, с которым Гелиос опускается к ногам своего бойца, делает ухмылку соперника шире. — Как жаль. Гидраноид ловко прилетает обратно в ладонь. Бакуган тёплый, почти горячий; волны удовольствия накатывают раз за разом. Карта Ворот Даркуса падает на поле. — Это твой последний шанс, дорогуша. Бакуган в бой! Гидраноид, на поле. Спектра задумчиво перехватывает Гелиоса. Ловушка осталась в лаборатории, еще недоработанная профессором. Разум судорожно прикидывал новый план. Он недооценил эту девчонку. Альфа Гидраноид встает из клубов тьмы, вздув три хохолка. На фоне массивного существа его боец смотрелась очень маленькой. — Спектра, — позвал тихо Гелиос. — Выпусти меня еще раз. — Не знаю, Гелиос… — Используй наше секретное оружие! — зарычал бакуган. — Мы не можем проиграть. Ты никогда не проигрываешь! Спектра никогда не проигрывал, это верно. Хрупкой репутации сегодня суждено разбиться. Голубой огонек встречается с широкими диоптриями. Маска жестом приглашает бойца Пайруса присоединиться. — Гелиос, на поле! На шкале Векса 10 пунктов, у Маски — 80. Значительный перевес. Гелиос прав. — Активировать способность: Разрыв! Атака Гидраноида обнуляется. Завеса дымки не позволяет увидеть соперника. Слышится тихий смешок: — Продолжай. — великодушно разрешают. — Активировать способность: Огненный поток! — Карту Ворот открыть: Поглотитель Пайруса! Гелиос: уровень силы понижается. Понижается… — огласила система. Проклятье! Она словно читает все мои мысли. — Активировать способность: Луч Квазара! — Активировать противоспособность: Мир Тьмы. Гелиос: уровень силы понижается. Уровень силы: 400G Спектра бросает гневный взгляд в противоположную сторону, но голос раздается сверху: — Ты думал, я не раскушу твой коварный замысел, о великий? По твоему я не знала, что ты активируешь Луч Квазара? Маска обнаруживается на центральной голове своего бакугана. Она знала. Ну конечно же, она знала. — Хорошая попытка. Но тебе меня не победить. Активировать способность: Свет моей тьмы. Спектра просыпается в постели от нехватки кислорода. В комнате слишком жарко; спешно открывает окно и устало опускается на кровать. — Что случилось? — на тумбочке раскрывается Гелиос. — Ничего. — парень закрывает глаза. Коварная женская улыбка вновь мелькает в сознании. И кажется ужасно знакомой. — Да кто же это, черт возьми? Горечь поражения уже не клокотала в груди. Лишь подогревал интерес к новым игрокам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.