ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Принц очень даже ничего. Его голографическое изображение враг рассматривает с холодным интересом. Леденящие лиловые глаза, курчавые волосы, пальчики настоящего аристократа, наматывающие локон на указательный. Ну просто куколка на золотом троне. Лишь ума недостает такому мальчику. Давным давно бы понял, сколько змей вьются под ногами, готовые укусить нежную бледную кожу. Спектра и Майлин могли бы даже стать союзниками, выстроить план переворота и стать правителями. Оба обладают нерушимым авторитетом и не побрезгуют замарать руки, коли придётся. Да только двух узурпаторов корона не терпит. Королевская семья скоро сгинет, и неважно кто возглавит планету. Профессор Гехабит уже заканчивает разработку моста между двумя мирами. Технология этого народа стала бы прекрасным подспорьем для будущих проектов. Но стоило бы вернутся к Вексам. У команды перспектив никаких. Эти бойцы с самого начала не имели между собой каких-либо связей, преследуя лишь высокий статус среди своего народа. Возомнившие себя чуть ли не богами, им суждено будет разделится. Столкновение Майлин и Спектры — первый пункт. Шедший по коридору Линк Волан вдруг испуганно округлил глаза. Он резко отпрыгнул назад, но помещение оказалось пустым. Мальчик перевёл дыхание. — Привидеться же! — и ушёл беглым шагом. Стоящая в нише фигура усмехнулась и щёлкнула пальцами.

***

В танк Элис вернулась под утро. На Вестрое рано светало и как человек, который ориентировался на свои биологические часы, уснуть не получалось. Спектра спал крепко. Его телу, после каникул на Земле, требовался отдых. Он предложил ей остаться и вместе позавтракать но девушка категорично отказалась. Времени было мало. Такое отношение юноше по вкусу не пришлось. Сначала он позорно отключился, проспал несколько часов. Оказалось, Элис осталась с ним но не сомкнула глаз. Как будто избегала моментов, где была наиболее уязвима. Многое предстояло ещё выяснить. Спектре хотелось знать всё: как появился образ Маски, как Гидраноид смог эволюционировать на две ступени за короткий срок. Карты, в рукавах куртки, само Измерение Смерти. Иногда ему казалось, что вместо одного человека он видит двоих. Но по опыту лидер Вексов знал и восхищался поведением землянки. Как ловко она разграничивала жизнь личную и образ бойца Бакуган! — Куда ты идешь? — он приподнялся на постели. Стоя к нему спиной, девушка оправляла манжеты рукавов. Он планировал уже заказать завтрак в апартаменты и ещё немного провести время вместе. Заметив мельтешение, девушка подняла руку. — У меня есть дела. — туманно ответила Элис, подхватывая со столика свою маску. Атрибут векса остался в одиночестве. — К тому же, ребята будут волноваться. Создав видимость стены между ними, краем глаза она подмечала детали. На красивое лицо парня залегла тень. — Ночью тебя это не беспокоило. — Забавно слышать это от жестокого веста, не находишь? Тем более, твой ненаглядный Гас вот-вот заявится с отчётами. — она присела рядом, поднимая с пола сапоги. Молча он наблюдал как она одевается и ощущал в груди липкое чувство. Она не должна была уходить, не сейчас, не вообще-либо когда. Но Элис Гехабит мнение какого-то векса не волновало. Без каких-либо проблем, она вернется к бойцам, наверняка приготовит им завтрак а потом выдвинет свой план действий. Замечательно, Спектра! — Бесплатный совет от бывшего врага Дэна Кузо: он мальчик замечательный и даже наивный. В потенциальные противники не годится. — Не понимаю, о чём ты. Элис смерила его жёстким взглядом. — Конечно, понимаешь. Сказки рассказывай сестрице. А Майлин долго ждать не будет. Наверняка у неё уже есть план, как легко скинуть тебя с нагретого местечка. — Вздор! К тому времени я уже давно заполучу своё. Девушка фыркнула. — Если ты про искусственную эволюцию Гелиоса, то вынуждена разочаровать: при взломе системы он останется беззащитен. Смотри не заиграйся.

***

— Знаешь, — протянул Шун, когда они сидели рядом на базе бойцов, — мне на ум приходит персонаж той книжки про трех мушкетёров. Там была хитрая женщина, которая выдумывала коварные планы. — Вообще-то леди Винтер была довольно глупа, Шун. Ты сравниваешь меня с ней? — Думаю, ты намного умнее. Просто иногда хочется знать, что у тебя на уме. Элис задумчиво глядела в окно, наматывая рыжий локон на палец. Вряд ли её волновал унылый пейзаж пустыни или храп Дэна сзади них. А вот их враг, скрывающий лик под маской… — Мы вот-вот доберемся до Гамма-Сити. Что скажешь своей драгоценной Скайресс, когда увидишь её? — Не знаю. Извинюсь, что задержался. Девушка казалось, не слышала. Устало прикрыла глаза, надвинула маску на манер солнцезащитных очков и была такова. «Ты заиграешься, Элис» — грустно думает Шун. «Все пойдет по плану» — мысленно заверяет себя Гехабит. Они оживляются под крикливый голос Бэрона, который указывает на виднеющийся вдали комплекс. — А вам не кажется, что там слишком пустынно? — Очевидно, они знают что мы придём. Разумеется, принц не умалишённый. Мозг Элис анализирует с бешеной скоростью. Наверняка, Вексы постараются их разделить, дабы Спектра смог активировать свой маленький «уже не секрет». Кого он возьмёт в союзники? Сестричку и Крысу? О. — У меня есть план.

***

— Эй, Спектра! У Линка глаза бесячие. Мелкая сошка, да знает много и умело этими знаниями распоряжается. Назойливое ощущение в груди все никак не покидает его с того момента, как Мира с Гасом ушли разбираться с бойцами. Они с отцом тысячу раз проверяли работоспособность механических бакуганов и в последний прогон юноша убедился в их разрушительной силе. Однако… …это не предел. Бакуганы, живущие на планете имеют среди ученых ранги и классы. Во главе иерархии стоят монстры с наступательными силами: чаще Пайрус и Даркус, изредка Вентус. Существует группа бакуганов, которые наиболее эффективны в оборонительной позиции и поддержке: это стихия Хаоса, Акваса и Сабтерры. Разделяй и властвуй — было написано в одной книжке, на столе у Элис в комнате. От скуки он пролистал немного, но все же отложил. В библеотеке она завела речь о стратегии азиатских полководцев. «Покажи врагу что ты дальше — а тем временем будь ближе. Расскажи ему, что знаешь а на самом деле — утаи его секреты. Используй грубое оружие только в крайнем случае» — так она сказала. Но слова и ускользали как песок сквозь пальцы. — Спектра! Сбоку Линк обеспокоено всматривался в панель управления, где на трех мониторах шла битва. — Она не с ними! Её здесь нет! Элис Гехабит действительно не наблюдалась в поле зрения. Куда она ушла?

***

Ранее — Хэй, профессор. Тонкие мужские каблуки, прежде цокающие по плиткам лаборатории, стихли. Напуганным мужчина не казался. Создавалось впечатление, что человек перед тобой внутри уже мертв и просто влачит жалкое существование оболочки с компьютерными мозгами. Вот каким был Клэй Фермин сейчас. Безвольной пешкой, не способной двигаться самостоятельно. Был ли он на руку королю и принцу? Да. Был ли с него толк сейчас для Маски? Да. — Премного наслышан, Маска-сан*. — отвернулся Клэй, словно его ничто кроме документов, не интересовало. Даже тот факт, что враг проник на территорию дворца, самого охраняемого места. — Мне вот стало любопытно, профессор. — заинтересованно скользнув взглядом по панели, проворковала девушка. — Как сильно должно, надо любить науку, чтобы оставить собственных малолетних детей? Хочу знать, на будущее. — Достаточно ли власти можно получить, дабы стать прислужницей Наги? — парировал мужчина, скользнув ледяными глазами. — Всегда хотел знать, что творится в головах у взбаламошных подростков с криминальными наклонностями. Воцарилось молчание. Они стояли друг напротив друга, в позах застыла показушная расслабленность, а разум кричал вцепится в глотку. Девушка в зеркальных очках, закинула голову набок и расхохоталась. Фальшиво, наигранно и грациозно. Светлый высокий хвост волос опасно покачнулся. — Как давно? — Как давно что? — Как давно ты понял, что неравнодушен к Его величеству? Долгожданная реакция наступила. Элис жадно впитывала каждую эмоцию на лице Клэя. Его челюсть столкнулась с полом, он пытался сделать глубокий вдох. — Да как ты смеешь… — Нет, как ты смеешь поступать так? Как ты смеешь отказываться от своей дочери, что любит тебя и скучает каждый день? Как ты смеешь отворачиваться от своего сына, видя как его личность разрушается, как морально он убивает себя? И наконец… Как ты смеешь ставить какого-то ублюдка превыше их? Маска видит больше. Знает больше, то что прячется в шкафах этих мерзких людей. Так было с детства, когда лицо любимого человека предстало перед ребёнком в истинном свете. И Клэй Фермин тоже не загадка. Жалкая пустоголовая кукла, которую нужно лишь перепрограммировать. — Что тебе нужно, гадкая девчонка? На лице бойца Даркуса заскользила довольная улыбка. — Самую малость, профессор. Окажи небольшую услугу, и тайна о короле останется между нами. — С чего бы мне тебе верить? — Никаких гарантий. Ведь…выбора у тебя всё равно нет.

***

Линк, хитрая морда, наивно выпятил губы. — Что теперь будешь делать, Спектра-доно*? От фальшивого уважения юноша внутренне поморщился. Оказавшись преданным сестрой, которую сам же и привёл к ним и доверил свои игрушки, он остался ни с чем. Хотя сомнения в мире действительно были, Элис не просто так сама настораживалась ещё на Земле. Элис, которая предупреждала, мягко подталкивая сменить план. — Дэн отказался сотрудничать со мной. Ты это знаешь. — Нет, он отказался играть роль твоей собачки. Ты любишь обманывать, Спектра. Но другим ты подчинятся не хочешь, и в этом твоя проблема. Элис не скрывала своих намерений в отношении будущего. Она прямо указывала, что навсегда будет на стороне «хороших», и на все остальное её плевать. Методы ведения войны грязные и построены на манипуляциях. Элис Гехабит дергает за ниточки как искусный кукловод. Он тоже умеет играть по-крупному, чтобы там не плела Майлин. Пусть потребуется больше времени, больше усилий. Цель будет достигнута и тогда Элис наконец-то увидит его. Она на два шага впереди всех вексов. Как ей удаётся столько умело и скрытно действовать? — билась внутри мысль. У Маски имелась стратегия, многоэтапная, расписанная по пунктикам в голове. Словно за такой короткий срок она успела определить весь сценарий их действий. Чего тогда она добивается сейчас? — Спектра! Двери распахнулись, впуская вместе с пылью и грязью, верного слугу. Выглядел Гас не лучшим образом: волосы растрепались, на на них осела пыль, на штанах пара прорех. И кейс исчез. Интуиция забила тревогу. — Я…мне так жаль, Спектра, я…проиграл всё. Кейс с шестью бакуганами-механизмами был отдан Дэну, черт его побери, Кузо. Но то чтобы это было большой проблемой. Оставался ещё один набор. — Гас? — настороженно процедил Спектра. — Что на этот раз? — Кейс…дело в том, что… — О, да говори уже! — взорвался Линк. Осознание прошибло током. — Кто-то перепрограммировал два кейса. Тот что у бойцов и наш запасной. Системы резерва оказались заблокированы и у нас, и у них. — Иными словами, — подытожил Линк, — мы с ними на равных условиях, не считая Драгоноида. Спектра чувствовал как эфемерно ему улыбается Маска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.