ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Примечания:
— Так что, ты с нами? На улицах уже осела стылая ночь, и кроме них четверых, свидетелей у этого разговора нет. Дэн уверял, что Бэрон внизу приканчивал остатки позднего ужина (этот вест сетовал, что пепперони у них не бывает!), и кто такие ребята, чтобы ему не верить? Мира Фермин всё ещё вызывала у Элис беспокойство, что неприятно скребло на душе фальшивым звучанием скрипки. В её связи с лидером Вексов девушка не сомневалась и крепко сжимала кулаки. Они долго целовались на крыше, и черт, все казалось настолько правильным, чтобы думать, искать и анализировать не было ни сил, ни желания. Всё на что была она способна — цепляться ослабевшими пальцами за юношу и подставлять шею под ласки. Чертов ублюдок вскружил ей голову, Гидраноид прав. Элис неискушённая в этом плане девушка, она позволяла Спектре вести, подставлялась под горячие губы беспрекословно. И надо отдать ему должное, лидер Вексов не был груб, а весьма осторожен. А ведь это только начало. — Элис, Земля вызывает Маску! — Прости, я устала. — слегка потянула крышку ноутбука к себе, а второй рукой накрыла ладонью спящего бакугана. — Дэн, на чём мы остановились? Парень на том экране горестно вздохнул и отмахнулся от Драго. — Да я о нашей команде говорю. Отчаянные Бойцы снова в сборе! — он радостно поднял вверх кулак. — Мы вчетвером и Маручо с Шуном, будет здорово. Я так давно об этом мечтал. И Драго тоже! Красный шарик на той стороне раскрылся. — Я всего лишь сказал, что такие опытные бойцы, как вы с Гидраноидом, очень нужны. Во имя спасения планеты. Сказочник, — тихо заворчал монстр Даркуса. Элис улыбнулась и произнесла: — Нам очень приятно, — Дэн обеспокоенно раскрыл глаза, — Но я не уверена что твой план сработает. Когда они оторвались друг от друга (Элис понятия не имеет, что способствовало такой выдержке: посапывающий Гас Грав или же первоначальный испуг девушки) Спектра остановился. — Завтра Дэн Кузо и его друзья вернутся на Новую Вестрою, — голос его звучит хрипло и без шипения, и поначалу смысл слов даже не доходит до Гехабит, что заслушивается и позволяет гладить себя по щеке. А потом глаза широко распахиваются и Спектра убирает руку. — Сделай мне одолжение, пожалуйста. — Полагаю, тебе известно и место и время. — резко протягивает она и отворачивается. Тепло ночи тут же улетучивается. Спектра, прекрасно считывающий соперников во время боя, давит в себе желание схватить тонкую руку. Перед тобой Маска, помнишь? — напоминает в голове жесткий голос. Девичьи плечи подрагивают. — Я в команде Бойцов. — Знаю, и мою сторону ты не примешь. Я прошу тебя лишь об одном, и буду потом должен. Она смотрит исподлобья, крутя в пальцах свою маску. — И чего же ты хочешь? Элис не сопротивляется, когда он сокращает расстояние между ними и в очередной раз впечатывается в нежные губы своими. Просто стоит и на поцелуй не отвечает, все ещё не принимая следующих шагов. — Не стой у меня на пути.

***

— А ты не будешь ложиться? Гидраноид поворачивает маленькую игрушечную голову от подоконника. Там Элис разместила белые орхидеи и бакугану удобно было карабкаться по ним, осваивая методы передвижения по таким вот растениям. Хозяйка, несмотря на поздний час, глаз смыкать не собиралась. — Не волнуйся, к Спектре я не пойду. В этом нет никакого смысла. — Но тогда…куда ты собралась идти? — Проветриться. Ты со мной? На улице, вопреки глубокой ночи, Элис чувствовала себя безопасно. Они жили с хорошем районе, к тому же город был спокойным. Уличные фонари, которые недавно поменяли, ярко освещали асфальтовое покрытие. В голове мыслям было тесно. Сначала Элис думала о дедушке Майкле, который наверняка расстроится, если она снова вернется к делам Вестрои. Она думала о друзьях, который не могла бросить и чувствовала, как необходима её поддержка Дэну и Драго. Был ли важен Спектра? Определенно да, но когда дело касалось глобальных проблем, юноша мерк на этом фоне. Она должна обезвредить Спектру. — Мы должны вывести его из игры. — Кого? — не понял Гидраноид. — Ну конечно же Спектру. Он ведь главный враг бакуганов, не так ли? — А как же их принц? Элис покачала головой и зашагала дальше. — Принц Хайдрон — всего лишь глупая пешка. Я уверена, что лидер Вексов умело им манипулирует. Со временем, Новая Вестроя лишится принца и править ей будет сам Спектра. Вот каков его план. — Но каким образом ему это удасться? — вскрикнул напарник. — Он глупец, если считает, что сможет подчинить себе остальных? Элис жестко улыбнулась. — Конечно, он смог бы. У него даже почти получилось. Цель и оружие — это сильнейший бакуган. Иными словами, с самого начала кандидатом на эту роль был… — Гелиос! Девушка довольно хлопнула в ладони. Гидраноид начинал улавливать мысль. — Конечно. Он получил титул чемпиона среди остальных и это даровало Спектре абсолютный авторитет среди вестов. Хайдрону ничего не оставалось, кроме того как подарить ему лидерскую позицию. А потом появился Дэн и Драго. Спектра заволновался. Как тот, кто знал историю победы над Нагой, он напрягся. Опасаясь вероятного позора, он отправил Гаса прощупать почву и когда тот вернулся с победой, списал Драго со счетов. А потом мы с Шуном появились очень вовремя. Почувствовав помощь своих товарищей, Драго неосознанно подключил энергию Центра Равновесия. Конечно же, Гелиос капитулировал. С поразительной точностью, Элис расставляла каждое действие врага по невидимым полочкам. Эта девушка действительно была умна, и то, как она могла манипулировать людьми, пугало. — Знаешь, почему Спектра пришел на Землю? — глаза сверкнули темнотой. В них плескалась хитрость и глубокая тьма. Гидраноид подлетел ближе. — Потому что сразив Дэна здесь, он смог бы сначала захватить Землю? — хрипло и жадно спросил Гидраноид. Элис захохотала. В этом смехе не было ничего светлого. — Бинго, друг мой! Несусветная глупость, не правда ли? — Воистину, хозяйка. Однако, ты над чем-то думаешь. Скажи мне, что это? Девушка почесала подбородок и остановилась. — Мира Фермин. — отчеканила она. Брови сошлись на переносице. — Девчонка неглупа. Однако, что-то в ней не так. — Ты считаешь, она как-то связана с нашими врагами? — У меня есть одна догадка. Но верить ей я не хочу. — Ты никогда не ошибалась, Маска. Боец бакуган хитро улыбнулась. — Значит, наутро нас ждёт интересное зрелище.

***

Доктор Майкл выглядел бледным и обеспокоенным. Под глазами залегли темные круги, но кто такая Элис чтобы что-то ему выговаривать? Она пользовалась косметикой. — Прошу тебя, будь осторожна. — Все будет нормально, дедушка. Девушка поправила складки юбки, под которой скрывался боевой костюм. Вся маскировка была для Линка. Оставлять этого мелкого паршивца жутко не хотелось, тем более он приносил много неприятностей дедушке. Но других вариантов не было! Потому что Линк был крысой. Элис поняла это, стоило ему оторваться от других товарищей. — Линк — крыса Хайдрона. — сказала она Спектре во время одного из ужинов. — Вот как? — хмыкнул юноша. — Ты так в этом уверена? — Ты же понимаешь, насколько шаткое положение имеешь во дворце. — Принц мне доверяет. — И именно поэтому посылает шпиона. — насмешливо протянула Гехабит и откусила кусок мяса. — Смотри, стоит вам вернуться обратно, ты убедишься в моих словах. — Нет. — возразил Спектра. — Я не сомневаюсь в том, что ты права. А это могло значит только одно… — Прошу тебя, Элис! — канючил Линк. Он буквально чуть ли не плакал. — Мне очень нужно встретиться с Дэном! Линку очень нужно было домой, понимала Элис. В сердце кольнула жалость: всё-таки мальчишка тот ещё сопляк. Конечно, ему не хотелось оставаться здесь одному. Десять из десяти, Спектра уже растрепал ему о том, что они покидают Землю. Зачем? Чтобы сделать из Волана двойного агента. «Ты будешь мне очень должен, дорогой» — подумала девушка, соглашаясь. — Ну ладно, мелкий паршивец! — она схватила бойца Вентуса за рукав. Стоило им оказаться на другой части Земли, Элис чуть ли не упала. В глазах потемнело, в ушах появился странный звон. Теряя равновесие, она в панике попыталась схватиться за рукав мальчика. Но Линк, как и ожидалось, уже сбежал. Нужно было торопиться.

***

- Элис, ты опоздала. — угрюмо пробубнил Дэн. Он был недоволен тем, что пришлось долго ждать и получил упреки от Апполонира. Выглядела Гехабит ужасно. Несмотря на то, что бежала она недолго, её щеки покрыл нездоровый румянец. Руки дрожали, в глазах двоилось. Лихорадочно оглядев всех друзей, она сказала: — Я привела с собой Линка. Но он сбежал! Это мгновенно вызвало среди остальных переполох. — Да ты с ума сошла! — вскричал лидер бойцов. — Ты же понимаешь, что Линк Векс! Жди неприятностей. — Но…он сказал, что у него есть важная информация для тебя. Это касается…уничтожения бакуганов. Я правда это сказала? Со мной что-то не так. — Элис, приди в себя! — шикнул Гидраноид на плече. Его слова заставили вспомнить о цели. Гехабит внимательно посмотрела на подозреваемую. Мира стояла словно в рот воды набрала. Глаза опустила вниз, будто боялась встречаться с кем-то глазами. Поза у неё была напряженная. Дело дрянь! Рыжеволосая рванула в сторону Фермин, но не успела ступить и шагу. В глазах появилась пелена. Дэн за спиной ошарашено вскрикнул. Раздался голос Гаса. — Что это такое? — Руно и Джули уставились на электрическую клетку, окружившую их. Элис внимания не обращала. Стоило ей понять сущность Миры Фермин, как голову зажали в железные тиски. Боль разрасталась с каждой секундой все сильнее. — Мира, стой! Ты не можешь так поступить! — кричали девочки. Конечно, она могла и делала это со вкусом, втаптывая доверие Дэна в землю. Как это когда-то делала сама Гехабит. — Мне жаль ребята. Но я хочу быть с братом. Вексы и предательница исчезла. Элис моргнула и привстала с колен. Юбка оказалась в грязных разводах. Она даже не знала, что упала на землю. Ребята на неё не обращали внимания. Дэн слишок поздно прорвал клетку: портал закрылся. — Эй, ребята. Бойцы оглянулись и с волнением заметили, что их рыжеволосая подруга выглядит неважно. — У нас есть еще один портал. Решение не понравилось многим. Но пройти сквозь портал могли только Бэрон и Дэн. Элис всеми силами усадили на стул. Боец тьмы рухнула на пол, стоило им только оказаться в Москве. Она чудом не ударилась головой: вовремя её подхватил Дэн. Доктор Майкл, который незамедлительно провел исследование на изучение мозговых волн, остался недоволен. — Слишком частые перемещения сквозь эту карту привели к твоему истощению, Элис. На данный момент ни твое тело, ни сознание уже не выдержат дальнейшего путешествия. Пока ты останешься на Земле, как Руно и Джули. — Но я должна…быть там…у меня есть гантлет… — Наш портал оснащён более сильным расщеплением организма. Ты рискуешь не выжить. Остальные испуганно вздохнули. — Доктор Майкл прав, Элис. — Дэн мягко коснулся плеча подруги. — Ты многое сделала. Отдохни немного и присоединяйся к нам, но позже…ладно? Гехабит, теряющая сознание, уже не спорила. Девочки приподняли её. Тогда выступил Гидраноид: — Мы останемся на Земле. Как только Элис придёт в себя, мы примем дальнейшее решение. У бакугана Даркуса было нехорошее предчувствие. И что самое худшее, это напрямую касалось Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.