ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Гневные вопли Дэна Кузо его вообще не волнуют. Они смотрят только друг на друга. Длинная светлая юбка, фиолетовая кофточка и ботиночки. Никакой кожи, высоких сапог и темной куртки. Однако одно неизменно: карие глаза все такие же теплые, а его уголки губ насмешливо приподнимаются. Она стоит рядом с ненавистным мальчишкой Кузо, как негласный член его команды. Боец бакуган, а ведь он с самого начала догадывался о её опытности в боях. Но это все та же она, та самая, что вроде как спасла его. Элис. Элис Гехабит, теперь всё сходится. Черт, так она землянка. По её виду можно определить что она немного растеряна и только. Лицо непроницаемо. Его же скрывает маска. — …и вам здесь не рады! — тем временем заканчивает распаленный Дэн. Он явно чувствует себя хозяином и положения, и лаборатории. Профессор, стоящий тихо в углу управления транспортёром, дальновидно ничего не оспорил. — Вам все ясно? — поддакивает мальчишка с Фронта. Линк с удовольствием обращается к лидеру: — Ты слышал, мудрый Спектра? Нас не хотят здесь видеть. Ну, надо признать, радушного приема от Бойцов он и не ждал. — Ладно, я уйду… — безумная мыслишка пришла на ум. Он знает свою задачу, а чтобы заиметь очередной козырь в рукаве, ему пригодится один заложник. Вернее, заложница. Девушки стояли недалеко друг от друга. Цепочку бойцов замыкал сам Дэн. На раздумья не было времени и пришлось схватить ту, что подвернулась под руку. Спектра промахнулся. — …но прихвачу с собой сувенир! На плече оказалась не та, а с голубыми хвостиками. Такая же невоспитанная, как свой бойфренд. — Дурак в перьях! Осуждающе качнул головой. — Что за выражения… Впрочем, и эта Руно пригодится. Конечно же, Кузо рванет за своей девчонкой хоть на край света. Гас и Линк сами разберутся. А с Элис они все выяснят позже. Далеко прыгать парень не стал. Со временем руки стали затекать, да и девочка уже отбила всю спину. Они приземлились на небольшом вале. Руно, почуяв твердую землю, попыталась сбежать, но была схвачена в крепком захвате, обеими руками схватившись за удерживающую её руку. — Отпусти! Он не слишком сильно её держал, не причиняя лишнего дискомфорта, но определенно жалел о своей ошибке. Почему-то казалось, что рыжеволосая не стала бы дергаться, да и характером была…лучше. Интересно, она тоже бегает по лесу в попытках найти его? Раздражающий голос землян слышится поблизости. — Дэн. — зовет на помощь девица. Кузо наконец поднимает голову. — Не смей её трогать Спектра, иначе пожалеешь!.. Так жалко и бессмысленно. А впрочем, он даже не собирался и пальцем трогать эту чокнутую. — Сколько глупого пафоса…она в безопастности. Дэн резко затормозил и гневно уставился на него. — Что ты хочешь? — Присоединяйся к Вексам, Дэн. — «и еще одну из своих прихвати». Спектра не дурак, он четко осознавал, что уговорить такого напористого бойца будет нелегко. Он вернул ему девушку (к собственному облегчению), обнаружил подле себя Гаса а поблизости и сам Фронт. Только одна персона отсутствовала. И кажется, Мира начала что-то осознавать. Словно завороженная, лидер Фронта Сопротивления, пошла на его голос, не заботясь о намокших ногах. Возможно он где-то прокололся, интонации в голосе напомнили его прежний говор. Выяснить это можно позже. Сейчас — расположить к себе врагов. — Стой, Мира! — боец Пайруса преградил подруге дорогу. — Он лжёт! Негодование вспыхнуло у него в груди. — Твоя подруга тоже вест! — обвинительно выставил палец. — С ней ты мог заключить союз, а со мной нет? Я вернул вам вашего друга, предлагаю, а не требую, нужны еще доказательства? — Освободи бакуганов, и я тебе поверю! — Сначала мы свергнем Хайдрона! Баталию прервал хлопок и из потока света показалась последняя из бойцов. Все опешили. — Элис? Ужас, как ты это сделала? — Дэн всегда отличался кратковременной памятью. Девушка вновь показала на карту в своих руках. — Помнишь? Но сейчас это неважно. Она отвернулась от друга и твердо взглянула на парочку перед собой. — А вам двоим предстоит новое путешествие. Карта в руках снова зажглась. Надеюсь, у меня хватит сил. Будучи Маской, она никогда не помогала союзникам перемещаться к ребятам, использовав карту лишь для себя любимой. А сейчас ситуация была опасной. Следовало быстрее избавится от Вексов. Она резко подалась вперед и слепо притянула Спектру к себе за край плаща. Девушка совершенно не заметила как рука в белой перчатке обхватила женское запястье. В ноздри ударил запах исходящий от бойца, но тут за край её юбки сзади схватился кто-то ещё. Свет рассеялся в тот момент, когда она легко оттолкнула юношу от себя. Стоящим сзади оказался Дэн. Ноги словно приросли к полу. Элис вообще забыла про свой план и стояла как полная дура, не спуская глаз со Спектры. Она знала, он тоже был не в себе. — Элис, Дэн, уходите скорее! — крикнул дедушка. Дэн немедля схватил подругу за руку, спрятав к себе за спину. Портал снова заработал. Элис хотела было крикнуть, что они могут попасть в ту же ловушку измерений как Руно, но не успела. Спектра и Гас исчезли.

***

Гидраноид решает высказать свое мнение лишь когда она начинает собирать вещи. — Это было глупо. Напарница отвлекается от чемодана. — Что именно? — будто не отрицает, что в поступках не сквозит логика. — Ты испугалась за Спектру, вот что. — Я испугалась за своих друзей, а не за него. — Им пора бы принять правду. Элис опускается на край кровати и подзывает бакугана к себе. — Руно и Джули обо всем узнают сегодня. Я расскажу им все по дороге в Уордингтон. — То есть ты летишь туда, в дом родителей, да? Он отлетает назад, когда крышка чемодана захлопывается. Девушка резко застегивает все карманы. — Во-первых — не я, а мы. Во-вторых, отныне это мой дом, следовательно твой тоже. Хватит задавать ненужные вопросы. В последних словах режется сталь, присущая Маске. Бакуган сворачивается в сферу и ложится на подставленную ладонь. Раздаётся осторожный стук в дверь. — Можно? — Мира с нескрываемым интересом оглядывается. — Подумала, вдруг тебе понадобится помощь с вещами. Она закрывает дверь, чтобы никто ненароком их не подслушал. — Нет, я уже закончила. — ставит чёрный чемодан к двери. — Но наверное, мне всё-таки стоит переодеться. Девушка переводит взгляд на шкаф. Костюм для боев, чистый и выглаженный висит в ожидании своего часа. Мира смотрит понимающе и забирает бакугана у неё из рук. Сейчас. Элис забирает вещи и идёт в ванную. Гантлет Даркуса остается лежать на тумбочке. Фермин со вздохом забирает его и опускает внутрь чемодана.

***

Ребята столпились у камина, согреваясь в ожидании самолета. Профессор Майкл, оповестивший о длительной работе над порталом, тоже зашел в дом и поспешил укрыться от подростков у себя в кабинете. По коридору слышатся звуки стучащих по полу каблуков. — Дедушка. — Элис входит в кабинет, но Майкл не отрывается от бумаг. — Ты что-то хотела, милая? Твои друзья уже уезжают? На мгновение ей становится жаль оставлять его здесь. Он был тем, кто вырастил её и дал образование. Её единственный родной человек на Земле. Поступила бы Элис так эгоистично? Маска бы да. — Линк останется здесь. После исчезновения Вексов, о Линке вспомнили немного позже. Вернее, он сам о себе напомнил, свалившись кубарем с елки. Дэн милостиво пригласил его к Америку, но Элис настояла оставить его в Москве. Перед тем как поставить тарелку с супом на стол, она предупредила: — Периодически я буду проведывать тебя и дедушку. Не вздумай злоупотреблять моим радушием, Линк. Мальчик недовольно выдохнул. — Больно надо. Элис подошла ближе и присела на корточки. — Я пока добрая, Линк. Ты проголодался и устал, я понимаю. Гостевая комната на втором этаже твоя. Пытать и бить тебя я не собираюсь. Но если ты хоть что-то попытаешься сделать дедушке в мое отсутсвие… Вест испуганно вытаращился на неё. Девушка крепко схватила его за зеленый воротник. — Я отправила Спектру и Гаса обратно на Новую Вестрою. Будешь хорошо себя вести, попадешь туда же. А если нет, то я обеспечу тебе поездку бизнес-классом в другое хорошее местечко. Она водит у него перед носом картой, на которой Волан различает странную рожу с рогами. — Это твой потенциальный билет в Измерение Смерти. — Элис посылает милую улыбку и оттолкнувшись, встает. — Мы друг друга поняли, Линк? Дождавшись непонятного кивка, встряхивает волосами и уходит. Профессор вздыхает. — Он мне не очень нравиться, но думаю, хлопот не доставит. — Дедушка, посмотри на меня. Майкл поднимает голову. Его внучка стоит перед ним в форме бойца бакуган, с тем самым устройством на руке, с какими пришли весты. Бакуган (Гидраноид, тот самый!) спокойно сидит у неё на плече. — Элис… — Нет, дедушка. На этот раз ты меня не остановишь. Майкл пытается смотреть на Элис, но видит только Хел-Джи, стоящего в углу комнаты.

***

— Мастер Дэн, а что это такое? Генератор энергии? Дэн отвлекается от беседы с Драго. Боец Хаоса показывает пальцем в сторону. — Очень греет. — парень с удовольствием садится прямо на мягкий ковер — Да это камин, Бэрон. — Камин? В наших домах нет ничего подобного. — Мира спускает вниз чемодан. Джули взвизгнула. — Элис едет с нами? — Да, она сейчас спустится. Фермин оглядывается. — У вас очень интересные дома. Стены деревянные; на каждой висят либо рисунки, либо фотографии профессора с наградами. — А наших фотографий здесь нет. — уныло тянет Кузо. Его по плечу бьет Руно. — Перестань, Дэн, Элис хранит фотоальбом у себя в комнате. И вообще… Голубоволосая замолкает. Дэн смотрит на неё с непониманием и потом догадывается перевести взгляд. С лестницы спускается Элис (точнее девушка будто с Фронта Сопротивления). Длинные сапоги на устойчивом каблуке, такая же куртка поверх белого топа. — Элис… — глухо произносит Джули. Дэниел порывается что-то сказать, но за руку его хватает Мира. Гехабит вся внутренне сжимается, но не подает виду, твердо вышагивая по ступенькам. Руно все понимает. Она смотрит на свою подругу, которую когда-то уличала в скрытности и не смогла разглядеть в ней врага. Даркус Альфа Гидраноид, который стал живым напоминанием об этих днях, сидит на плече своей хозяйки, не смея шевелится. У Элис, её милой подруги, которую она безусловно любит, в одной руке гантлет, а в другой маска. Руно и Джули все понимают. Не кричат, не обвиняют в том, что утаила. Не осуждающе качают головами и обижаются. Они знают, что на то были причины. И обе поднимают вверх большие пальцы. Элис повезло с друзьями, с грустью замечает Мира.

***

Парк аттракционов будит внутри Миры ребенка. Она с восхищением рассматривает фургончики со сладостями, карусели с весёлой детворой и бесконечные очереди с детьми и родителями. — Как красиво и ярко! Элис рассказала девочкам о своем маленьком путешествии в Вестрою, но как считала сама Фермин, явно что-то недоговорив. Макимото и Мисаки все проглотили, поочередно подержав на руках крохотного монстра Даркуса. В глазах обеих скользила неприкрытая тоска. По своему приземлению выяснилось, что профессор Майкл уже дал распоряжение своим сотрудникам в Уордингтоне и его внучку забрали прямо из дома Маручо. Девушки спешно попрощались, а остальная компания двинулась в гости к бойцам. — И где супер-твист? — Джули осмотрелась. Мира заметила вывеску с аттракционом, но прежде чем успела сказать что-то сказать, вдруг рванула с места. — Этого не может быть! Сзади послышались крики недовольных, темпа девушка не сбавила. Вскоре территория парка кончилась и впереди показались округлые крыши амбаров. Этого не могло случится, но Спектра и Гас оказались на Земле. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.