ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Элис Гехабит восхитительна. Чтобы дать на это точную характеристику, Мире требуется не больше получаса. Бойцы приняли решение разбить на вечер лагерь в укромном месте, рядом с одним из озер. Помощь от лидера Фронта была минимальной: Шун и Эйс разложили у трейлера стол и скамьи, а Дэн и Маручо вынесли из буфета еду и напитки. Бакуганы расположились во главе стола; они то и дело подсказывали юношам как правильно накрыть стол, и ненароком не задеть их самих. Эльфин с удвоенной скоростью сновала между Маручо и тарелками, при этом чуть не угодив в горячий суп. Мира вновь перевела взгляд. — Просто не могу поверить, что встретил самого крутого и загадочного бойца бакуган! — восторженно верещит Бэрон, подпрыгивая. — Вы же настоящая легенда, мастер Элис. Девушка смущенно смеется, но видно, что похвала ей приятна. — Я бы так не сказала. — Вы были на первом месте среди бойцов бакуган. Я знаю все о вашем бакугане: у Гидраноида три головы, три пары крыльев и даже три хвоста. Он считается одним из самых легендарных бакуганов Новой Вестрои, и получил звание Сильнейшего. Даже его карты способностей отличаются от обычных! Гидраноид и Драго уединились вдвоём: два бакугана отсели к камням у водной глади. Мешать им не стал никто; когда-то заклятые враги, а теперь верные союзники, Сильнейшим было о чем поговорить. В закатных лучах длинные рыжие волосы окрасились в кроваво-красный. Мире, нет-нет, да почудилось, что они на мгновение стали светлыми. Элис Гехабит поймала её взгляд и улыбнулась. В отличие от Дэна, она не бахвалилась и не стремилась продемонстрировать свое мастерство. В карих глазах — тепло и понимание, и порой её взгляд скользил по плечу Лэлтоя, где тихо сидел Нэмус. — Скажи, а это правда что ты даже отправила Драго и мастера Дэна в Измерение Смерти? — продолжал настырничать Бэрон. В мгновение ока личико исказилось гримасой неприятия. Вопрос задел за живое, со стороны Фермин это отчётливо уловила. — Бэрон, прекрати доставать Элис. — лидер Фронта подошла ближе. — Тем более, ты сам знаешь всю историю вдоль и поперёк. — Но сейчас я могу услышать об этом из первых уст. И проникнутся всей атмосферой! — Это большая честь для нас, познакомиться со столь известными бойцами. — проговаривает Нэмус. Элис протягивает ладонь и пальчиком гладит голову с лучами. — Но как ты оказалась в Новой Вестрое? Все трое оборачиваются в сторону. Эйс, закончивший работу, сидел на краю скамьи. Закинув ногу на ногу, он отпил глоток из стакана и сказал: — К тому же, насколько нам было известно, Гидраноид находился в плену. Мире очень не хочется, чтобы эта милая девушка узнала, что именно она стала свидетельницей картины, что перевернула её представление о бакуганах. Эйс оказался тактичен в этот раз. — Значит, ты здесь уже не первый день. Из трейлера вышел Шун, с подносом в руках. Он уловил суть высказывания Грита и нахмурился. За его спиной обнаружился Дэн и Маручо, оба с теплыми пледами. И тогда из рукава куртки Элис вытянула странную карту. Все ахнули. Бойцы от понимания, а Фронт удивленно. — Эта же та самая карта. — Дэн стукнул себя по лбу. — И как я мог про неё забыть? — улыбнулся Маручо. — Элис, ты просто нас всех поражаешь. — Не понял, вы хотите сказать, что она здесь благодаря какой-то карте? — Эйс олицетворял собой отрицание происходящего. — Это же бред! — Может, весты и высокотехнологичный народ, — хмыкнул Шун, — но не стоит недооценивать разработки профессора Майкла. Особенно, когда он был Хэл-Джи. Казами не стал долго тянуть тему и двинулся к столу, всем видом показывая, что время разговоров окончено. Остальные последовали за ним. Гехабит сделала осторожный шаг вперед, явно ощущая себя не в своей тарелке. Поэтому Мира решилась. — Не уверена, что тебе понравится наша еда, но попробовать все же стоит. — аккуратно подхватила землянку под локоть и постаралась дружелюбно улыбнутся. Ведь у Миры не было подруг. Возможно, Элис Гехабит захочет это исправить. — Если честно, мне все равно. Я вдруг вспомнила, что уже давно ничего не ела.

***

Следующим утром весь Фронт разбудил запах витавший по всему трейлеру. — Никогда сон не был таким реальным… — Дэн вновь принюхался. — Пахнет свежеиспеченными блинчиками. Драго подлетел к его лицу. — Поспешу тебя обрадовать, Дэниел. Запах тебе не чудится. Элис готовит завтрак. Парень мгновенно вскочил, что бакуган спешно отлетел в сторону. — Вперед есть блинчики! На улице и правда обнаружилась Элис, которая сосредоточенно раскладывала на тарелки блинчики. При виде Дэна, она подняла голову и рукой подозвала его к столу. — Как же я скучал по земной еде. — руки схватили вилку и нож. Кузо кровожадно улыбнулся. Девушка подала бутылку с соусом. — Осторожнее, Дэниел, ты подавишься. — Оставь его, Драго пусть поест. — Гидраноид взлетел на плечо хозяйки. В пижаме из трейлера вышел заспанный Бэрон и одетые Шун и Эйс. — Что за чудный запах? — боец Хаоса оглянулся. — Элис приготовила завтрак. — оповестил всех Дэн. Уголки губ Шуна приподнялись. — Полагаю, вы такого еще не пробовали. Эйс пожал плечами. — Главное не отравиться. — Уверен, что это безумно вкусно! Когда все расселись (Маручо прибыл из душа в весьма хорошем настроении), Элис заметила: — А где Мира? — Наверное, спит. Обычно она поздно ложится. — Разбуди её, Элис, или она рискует остаться без завтрака. — Ты прав, Гидраноид.

***

Отец стоял перед ней в халате прямо в центре гостиной. — О, ты вернулась. — он смерил её равнодушным взглядом. — Надеюсь, ты выбросила эти глупые идеи из головы, потому что тебе пора повзрослеть. — Я никогда не передумаю! Как ты не понимаешь, что мы поступаем бесчеловечно? Эта планета принадлежит бакуганам и они живые создания. Прямо как мы с тобой. Но её слова были вновь заглушены. — Когда ты все осознаешь, дочь, будет слишком поздно. Отец разворачивается к ней спиной и собирается уйти, но крепкая хватка останавливает его. — Подожди! Скажи мне, где мой брат? Где Кит? Профессор грубо выдёргивает руку. — Забудь о нем. Его больше нет. Твой брат умер, Мира. — НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА! — Мира… — ТЫ ЛЖЕШЬ! — Мира… Кто-то сильно трясет её за плечи. Мира резко распахивает глаза и видит перед собой только свою комнату в базе. И Элис. Гехабит стала невольной свидетельницей настигнувшего кошмара, но стыдно ей не было. — Ты в порядке? Принести воды? — Н-нет, не стоит. Пару минут проходит в молчании, Фермин восстанавливает дыхание, а Элис не спускает с неё взволнованного взгляда. Землянка наконец встает с колен и только сейчас Мира замечает фартук у неё на груди. — Вообще, я хотела позвать тебя к завтраку, но… — Да, спасибо. — нервно кивает лидер Фронта. Между девушками все еще сквозит неловкость. — Тебе опять приснился твой брат? — Мира удивленно глядит на Элис. — Тебе это Дэн рассказал? — Нет. — качнула головой боец Даркуса. — Эйс вчера обмолвился. Надеюсь, вы скоро встретитесь. Пока вест расчёсывает короткие волосы, Гехабит стягивает фартук, поправляя белую футболку. — А у тебя есть братья или сестры? — как бы невзначай интересуется Фермин. В отражении зеркала на лицо Элис падает тень. — Нет. У меня нет семьи. И прежде чем Мира успевает что-то сказать, хлопает дверь.

***

Рассказ о своих удивительных похождениях Дэн мог бы растянуть на несколько часов, если бы не поднятая властная рука в попытках его остановить. — Я все знаю. Взгляд у Кузо словно у растерянного ребенка. — Ты за нами следила. — бесстрастно говорит Шун. — Так это ты помогла Дэну в бою со Спектрой. — Я сам его победил! Драго отправил Гелиоса в нокаут. — возражает боец Пайруса. — Или нет? Элис усмехается. — Почти. Драго подлетает к Гидраноиду. — И как я сам не понял? В любом случае, спасибо. — Не за что. Сейчас мы должны объединиться, чтобы спасти нашу планету. — Я рад, что мы решили оставить наши разногласия в прошлом. Бэрон отвлекается от панели управления базы. — Теперь когда с нами четверо из великих Отчаянных Бойцов, никакие Вексы не страшны. Маручо поправляет очки. — Элис, ты уже встречалась с Вексами? Они очень сильные противники. Еще прошлой ночью, когда она бродила вокруг трейлера в попытках найти сон, Гидраноид сказал ей: — Когда ты им скажешь? То, что Элис Гехабит никогда толком не сражалась, факт очевидный. О том, что вытворяла именно она, будучи Маской, уже слагали легенды. Бойцы конечно же, заслуживают знать правду. — Завтра. Она смотрит на притихших бойцов и говорит: — Да, сталкивалась. В нескольких боях. Глаза Дэна и Эйса были готовы выпасть из орбит. — С кем из них? — спрашивает взволнованная Мира. Их волнение за неё раздражает. Элис жестко улыбается. — Сначала я забрала Гидраноида у Шедоу Проува. — она загнула палец. — Потом одолела Гаса Грава на турнире, чтобы подпортить их репутацию среди вестов. Вытянутых лиц бойцов мало. — А вчера, когда вы разрушили контроллер, я победила Спектру Фантома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.