ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
— Почему ты не сказал мне? — Ты разве дала мне хоть слово сказать, милая? На экране планшета лицо дедушки кажется бледным по сравнению с теплыми краями городка. Они уже проехались по торговым центрам, где забрали заказанные для дома вещи. Майкл еще раньше обо всем распорядился, осознавая что так или иначе, нога внучки вступит в законное владение. — С тобой оставить водителя? Элис отвлекается от созерцания за окном. — У меня же есть права, дедушка. Ты обещал разрешить мне ездить, а Уордингтон небольшой город. — Тогда помни про ограничения*, Элис. В гараже должна быть машина, я оставил её когда в последний раз, когда там был. Элис припоминает поездку Майкла в штат год назад, и спокойно кивает. — Ты так не сказал, где располагается наша компания. Мужчина махнул рукой и зевнул. — Тебе нет необходимости туда заезжать. На машине можешь ездить к друзьям и по магазинам, но не загород. — Дедушка. — девушка опустила окно, чтобы ощутить ветерок на лице. — Не волнуйся. Я даже не доехала до дома, а ты уже успел раздать кучу приказов. — Да я бы и сам поехал с тобой, но кто тогда будет помогать бакуганам? — Спасибо, профессор. — подал голос Гидраноид. — Это много значит для нас. — Послушай Гидраноид, оберегай мою внучку. Я рассчитываю на тебя. Уголки губ ученого приподнялись, как бы мысленно принимая бакугана в их окружение. Минус один страх, вычеркнутый Маской из тайного списка Элис. Ну почему мы миримся только когда оказываемся так далеко? — Элис, на счет Вексов… — Линк что-то тебе сделал? — встревоженно елозит по сидению. Правая рука несильно сжимается в кулак. — Нет-нет, я не об этом! Недавно я зафиксировал на мониторе, что отправная точка пребывания сама изменилась, после того как мы отправили тех двоих обратно. — Ты хочешь сказать…? — Вполне может быть, что они каким-то образом изменили точку прибытия, и могут оказаться рядом с Дэном и ребятами. — Хорошо, я поняла. Откидывает устройство с колен и устало прикрывает глаза. От него так много проблем. Возможно, они изменили координаты с помощью гантлета, настроив на активность гантлета Дэна. Да, это все объясняет. Машина сбавила скорость. Пейзаж более чем устраивал. Район оказался не так далеко от дома семьи Кузо и Марукуро, что несказанно порадовало. Большинство домов были семейными коттеджами, с достаточно просторными и внутренними двориками. — Ты помнишь эти места? — спросил бакуган на плече. Элис грустно покачала головой. — Я даже не помню лиц родителей. Эти места мне незнакомы. Машина останавливается на обочине. — Ворота закрыты, но я донесу вещи через главный вход. — предупреждает мужчина за рулем. Девушка выскакивает из салона. Дом симпатичный, даже чем-то похож на дом Дэниела, но обширней. Элис ожидала, что её встретит уже ветхое здание с обшарпанной штукатуркой и густыми зарослями. Но строение сияет чистотой, даже двор постригли газоном. Неужели все эти годы дедушка ухаживал за этим местом? Внутри никаких признаков заброшенности. О том, что здесь никто не живет, говорит лишь отсутствие продуктов на кухне (пакеты из магазина сейчас занесут) да защитные чехлы на мебели в гостиной, которые за минуты стаскивают на пол. Гидраноид с интересом летает по комнатам. — Здесь…хорошо. На стенах лишь какие-то абстрактные картины, которые просто кричат, что они здесь пришли на замену чему-то личному. Ни одной фотографии. Осмотрев гостиную и кухню, Элис вбегает по ступенькам наверх. На втором этаже несколько спален. На дверях одной приклеен детский рисунок, а учитывая что в семье кроме девочки никого не было, там оказалась детская. Но кроме мебели нет никаких личных вещей. Ни игрушек, ни карандашей, ни какой-либо одежды. Все было вычищено с особой тщательностью. Напротив еще одна комната; по наличию широкой кровати напрашивается вывод, что возможно когда-то она принадлежала родителям. Элис раздосадовано хмыкает. Дом однозначно хороший, но здесь нет никакой памяти о её прошлом. На кухонном столе внизу обнаруживается графин с водой. Пока Гидраноид мирно устраивается на поверхности стола, его напарница достает стакан, наполняет сосуд свежей жидкостью и осушает его ровно на три глотка. — Будем распаковывать вещи? Парочка смотрит на груду пакетов у двери. Желания нет у кого. — Есть другая идея. Позвонить бойцам и съездить к ним. Наверняка мама Дэна приготовила вкусный обед. Идея принимается на ура. Гехабит хватает кошелек и телефон с ключами с тумбочки, когда гантлет лежащий рядом с документами, активируется. Два кружочка в парке аттракционов, что наводит мысль на то что Дэн и Бэрон зря времени не теряли. И целых три совсем в другом месте. — Нужно ехать. — Но водитель уже уехал. — возразил монстр Даркуса. — Может стоит ему позвонить? Кажется, бакуган вновь проявляет заботу, опасаясь за свою напарницу. А это раздражает. — Стоит взять ключи и пойти в гараж. Идём.

***

— И все же, Мастер, тебе не стоило этого делать. Эта интонация Гаса уже раздражает. — С каких это пор ты отвечаешь за все мои решения, Гас? Если такова цена за переход бойцов на нашу сторону, то я её заплачу. — Мы сами должны были с ними сразится, Спектра. — встревает Гелиос, недовольный, что его очередь не подошла. — Я сильнейший бакуган и я должен был проучить этих выскочек! На весь амбар раздается низкий голос: — И ты ещё смеешь называть себя сильнейшим бакуганом. Как смешно! Неужели ты забыл, как мы с Драго поочередно тебя отделали? Гас встает вперед. — Кто здесь? — Тихо, Гидраноид, мы не ругаться пришли. — доносится спокойно. По плитам проходятся знакомые сапоги. Девушка выходит из тени, являя взор бойцам и приветливо улыбается. — Ты одна из Отчаянный Бойцов. — Грав настороженно проговаривает: — Что тебе нужно? — Успокойтесь, ни Дэна, ни остальных здесь нет. Они уже в кафе и счастливо проводят время. Что нельзя сказать о вас. Она смотрит прямо на него. И Спектра наконец подает голос: — Ты пришла напомнить нам, что гостеприимство чуждо землянам, Элис? — Откуда ты знаешь её имя? — Гас удивленно поворачивается к лидеру. Его реплика пролетает мимо ушей. Девчонка опять мило улыбается. — Меня зовут Элис Гехабит, и я правда одна из Отчаянных Бойцов. А это мой бакуган, Даркус Гидраноид. Впрочем, вы уже знаете. На приветливом личике мелькает хитрый огонек. Юноши с мрачными мыслями осознают, кто перед ними находится. — Я пришла помочь, а не сражаться с вами. — И какая же тебе выгода помогать нам, Элис Гехабит? — надменно тянет боец саббтеры, будучи в незавидном положении. В синеволосой голове роются мысли, что если разозлить девушку, ничем хорошим это не кончится. Она уже продемонстрировала свою разрушающую сторону. Внутри ангара нет источника света и прохладно, что явно не нравится неженке в тоненькой курточке. — Да собственно вообще никакой. — честно признаётся рыжеволосая. — Но вы в абсолютно чужом мире, а помощи ждать бессмысленно. А оставить вас здесь мне банально не позволит совесть. Хоть мы и враги, но то поле боя Новой Вестрои. — Звучит неубедительно. Элис шумно вздыхает. Спектра все также преспокойно сидит на ящике. — Но у нас все равно не так уж много вариантов. — Мастер Спектра! Верный помощник остается в стороне. Расстояние между парнем и девушкой неумолимо сокращается. Элис снова чувствует приятный запах. Горящий голубой огонек задорно блеснул в темном помещении. — Но я тебе доверяю. И принимаю твое приглашение. Пожалуй, не всем землянам чуждо понятие гостеприимности.

***

— Куда мы идем? Весь вид веста так и говорит о том, что он не отрицал того факта, что их вполне могут вести на съедение чудовищам. Если такие на Земле имеются. Боец Даркуса тяжело вздыхает. — В машину. Мы же должны как-то доехать до моего дома. Гас подозрительно хмыкнул, и воспользовавшись тем, что девушка шла чуть впереди, приблизился к Спектре. — Мастер, это плохая идея. — Ты видишь какой-то другой вариант выхода? — Нет, но… — И решать тут нечего. — Почему ты так ей доверяешь? Вопрос звучит громче, чем хотелось бы. И разумеется, впереди идущие Элис и Гираноид все прекрасно слышат. Огонек в маске загорается красным. Казнь Гаса откладывается на неопределённый срок, когда девушка останавливается перед земным транспортом. — Мы поедем на этом? В какой-то момент Спектре кажется, что сейчас волосы этой девушки вспыхнут блондом и она без каких-либо колебаний убьет Гаса за его тупые вопросы. — Наши машины все еще на земле**. Разве сейчас это имеет значение? — Гехабит открывает заднюю черную дверь и жестом просит наконец покончить с этим. Нервы сдают уже не только у Элис. — Садись уже, Гас. — скрипуче тянет боец Пайруса и прежде чем помощник успевает возразить, оглашает: — Я сяду спереди. Рыжеволосой это уже надоедает и она просто садится за руль. — Они ужасны. — шепчет Гидраноид, устраиваясь на плече. Девушка хихикает. Дорога до дома прошла в полном молчании. Поглядывая в салонное зеркало, Элис ловила подозрительные взгляды Гаса и усмехалась краем губ. Голубой зрачок Спектры перемещался с лобового стекла на боковое. Вероятно, веста заинтересовал новый мир. По пути раздался звонок. — Эй, Элис! — из динамиков раздался веселый мальчишеский голос. — Как твои дела? Лица Вексов помрачнели со стремительной скоростью. — Все в порядке, Дэн. — равнодушно ответила девушка, стараясь чтобы голос звучал как обычно. — Мы с Гидраноидом ездили по магазинам. А чем вы занимались? — Мы только что вышли из парка аттракционов. Говорят, тут были какие-то поп-звезды, а мы с Бэроном все проморгали, потому что девочкам захотелось на супер-твист. Сзади слышится недовольное ворчание Руно и восхищенные вопли туриста-Бэрона. Элис вздыхает. — Извини Дэн, я немного устала. Это что-то срочное? Они остановились на светофоре. Гас делал вид что всерьёз увлечен рассматриванием белого пуделя на тротуаре. Спектра не таился, и пристально таращился на своего водителя. Кузо не подозрителен, и эту черту Гехабит в нем любит. — Хотел сказать, что мы идем в кафе Руно. Приезжай потом ко мне домой, мама обещала вкусный обед. Кстати, ты же теперь за рулем? Сидящий рядом неопределенно хмыкнул. — Вот прямо сейчас. У меня еще пару дел осталось. Созвонимся позже? — Конечно! Только не сиди все время в одиночестве, или мы придём за тобой сами! На веселой ноте он отключается. — А ведь он может. — довольно тянет Гидраноид, летая по просторному салону, чтобы его прекрасно слышали. — Поедем к ним на обед. Я так давно не разговаривал с Драго по душам. Недовольное рычание Гелиоса из кармана Спектры точно его веселит, думается Элис.

***

— Так это твой дом? Вопрос очевиден. Элис кажется, что она сама свершит судьбу Гаса Грава, отправив его на отдых «все включено». Линка отправит за компанию. — Вы живете в маленьких квартирах потому что у вас нет места для всего населения, а на Земле богатые люди предпочитают жить в частных домах. — Деньги решают все. — поддакивает Гидраноид, довольствуясь тем, что Гелиос вынужден замолкнуть. — Кончай хвастаться! — бакуган Пайруса грубо одёргивает «собрата». Подобный расклад не устраивает довольного союзника Драго. Характеры обоих бакуганов, присущи их силе: опасны и вспыльчивы. Начинающую баталию прерывают два голоса в унисон: — Хватит! Спектра и Элис одновременно одергивают своих напарников. С удивлением, оба поднимают лица друг к другу. Бакуганы замолкают, не смея нарушить смущающий момент. Зрительный контакт нарушает деликатное покашливание сзади. Резко опомнившись, девушка с остервенением вытаскивает ключ из машины и выскальзывает из салона. На улице уже становится прохладно и прихожая встречает их мягким светом и теплом. — Проходите. — вежливо предлагает Элис и проходит вперед, позволяя гостям с другой планеты осмотреться. Боец Новой Вестрои сквозь прорезь маски рассматривает пастельные стены и висящие картины. Взгляд приковывает черное лакированное сооружение в центре комнаты, предположительно выполненное из дерева. Гидраноид пролетает вперед к лестнице, кинув чтобы девушка не задерживалась. — Там гостиная, и вот кухня. На втором этаже спальные комнаты, располагайтесь как хотите. Она стаскивает на ходу высокие сапоги и схватив их в руках, поднимается наверх. Вексы неторопливо идут следом. — Внизу также есть застекленная терраса и выход в сад. Моя комната с белой дверью. Остальные свободны. Блондин скрещивает руки на груди. — Свободны? Ты хочешь сказать, что живешь здесь одна? В интонациях соперника Бойцов нет ни намека на издевку, лишь неподдельный интерес. Гас, дергающий ручку детской, оборачивается. — Да, где твои родители? У вас так принято, что дети живут раздельно? С громким хлопком обувь падает на пол перед дверью. Элис, стоящая у входа в свою спальню, смыкает пальцы на косяке. И лишь потом поворачивается с нейтральным выражением лица. — Мои родители умерли. Чужое, абсолютно несвойственное обычной девушке, выражение лица никому не предвещает ничего хорошего. Словно прежняя милая Гехабит куда-то ушла, что на самом деле далеко не так. Она просто обнажила стальную оболочку. В глазах таится истинная тьма, в то время как на губах появляется пустая улыбка. Это невероятно, но это тоже она. Маска. И тут все сходится. Лучший боец Даркуса в истории, кто развеял мужское эго Шедоу и боевую честь всех Вексов. Стратег, страшный кошмар Дэна Кузо, а теперь его сильная опора. Это все она. Элис Гехабит. А по другому — Маска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.